Tolan Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Только раньше было около 850об У кого какие обороты ХХ на 2.0 бензин? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znn Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 2.0 экобуст пробег 5000 хх в районе 750об/м 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерМонд Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 здравствуйте подскажите как снимается дроссельная заслонка на ФМ4 2.5 T если можно то с фото присоединяюсь. пробег52 т.км Крайне неудобняк. Но люди снимают-в теме Движок 2,5Т есть сообщение. Думаю попробовать как советовал выше клубень: попрыскать в воздухозаборник(со снятым фильтром). А ваще-то зачем? Заводится, не дергается. Сначала свечи поменять-поездить, запомнить работу движка. Уж потом(по надобности) поливать дрянью заслонку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-p-199 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Промывка дроссельной заслонки на 2.5Т Для удобства снять правую фару (при желании бачок ГУР, у меня желания не было). Отчистить от грязи дроссель снаружи. Снять патрубок ослабив хомут (головка на7), закрыть патрубок тряпкой от попадания мусора и отодвинуть под дроссель вниз в сторону двигателя. Открутить 4 винта (типа саморезов) насадка TORX Т30 (самое сложное открутить и закрутить самый нижний винт, из-за плохого доступа и невозможности крутить пальцами саморез с крупным шагом). В идеале нужен гибкий удлинитель ( 30см или два последовательно) с приводом или трещоткой и хорошая бита Т30 (нужно обеспечить хорошее закрепление биты к удлинителю). P.S. Пробовал прочистить дроссель только снаружи, но сняв убедился что внутри ничего не почистилось. P.P.S. Чистил на 67000км вместе с заменой свечей для профилактики, симптомов никаких не было. Без гибкого удлинителя лучше не пробовать, делал с помощником и то потратил кучу времени, ободрал все руки и искупался в собственном поту (жарко было). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димочкин Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Мож не тут интересуюсь, но всё же. Пробег авто 30 тыс. Промыл заслонку и после этого мне показалось, что увеличелся расход топлива(во всяком случае так пишет бортовой ком(конверс)) При средней скорости 48 км. расход 10 литров бензина. (двигун 2 л.) Может я что то сделал не так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1986 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Привет. Скорее всего у тебя комп. просто обнулился. Но прошел уже месяц, так что наверное уже все восстановилось))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МоняАстана Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Приветствую всех! Только зарегился! В общем у меня одна проблемка, после промывки ДЗ при езде Моня подергивает и периодически загорается лампочка АКБ и ЧЕК. Длится примерно пол секунды, а потом обратно затухает. При всем при этом все это сопровождается провалом тяги. То есть будто едешь и тебе сзади что то цепляет, машина тут же теряет тягу и обратно все восстанавливается. В чем может быть проблема? И сколько стоит ее устранить. В общем ХЭЛП!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Когда заслонку мыли разъем снимали? Если да, то клемму с АКБ скиньте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huboma Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 мыли др. заслонку на то-2 и на то-3 в Форд Центр Измайлово, говорят бензин плохой. При этом они не настаивают - по желанию. Чего-либо радикального мною в работе мотора не обнаружено, ни до мытья заслонки, ни после. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philosoff Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Глюки дроссельной заслонки на Мондео 2,3 л. Проявляются, как "тупизм" движка в теплую и жаркую погоду в транспортных пробках и просто после длительного тарахтения на хх в теплую и жаркую погоду, сразу после начала движения. При этом, при перегазовке без движения, неисправность может и не проявляться. Здесь просто разные нагрузки и алгоритмы управления работой движка при стоящем и движущемся авто. У кого на стоящей машине движок тупит, то ДЗ требует немедленной профилактики или ремонта. Нас настораживают первые "ласточки", когда вроде все работает, но иногда есть "тупизм". Неисправность бензонасоса