Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компьютер не выдает ни одной ошибки

Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk

Опубликовано

Поменял сегодня гену проблема с заводкой ушла нос геной не повезло напряжение 12.6 вольт придется ехать менять

Опубликовано

Проверь проводку к генератору у меня при переломанном проводе такая фигня была. Гена возможно ни при чем

Опубликовано

Проверь проводку к генератору у меня при переломанном проводе такая фигня была. Гена возможно ни при чем

Опубликовано

Поменял сегодня гену проблема с заводкой ушла нос геной не повезло напряжение 12.6 вольт придется ехать менять

Надо было проверить на стенде перед установкой!

Опубликовано

Генераторщики все хором сказали что этот генератор управляется электронным сигналом и на стенде не проверишь

Опубликовано

Вот поэтому проводку и нужно проверить, машины не новые, провода дубеют и заламываются. В моем случае заломан был оранжевый провод на фишке машины на правом стакане. Я его просто затронул при снятии гены. 

Опубликовано

Провода посмотрел вроде целые просто гена б/у буду пробовать еще один ставить

Опубликовано

При осмотре проводки нужно прозвонить тестером, т.к. разрыв цепи может быть либо просто не виден, либо в самой фишке. У меня было в фишке... А генератор проверяется на стенде без проблем. Мой проверяли, присутствовал сам. К стенду подключается и данные с него идут на экран.

Опубликовано

Генераторщики все хором сказали что этот генератор управляется электронным сигналом и на стенде не проверишь

Не буду утверждать,но мне перед установкой генератора проверяли на стенде.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите кто нибудь решил эту проблему? У меня проблема ушла после кап.ремонта двигателя и замены тнвд на б\у из Польши.Но после замены сгоревшего генеретора на новый опять на горячем двигателе горит чек аккамулятора ,на педаль не реагирует.Секунд 20 работает в аварийнам режиме  (обороты меньше холостых) и глушит двигатель.Лечится Пшиком эфира или отключением дотчика температуры.Машина: Форд мондео 2001г.Дизель 2л.

Опубликовано

Судя по сообщениям на форуме и личному опыту виновато реле-регулятор гены....

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

На 2,2 дизеле при заводе загорелось АКБ,обороты движка 500,педаль газа не реагирует. После переборки генератора история же. Поставили опять реле старое на генератор и движок ожил ровно на 2 дня. Но генераторщики сказали,что генератор был рабочий и они не понимают причину. Ранее товарищ описывал похожее,но непонятно,что он сделал или поменял мозги или перепрошил. Прошу совета и помощи.

Опубликовано

А какой мотор? У меня ЕВРО3 и было такое, но проявлялось только на прогретом моторе. И болячка это прогрессировала постепенно. Паузы в 500 оборотов становились всё продолжительней. Решилось обновлением прошивки. Но если у тебя евро 4, то это не твой случай. Либо генератор либо распылители.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

добрый день всем, сегодня столкнулся с проблемой: когда на горячую машину заводишь, заводится, но на педаль газа не реагирует, и горит лампочка зарядки аккумулятора, потом примерно через 10-15 секунд лампочка гаснет, на педаль начинает реагировать....и кстати на холодную стала тежеловато заводиться....

все пишут про кардинально разные причины неисправности.....есть ли единое мнение?

генератор менял в октябре прошлого года

мондео3 дизель 2,0 90 л.с.D5BA TDDI

Опубликовано

Тяжеловато заводить это как? Не хватает заряда аккумулятора провернуть стартер? Значит генератор.

Опубликовано

тогда бы она не заводилась и глохла.....не обсыхал ни разу

вчера вечером и сегодня с утра завелась с пол пинка.....плавающая неисправность хуже всего......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в общем проблему нашел....слабый заряд на аккумуляторе....

у меня магнитола сильно садила аккумулятор, вывел отдельным выключателем плюс к магнитоле....и уже две недели про проблему забыл.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Когда купил машину стоял мехТНВД,  машина 2001г. Поменял недавно двигатель. Двигатель 2006г. TDCI.

Первая же проблема - на холодную заводится- 500 оборотов на педаль газа не реагирует. Через секунд 5-10 обороты нормализуются. 

На горячую заводится уже хуже, приходится покрутить стартером сек 5. Обороты 500, на педаль газа не реагирует. Так один раз и 15мин тарабанила. После того как прописал форсунки в эбу на горячую обороты стали подниматься через 10-15 сек.

Проверил слив в обработку: 

1 форсунка 6,6 куб/мин.

2 форсунка 5 куб/мин.

3 форсунка 5 куб/мин.

4 форсунка 10 куб/мин.

Как бы ничего криминального не считая четвертой форсунки, но видел и хуже.

Зарядка 14,3 Вольта.

Пока нашел 3 возможных причины:

1 - Генератор.

2 - Прошивка PCM.

3 - Клапан насоса (но это вроде как на тдди)

Сижу и голову чешу... С чего начать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...