Steeper Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Всем привет. Помогите расшифровать.Отправлено с моего Mi MIX 2S через Tapatalk 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 @Steeper короткое замыкание на массу или разрыв электрической цепи. Загоняешься слишком уж. Не мешай машине работать, а она у тебя работает это факт 0 Цитата
Steeper Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 [mention=63763]Steeper[/mention] короткое замыкание на массу или разрыв электрической цепи. Загоняешься слишком уж. Не мешай машине работать, а она у тебя работает это факт Почему выложил, переодически, с непостоянностью плохо заводиться со 2, 3 раза. Думаю обгорает или уже подгорел контакт на бензонасосе, дырки в полу нет, стоит ли пилить, не знаю как быть ??? Кто, что подскажет. Всем спасибо;))Отправлено с моего Mi MIX 2S через Tapatalk 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 29 минут назад, Steeper сказал: Почему выложил, переодически, с непостоянностью плохо заводиться со 2, 3 раза. насос вроде как хорошо слышен работает или нет. а вот "незапуск" с первой попытки часто связан с тем, что не работает клапан вентиляции бака. и в коллекторе накапливаются пары бензина из бака. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 3 часа назад, hd2 сказал: насос вроде как хорошо слышен работает или нет. у меня вообще не слышно 0 Цитата
twik Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, vi66 сказал: у меня вообще не слышно А ключ, в замке зажигания, поворачивать не пробовал? :-))))))))))) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Я ж не дебил ключ втыкать в кнопку запуска) 0 Цитата
twik Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 Только что, vi66 сказал: ключ втыкать в кнопку запуска) Вот именно по этому и не слышно.:-)))) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, vi66 сказал: у меня вообще не слышно на экобустах другое управление немного. за счёт наличия прямого впрыска и ТНВД. там ЭБУ мотора указывает как сильно надо качать в данный момент времени.за счёт этого косвенно можно понять степень износа и загаженности насоса. 0 Цитата
klaster Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 @hd2 2,5Т на ФМ4 точно также управляется без всякого прямого впрыска.... 0 Цитата
Steeper Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 насос вроде как хорошо слышен работает или нет. а вот "незапуск" с первой попытки часто связан с тем, что не работает клапан вентиляции бака. и в коллекторе накапливаются пары бензина из бака. Спасибо за совет, а как точнее проверить проблема с ним или нет ?Отправлено с моего Mi MIX 2S через Tapatalk 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 7 часов назад, Steeper сказал: Спасибо за совет, а как точнее проверить проблема с ним или нет ? Отправлено с моего Mi MIX 2S через Tapatalk Если проблема в абсорбере- после заправки заведется вообще никак. Только если активно работать газом, тогда заведется. Зависит конечно как завис клапан абсорбера. Если слышно как работает насос, но заводится строго со второго раза- к бабке не ходи, не держит обратный клапан в самом насосе. Проверка - надо включать зажигание 3-4 раза, потом только заводить 0 Цитата
Midosa Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Доброго времени! Большую часть ответов нашёл, остались вопросы: 1. Кроме насоса и косы что-нибудь нужно покупать? Или в VDO A2C53100689Z всё, что нужно - фильтры и т.д. уже есть? 2. Бывают ли подделки насосов VDO в сборе? 3. Имеет ли смысл покупать именно оригинальную косу? С насосом понятно - сименс лучше, а тут - всего лишь провода... 4. А почему нельзя просто отрезать провода от старого разъёма/косы - и припаять к контактам нового насоса? Всё-таки 3-4 тыщи - тоже деньги... 5. Парни, и сейчас задам гениальный вопрос - а насос в сборе от мазды 6 2.3 на мондео подойдёт? Маздовские оригинальные дешевле... Заранее спасибо! Изменено 12 января, 2020 пользователем Midosa 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 12 января, 2020 Опубликовано 12 января, 2020 @Midosa 1 фильтр в сборе с фильтрами 2 подделки бывают даже на лютый китайский ноу нейм 3 люди берут Косу Krauf, вроде не жалуются 4 видимо ты не совсем представляешь что спрашиваешь. Припаять можно всё что захочешь, даже алюминий с медью. Фишка насоса в том что он съёмный, поэтому либо фишка, либо соединения на клеммах. У меня на клеммах, у @Kacoco более подробнее в бж на драйве. 5 я думаю достаточно найти фото и сравнить. 0 Цитата
