andgy Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Это на форуме обсуждалось, поищи. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Почему такого нет на оригинальных запчастях можно только догадываться. Но большую роль еще играет состав и качество фрикционного материала колодок. Колодки все оригинал - писк периодически есть. Думаю оригинальность не влияет. 0 Цитата
Alexfeo Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Снял фаску с колодок со стороны кромки торм. диска - пока тишина... Посоветовали когда буду менять колодки, снять диски и на станке удалить буртик. Напильником ровно не сделаешь - будет биение при торможении. 0 Цитата
Technotrader Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Всем привет! проблема похожая, с задним левым, но со своими нюансами... тысячу километров назад поменял колодки (TRW) и диски (NK) - с передними все в порядке а вот заднее левое дает о себе знать. на кочках и если взять руль вправо - появляется звук - что-то между гулом и писком, похоже на то как если дуть в горлышко бутылки сбоку. при торможении звука нет. поднимали машину - заднее левое крутится туже, но этой проблемой решили не заниматься потому что течь антифриза устранить надо было... машину слегка тянет на ходу влево особенно при небольших скоростях, ну и естественно задний левый диск греется сильнее - проверял пальцем шутки шутками но по хорошему за тысячу километров уж должно все было притереться! что посоветуете? самому может как то продиагностировать можно, или сервис доканывать? заранее спасибо за ответы! 0 Цитата
stembox Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Вот никак не могу понять у меня то же самое что выше пишут или нет. В общем, начался скрип в районе заднего правого колеса. Причем скрипит независимо от нажания на педаль тормоза на скорости выше 20. Скрипит после того как проеду пару километров, когда жара - скрипит громче. Думал колодки, т.к. ни разу не менял. Поменял и передние и задние. Звук не пропал и даже не изменился. То же самое, едешь - а сзади что-то воет, тормози - не тормози. Что-то не верится мне что это колодки, суппорта, направляющие и т.п. Подскажите, пожалуйста. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Вот никак не могу понять у меня то же самое что выше пишут или нет. В общем, начался скрип в районе заднего правого колеса. Причем скрипит независимо от нажания на педаль тормоза на скорости выше 20. Скрипит после того как проеду пару километров, когда жара - скрипит громче. Думал колодки, т.к. ни разу не менял. Поменял и передние и задние. Звук не пропал и даже не изменился. То же самое, едешь - а сзади что-то воет, тормози - не тормози. Что-то не верится мне что это колодки, суппорта, направляющие и т.п. Подскажите, пожалуйста. Остается ступичный подшипник. 0 Цитата
stembox Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Остается ступичный подшипник. Оказывается, пищит сзади слева. Проверил следующим образом: полил из бутылки водой за тормозной диск, и скрипа как не бывало. Правда хватает где-то на сутки))) Это подтверждает что пищит подшипник? или может туда смазки какой залить? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.