Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насобирал тут ведро костей

нарезал их пополам благословясь

и наварил из годных шарниров передних и задних примерно с пол ведра )

как нить помирится одна часть фордовского муга с половиной кости от меривы...

Опубликовано

Ребят тут нашел стойки стабилизатора с длиной 250...как они у нас будут работать.... с уменьшением длины что происходит?

ты ж с обеих сторон из заменяешь, машинка рестайл втулки круглые, ни чего стойкам не будет , тем более ни кто по ходу сам не знает какой длины они должны быть, ТРВ заявляет 248мм;КуАш 252мм;муг 290!!!мм

Опубликовано

передние пластиковые Lemforder 20 тысяч проходили(и сейчас не стучат)но когда ставил внешний вид очень не понравился-много облоя на пластике.и тем не менее 20000км...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Просьба ко всем: измерьте диаметр шарового пальца в своей старой стойке стабилизатора!

В том числе оригинальных...

(хочется сравнить диаметры у нескольких распространённых стоек).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ставил недавно Mapco 19777 пластик , дк застучали через 2 дня.... месяц искал что стучит не мог поверить что это они. Хотя раньше покупал всякую мелочевку Mapco ходило довольно долго,так что раз на раз не приходится брак есть везде. В этот раз заказал железо Meyle 716 060 0007/HD Надеюсь походят они подольше)

Опубликовано

Mapco отходили около 3-х тысяч. Левая стойка разбилась в хлам, при замене в руках развалилась. Поставил As Metal турецкие, пока только тысячу отходили.

Опубликовано

Опыт по эксплуатации стоек стабилизатора FEBI (перед+зад) только положительный, и на вид качественно сделаны!

Опубликовано

Febi отходили ровно 10000 км , Причем передние пластиковые продержались на неделю дольше задних металлических.

Короче хлам этот феби :)

Опубликовано

Для статистики. Сегодня посмотрел 10 тыс назад менял передние. Поставил Моог. Уже 3 тыс как стучат. Сразу не сильно, а вот последние 500 км, как все равно что то оторвалось, или молотком молотит по стойкам. Так что и Моог как то не очень.

Опубликовано

Лемфердер (пластик) - передние косточки прошли 30 000 км и пашут дальше. Задние Лемфердер (пластик) прошли уже за 100 000 км. и пока все норм.

Опубликовано

Лемфердер (пластик) - передние косточки прошли 30 000 км и пашут дальше. Задние Лемфердер (пластик) прошли уже за 100 000 км. и пока все норм.

ну так то мАсква, не ровняй и потом, на конце артикула у тебя 01 или 02 было, все говорят на форуме что 02 не очень, вот я убедился
Опубликовано

Как раз вот такой номер - 2549702. Может повезло канеш.

Опубликовано

Кстате, после утановки новых стоек, при поворте руля и вообще если ехать не быстро и без музыки то слышно впереди как ''икарус с гармошкой'' :)

Вытащил стаб, снял пыльник, а там смазки нет... шарик сухой совсем. Напихал солидола. В общем то есть хруст, то нет. Может солидол не очень подходит? А может разработаются (хотя слабо верю)?

Опубликовано

Кстате, после утановки новых стоек, при поворте руля и вообще если ехать не быстро и без музыки то слышно впереди как ''икарус с гармошкой'' :)

Вытащил стаб, снял пыльник, а там смазки нет... шарик сухой совсем. Напихал солидола. В общем то есть хруст, то нет. Может солидол не очень подходит? А может разработаются (хотя слабо верю)?

молибденовую туда закладывают
Опубликовано (изменено)

В общем смазки набил, но хруст то есть то нет. Я понимаю, что это не оригинал и не совсем наверное хороший заменитель, но хруст этот пройдет или уже искать другие? Какие мнения?

Изменено пользователем Monfil
Опубликовано

Lemforder 25809 01 нашёл в EXIST такие стойки от ягуара ,но в Аналоги (заменители) для запрошенного артикула везде есть форд .по идее должны быть один в один как оригинал.буду заказывать !

Опубликовано (изменено)

Lemforder 25809 01 нашёл в EXIST такие стойки от ягуара ,но в Аналоги (заменители) для запрошенного артикула везде есть форд .по идее должны быть один в один как оригинал.буду заказывать !

судя по аналогам предлагаемых с ними, размер наш, длина 250мм М10, правда они металл в отличии от пластика 25497 01 или 25497 02 Изменено пользователем Йожык
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь рассматривал старые оригинальные стойки, какая там фирма производитель (у кого форд оригинал закупает???)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Александр, как в сравнении с оригиналом? Я планирую поменять на Lemforder , думаю из металла как-то практичнее .

Опубликовано

Александр, как в сравнении с оригиналом? Я планирую поменять на Lemforder , думаю из металла как-то практичнее .

чем практичнее?корпус шаровой что в металле что в пластике из капролона

Опубликовано

чем практичнее?корпус шаровой что в металле что в пластике из капролона

Это чисто психологически, так сказать с Советских времен. Все должно быть из металла и как можно массивнее. :D  Хотя если по существу, то производитель всегда закладывает определенный запас прочности своих деталей. Вообще, что пластик, что металл видимо особой разницы нет,сам рычаг не ломается. Проблема в самом шарнире, а точнее в его вкладыше,видимо его со временем разбивает, если я не ошибаюсь. :blink: Конечно срок службы будет очень сильно различаться , в зависимости от стиля вождения ,качества дорог и материала изготовителя. Но столкнулся и я с этой проблемой , что выбрать кроме оригинала ?!. :unsure:

Опубликовано

Это чисто психологически, так сказать с Советских времен. Все должно быть из металла и как можно массивнее. :D  Хотя если по существу, то производитель всегда закладывает определенный запас прочности своих деталей. Вообще, что пластик, что металл видимо особой разницы нет,сам рычаг не ломается. Проблема в самом шарнире, а точнее в его вкладыше,видимо его со временем разбивает, если я не ошибаюсь. :blink: Конечно срок службы будет очень сильно различаться , в зависимости от стиля вождения ,качества дорог и материала изготовителя. Но столкнулся и я с этой проблемой , что выбрать кроме оригинала ?!. :unsure:

читай тему, а если честно, по своему опыту скажу, если дороги плохие , то хоть что поставь, лемфердоры 02 у меня отходили полгода, зато оптимал уже год стоят)), а так что ни ставил полгода и в мусор

Опубликовано

Месяц назад снял свои очередные стойки везде разбит низ, причем верх даже не потянуть, держит ого го. Пока катаюсь без них и без траблов в подвеске. Что брать решать каждому. Себе ставил и моог, и феби, и окап, и Biht ходят примерно одинаково. Хотя честно сказать очень достало раз в полгода их менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...