Midosa Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Ещё вопрос - в модуле насоса мондео 2.3 можно заменить фильтр тонкой очистки и сам моторчик на новые? Или модуль неразборный? 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 @Midosa при наличие прямых рук всё возможно. Но повторюсь, наверное, - при возникновение таких вопросов на данном этапе , самостоятельно это не сделать. Без обид В теме есть все кода, и фильтр грубой очистки, и фильтр вместе с колбой, и моторчик, и коса проводов. Всё пробивается в автодоке и иже с ним. 0 Цитата
Midosa Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 (изменено) Важная инфа: родной насос - только VDO A2C53100689Z (ступенчатый) Никаким A2C53287860Z (прямым) заменять его нельзя - он выдаёт только 3 бара (офиц.инфа от производителя), а родной - 4. A2C53100689Z https://web.tecalliance.net/vdo/ru/parts/38126099/detail#@brc/search:%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83%20A2C53100689Z;mandator:vdo;query:A2C53100689Z;page:0/detail:A2C53100689Z;articleId:38126099;mandator:vdo A2C53287860Z https://web.tecalliance.net/vdo/ru/parts/38126619/detail#@brc/search:%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83%20A2C53287860Z;mandator:vdo;query:A2C53287860Z;page:0/detail:A2C53287860Z;articleId:38126619;mandator:vdo Т.ч. лучше не экономить 2000 руб - на обгоне может аукнуться. И ещё суперполезная инфа для всех мондеоводов - в продаже появился отдельно фильтр тонкой очистки в родном фордовском корпусе - Krauf KR1199F за 1500 руб - т.ч. если сам моторчик ещё не сдох, можно обойтись без кулибинских переделок. Вот отчёт чела, который делал - https://www.drive2.ru/l/503588970978869887 Я сам не пробовал, т.к. надо завтра будет максимально быстро всё сделать. Всем мондеоводам - успехов!) Изменено 13 января, 2020 пользователем Midosa 0 Цитата
nerator Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Прошу подсказать, как прозвонить бензонасос и проверить моторчик. Если кинуть щупы мультиметра на 2 широкие клеммы разъема в крышке насоса при снятой колодке косы бензонасоса, сколько ОМ он должен показать при рабочей турбинке? Соответственно чтобы посмотреть приходит ли напряжение на разъем колодки косы при включенном зажигании мерить в двух центральных контактах колодки? Или там напряжение подается до запуска стартера на короткий период времени? Одному это реально замерить? Что то забарахлил насос. Вернее, приехал поставил, пришел через несколько часов, стартер курутит результата ноль. Задолбали эти насосы. Хочу понять это он или что-то еще может быть. У меня уже 3й стоит, пробег 160. Контакты зачищал, обычно помогает не на долго, а тут вообще никак и контакты не пригоревшие, так слегка пожелтевшая пластмасса. До этого прямо прилично оплавлялись. Насос молчит как рыба об лёд. Есть ли у нас на моне инерционный переключатель отсечки подачи топлива (IFS)? А то я тут пару раз буксанул на льду, может кнопка какая стряслась. Начинаешь про это вспоминать только когда припрет. Изменено 14 января, 2020 пользователем nerator 0 Цитата
Midosa Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Цитирую: Откиньте заднее сидение со стороны пассажира там через днище на улицу уходит жгут из четырех проводов - два тонких и два толстых (цвет не помню), замерьте напряжение на двух толстых проводах - это соответственно + и - питания б.н. Напряжение должно быть не менее 11 вольт и появлятся на 5 секунд после включения зажигания или на постоянную при повороте ключа в режим – старт => если напряжение есть - на предохранитель и штатное реле можно не грешить, скорее всего сам насос либо сигнализация (любая блокировка предусматривает установку нештатного реле и врезку в проводку - либо это реле накрылось либо некачественная скрутка, редко кто пропаивает их оловом). И глаза на один пост выше подними - там рецепт ремонта быстро и недорого)) 0 Цитата
