matt2x2 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 кстати, особых изменений в поведении машины я не заметил... если только чуть задумчивее стала на низких оборотах 1000-1600. Раньше немного резвее тянула... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Я тут от нечеделать глянул цену на нашу турбу... Я ничо не попутал..? Стописят- двести тыщ чтоле??? 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Я тут от нечеделать глянул цену на нашу турбу... Я ничо не попутал..? Стописят- двести тыщ чтоле??? Ремонт, будет все новое кроме чугуна(его отпескоструят) 10-25тыщ. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Ремонт, будет все новое кроме чугуна(его отпескоструят) 10-25тыщ. Успокоил ) Но всёравно! Цена в двести тыщ!!! У меня гдето в районе турбы дымит. Остановишся и дым в салон затягивает, если не успел рециркуляцию включить. Как мне показалось, дымит в районе штока регулировки лопаток. По крайней мере там от дыма потемнение... Никто не сталкивался? Изменено 8 мая, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Офф канешна, но ценник на СФ в 140 тр мотивирует на удаление оного 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Сергей, было подобное на м3 - прогорела выхлопная труба маненька и на месте засасывало в подкапотное и далее в салон... на ходу все было ок 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Я правильно понимаю, что на механику M66 сцепление стоит от 25к и никаких аналогов кроме LUK, который стоит столько же нет? И еще. Может конечно и не сцепление. Симптомы: при движении накатом на передаче после нажатия на газ, происходит небольшой рывок, а потом уже подхват и равномерное ускорение. Причем неважно в пол нажать или немного. На 1,2,3 это чувствуется особенно. На остальных почти нет. При переключение передачи со сцеплением, такого не наблюдается. Пожалуйста только не говорите, что маховик....... Изменено 17 мая, 2016 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Износ сцепления, кмк, проверить легко. Нужно на высших передачах (5-6) дать резко газу на оборотах около 2х тыс. При этом смотреть на тахометр. Если обороты увеличатся не пропорционально скорости, то оно. Но это если оно износилось и пробуксовывает. Если другие неисправности сцепы, то хз. 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 ну или вроде на ручнике трогаться со второй-третьей... если глохнет, то сцепа живая 0 Цитата
Spawn Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 На ручнике душить дизель... ремень грм только портить... мотор пытается поехать и добавляет топлива для мощности... а тут держак... неееее... не стоит оно того... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Я уже давно заметил что на наш трахтур всё заметно дороже. Вот например посмотрел хомутик ))) 1 810 381 Зажим выпуска От 2143 рублей! Изменено 18 мая, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Износ сцепления, кмк, проверить легко. Нужно на высших передачах (5-6) дать резко газу на оборотах около 2х тыс. При этом смотреть на тахометр. Если обороты увеличатся не пропорционально скорости, то оно. Но это если оно износилось и пробуксовывает. Если другие неисправности сцепы, то хз. На прошлой машине именно так и умерло..... На этой нет такого, даже намёка..... В принципе не так что бы сильно беспокоило, но всё же. Кстати усиливается эффект после активной езды. Может воздух слишком перегретый (50-60 градусов по форскану при +20 за бортом и активных ускорениях) на впуске? Я уже давно заметил что на наш трахтур всё заметно дороже. Вот например посмотрел хомутик ))) 1 810 381 Зажим выпуска От 2143 рублей! Главное маховик не смотри Изменено 18 мая, 2016 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 ну а таки что вы хотели - я еще на м3 2.2 скооооолько лет назад менял все в сборе - сцепу, маховик, выжимной - с работой (причем работа всего тогда встала в 6к в эрите на каширке) тогда уже вытянуло 55к, сейчас даже думать не хочу 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Может воздух слишком перегретый (Так поди куллер забит?В холодную погоду нет симптома? А моховик может глянуть у лр? Или пса? Или ещё у кого? Этот двиг у половины автопрома стоит. Жипы и фургоны поголовно 2.2. Скорее всего в одном месте берут. 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Так поди куллер забит? В холодную погоду нет симптома? А моховик может глянуть у лр? Или пса? Или ещё у кого? Этот двиг у половины автопрома стоит. Жипы и фургоны поголовно 2.2. Скорее всего в одном месте берут. Куллер забит конечно прилично. Может и он.... Буду чистить тогда для начала. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 0 Цитата
