Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попроси кого небудь посмотреть ,когда заводишь машину вентилятор не крутиться?

Ок, попробую посмотреть. А что это может быть? точнее если вентилятор крутится со старта...

Я как то пугаюсь с паданием напряжения перед заглоханием.

Опубликовано

Ок, попробую посмотреть. А что это может быть? точнее если вентилятор крутится со старта...

Я как то пугаюсь с паданием напряжения перед заглоханием.

ДТОЖ нужно смотреть,стоит на помпе сверху,он отвечает и за смесь,чтобы легче тебе было проверить сними с него фишку и попробуй завести,если не будет глохнуть тогда занимайся ним,инфы поэтому датчику много,что и как .
Опубликовано (изменено)

Попроси кого небудь посмотреть ,когда заводишь машину вентилятор не крутиться?

Только что ходил смотрел.

И так: завел машину - обороты стабильные 1 - примерно до 0,5-0,7 минуты - потом повышение оборотов до 1,5 - чел кричит вентилятор включился - потом резко падают обороты (но машина не заглохла как утром) а почти заглохла (лампа массы включилась на сек) но подхватила обороты и снова 1,5 - в это время (почти заглохла) выключился вентилятор. Как то так.

Да, и ушла ОЖ из бачка, почти до минимума. В салоне отчетливый запах ОЖ...

Изменено пользователем Дэныч
Опубликовано

Ищи утечку антифриза и смотри датчик ДТОЖ из за него и глохнет и включаеться аварийка(ВЕНТИЛЯТОР) смотри может котакт на нем ,а можит и сам датчик умерает,смотри и проверяй,сложного и страшного нет .

Опубликовано
по логике грешу на него
А логика в чем заключаеться?а датчик чтобы увидеть ,нужно снять черепаху ,стать лицом к авто ,наклонить голову и посмотреть на впускной колектор справа,на нем будет штучка с проводами ,это и есть ХХ.
Опубликовано

Ok, спасибо , а логика тут в следующем, при прогреве режим работы далек от ХХ и авто нормально работает, как только набирается определенная температура - качество смеси переходит в бразды правления датчика регулятора ХХ, при рабочей температуре наблюдается плавание оборотов.

НО ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ЕЩЕ ЧТО ТО ПОДСКАЗАТЬ ИЛИ ПОСОВЕТОВАТЬ БУДУ ТОЛЬКО РАДА :)

Опубликовано
как только набирается определенная температура
ХХ на это не влияет,смотреть ДТОЖ,МАФ,разьемы под черепахой,лямбду тоже проверить и обязательно с обнулением мозгов.
Опубликовано
качество смеси переходит в бразды правления датчика регулятора ХХ

Нет никакого ДАТЧИКА ХХ. Есть КЛАПАН ХХ - это ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ механизм. И он отрабатывает команды ЭБУ. Если при прогреве обороты ХХ повышены - то клапан ХХ рабочий. И обороты могут плавать не только от ХХ, но и от количества топлива или лишнего, неучтенного воздуха.

В общем, уже обо всем тут написано, нужно только убедиться в работоспособности всех систем и датчиков.

Опубликовано

Мужики, а подскажите ка такой вопрос. ДТОЖ находится на помпе? так? Где в 2.0 находится помпа? с какой стороны от двигателя? Меня что то терзают сомнения по поводу того что у меня 2.0. У меня на крышке написано просто dohc 16v без зетеков и т.д.

Выручайте плиз. Потому что если это 1.6 поеду бить литсо хозяину и забирать деньги.

Опубликовано

Мужики, а подскажите ка такой вопрос. ДТОЖ находится на помпе? так? Где в 2.0 находится помпа? с какой стороны от двигателя? Меня что то терзают сомнения по поводу того что у меня 2.0. У меня на крышке написано просто dohc 16v без зетеков и т.д.