исключить (проверить и отбросить вероятность глюков бензонасоса) Возвращаемся к ДЗ: если есть четкая закономерность, что авто "тупит" только на прогретом движке в теплую и жаркую погоду, глушим движок на 10-15 минут и "тупизм" пропадает, то следующий (ближайший) виновник- ДЗ. Причина- износ вращающихся частей, заусенцы, царапины, грязь. Причем не только там, где вал, на котором "сидит" сама заслонка, но и в исполнительном механизме. Обо всем этом подробнее в http://ffclub.ru/top...mp_40/#comments Один из признаков, что это ДЗ., это то, что "тупизма" нет при движении по трассе, пусть даже и в теплую и жаркую погоду. Как все исправить, в ссылке все написано. Почему в городе "тупит", а на трассе нет? В городе весь корпус ДЗ нагрет по максимуму, детали расширяются и если нет задиров, царапин и грязи, то это некритично. Но если все это присутствует, то возникают помехи для движения самой заслонки или в исполнительном механизме. Если в городе начался "тупизм", то или заглушить на 10-15 минут или уйти на улицу, где пробок нет и "продуть" моторный отсек встречным воздухом, тем самым немного охладив ДЗ. При движении по трассе заслонка охлаждается все время встречным воздухом, что не приводит к ее нагреву, как при условиях движения в городе в пробках или просто в медленном продвижении в транспортном потоке. Погода теплая (22-26 гр.) или жара. Кому некогда или не за что ремонтировать, то можно поставить тепловой экран из толстого поронита или из автомобильной теплоизоляции. Подробнее об этом можно узнать из поиска, набрав "МАГИЧЕСКИЕ" слова "... перегрев бензонасоса на Москвиче-412, ВАЗах, ЗиЛах-130..." Смотрим перегревы только на карбюраторных движках, там же и будет совет и объяснение, какой формы должен быть тепловой экран и как его разместить на греющемся агрегате. Это само описание причины глюков. Есть возможность все исправить- исправляем. Нет возможности, не придвидится теплой и жаркой погоды в недалеком будущем, ездим, зная причины и методы пассивной борьбы с глюком, копим деньги, кто на ремонт, кто на замену. P. S. Все больше и больше "люблю" свою тачку. Американскому "Запорожцу"- СЛАВА!!! Ох, боится он эксплуатации на юге России, глупенький!!! Даже выскажу ИМХО: чем севернее, тем меньше глюков. Насос ГУР (при жаре глюк отсутствует (позитив), бензонасос (ура российскому бензину), ДЗ (откуда грязь (ведь поток воздуха идет к цилиндрам) и царапины?)!!! При жаркой погоде, по причине максимально возможного нагрева, проявляются глюки. "Холодный" насос ГУР "воет", прогреется- нет! А будет на улице плюс 15 гр., то насос ГУР будет выть все равно, хотя вроде и движок прогрет давно. Напоминать, что насос ГУР находится на периферии движка, не надо. По бензонасосу и ДЗ- северная машина, по насосу ГУР- южная. Красота! Что следующее попадет классификацию ЮГ-СЕВЕР? P. S. Если погода плюс 12-14 гр., то глюков нет целый день, хоть после пробки, хоть после длительного тарахтения на хх. Вчера немного теплее было и началось.... Спустя минут 10 движения по городу прошло, "остыла" "ЗАРАЗА"! (в смысле ДЗ) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzminS Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Философ, ты не философ, а фанатик! Ты скоро всю тачку на запчасти разберешь)))! Хотя, с другой стороны, может так и надо... Сообщения твои читаю как книгу! Очень поучительные! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philosoff Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Просто стараюсь понять, как она устроена... (в смысле жизнь... и все вокруг нее...) Это и называется философией, но не фанатизмом! Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera-3 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Ох, боится он эксплуатации на юге России, глупенький!!! Полностью согласен! Всё время замечаю южные "приколы" за моней. Ну вообщем как и за другими.. Чистый радиатор, исправный карлсон, перегрев масла в акпп и двигателе, перегрев подкапотной электроники и т.д. и т.п - это АКСИОМА для юга России! А как работает кондер после 4 лет эксплуатации!? Я поначалу думал что двигателю хана! Но чего стОят пластмассовые "хомуты" на патрубках? Заменяны на наши, по мере срыва и закипания! Обдув водительского сидения уже работает громче вентилятора печки!(но ОЧЕНЬ полезная фишка) и ещё много, много "приколов"! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devsel Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Но теперь обороты на ХХ 980об/мин, стрелка тахометра стоит чуть ниже 1000. Обороты не плавают, не зависают. это нормально! Т.к. дроссельная заслонка полностью электрическая и адаптируется под собственную зягрязненность, чтобы оставлять определенный зазор, ТО когда вы ее помыли зазор стал другой и электроника сразу не понимает в чем дело. Чтобы такого не было, необходимо снимать клемму, но это проблематично и т.п. со всеми вытекающими... Когда мне мыли на сервисе ничего не отключали, аккуратно сняли помыли и поставили обратно! Обороты и чувствительность педали акселератора стали на порядок четче! Обороты тоже были под 1000/мин. Это прошло после нескольких сотен по городу и трассе в разных режимах езды. Одним словом работай педалью в разных диапазонах и она адаптируется и будет все норм. Когда слдедующий раз буду чистить, то сделаю следующее: 1) открываешь капот, закрываешь замок капота (чтобы электроника думала, что капот закрыт. 2) ждешь около часа, чтобы электроника перешла в спящий режим. 3) откручиваешь/снимаешь/чистишь/ставишь обратно 4) закрываешь капот и заводишь машину. По идее педаль должна адаптироваться изначально! P.S. Кстати рекомендуют после того как помыли заслонку, дать машине поработать на холостых оборотах 10-15 минут. Т.к. был в сервисе, этого не делали... Возможно из-за этого заслонка не могла определиться чего с ней сделали... как-то так... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzminS Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 А никто не подскажет, есть ли различие в управлении дроссельной заслонкой с педали акселератора и с кнопок круиз-контроля? А то в последнее время обратил внимание, что на холодную на круизе разгоняется плавно и красиво, а с педальки - как-то не уверенно и нерешительно в районе 2000 об\мин. На прогретом все хорошо во всех режимах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonym2001 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Друзья, помогите советом. На диагностике сказали, что ошибку возвращает Датчик положения дроссельной заслонки, но беда в том, что на двигатель 2.3 он идет только в сборе с дросселем (19000руб) Может кто знает можно ли датчик отдельно поменять и какой подходит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera-3 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну в общем тоже помыл.. Нареканий на работу двигателя не было, только холостые подгуливали. Снял весь блок, разьём отсоединял, акум нет. Сверху всё красиво, сзади-УЖАС! Промыл приблудой люквимолли с шлангочкой 450р.(ИМХО-зря выкинул деньги, подойдёт самый дешевый очиститель карбюратора) Залил приблудой, почистил тряпкой-фиг! Пришлось керхером сбивать налёт(боялся конечно, но пронесло)Выроботки на корпусе нет(было так на др. авто) Теперь блестит, смазан, поставлен на место и работает. Холостые выровнялись однозначно, но при газе на трассе (вроде!!!) подтупливает.(может и я глючу!) П.С. Остаток флакона залил внутрь не понять чего(куда ставится блок) там тоже сажи очень много! Что мог достать рукой-вытер, остальное при заводке авто выгорело (но ДЫМИЛО!) без остатка. Фоткать не стал, так как всё как на фото раньше в этом посту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomasss Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Народ, привет) На Экобусте никто не промывал заслонку? пробег 35000 стал "гулять" немного холостой. Думаю почистить. На прошлой тачке ( Мондео 4 2,0 145, МТ) чистил сам на 45 000. много "мазута" было. Вот думаю на Экобусте почистить. Нет там никаких заморочек? все также? Спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRX Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Я даже не пойму,заслонка это у меня или нет,обороты как бы не плавают,а падают,расскажу подробней,когда заводишь машину обороты устанавливаются на 800,минут через 10-15 поднимаются на 950 и если никуда не ездить,то так и будут стоять на 950,пока не заглушишь,потом та же песня,что на горячую,что на холодную,в движение при торможении или между переключениями скоростей ,обороты падают где то до 520,а потом возвращаются,через секунды 3-5 до 950,на холостых после 10 -15 минут обороты держит ровно,что это ,тоже дроссель? Изменено 23 января, 2013 пользователем SRX 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzminS Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Самое простое это самому почистить дроссель. Цена баллончика 150-200 рублей. Ну, а потом если не поможет то алгоритм приблизительно следующий: 1. Читаем ошибки, если они есть, и даже если не горит "чек". Инфа все равно остается. 