Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати, особых изменений в поведении машины я не заметил...

если только чуть задумчивее стала на низких оборотах 1000-1600. Раньше немного резвее тянула...

Опубликовано

Я тут от нечеделать глянул цену на нашу турбу... Я ничо не попутал..? Стописят- двести тыщ чтоле???

Ремонт, будет все новое кроме чугуна(его отпескоструят) 10-25тыщ.

Опубликовано (изменено)
Ремонт, будет все новое кроме чугуна(его отпескоструят) 10-25тыщ.

Успокоил )

Но всёравно! Цена в двести тыщ!!!  :o  :swoon:

У меня гдето в районе турбы дымит. Остановишся и дым в салон затягивает, если не успел рециркуляцию включить. 

Как мне показалось, дымит в районе штока регулировки лопаток. По крайней мере там от дыма потемнение...

Никто не сталкивался? 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Сергей, было подобное на м3 - прогорела выхлопная труба маненька :) и на месте засасывало в подкапотное и далее в салон... на ходу все было ок

Опубликовано (изменено)

Я правильно понимаю, что на механику M66 сцепление стоит от 25к и никаких аналогов кроме LUK, который стоит столько же нет?

И еще. Может конечно и не сцепление. Симптомы: при движении накатом на передаче после нажатия на газ, происходит небольшой рывок, а потом уже подхват и равномерное ускорение. Причем неважно в пол нажать или немного. На 1,2,3 это чувствуется особенно. На остальных почти нет. При переключение передачи со сцеплением, такого не наблюдается.

Пожалуйста только не говорите, что маховик....... :russian_roulette: 

Изменено пользователем Qwer13spb
Опубликовано

Износ сцепления, кмк, проверить легко. Нужно на высших передачах (5-6) дать резко газу на оборотах около 2х тыс. При этом смотреть на тахометр. Если обороты увеличатся не пропорционально скорости, то оно. Но это если оно износилось и пробуксовывает. Если другие неисправности сцепы, то хз.

Опубликовано

ну или вроде на ручнике трогаться со второй-третьей... если глохнет, то сцепа живая

Опубликовано

На ручнике душить дизель... ремень грм только портить... мотор пытается поехать и добавляет топлива для мощности... а тут держак... неееее... не стоит оно того...

Опубликовано (изменено)

Я уже давно заметил что на наш трахтур всё заметно дороже.

Вот например посмотрел хомутик )))

1 810 381

Зажим выпуска   

От 2143 рублей!
Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Износ сцепления, кмк, проверить легко. Нужно на высших передачах (5-6) дать резко газу на оборотах около 2х тыс. При этом смотреть на тахометр. Если обороты увеличатся не пропорционально скорости, то оно. Но это если оно износилось и пробуксовывает. Если другие неисправности сцепы, то хз.

На прошлой машине именно так и умерло.....

На этой нет такого, даже намёка.....

В принципе не так что бы сильно беспокоило, но всё же. Кстати усиливается эффект после активной езды. Может воздух слишком перегретый (50-60 градусов по форскану при +20 за бортом и активных ускорениях) на впуске?

Я уже давно заметил что на наш трахтур всё заметно дороже.

Вот например посмотрел хомутик )))

1 810 381

Зажим выпуска   

От 2143 рублей!

Главное маховик не смотри

Опубликовано

ну а таки что вы хотели - я еще на м3 2.2 скооооолько лет назад менял все в сборе - сцепу, маховик, выжимной - с работой (причем работа всего тогда встала в 6к в эрите на каширке) тогда уже вытянуло 55к, сейчас даже думать не хочу

Опубликовано

Может воздух слишком перегретый (

Так поди куллер забит?

В холодную погоду нет симптома?

А моховик может глянуть у лр? Или пса? Или ещё у кого? Этот двиг у половины автопрома стоит. Жипы и фургоны поголовно 2.2. Скорее всего в одном месте берут.

Опубликовано

Так поди куллер забит?

В холодную погоду нет симптома?

А моховик может глянуть у лр? Или пса? Или ещё у кого? Этот двиг у половины автопрома стоит. Жипы и фургоны поголовно 2.2. Скорее всего в одном месте берут.

