Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Fantomasikk1 сказал:

Хотелось бы услышать, может кто ставил этот насос ERA 775664  и как он себя ведет...

Я ставил. Через полгода обратил внимание на долгосрочную топливную коррекцию в +15%. Еще через полгода выскочил ЧЕК - бедная смесь. На диагностике выявили низкое давление в топливной рампе (в районе 2 атм.). Итого ERA Messmer 775664 прожил на моей машине один год или 21 тыс.км. Сейчас езжу на VDO.

PS Бытует мнение, что этот насос изначально выдает 3 атм, вместо положенных 4 атм. Также бытует мнение, что под одним и тем же кодом 775664 продаются как насосы на 4 атм, так и на 3 атм. Сколько было в моем случае, не знаю, после его установки давление в топливной рампе не проверял.

Изменено пользователем ocsic

Опубликовано (изменено)

@ocsic Спасибо за ответ! Теперь окончательно определился с VDO. В четверг должен получить

Изменено пользователем Fantomasikk1
Опубликовано
3 часа назад, Fantomasikk1 сказал:

@ocsic Спасибо за ответ! Теперь окончательно определился с VDO. В четверг должен получить

с VDO, если проверить состояние проводки, можно дырку не резать. скорее всего хватит надолго. ну если только говном не заправишься. только в москве вроде с топливом я как бы слышал давно уже всё гуд, по крайней мере без мусора и прочего шлака.

Опубликовано

Всем привет! Как и предполагалось, всё оказалось в подгоревшем контакте на бензонасосе, заменили на VDO со жгутом. Родной бензонасос работает нормально, так что буду реанимировать и возить с собой, когда поеду на дальняк. Как то так...

Бензонасос 1.jpg

Опубликовано

Всё таки есть ли замена оригинальному насосу от Ecoboost 1 781 652?

Или его можно хотя бы отремонтировать? Говорят что можно заменить сам моторчик. Правда ли это?

Опубликовано
03.11.2019 в 19:00, chobis сказал:

Всё таки есть ли замена оригинальному насосу от Ecoboost 1 781 652?

Или его можно хотя бы отремонтировать? Говорят что можно заменить сам моторчик. Правда ли это?

Тоже вчера попал с насосом. Читал, что иногда помогала чистка фильтров. Но я хотел бы новые купить. И так не понял. сам насос какие аналоги есть?  Не в сборе , а если моторчик менять... 

Опубликовано

Добрый день.

Весной поменял насос, поставил Eru, и вот не прошло и полгода, как машина не завелась. Гул насоса неслышно. Реле которое стояло на сигналке непрозванивается. Убрал реле, соеденил провода на прямую. Контакты на насосе внормальном состаянии. После этого машина завелась.

Через два дня повторилось заново. Полез смотреть контакты на насосе, два контакта подгорели. Достал насос, заглянул в бак, в баке грязи не обнаружил( чистый бак).  Но когда начал разбирать насос, то из верхней колбы , вытек черный, как сажа бензин. Приэтом шланг который идет от колбы к турбинке, тоже был черным.

Снял шланг, слил жидкость, продул. Машина завелась. Пропала вибрация на холостых, на сколько этохватит, не знаю. Жгут и колбу с контактами менять одназначно. Это уже третий насос с 2015 года.

У меня вопрос, откуда взялась черная жижа в колбе. Машина простояла сутки, после того как несмог её завести. Может после того, как упало давление в магистрали, вся копоть с рампы, слилась в насос?

Опубликовано
39 минут назад, Paul-1207 сказал:

У меня вопрос, откуда взялась черная жижа в колбе.

Ну не считая грязи в бензине в основном это продукты износа самого насоса.... А точнее - щетки коллекторного узла моторчика турбины. Это банально признак откровенно нижайшего качества изготовления этого узла. По сути даже если лить абсолютно стерильное топлива, все равно фильтр будет уничтожен самим же насосом - стандартная ситуация.

Опубликовано

Эта жижа была на столько черная, что ей можно спокойно красить. Нужно 2 комплекта щеток стереть, чтобы получился, такой цвет.

В моей машине есть абсордер, может это из него?

Опубликовано (изменено)

Да не.... щетки очень черные и их много, весьма существенно гадит. Ну и мазут с солярой на заправке никто тоже не отменял :rolleyes:

Тут не надо гадать, достаточно разобрать девайс и все видно.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

В баке было не так много бензина(20 л), если эта жижа чуть-чуть вылилась из колбы, то цвет был- бы другой, а так чистый бак и бензин.

Опубликовано

А бак и будет всегда чист, весь шлак осядет в фильтре.  Так устроена схема подачи топлива, которая очень быстро все вычищает.... ценой собственной жизни.... Ничего никуда из колбы не попадает, просто насос встанет и все.

И это, в принципе, правильно как ни посмотри, с любой стороны, отказ насоса - меньшее зло при прочих равных. Решение проблемы несложное - чистое топливо и не жмотиться на покупке ХОРОШЕГО насоса.

Опубликовано
7 часов назад, Paul-1207 сказал:

Нужно 2 комплекта щеток стереть, чтобы получился, такой цве

Есть исследования по данной теме? Или просто пукнуть в болото?

Опубликовано (изменено)

Поставить оригинал....и забыть как страшный сон....либо каждый год, два мудох....ся с насосом, каждый выбирает свой путь себе сам....если нравится, ковырять машинку, самому либо на сервисе.... почему бы нет...

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано
1 час назад, y-strauss сказал:

Поставить оригинал....и забыть как страшный сон...

Подпишусь под этими словами. 

Купил машину (я 3-ий хозяин). При включении зажигания насос было слышно, как будто он лежал на торпедо. Перестраховался, купил VDO и жгут, установил (сам).