Gear Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 ага, я тут топливник от евока беру по случаю один в один 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) НЕ в куллере дело. Сегодня прохладно. Когда начались симптомы под конец дороги на работу, посмотрел температуру - 35. Может ЕГР? Расскажите как его на наших двигах диагностировать (ELM с выключателем есть) и что с ним может быть не так (засорился, прогорел и т.д.)? И в общем просветите пожалуйста, а то прочитав тему про егр еще больше запутался. Сейчас у меня 150к пробега и с егр ничего не делали. Он вроде работает (ошибок ни разу не было). Если я хочу от него избавиться (а надо ли если он в нормальном состоянии?) то мне надо его заглушить физически и программно? или только программно? То же касается и сажевика. Достала частая регенерация. Да и по километражу уже наверное (если не прав то поправьте) надо. Его выбивать физически и отключать программно или что-то одно? Можно ли программные вещи сделать через elmconfig? или нужны более низкоуровневые программы? ешевле он чтоли? На 1000 рублей (если оригиналы сравнивать). И аналогово больше вылазит по ЛР номеру Изменено 19 мая, 2016 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Я свой ЕГР заглушил програмно. В закрытом состоянии. Т.е. физически можно не глушить. Но я на всякий случай заглушил у впускного коллектора. Сажевый выбивать, затем програмно удалять. Лучше всё разом делать, чтоб в следующий раз не бегать, да и шить один раз, дешевле наверное получится. ЕГР у нас хрен почистишь, хрен заменишь. Да и ценник скорее всего как на самолёт и работы умотаться! Шить только со снятием ЭБУ. В прошлом году мне обошлось в районе 10ки. Чип (от моренди) просил не трогать. Только отключение сажи и егра. Делать ездил ажно в Казань! Блок сам снимал и отдавал чиповщику. Через 3-4 часа забрал, поставил и всё. Пока радуюсь ) 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Я свой ЕГР заглушил програмно. В закрытом состоянии. Т.е. физически можно не глушить. Но я на всякий случай заглушил у впускного коллектора. Сажевый выбивать, затем програмно удалять. Лучше всё разом делать, чтоб в следующий раз не бегать, да и шить один раз, дешевле наверное получится. ЕГР у нас хрен почистишь, хрен заменишь. Да и ценник скорее всего как на самолёт и работы умотаться! Шить только со снятием ЭБУ. В прошлом году мне обошлось в районе 10ки. Чип (от моренди) просил не трогать. Только отключение сажи и егра. Делать ездил ажно в Казань! Блок сам снимал и отдавал чиповщику. Через 3-4 часа забрал, поставил и всё. Пока радуюсь ) 10 рублей на 2.2 удалить сажу можно сказать халява.помнится мне в москве Дашин Папа больше 20 рублей отдавал 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Так то в Маасквее! ))) Позвонил сегодня в конторы в Питере. В принципе от 8 до 30. Но есть предложения за 10-12 с чипом........ Думаю. С одной стороны 150к км уже говорят о том, что не стоит, а с другой правая нога говорит Да! В принципе планирую через год сменить авто. .... Если просто до 200 л.с. чип сделать, то по сути получится то же самое как с 2011 г.в. эти движки? То есть потенциально он на это расчитан. Да и коробка механика..... В сомнениях в общем... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Так механика это ж наоборот! Без проблем! У неё запас остаётся будь здоров! Вообще в теории должно ехатсо чуть даже лучше чем рестайл сток. Т.к потерь на коробке меньше. В реале, заезжать надо. 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Так механика это ж наоборот! Без проблем! У неё запас остаётся будь здоров! Вообще в теории должно ехатсо чуть даже лучше чем рестайл сток. Т.к потерь на коробке меньше. В реале, заезжать надо. Я это и имел в виду, что механика это хорошо. Просто стоимость работ по чип+егр+сажевик или егр+сажевик одинакова. Вот и в раздумьях. Так механика это ж наоборот! Без проблем! У неё запас остаётся будь здоров! Вообще в теории должно ехатсо чуть даже лучше чем рестайл сток. Т.к потерь на коробке меньше. В реале, заезжать надо. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Тут пришлось клему снимать. Затупы описанные выше прошли... Егр? Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.