2. Проверка аккумулятора. 3. Проверка свечей и катушек. 4. Проверка форсунок (промывка и проверка баланса) . 5. Проверка работы и производительности бензонасоса. Это минимум что надо сделать. Конечно не все процедуры можно выполнить самостоятельно. Но любой нормальный сервис это сможет сделать и не за самые большие деньги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philosoff Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Я даже не пойму,заслонка это у меня или нет,обороты как бы не плавают,а падают,расскажу подробней,когда заводишь машину обороты устанавливаются на 800,минут через 10-15 поднимаются на 950 и если никуда не ездить,то так и будут стоять на 950,пока не заглушишь,потом та же песня,что на горячую,что на холодную,в движение при торможении или между переключениями скоростей ,обороты падают где то до 520,а потом возвращаются,через секунды 3-5 до 950,на холостых после 10 -15 минут обороты держит ровно,что это ,тоже дроссель? Было у знакомого на ВАЗ-2110 с ЕВРО-3. Причина- маленький или непостоянный зазор минимальный в дроссельной заслонке, есть у нас там регулировочный винтик. Знакомый чуть больше сделал этот минимальный зазор, глюк пропал навсегда. Обороты хх у него, после этого, немного увеличились, но провал исчез, никогда не повторялся. Причина- износ вращающихся частей, заусенцы, царапины, грязь. Там, где вал, на котором "сидит" сама заслонка, может быть несоосность. Заслонку, периодически, "перекашивает" при ее возврате в положение хх, минимальный зазор "плавает". Датчик массового расхода воздуха "находится в заблуждении" и "здравствуй провал". :-) Здесь глянь, может поможет http://ffclub.ru/top...mp_40/#comments Дополнение от 5 февраля: буквально пару дней назад было что-то похожее на моей тачке, что я писал про ВАЗ 2110. Решил понаблюдать. Было минут 40 после утреннего запуска, проявлялось на стоячей машине все время, в движении иногда (у меня АКПП). Бензина- полбака, пропало, как только залил полный бак. Бензин? Заправляюсь на одной и той же заправке уже второй год. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sticks Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Кто ни-будь на Экобусте снимал и промывал заслонку сам? Как проще к ДЗ подлезть? Такой гемор!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stealth Titanium Black Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Было у знакомого на ВАЗ-2110 с ЕВРО-3. Причина- маленький или непостоянный зазор минимальный в дроссельной заслонке, есть у нас там регулировочный винтик. Знакомый чуть больше сделал этот минимальный зазор, глюк пропал навсегда. Обороты хх у него, после этого, немного увеличились, но провал исчез, никогда не повторялся. Причина- износ вращающихся частей, заусенцы, царапины, грязь. Там, где вал, на котором "сидит" сама заслонка, может быть несоосность. Заслонку, периодически, "перекашивает" при ее возврате в положение хх, минимальный зазор "плавает". Датчик массового расхода воздуха "находится в заблуждении" и "здравствуй провал". :-) Здесь глянь, может поможет http://ffclub.ru/top...mp_40/#comments Дополнение от 5 февраля: буквально пару дней назад было что-то похожее на моей тачке, что я писал про ВАЗ 2110. Решил понаблюдать. Было минут 40 после утреннего запуска, проявлялось на стоячей машине все время, в движении иногда (у меня АКПП). Бензина- полбака, пропало, как только залил полный бак. Бензин? Заправляюсь на одной и той же заправке уже второй год. все красиво, НО нет у нас датчика массового расхода воздуха и регулировочного болтика тоже нет, 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzminS Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Регулиров.винтик на 2,3 есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stealth Titanium Black Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 винтик может где и завялялся, а болтика нет, да и не регулировочный он 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.