burner98 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Сможешь написать размеры? хорошая идея. буду так же делать Размеры нет, я снимал остатки старой защиты, накладывал на лист и вырезал!
Evgkomok Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Размеры нет, я снимал остатки старой защиты, накладывал на лист и вырезал! На первой странице этой темы пост № 8 от Жиша посмотри. Только вроде длина нужна 137 а не 107. Прочти два следующих поста после 8
Жиша Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Женя, привет! Исправил я свою опечатку со 107 на 137. Спасибо. Удачи.
Жиша Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 yakoobe Я в маг.строитель подобрал оцинкованный отлив по размеру что в моём топе №8 указан. Из него и резал пыльник. ИМНО рекомендую его половинть. С таким легче справляться. ИМНО не целесообразно целый лист покупать. Удачи.
кекс Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Сможешь написать размеры? хорошая идея. буду так же делать Купил на днях пыльник, но пока холодно лезть под машину ставить . Если кому надо могу обрисовать и сделать все размеры. А то на форуме все с кусков складывают.
Doorsman Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Купил на днях пыльник, но пока холодно лезть под машину ставить . Если кому надо могу обрисовать и сделать все размеры. А то на форуме все с кусков складывают. Конечно, лекало бы было неплохо заиметь в этой теме, чтобы велосипед не изобретать :-)
Купер Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Купил на днях пыльник, но пока холодно лезть под машину ставить . Если кому надо могу обрисовать и сделать все размеры. А то на форуме все с кусков складывают. Конечно, лекало бы было неплохо заиметь в этой теме, чтобы велосипед не изобретать :-) Спугнули?
Sergey22299 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Я в выходные из этого материала делать буду. http://tuplex.ru/uda...polistirol.html из 2оки Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Sergey22299
Sergey22299 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Сделал Получилось У меня обломков даже не было, поэтому я сперва из плотного полиэтилена сделал лекало. А по нему уже вырезал из ударопрочного полистирола. Одним листом. Закрепил его саморезами. Полистирол использовал размерами 1500*400. (ширины 300 было бы маловато) Инструмент - шуруповерт, лобзик, нож, ножницы, голова и руки. Материал - полистирол, полиэтилен, 20 саморезов. (не все использовал) двух сторонний скотч и обычный прозрачный скотч, я им укреплял края своего полиэтиленового лекала. на подъемнике справился за 2 часа. доволен. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Sergey22299
Zmey163 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Сделал Получилось доволен. Отлично! Стоит повторить! А как крепил? К юбке прикручивал? а то на фото не видно.
Evgkomok Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 К юбке прикручивал? можно и саморезами а можно и родными скобами
Sergey22299 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 А как крепил? К юбке прикручивал? Да, саморезами. Сперва сверлом сверлил 2кой, а потом саморез 2,5. Сверлишь отверстий столько, сколько считаешь нужным.
professor_dka Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Купил в экзисте сию вещь, плюс крепления, но видимо не всё, что нужно(, привезли за насколько дней, "Ford 1 307 970" "Дефлектор бампера переднего нижний", заменители идут под другими наименованиями, в каталоге http://www.elcats.ru её родимую можно найти ---> Модели Ford ⇒MONDEO 2000-2007 (GE) ⇒[F02] Радиатор/шланги и промеж.теплообм. ⇒[050] Вентиляционные дефлекторы. На днях буду ставить + ремонтировать левый локер..... как нибудь.......
Leshiy Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Я в выходные из этого материала делать буду. http://tuplex.ru/uda...polistirol.html из 2оки Подскажите где материал брали и какой толщины. Не заметил, что брали в Уфе. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Leshiy
Sergey22299 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Привет Олег, я сделал из 2 мм. Толще считаю что не нужно. Тоньше тоже. Брал в пластиковой компании Туплекс. Она федеральная. В Москве должен быть офис продаж.
Mr_Demon Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 О, у меня тоже такой штуки нет. Интересно, а оцинковка не шумит во время езды? А то едешь, а у тебя "гром" из под капота...
