Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
достаточно одного попадалова на зимней трассе с пригоревшими контактами

Ты ж вроде советовал спайку сделать и забыть о насосе раз и навсегда :D

Изменено пользователем mov3071

Опубликовано (изменено)
нормально для меня - это разметка не на глазок, а аккуратное вырезание, затем обработка краёв, грунтовка, покраска, прочая защита от внешних факторов, дальше изготовление съёмной крышки с уплотнителем (особенно учитывая что там минимум два металла идёт - та ещё конструкция).

Грунтовать и красить то зачем?Что там агрессивного кроме пыли? Обработать срезы и резиновым профилем( для пластиковых порогов) обрамить отверстие.По возможности на разборе с распиленой  машины вырезать лючок с очком и заглушкой, и внедрить на свою дыру.На другом моне делал так, доволен собой үжасно. :new_russian-1:  :D

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Ну не лежит у нас душа к лючку, и не только, как бы вы сейчас все обсосательно не обоснововали, может тему лючков и подгоревших контактов пора закрыть хотя бы на некоторое время :)

Опубликовано

Ты ж вроде советовал спайку сделать и забыть о насосе раз и навсегда :D

пайка закрывает вопрос по проводке, все остальные проблемы у насоса никуда не пропадают

да и пайка к сожалению не вечна, в природе неистребима только людская глупость......  :D

ответь, ты простые очевидные вещи в упор не понимаешь или прикидываешься ?

Опубликовано

 может тему лючков и подгоревших контактов пора закрыть хотя бы на некоторое время :)

праильно.... давайте обсуждать масло, там все всё знают   :D

Опубликовано (изменено)
пайка закрывает вопрос по проводке, все остальные проблемы у насоса никуда не пропадают

Ну это понятно, но если в долгосрочной перспективе, я сейчас не свое мнение высказываю :)

Изменено пользователем mov3071
Опубликовано

 

 

ответь, ты простые очевидные вещи в упор не понимаешь или прикидываешься ?

Я думаю, что вещь тогда очевидная, когда ее не то что бы здесь вообще  не обсуждают, а когда она даже не требует обсуждения или я не прав?

Опубликовано (изменено)

Коллеги! Нужны замечания по исполнению. Это переделка старого рабочего насоса. Его пробег 80 тыс. Только контакты обгорели в хлам на красном и коричневом проводе.

Достаточно будет сделать на коннекторах с заливкой герметиком? Дырка залита эпоксидкой.

PS: почитал вашу перепалку про лючёк. Пока отказался от него. Есть гараж с ямой. Хотя, если накернится система, то будет гемор...

post-44362-0-94943900-1490962333_thumb.jpg

post-44362-0-00035300-1490962342_thumb.jpg

post-44362-0-32556600-1490962351_thumb.jpg

Изменено пользователем ander-pander
Опубликовано

Достаточно будет сделать на коннекторах с заливкой герметиком? 

я бы вместо коннекторов обычные разъемы типа папа-мама использовал от отечественного автопрома. помощнее

и одел бы термоусадку, а после подключения нагрел бы термоусадку и получилось бы герметично

в случае чего термоусадку ножиком срезал, чик и разъемы рассоединил

а эти бытовые коннекторы фиг знает как себя поведут

Опубликовано

Коллеги! Нужны замечания по исполнению. Это переделка старого рабочего насоса. Его пробег 80 тыс. Только контакты обгорели в хлам на красном и коричневом проводе.

Достаточно будет сделать на коннекторах с заливкой герметиком?

PS: дырка залита эпоксидкой.

На первое время сойдет.

Фильтр из колбы как нибудь нужно испарить, а новый вырастить. Вот будет отлично.

В нем демоне все дело. Моторчик насоса всегда под нагрузкой работает, вот и горит разъем. Даже регулятор давления установлен после фильтра, и он ни как не упрощает жизнь насосу. В классическом исполнении(фильтр после регулятора) сначала пропадает тяга и приемистость. Фильтр забит, а насос качает положенные Бары без насилия над собой. Водитель меняет фильтр и все работает дальше.

Тут же мотор пыжится до своей смерти, ибо водитель не видит разницы в производительности пока не встанет.

 

Данная конструкция не позволяет выявить неполадки в работе насоса до последнего. Пока моторчик не встанет.

Не в контактах дело. Они не хуже чем на других авто. Хитрость инженеров не позволяет нам спокойно жить, а гонит нас в магазин за новым насосом. Ибо всем кушать хочется, побольше и послаще.

Опубликовано

Это всё понятно. А если постоянно проверять давление в рампе? Если оно в пределах 3,5-4 атм, то всё нормально?

Писал ранее, что никакой грязи визуально не видел.

Опубликовано

Это всё понятно. А если постоянно проверять давление в рампе? Если оно в пределах 3,5-4 атм, то всё нормально?

Писал ранее, что никакой грязи визуально не видел.

В рампе может и будет 4бара. А до фильтра все 6-7бар. Избыток до фильтра ни куда не денется.

Без радикальных мер никак.