nerator Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) Продолжение истории. Ремонт насоса откладыватся. Вчера ничего не смог сделать, машина стояла около работы, пришлось уехать домой пешком. Сегодня утром прихожу, заводится с полпинка, как будто ничего и не случилось. Меня еще вчера удивило то, что контакты были нормальные на насосе. Обычно когда он накрылся, хотя бы одна-две вспышки в цилиндрах при попытке запуска слышны. Тут вообще тишина, кроме звука стартера. Пытался запустить несколько раз, чистил контакты. Решил не сажать аккум и не заливать свечи если топливо поступало (хотя если бы поступало, то завелась бы). Был случай 2,5-3 месяца назад когда сел в машину, она при запуске затроила, задергалась. Заглушил, не стал насиловать и ушел. Часа через 3 завелась нормально. Погода была влажная и воздух сырой. Вчера и позавчера тоже было сыро, моросило и потом чуть подморозило. Подозреваю что это какой то контакт в сырую погоду глючит. Не знаю куда копать. Ехать к диагностам похоже выбросить деньги. Не найдут думаю они такую плавающую проблему и на сканере она не отобразиться. В субботу померяю напругу на косе, чтобы исключить предохранитель и реле. Хотя возможно их лучше заменить. Сигналка заводская, стоит иммо, но он не блокирует насос при запуске. Изменено 15 января, 2020 пользователем nerator 0 Цитата
Midosa Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Ну раз контакты не подгоревшие на насосе - проверяй сам насос (если напряжение идёт)... а если не идёт, то предохранитель, реле и сигнализацию (если есть). У меня ни одной вспышки не было. Вообще насос при включении зажигания слышно. Т.ч. если не слышно - то вариантов не густо. Ну и отсутствие бензина в баке))) 0 Цитата
nerator Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Да спасибо. Очень ценные замечания, учитывая то, что я уже за 7 лет поменял 3 насоса, а неделю назад поставил четвертый. Теперь у меня есть 2 б/у насоса. Вот думаю покупать к ним новую верхнюю колбу на замену или хрен с ними? Короче насос все таки. Он при оттепелях работал, чуть подморозит- вырубается. Контакты в принципе как и писал были не сгоревшие. Оплавлений нет и немного коричневый, потемневший пластик вокруг контактов. В косе насоса напряжение есть. Видимо сам насос. Заниматься его разбором желания не было. Купил Мессмер за 5 рублей и поменял на улице, около дома, пока было тепло в прошлую субботу за 1-1,5 часа. Сняв старый, перевернул его чтобы бенз вытек, так из фильтра, куда входит топливная магистраль потек реально грязный бензин. Снег прям черный был. То ли это взвесь от фильтрующих элементов внутри, то ли реально столько грязи за пару с лишним лет набивается. Заправки только Газпромнефть и Роснефть. Не понимаю как люди ездят по 70-100 тыщ и больше на одном насосе. 0 Цитата
klaster Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 @nerator можешь заливать абсолютно стерильный бенз, но фильтр будет благополучно забит продуктами износа коллекторно-щеточного узла, т.е. металлическо-угольной пылью, коя и есть по сути черная пыль. Так что время жизни насоса в значительной степени зависит от качества именно этого узла. Иногда именно это в первую очередь убивает насос в целом. У меня первый стоковый 50 тыщ, второй фомоко 350.... Как понимаешь на обоих насосах одно и тоже качество бензина было. 0 Цитата
Midosa Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 07.02.2020 в 17:30, nerator сказал: Заправки только Газпромнефть и Роснефть. Не понимаю как люди ездят по 70-100 тыщ и больше на одном насосе. Ну, проехал же я как-то 109 000 км.)) А про "лучшесть" бензина на всяких лукойлах и газпромах - это детская наивность. В рашке бензин везде г, и всем на его кач-во пофиг. И возят его в грязных мазутных и т.п. цистернах, абсолютно не парясь - олигархам пох на потребителя, главное - прибыль. Т.ч. заправляюсь где попало. И где дешевле. 0 Цитата
Midosa Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 07.02.2020 в 20:02, klaster сказал: У меня первый стоковый 50 тыщ, второй фомоко 350.... А что, стоковый не фомоко? 350 - это 350 000 км? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.