Egor9K Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 купил оцинкованный конёк 2м с полками по 21см. (ну типо с запасом) аж за 160р. + ножницы по металлу за 150р. в итоге не спешной работы, ну как то на 2 недели у тёщи растянулось))) тоже опасался посторонних звуков.. . путь домой с разной скоростью 200км до дома звуков не выявлено, жаба довольна
Bear-cub Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 2 полоски оцинкованного железа размером 30 х 65 см.(вообще размеры если одним листом 30 см х 137 см.), но делаем между листами небольшой нахлёст) Почему 2, потому что так лег-че подогнать отверстия под метизы (по рекомендации Lexsus и совершенно верная рекомендация). Закручиваем в балку 2 крайних метиза защиты, помечаем их головки крас-кой, затем прикладываем одну половинку, выравниваем её и прижимаем в метизам полу-чая отметки для сверления под них отверстий. Сверлим отверстия, устанавливаем поло-винку временно на место, так чтобы она легла на внутреннюю часть бампера, маркером отмечаем на ней место стыка листа оцинковки и бампера. Болгаркой отрезаем ту часть листа оцинковки, что будет лежать на бампере примерно на 4 см. дальше сделанной линии маркером. Снимаем лист оцинковки. Вырезаем из оцинковки полоску длиной 10 см и ши-риной 2 см и сгибаем её пополам (3 полоски). Сгибаем эту полоску буквой "Z". Вер-тикальная палочка буквы должна бать по толщине нижней части бампера. Отмечаем мес-та установки этих скобок (по средине листа оцинковки, слева и справа). Крепим это изде-лие, просверлив 2 отверстия (чтобы полоска не вращалась на листе) под болтики в изде-лии на листе оцинковки. Монтируем изделие (изогнутую полоску) на листе оцинковки. Устанавливаем лист оцинковки на штатное место так, чтобы бампер вошёл в щель между листом оцинковки и прикрученной к листу буквы "Z". Закручиваем боковые само-резы. Сверлим на той части листа оцинковки отверстие, где лист состыковаан с тавровой балкой, проходящей поперёк внизу и ставим саморез. Делаем аналогично 2-ю половинку. Удачи. Добрый день! Пожалуйста, выложите фото или картинки по крепежу полосок Z, как они стыкуются с губой - непонятно.
Жиша Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) @Bear-cub Нет у меня фоток. Обрисую буковками более надёжную конструкцию. Передняя часть половинок пыльника крепится с юбкой бампера посредством рогатинки из оцинковки. На одну половинку нужно не менее 3 рогатульки. Отрезаешь полоску оцинковки шириной см.2 и длиной см.20. Сгибаешь её пополам и из получившейся полоски сгибаешь изделие похожее на рогатку (вспомни детство). Получается что-то наподобие ласточкиного хвоста. Расстояние между усиками рогатульки - толщина пластика юбки бампера. В "ручке" рогатульки делаешь отверстие для самореза. Лучше приклепать ещё рогатульку к листу пыльника в том месте где расходятся её усики. Далее одеваешь рогатульки на юбку бампера, в балке по сделанным ранее отверстиям в ручке рогатульки для саморезов поочереди сверлишь отверстия и вворачиваешь саморезы. Вот как бы такая ариХмерика. Удачи. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Жиша
Bear-cub Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 @Bear-cub Нет у меня фоток. Обрисую буковками более надёжную конструкцию. Передняя часть половинок пыльника крепится с юбкой бампера посредством рогатинки из оцинковки. На одну половинку нужно не менее 3 рогатульки. Отрезаешь полоску оцинковки шириной см.2 и длиной см.20. Сгибаешь её пополам и из получившейся полоски сгибаешь изделие похожее на рогатку (вспомни детство). Получается что-то наподобие ласточкиного хвоста. Расстояние между усиками рогатульки - толщина пластика юбки бампера. В "ручке" рогатульки делаешь отверстие для самореза. Лучше приклепать ещё рогатульку к листу пыльника в том месте где расходятся её усики. Далее одеваешь рогатульки на юбку бампера, в балке по сделанным ранее отверстиям в ручке рогатульки для саморезов поочереди сверлишь отверстия и вворачиваешь саморезы. Вот как бы такая ариХмерика. Удачи. Спасибо, тов. каптриранг
Жиша Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 @Bear-cub Разбираешься, однако. Пять баллов тебе. Пожалуйста. Удачи.
sebastians Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Тема поиском ни на "дефлектор" ни на "пыльник" не откликается. Ямы под рукой нет, времени домкратить и лежать на мокром асфальте тоже нет....дома бы вырезал...размеров нормальных тоже нет. Разбился этот дефлектор переднего бампера ( он же пыльник двигателя, пыльник радиатора, защита радиатора и д.р.) еще весной. За лето двигатель испачкался "по самую шею" - аж на бачке тормозной жидкости грязюка была. В итоге вчера купил неоригенал за 500р - поставлю его, как разобьется буду из жести резать. Мож кому фоткана картинка пригодиться: Изменено 10 октября, 2013 пользователем sebastians
Egor9K Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 а что за не оригинал, номер можешь скинуть, а то на фото его не разглядеть?
Gear Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 номер все тот же, в мск продается в очаково-форд, в воронеже может и нет
cnyx Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 А все-таки ни у кого нет номерков не оригинальных пыльников?
Рекомендуемые сообщения