1. Замена насоса в сборе(Оригинал или Китаец)

2. Удаление фильтра из колбы(Есть варианты достаточно неплохие https://www.drive2.ru/l/452618085816336922/)

Опубликовано

Даже регулятор давления установлен после фильтра, и он ни как не упрощает жизнь насосу. 

вот тут ты не прав совершенно

все заправленное топливо должно пройти через фильтр, надеюсь с этим ты согласен 

если фильтр до регулятора то очистка топлива происходит в течении часа-двух, поскольку насос по производительности за это время прогонит весь его через фильтр, далее в баке остается чистое топливо

если фильтр после регулятора то через него идет топливо только в мотор и очистка занимает несколько дней

 

сравним оба варианта - фильтр обрабатывает равные объемы топлива, но во втором случае насос практически все время перекачивает через себя неочищенную горючку

ну и что скажешь ?  :D

Опубликовано

еще к этому вопросу

в первом варианте требуемое давление от насоса определяется обратным клапаном

во втором варианте давление плюс еще перепад на фильтре

 

первый вариант для него меньшее давление + неочищенное топливо, второй фильтрованное но с большим давлением - вот и весь выбор 

Опубликовано

вот тут ты не прав совершенно

все заправленное топливо должно пройти через фильтр, надеюсь с этим ты согласен 

если фильтр до регулятора то очистка топлива происходит в течении часа-двух, поскольку насос по производительности за это время прогонит весь его через фильтр, далее в баке остается чистое топливо

если фильтр после регулятора то через него идет топливо только в мотор и очистка занимает несколько дней

 

сравним оба варианта - фильтр обрабатывает равные объемы топлива, но во втором случае насос практически все время перекачивает через себя неочищенную горючку

ну и что скажешь ?  :D

Теоретически это хорошо что ВСЁ топливо через фильтр проходит. Но практика показывает что насосы с фильтром после регулятора ходят дольше. И проблемы с производительностью заставляют водителей менять фильтры. Но тем самым продлевают жизнь насосу. Обходятся копеечными затратами.

Крупный мусор который может повредить ротор насоса держит сетка, а мелкий держит ФТО не позволяя ему добраться до форсунок.

Опубликовано

@strannikk,

В первом варианте фильтр забьётся быстрее. Так как через фильтр многократно прогоним весь объем топлива в баке. Но типа защитит сам насос. Полезность этого действия сомнительно, т.к. насос с фильтром представляют собой единое целое и по отдельности не меняются. Т.е. нам не важно по какой причине мы будем менять: из-за забито фильтр или из-за изношенного насоса, важен сам факт что будем менять.

Во втором варианте мы фильтруем только тот объем топлива, который потребит мотор. Т.е. фильтр забьется немного позже. При этом у нас будет более сильный вариант износа насоса грязным топливом. Т.е. в итоге мы попадаем на замену только насоса (так как фильтр мы уже вынесли наружу из сборки).

 

Практика попыток ремонта этих сборок показывает что найти сам насос не сложно, и даже внедрить его. А вот с заменой фильтра в сборке большие проблемы. Поэтому как не крути, а лучше вынести фильтр наружу. Насос менять по необходимости, тут уже можно и лючок прорезать, если дохнуть будет быстро.

Опубликовано

вот тут ты не прав совершенно

все заправленное топливо должно пройти через фильтр, надеюсь с этим ты согласен 

если фильтр до регулятора то очистка топлива происходит в течении часа-двух, поскольку насос по производительности за это время прогонит весь его через фильтр, далее в баке остается чистое топливо

если фильтр после регулятора то через него идет топливо только в мотор и очистка занимает несколько дней

 

сравним оба варианта - фильтр обрабатывает равные объемы топлива, но во втором случае насос практически все время перекачивает через себя неочищенную горючку

ну и что скажешь ?  :D

 

еще к этому вопросу

в первом варианте требуемое давление от насоса определяется обратным клапаном

во втором варианте давление плюс еще перепад на фильтре

 

первый вариант для него меньшее давление + неочищенное топливо, второй фильтрованное но с большим давлением - вот и весь выбор 

Володь вот сам подумай, если взять по аналогии водопровод в квартире.

Если по фен шую то я поставлю супер-пупер 3-5 секционный фильтр сразу после стояка водовода.

И получается что вся вода в доме будет отфильтрованна,обезаражена и смягчена. Что вроде как очень хорошо и т.д.

Только буду я эти картриджи менять каждый месяц. Ибо ресурс этих картриджей 800-1000 литров.

Но на фига мне эта "слеза младенца" в туалете и в ванной. Стиралка и посудомойка прекрасно справятся и с простой водой.

Вот для питья и для готовки таки да. 

А от кусков ржавчины и песка достаточно сетчатого фильтра на счетчике.

Ну и пусть там в баке эти микронные частицы бултыхаются, ротору они не страшны особо.

Опубликовано (изменено)

В первом варианте фильтр забьётся быстрее. Так как через фильтр многократно прогоним весь объем топлива в баке. 

с какого бодуна быстрее ?

