Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите номер сливной пробки АКПП. Mondeo 4 2008 2.3. Коробка Aisin AWF 21.

Опубликовано

Короче, долил я сегодня около литра масла при прогретом до 55С масле , еще раз спасибо kacoco за подсказку. Получается эти горе-мастера проверили уровень на не работающем двигателе .. А я думал сначала что не большие толчки при переключении с 1 на 2 это адаптация после замены. после долива толчки ушли.   

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите номер сливной пробки АКПП. Mondeo 4 2008 2.3. Коробка Aisin AWF 21.

30713219 -заглушка

1233068 -прокладка

Опубликовано

Кстати ты, я смотрю со Старого, Я перед заменой на всякий пожарный заказал заглушку и прокладку. прокладку поставил, зааглушка осталась, так что если будешь в Белгороде, могу задарить) 

Опубликовано

А это номера на дизель или на бензин. Что-то мне кажется заглушка маловата. У своей при откручивании грани свернул.

Да пока вроде в Белгород не собирался.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите адресок, пожалуйста, где в СПб можно поменять масло в коробасе. 

Проехал 105т.км. Походу уже надо менять: цвет без красноватого оттенка, с 2-на 3 передачи появился небольшой толчок.

Опубликовано
@Fabi, в Форд-хаусе на Варшавке меняют аппаратом методом вытеснения, на заведенной машине. По цене работа около 2500.
Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите адресок, пожалуйста, где в СПб можно поменять масло в коробасе. 

Проехал 105т.км. Походу уже надо менять: цвет без красноватого оттенка, с 2-на 3 передачи появился небольшой толчок.

MTL-Garage,я у них менял,правда аппаратом.
Опубликовано

Для частичной замены подойдет любой сервис. Ни чем не отличается от замены масла в ДВС. 

Опубликовано

Всем привет. Подскажите кто знает.

Можно ли самостоятельно обновить ПО в акпп?

если найти прошивку и оборудование.

Мне до ближайшей цивилизации 350 км, и то не факт что там есть такие услуги.

Опубликовано

Всем привет. Подскажите кто знает.

Можно ли самостоятельно обновить ПО в акпп?

если найти прошивку и оборудование.

Мне до ближайшей цивилизации 350 км, и то не факт что там есть такие услуги.

Можно,но для этого нужно специальный софт,типа ADS или UCDS.Они идут вместе с адаптерам.Они умеют шить,а все остальное нет.

Опубликовано

Можно,но для этого нужно специальный софт,типа ADS или UCDS.Они идут вместе с адаптерам.Они умеют шить,а все остальное нет.

Спасибо за ответ, посмотрел я цены на софт и адаптер, и пришел к выводу что ради разового использования смысла покупать нет. Спасибо.

Опубликовано

@mazahack,с помощью UCDS можно и другие модули обновлять и прошивать,а так в принципе я с вами согласен.

Опубликовано

Особенно удачно ucds прошивается блок бесключевого доступа...

А да,читал про такое=))),аж разрабочикам отправлять его приходится;)

Опубликовано

Особенно удачно ucds прошивается блок бесключевого доступа...

не без косяков, а кто идеальный то?, я тож завалил, тут надо быть в любом случае аккуратным- с любым модулем и знать что и зачем делаешь
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

В общем по осени я стал счастливым обладателем форд мондео 2009 г.в. 2,3 литра с АКПП 6ст.

Работа АКПП мне сразу не особо понравилась, но почитав форум успокоился вроде у все с толчками.

теперь по порядку:

- Показалось вроде затягивает переключение. Долго ездил по диагностикам, в том числе к официалам. Ошибок нет. В итоге в одном из сервисов вытянули ошибку Р0896 Long Shift Control но что делать с этой ошибкой никто не знает. Предложили разобрать посмотреть. но просто за просмотр очень дорого получалось. отказался.

- появились как провалы при начале движения. (вроде как пустота. типа нейтрали и потом резкое начало движения) поменял частично масло 2 раза.

- Появились рывки при движении (в пятницу) 4 раза. Субботу отъездил все хорошо. 

- в воскресение (вчера) появились рывки, начал глохнуть, кое как дотянул до бордюра. включил парковку заглох. Заводится отказался. Сообщение что коробка требует обслуживания.

- Маленько постоял завелся. Потыкал передачи - все хорошо. Нормально доехал до гаража. Сообщение исчезло. Чек не горит. Загорелся только индикатор курсовой устойчивости. (как буд-то отключен. на кнопку не реагирует)

Подскажите, с чего начинать? Диагностов в Новосибирске по фордам толковых нет.

Опубликовано

Всем привет! Ранее было написано, что для замера уровня масла по щупу в коробке (на бензинке 2,3л АКПП6) нужно нагреть масло в коробке до 55 градусов, а потом мерить.

Так вот, чтобы не искать "кулибиных" и не дергать с R на D, ПОДСКАЖИТЕ, сколько должен быть уровень масла в акпп по щупу на "ХОЛОДНОЙ"?????? :oops:

Опубликовано

Всем привет! Ранее было написано, что для замера уровня масла по щупу в коробке (на бензинке 2,3л АКПП6) нужно нагреть масло в коробке до 55 градусов, а потом мерить.

Так вот, чтобы не искать "кулибиных" и не дергать с R на D, ПОДСКАЖИТЕ, сколько должен быть уровень масла в акпп по щупу на "ХОЛОДНОЙ"?????? :oops:

На 22гр ниже метки на 5мм. Практически на холодную(летний период). При 74гр на 5мм выше метки. 

Наблюдения проводились лично с подключением сканера. При 55 ровно по метке.

Опубликовано (изменено)

Дружище, твой вопрос уже "обкашляли" чуть выше.... Смотри здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?do=findComment&comment=3092937 Таким образом уровень "НА ХОЛОДНУЮ" должен быть на сужении желтой части щупа....

Изменено пользователем Nagibator86
Опубликовано

Доброго времени суток форумчяни. Может кто подскажет, как только перевожу в положение D идёт ощутимая вибрация, не могу сообразить в норме это или нет. Все понятно нагрузка, но все же. Про тычки, все понятно, это адаптивная коробка и такой алгоритм работы. Ты неделю носился загородом, а потом в пробке или наоборот, ничего критичного нет. И все же мне не нравится та вибрация которая есть. Было? Как исправили?

Опубликовано

Я конечно может придираюсь, но сравнить есть с чем. На паркинге и нетралке без нареканий, на задней и драйве ощущается вибрация. Иногда тычка есть, как правило, если с паркинга переводить в r. К брату сажусь в авто, если и не смотреть, то и не поймёшь, включил нет и вообще нет никаких ощущений переключения. Вот как считаете, нормальное поведение? Кстати, на патфайндере похоже работает коробка.

Опубликовано

Я конечно может придираюсь, но сравнить есть с чем. На паркинге и нетралке без нареканий, на задней и драйве ощущается вибрация. Иногда тычка есть, как правило, если с паркинга переводить в r. К брату сажусь в авто, если и не смотреть, то и не поймёшь, включил нет и вообще нет никаких ощущений переключения. Вот как считаете, нормальное поведение? Кстати, на патфайндере похоже работает коробка.

Опоры посмотреть, особенно правую гидравлическую. У меня к 70т.к вибрация появилась, заменил все ОК. Старая была не порваная,с маслом но просто просела и легла на кронштейн. 

Ну и от масла в коробке зависит плавность переходов между режимами. 13 т.к назад заменил масло на ATF T-WS JWS 3324 синтетика вместо T-4 JWS 3309 полусинтетика( то что у нас залито по умолчанию).

Разница есть и весьма заметна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...