Куллер забит конечно прилично. Может и он.... Буду чистить тогда для начала.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

НЕ в куллере дело. Сегодня прохладно. Когда начались симптомы под конец дороги на работу, посмотрел температуру - 35. 

Может ЕГР? Расскажите как его на наших двигах диагностировать (ELM с выключателем есть) и что с ним может быть не так (засорился, прогорел и т.д.)?

И в общем просветите пожалуйста, а то прочитав тему про егр еще больше запутался.

Сейчас у меня 150к пробега и с егр ничего не делали. Он вроде работает (ошибок ни разу не было). Если я хочу от него избавиться (а надо ли если он в нормальном состоянии?) то мне надо его заглушить физически и программно? или только программно?

То же касается и сажевика. Достала частая регенерация. Да и по километражу уже наверное (если не прав то поправьте) надо. Его выбивать физически и отключать программно или что-то одно? 

Можно ли программные вещи сделать через elmconfig? или нужны более низкоуровневые программы?

ешевле он чтоли?

На 1000 рублей (если оригиналы сравнивать). И аналогово больше вылазит по ЛР номеру
Опубликовано

Я свой ЕГР заглушил програмно. В закрытом состоянии. Т.е. физически можно не глушить. Но я на всякий случай заглушил у впускного коллектора.

Сажевый выбивать, затем програмно удалять. Лучше всё разом делать, чтоб в следующий раз не бегать, да и шить один раз, дешевле наверное получится.

ЕГР у нас хрен почистишь, хрен заменишь. Да и ценник скорее всего как на самолёт и работы умотаться!

Шить только со снятием ЭБУ. В прошлом году мне обошлось в районе 10ки. Чип (от моренди) просил не трогать. Только отключение сажи и егра. Делать ездил ажно в Казань!

Блок сам снимал и отдавал чиповщику. Через 3-4 часа забрал, поставил и всё. Пока радуюсь )

Опубликовано

Я свой ЕГР заглушил програмно. В закрытом состоянии. Т.е. физически можно не глушить. Но я на всякий случай заглушил у впускного коллектора.

Сажевый выбивать, затем програмно удалять. Лучше всё разом делать, чтоб в следующий раз не бегать, да и шить один раз, дешевле наверное получится.

ЕГР у нас хрен почистишь, хрен заменишь. Да и ценник скорее всего как на самолёт и работы умотаться!

Шить только со снятием ЭБУ. В прошлом году мне обошлось в районе 10ки. Чип (от моренди) просил не трогать. Только отключение сажи и егра. Делать ездил ажно в Казань!

Блок сам снимал и отдавал чиповщику. Через 3-4 часа забрал, поставил и всё. Пока радуюсь )

10 рублей на 2.2 удалить сажу можно сказать халява.помнится мне в москве Дашин Папа больше 20 рублей отдавал
Опубликовано

Так то в Маасквее! )))

Позвонил сегодня в конторы в Питере. В принципе от 8 до 30. Но есть предложения за 10-12 с чипом........ Думаю. С одной стороны 150к км уже говорят о том, что не стоит, а с другой правая нога говорит Да! В принципе планирую через год сменить авто. .... 

Если просто до 200 л.с. чип сделать, то по сути получится то же самое как с 2011 г.в. эти движки? То есть потенциально он на это расчитан. Да и коробка механика..... В сомнениях в общем...

Опубликовано

Так механика это ж наоборот! Без проблем! У неё запас остаётся будь здоров!

Вообще в теории должно ехатсо чуть даже лучше чем рестайл сток. Т.к потерь на коробке меньше.

В реале, заезжать надо.

Опубликовано

Вообще в теории должно ехатсо чуть даже лучше чем рестайл сток. Т.к потерь на коробке меньше.

В реале, заезжать надо.

Я это и имел в виду, что механика это хорошо. Просто стоимость работ по чип+егр+сажевик или егр+сажевик одинакова. Вот и в раздумьях.

В реале, заезжать надо.

Опубликовано

Тут пришлось клему снимать. Затупы описанные выше прошли... Егр?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...