оно один раз проходит через фильтр и дальше гоняется чистое топливо

 

не, ребята, давайте с головой дружить немного

если взять литр воды, отфильтровать, потом еще раз и еще десяток в том же фильтре - уверяю, вода чище не станет и фильтр не будет грязнее, что пролезло через поры, то и опять пройдет 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

 

 

сравним оба варианта - фильтр обрабатывает равные объемы топлива, но во втором случае насос практически все время перекачивает через себя неочищенную горючку ну и что скажешь ? :D

Ты постоянно забываешь о третьем варианте, на котором работают все современные движки, ну почти все... Все что ты тут обрисовал верно, но уже не актуально для более менее не старых машин. Даже на моем старичке стоит электронный стабилизатор давления и ничего никуда не фильтруется без необхдимости, кроме того что строго идет в рампу. Движение топлива простое - бак, первый фильтр, турбинка, оборот по стакану, второй фильтр, рампа... И ЭТО ВСЕ. Никаких клапанов. Первый фильтр самый загруженный, поскольку он как раз имеет обыкновение "немного чистить бак", а главный второй только то что съел мотор, и ни граммом больше. В моем случае гемор создает именно первый фильтр, который так же официально несменяемый.

Опубликовано (изменено)

Вот вы тему замутили, жесть. Но я скажу о лючке, чистая гипотиза в моей интерпретации, купил дядька авто, без лючка, не важно форд это или другой бренд, так вот, дядька полный ноль в техчасти, работает, например, судьей ну и т. д., даже если есть лючек он не знает зачем он есть и скорее совсем не подозревает о его наличии, я про тетку вообще молчу, так вот лючки и прочие удобства исключительно для тех кто сам ремонтирует свой автомобиль, хотя бы примитивно, другим они просто незачем и знать о них им совсем не нужно, но если узко этот вопрос обсасывать-то специалисты все, а если в дороге транспорт заглох причин тому может быть немеренно и знать все тонкости технической части “судьям” уж точно не нужно.

Изменено пользователем mov3071
Опубликовано (изменено)

@mov3071, просто "дядьки и тетьки" здесь не тусуются. А раз мы тут, то значит нам что-то нужно больше чем просто крутить баранку. Сам то помнишь зачем сюда пришел? Я, кстати, резал люки как раз этим дядькам и они все довольны свалившейся на голову неожиданной приличной экономией.... :) Хотя сами они даже не знают где это и что оно такое. Просто деньги тоже умеют считать.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

не, ребята, давайте с головой дружить немного

если взять литр воды, отфильтровать, потом еще раз и еще десяток в том же фильтре - уверяю, вода чище не станет и фильтр не будет грязнее, что пролезло через поры, то и опять пройдет

 

Производительность бензонасоса в районе 70 литров в час. Расход у меня лично около 10..11 литров на 100 км. Средняя скорость около 30 км/ч. Объем бака 70 литров, я заправляюсь почти всегда до отсечки, на заправку еду когда израсходовано около половины бака (это около 35 литров).

Итого получаем что я еду на заправку приблизительно через 350 км пробега, а это равно 11.66 часов работы двигателя, а значит и около того времени качал насос. Значит насос перекачал через себя за это время около 816 литров топлива. Это на порядок больше чем объем бака и почти всю грязь оно оставит в фильтре (это если по первой схеме).А по второй схеме через фильтр пройдет ровно столько, сколько съел мотор, т.е. 35 литров.

А насчет полной очистки - мы не берём весь объем сразу, мы постоянно отфильтрованное сливает обратно, перемешивая чистое и грязное топливо. Т.е. загрязнения всегда будут оставаться, только их концентрация будет уменьшаться.

Опубликовано

@hd2, Ну блин, развели.... Да тут нет никакой высшей математики - все очень примитивно и просто, не нужно моск ломать.

 

Любая грязь, попавшая в бак, в перспективе окажется в фильтре всегда при любой схеме (по барабану сколько литров прокачано) и ровно в том объеме сколько ее было - не меньше и не больше!

Опубликовано

 

 

Любая грязь, попавшая в бак, в перспективе окажется в фильтре всегда при любой схеме (по барабану сколько литров прокачано) и ровно в том объеме сколько ее было - не меньше и не больше!

вопрос в удобстве замены фильтра, в котором эта грязь обязательно окажется. пока что тут три лагеря:

1. резать днище, чтобы может быть когда-нибудь ещё раз "быстро и удобно" снять и поставить.

2. снять бак, поменять, поставить на место, имея ненулевую вероятность когда-нибудь опять это повторить.

3. снять бак, переделать на внешний фильтр. после этого менять фильтр без снятия бака, и может быть когда-нибудь снять бак для замены самого моторчика бензонасоса.

 

мне больше нравится третий вариант, если топливо не фонтан в данной местности. и кузов не курочишь, и доступ имеешь нормальный. да и сам фильтр стоит гораздо дешевле.

если же топливо нормальное, то второй вариант самый верный.

но есть много адептов сверла, болгарки и зубила, которые на каждый чих бензонасоса дают только один вердикт "РЕЗАТЬ!!!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...