Выручайте плиз. Потому что если это 1.6 поеду бить литсо хозяину и забирать деньги.

ns муть

что 1.6 движок что 2 литра одинаковые они м все

помпа находится где приводной ремень и грм со стороны расширительного бачка

ДТОЖ на корпусе термостата, коропус темостата рядом скатушкой зажигания

что касается движка какой объем если номер движка совпадает в доках знач такой и стоит, а дальше уже смотреть по буквам какой стоит движок

Опубликовано

что 1.6 движок что 2 литра одинаковые они м все

помпа находится где приводной ремень и грм со стороны расширительного бачка

ДТОЖ на корпусе термостата, коропус темостата рядом скатушкой зажигания

что касается движка какой объем если номер движка совпадает в доках знач такой и стоит, а дальше уже смотреть по буквам какой стоит движок

Номера движка в доках нет. У нас не ставят.

А где на блоке номер? Снизу? Как оперативно можно глянуть? Или это только из ямы?

Опубликовано
А где на блоке номер? Снизу?
СНИЗУ СПЕРЕДИ на площадке со стороны коробки,чуть выше стоит термостат,на нем нижний датчик темп.на приборы,верхний на мозги ,который тебе и нужен,помпа стоит со стороны ГРМ,её увидеть можно только когда снимешь ремень ГРМ.чтобы легче было посмотреть номер,возьми зеркальце привяжи к палке ,как проверяют гайцы .
Опубликовано

Нет никакого ДАТЧИКА ХХ. Есть КЛАПАН ХХ - это ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ механизм. И он отрабатывает команды ЭБУ. Если при прогреве обороты ХХ повышены - то клапан ХХ рабочий. И обороты могут плавать не только от ХХ, но и от количества топлива или лишнего, неучтенного воздуха.

В общем, уже обо всем тут написано, нужно только убедиться в работоспособности всех систем и датчиков.

Нет НИКАКОГО КЛАПАНА ХХ, есть РЕГУЛЯТОР ХХ, если уж за правильные названия.
Опубликовано

а если крутится то что это может означать?у меня периодически такое бывало когда погода сырая, сейчас морозы и уже нет такой пакости, но как только сырость сразу появляется такой симптом!

Опубликовано (изменено)
а если крутится то что это может означать?
Контакты на разьемах ,то-есть нет контакта на ДТОЖ, карлсон включаеться и двс начинает трясти,появляеться контакт, останавливаеться и разумееться двигатель в работе в норму приходит. Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

необязательно что нет контакта, вполне может быть и коротыш на проводах к датчику, и кулер так же заработает - это защита от перегрева так сделана

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)
Нет НИКАКОГО КЛАПАНА ХХ, есть РЕГУЛЯТОР ХХ, если уж за правильные названия.

Не цепляйтесь к словам.Есть клапан управления оборотами холостого хода и потенциометр дросельной заслонки(если уже так грамотно),но суть от этого не меняется.

Изменено пользователем twik
Опубликовано

попробывала сегодня завести машину, на улице -12, завелась с пол оборота и держала 1300 оборотов постепенно снижая до 1100, работала ровно, но проработав пять минут резко заглохла без перетраиваний, сразу попытки завести ничего не дали, сняла фишку с ДТОЖ (верхний) и машина сразу завелась, но обороты поднялись до 1500.

хочу заменить датчик подскажите его правильное название (по каталогу), чтобы заказать в магазине или лучше его номер.

Опубликовано
подскажите его правильное название

На первую моню(недавно брал себе) варианты Ford 6810428 Beru ST017 Era 330550 Fae 33430 Vemo V25-72-14025

Опубликовано
хочу заменить датчик
Не cпеши менять!сперва проверь сам ДТОЖ,я уже обжогься на таком самом симптоме,решил поставить новый ,думал проблема уйдет,да нет,оказалось дело в проводке(в косе)большом коробе,под черепахой,теперь лежит второй купленный ДТОЖ на полке,повторюсь симптомы по описанию твоему точно такие были,не cпеши проверьсам датчик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...