Уже 3-ий год и 50 т.км. Вопросов нет.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Ну изучая 2 дня форум, я так понял кончился мой насос.

Симптомы (Мондео 4 2.3
Вчера ехал по трассе, при нажатии газа начала дергаться и пропала мощность. Очень маленькое нажатие-едет и скорость набирает. Давлю на газ чуть сильнее-дергается и теряет скорость. Топлива было литров 20. Залил еще около 30 (Газпромнефть). Временно проблема ушла, далее всё тоже самое началось.
Была похожая проблема, но там машина теряла мощность вплоть до остановки, и потом не заводилась (как я понимаю перегрелся насос). Тут симптомы похожи но машина едет.)

Вопрос что будет если поставить, скажем vdo и косу крауф? 

Есть арт на косу vdo?

Какие еще варианты замены модуля могут быть?

Зы. Сорри за оффтоп. Где в Москве купить елм 327. Знаю что это простой вопрос, но слышал что людям пришли на китайском языке

Изменено пользователем Chuba.rm
Опубликовано

@Chuba.rm если купить Косу крауф а насос сименс, то пацаны во дворе засмеют. Вывод- зря потраченные деньги. 

Самый оптимальный вариант поставить ремонтный набор от крауфа( если жив сам насос). Либо фто от Вага на 4 бара, новый моторчик от газели Clartronic(если свой насос сдох), новые фильтра. Придётся немного попилить, попаять. В итоге получается насос на 4 бара, с офигенной ремонтопригодностью за смешные деньги( 1600 руб на з/ч)

Елм покупать в Москве это зло! Они все на китайском. Покупать надо на православном алиэкспрессе или богомерзком авито с переключателем для форд. В форскане естественно выбрать русский язык.

Опубликовано
15 часов назад, Chuba.rm сказал:

Знаю что это простой вопрос, но слышал что людям пришли на китайском языке

что именно на китайском? надписи на коробочке? а вам не всё равно, там даже без надписей даже обезьяна разберётся что куда вставлять. а дальше исключительно софт, который для форда всё равно из интернетов качать надо. в комплекте с кабелем обычно такой древний шлак идёт, что и даром не надо.

Опубликовано
12.11.2019 в 16:32, Chuba.rm сказал:

Зы. Сорри за оффтоп. Где в Москве купить елм 327. Знаю что это простой вопрос, но слышал что людям пришли на китайском языке

Я брал на али els27. Доставили за пару недель. Самое главное не надо ничего переключать.

https://ru.aliexpress.com/item/32847034453.html?spm=2114.13010708.0.0.2a4f33edUdn9VW

Опубликовано
17 часов назад, Dreamart сказал:

@Chuba.rm если купить Косу крауф а насос сименс, то пацаны во дворе засмеют. Вывод- зря потраченные деньги. 

Самый оптимальный вариант поставить ремонтный набор от крауфа( если жив сам насос). Либо фто от Вага на 4 бара, новый моторчик от газели Clartronic(если свой насос сдох), новые фильтра. Придётся немного попилить, попаять. В итоге получается насос на 4 бара, с офигенной ремонтопригодностью за смешные деньги( 1600 руб на з/ч)

Елм покупать в Москве это зло! Они все на китайском. Покупать надо на православном алиэкспрессе или богомерзком авито с переключателем для форд. В форскане естественно выбрать русский язык.

Возможности сейчас чинить- нет. Заказал vdo за 13 и косу. В выходные в сервис, заодно договорился чтоб люк сделали.

Интереса ради, кто то слышал ща фирму meat & doria.??? Спросил знакомых кто был плотно связан с запчастями-никто не в курсе

10 часов назад, hd2 сказал:

что именно на китайском? надписи на коробочке? а вам не всё равно, там даже без надписей даже обезьяна разберётся что куда вставлять. а дальше исключительно софт, который для форда всё равно из интернетов качать надо. в комплекте с кабелем обычно такой древний шлак идёт, что и даром не надо.

В том то и суть, говорят софт на китайском. Т.е. левак откровенный пришёл

Опубликовано
6 часов назад, Chuba.rm сказал:

Ещё раз- елм, елс это всего лишь "волшебная" коробочка. Которая занимается приемом- передачей и конвектированием данных с кан-шины автомобиля. 

Какой язык выберешь в настройках форскана- такой и получишь. 

Опубликовано

Тот софт, который приходит на сопровождающем диске, пригоден только для измерения высоты здания, и никак не более.... :rolleyes: Какая разница на каком языке мусор?

Опубликовано
13.11.2019 в 18:45, Chuba.rm сказал:

ну так ещё раз - от китайцев нужна только коробочка. софт скачивается нормальный типа форскана или елмконфига самостоятельно из адекватных источников (лучше с оффсайтов). там ничего китайского нет, по крайней мере если не запускать на китайской винде.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В теме в основном обсуждается проблема с двигателем 2.0 и 2.3. А у меня 1.6 (рестайл). 

Подскажите по моим симптомам. После включения зажигания появляется гул  в задней части машины. После старта двигателя первые 5 секунд тоже гул. Потом всё нормально до следующего стоп/старта двигателя. 

Потом гул прошёл но первое время после старта первые 5 секунд двигатель работает на 300-400 об/мин потом стабилизируется обороты и всё оставшееся время всё ОК. 

А на этой неделе уже второй раз сама заглохла. При попытке тронуться чуть отпускаешь сцепление и машина глохнет. Так уже было 2 раза на неделе. 

Это бензонасос? 

Менять желательно на VDO? 

Проводка идет отдельно?

Наверное её тоже фирмы VDO ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...