А.Ю. Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Добрый день! Господа Мондеоводы, прошу совета! Несколько дней назад я обратил внимание на появившийся посторонний звук приезде, а именно: Звук исходит от переднего левого колеса, что характерно именно при езде а не при торможении, он очень похож на тот, когда скрипят уже изношенные колодки, и он не монотонный а прерывистый. Появился недавно, примерно 2-3 дня назад. Вот переживаю теперь, что бы это могло быть. Мыслю что это возможно подшипник. Коллеги, подскажите что это может быть, на сколько это опасно и как с этим бороться! возможно у кого-то уже было такое, напишите плз!!! 0 Цитата
im@c Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Добрый день!Господа Мондеоводы, прошу совета! Несколько дней назад я обратил внимание на появившийся посторонний звук приезде, а именно: Звук исходит от переднего левого колеса, что характерно именно при езде а не при торможении, он очень похож на тот, когда скрипят уже изношенные колодки, и он не монотонный а прерывистый. Появился недавно, примерно 2-3 дня назад. Вот переживаю теперь, что бы это могло быть. Мыслю что это возможно подшипник. Коллеги, подскажите что это может быть, на сколько это опасно и как с этим бороться! возможно у кого-то уже было такое, напишите плз!!! а колодки то смотрел - может там пищалка трет о диск да и все... если подшипник - лучше менять - не дай Бог заклинит и плохо будет... 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Добрый день!Господа Мондеоводы, прошу совета! Несколько дней назад я обратил внимание на появившийся посторонний звук приезде, а именно: Звук исходит от переднего левого колеса, что характерно именно при езде а не при торможении, он очень похож на тот, когда скрипят уже изношенные колодки, и он не монотонный а прерывистый. Появился недавно, примерно 2-3 дня назад. Вот переживаю теперь, что бы это могло быть. Мыслю что это возможно подшипник. Коллеги, подскажите что это может быть, на сколько это опасно и как с этим бороться! возможно у кого-то уже было такое, напишите плз!!! выработку на дисках смотрел ??? Иногда когда кромка диска не ровная - колодка треться об нее и поскрипывает прерывисто , меня спасло то что я суппорт разобрал и направляюшие промазал смазкой для суппортов , термостойкой(Графитовая кажеться) , + колодки встали на места , и скрип тока после дождя дает знать , но это диск или колодки однозначно + может клинить чуток сам суппорт , если пыльник на направляюших порван (резинка такая) и туда говно залетело. 0 Цитата
Димон 2 Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Добрый день!Господа Мондеоводы, прошу совета! Несколько дней назад я обратил внимание на появившийся посторонний звук приезде, а именно: Звук исходит от переднего левого колеса, что характерно именно при езде а не при торможении, он очень похож на тот, когда скрипят уже изношенные колодки, и он не монотонный а прерывистый. Появился недавно, примерно 2-3 дня назад. Вот переживаю теперь, что бы это могло быть. Мыслю что это возможно подшипник. Коллеги, подскажите что это может быть, на сколько это опасно и как с этим бороться! возможно у кого-то уже было такое, напишите плз!!! А колеса проверял? Закручены или нет? У меня тоже было кто-то пытался снять но не успел. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 А колеса проверял? Закручены или нет? У меня тоже было кто-то пытался снять но не успел. я ездил 2дня с пишашим подшипником , ступица не умерла ) но подшипник рассыпался. 0 Цитата
rodmv Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 тоже пищит. начинает после продолжительной езды, видимо когда диски начинают прогреваться. пищит гд-то до 30км\ч. Правое переднее колесо. Колодочки на вид не очень. Думаю заодно диск поменять. Товарищи, спрошу 30-й раз. Кто-нить что-нить про диски Mapco слышал? Отзывы, качество..... С уважением 0 Цитата
А.Ю. Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо товарисчи за инфу, пошел снимать колесо. позже отпишусь. 0 Цитата
А.Ю. Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Опубликовано 22 мая, 2009 ну вот, сходил снял колесо посмотрел, пощупал: пыльники целые, колодки вполне норма, стопорные пружинки нигде с диском не соприкосаются. когда проворачиваешь колесо то вроде нигде ничего не задевает. Не пойму в чем причина такого звука. 0 Цитата
kaptri Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Спасибо товарисчи за инфу, пошел снимать колесо. позже отпишусь. Наблюдается та же картина с осени , периодически появляется писк в переднем правом колесе на малой скорости , где-то до 20км-ч , поменял осенью колодки, старые были изношены ,не помогло , несколько раз проверяли на диагностики-всё нормально, сам после интенсивной езды по городу,с ускарениями и торможением, домкратил подозревал что может супорт от температуры подклинивает -нет колёса крутятся свободно , если -бы это был подшибник то с осени я проехал уже 15 т.км. , за это время он развалился-бы , да и подшибник гудит ,а не пищит, поэтому смирился впрочем как и со стуком сзади , всё что можно прочитал на форуме , не чего не помогло ,даже не буду описывать что делал , причем стук сзади тоже появляется периодически, вернее иногда пропадает, видимо машина такая, а если брать и всё менять, то не каких денег не хватит. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Наблюдается та же картина с осени , периодически появляется писк в переднем правом колесе на малой скорости , где-то до 20км-ч , поменял осенью колодки, старые были изношены ,не помогло , несколько раз проверяли на диагностики-всё нормально, сам после интенсивной езды по городу,с ускарениями и торможением, домкратил подозревал что может супорт от температуры подклинивает -нет колёса крутятся свободно , если -бы это был подшибник то с осени я проехал уже 15 т.км. , за это время он развалился-бы , да и подшибник гудит ,а не пищит, поэтому смирился впрочем как и со стуком сзади , всё что можно прочитал на форуме , не чего не помогло ,даже не буду описывать что делал , причем стук сзади тоже появляется периодически, вернее иногда пропадает, видимо машина такая, а если брать и всё менять, то не каких денег не хватит. когда ступичный совсем умирает он начинает не гудеть а пишать на высоких частотах , тогда уже можно и ступицу убить.. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Когда пищит, при легком нажатии на тормоз писк пропадает? Если да - то чистить направляющие на скобе 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Когда пищит, при легком нажатии на тормоз писк пропадает? Если да - то чистить направляющие на скобе Не в курсе кстати , как называеться смазка для направляюших ?? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Не в курсе кстати , как называеться смазка для направляюших ??Можно и нужно Этим . 0 Цитата
ValGray Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Не в курсе кстати , как называеться смазка для направляюших ?? Медная для суппортов, а вообще тут кто-то относительно недавно выкладывал статейку про все эти смазки для тормозной системы. Даже был линк на оригинал, я куда то этот линк сохранил, но чего-то сейчас найти не могу, может на другом компе. Может кто из модераторов поможет, статейка была полезная. 0 Цитата
kaptri Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 Когда пищит, при легком нажатии на тормоз писк пропадает? Если да - то чистить направляющие на скобе Именно так , спасибо надо попробовать 0 Цитата
Carter Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Если да - то чистить направляющие на скобе в "домашних" условиях как сделать? если кто-то делал, опишите поподробней для дилетанта (можно с фото) 0 Цитата
rodmv Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 в "домашних" условиях как сделать?если кто-то делал, опишите поподробней для дилетанта (можно с фото) +1 Если можно, расскажите еще про ремкомплекты для суппортов. Что они в себя включают и цена. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 +1 Если можно, расскажите еще про ремкомплекты для суппортов. Что они в себя включают и цена. 2 направляюшие 2 пыльника 2 шайбы(помоиму) 0 Цитата
trixxx Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 а можно для дилетанта : чё за направляющие на скобе? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 а можно для дилетанта : чё за направляющие на скобе? на каждом суппорте 2 такие штучки как винтики тока без резьбы , с наконечником , стягивают скорбы между собой... чтобы торм колодки прижались к диску ... Если пыльник (резинка на них) Рветься , туда попадает вода , грязь и их подклинивает(Говорят: Подклинивает суппорт имееться ввиду писк торм колодок о диск и прерывистые звуки вследствие неровных кромок диска 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 а колодки то смотрел - может там пищалка трет о диск да и все... если подшипник - лучше менять - не дай Бог заклинит и плохо будет... а что, у мондео на колодках есть пищалки? 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 в "домашних" условиях как сделать?если кто-то делал, опишите поподробней для дилетанта (можно с фото) снимаешь суппорт. Перпендикулярно диску висит скоба, на которой держится и суппорт и колодки. Берешь щетку по металлу, счищаешь всю грязь и ржу, брызгаешь или мажешь смазку и собираешь обратно 0 Цитата
veistal Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Добрый день, хочу уточнить немного. Сисмптому очень похожи, только колесо заднее левое. На холодную ничего не скрипит, проедешь километров 5-6 начинается свист при езде на скорости до 40-50 км/ч, свист прирывистый. Чем меньше скорость тем интенсивней свистит. При долгой езде сильно греется центр ступицы (он же центр диска колесного). Съездил к официалам - сказали суппорт подклинивает, при этом резинка на нем целая, предложиди поменять его. В моем случае чистка направляющих может помочь или дело все же в износе поршня? Машинка 2003 года, пробег 150 тысяч. 0 Цитата
rodmv Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Добрый день, хочу уточнить немного. Сисмптому очень похожи, только колесо заднее левое. На холодную ничего не скрипит, проедешь километров 5-6 начинается свист при езде на скорости до 40-50 км/ч, свист прирывистый. Чем меньше скорость тем интенсивней свистит. При долгой езде сильно греется центр ступицы (он же центр диска колесного). Съездил к официалам - сказали суппорт подклинивает, при этом резинка на нем целая, предложиди поменять его. В моем случае чистка направляющих может помочь или дело все же в износе поршня? Машинка 2003 года, пробег 150 тысяч. ну у меня тоже был свист, ну а вообще когда суппорт подклинивало, прежде всего нагревался тормозной диск. Если он у тебя нормальный.....походу что-то другое. Чистка и смазка направляющих помогала Изменено 30 сентября, 2009 пользователем rodmv 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.