lexasby Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Поставил вчера LESJOFORS 4027579 на перед совместно с амортизаторами BILSTEIN 22138392. В результате перед подняло оооочень сильно. У кого какое расстояние от арки до колеса (205/55 16) на подобных пружинах на 2.0 бензин с АКПП? Изменено 4 января, 2015 пользователем lexasby 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Товарищи, посоветуйте... У меня универсал. Хочу поменять пружины задние, а то уж очень легко машина сзади продавливается до отбойника, одной рукой, не напрягаясь. Спереди пружины новые, и там даже даже двумя руками не могу продавить подвеску. Встал выбор какие пружины поставить. Экзист предлагает 2 варианта оригинала, аналогов вообще не предлагает, да и я сам склоняюсь больше к оригиналу: 1) для авто с фаркопом - 1 360 356 Серия 20;Duratec HE;Со съемным/несъемным буксировочным приспособ. Синий/ Желтый/ Фиолетовый; Грузопод.задн.пруж.791.6/765.2кг. 11000 рублей, заказ из Германии. 2) для авто без фаркопа - 1 383 776 Серия 20;Без буксировочного приспособления;Со стандартными задними амортизат.;Грузопод.задн.пруж.791.6/765.2кг Оранжевый/Желтый; 5500 рублей, есть в наличии. У меня с фаркопом машина. Но первый вариант совсем неадекватный в цене. Что у 1-ого варианта, что у 2-ого, грузоподъёмность указана одинаковая. В чём тогда разница? Или это косяк в элкатс? Я вот думаю, не париться и взять эти - 1 383 776, они же жёсткостью лишь должны отличаться? Прицеп я за собой не вожу. За 7 лет 1 раз всего буксировал другую машину и всё. Но иной раз багажник загружается до самого упора вместе с задними сиденьями... Какие пружины сейчас стоят - не могу посмотреть без подъёмника. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Товарищи, посоветуйте... У меня универсал. Хочу поменять пружины задние, а то уж очень легко машина сзади продавливается до отбойника, одной рукой, не напрягаясь. Спереди пружины новые, и там даже даже двумя руками не могу продавить подвеску. Встал выбор какие пружины поставить. Экзист предлагает 2 варианта оригинала, аналогов вообще не предлагает.... Искать надо активнее : Lesjofors 4227561, Kilen 53005 штатные. Lesjofors 4227563, Kilen 53007 усиленные. 0 Цитата
hammer344 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Поставил вчера LESJOFORS 4027579 на перед совместно с амортизаторами BILSTEIN 22138392. В результате перед подняло оооочень сильно. У кого какое расстояние от арки до колеса (205/55 16) на подобных пружинах на 2.0 бензин с АКПП? Поставил эти! Lesjofors 40275 78 со старыми стойками! задрало машину! до смены влезало еле 3 пальца, после смены 5 пальцев влетают со свистом! Хотел эти Lesjofors 4027579 ставить! но думаю хорошо что не поставил! думаю было бы еще выше! посмотрим со временем что произойдет!!! В сантиметра ориентировочно было 4-5 а стало 10-12! 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Искать надо активнее : Lesjofors 4227561, Kilen 53005 штатные. Lesjofors 4227563, Kilen 53007 усиленные. Да я к оригиналу больше склоняюсь просто. Только вот хотелось бы уловить разницу между пружинами. По логике одни должны быть простые, другие усиленные. Но грузоподъёмность одинаковая написана у них... Простой оригинал финансы позволяют купить, а вот усиленные уже нет, да и ждать не хочется месяц Изменено 6 января, 2015 пользователем Pulse2H 0 Цитата
hammer344 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Да я к оригиналу больше склоняюсь просто. Только вот хотелось бы уловить разницу между пружинами. По логике одни должны быть простые, другие усиленные. Но грузоподъёмность одинаковая написана у них... Простой оригинал финансы позволяют купить, а вот усиленные уже нет, да и ждать не хочется месяц А чем лучше оригинал? их так же делает какая-то фирма! только лэйбл ставят форд-вот и цена!!! 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 А чем лучше оригинал? их так же делает какая-то фирма! только лэйбл ставят форд-вот и цена!!! Это то я в курсе. Только вот какая фирма делает оригинальные пружины? Просто уже обжигался и сам, и знакомые на неоригинальных запчастях. Даже опираясь на опыт форума, у многих на деле выходило: либо аналог приходилось подтачивать/подпиливать/подкручивать, чтобы встал как надо, либо он свойства имел совсем другие, либо умирал в несколько раз быстрее чем оригинал. И получается аналог ходит X км, а оригинал 3X км. Грубо говоря как-то так, я не конкретно о пружинах. Поэтому и покупать стараюсь оригинальные запчасти. Да и спустя лет 10 машина уже превращается не в тот ФМ3, который покупался, а в сборную солянку из различных запчастей, пусть даже и отдалённо похожих на оригинал. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Купи от дизеля вот тебе и усиленные.А вот оригинал или нет хозяин барин всё от полноты кошелька.У меня каяба на передке третий год стоит и нормально мне нравится.Оригинальная на верхнем витке обломалась и убила заодно подшипник ,доехать как то надо было. . Сколько людей столько и мнений.На оригинале все равно ничего не написано чей он. А сзади думал поменять пружины да стойкам трындец пришёл.Да подумал дай сначала поменяю амортизаторы если не приподнимется то и пружины заменю.Амортизаторы новые вставил и машинка зад и задрала дело было не в пружинах.Но у меня универсал пружины стоят отдельно от амортизаторов. Изменено 6 января, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Купи от дизеля вот тебе и усиленные.А вот оригинал или нет хозяин барин всё от полноты кошелька.У меня каяба на передке третий год стоит и нормально мне нравится.Оригинальная на верхнем витке обломалась и убила заодно подшипник ,доехать как то надо было. . Сколько людей столько и мнений.На оригинале все равно ничего не написано чей он. А сзади думал поменять пружины да стойкам трындец пришёл.Да подумал дай сначала поменяю амортизаторы если не приподнимется то и пружины заменю.Амортизаторы новые вставил и машинка зад и задрала дело было не в пружинах.Но у меня универсал пружины стоят отдельно от амортизаторов. Вот то то и оно, что на оригинале не пишут, что за фирма, хотя на некоторых запчастях иной раз встречается затёртое клеймо Форда. У меня тоже универсал. Амортизаторы новые задние. Теперь очередь пружин. У дизеля, наверно, только передние пружины чуть другие, а задние скорее всего такие же. 10000 рублей на 2 пружины выделить могу, но по 11000 за штуку - сумасшествие В каталоге автодока по ВИНу выдаёт совсем другой вариант усиленных пружин, они есть в наличии и на дилерском складе по адекватной цене: 1360357 ЗаднЯЯ Пружина; Синий / желтый / зеленый; (1.8L Duratec HE SFI (125PS) С усиленной подвеской OR 1.8L Duratec HE SFI (110PS) С усиленной подвеской OR 2.0L Duratec HE SEFI (145PS) 5-ступенчатая механическая- MTX75 С усиленной подвеской) Хрень какая-то в общем. Надо посмотреть какие цвета на моих нынешних пружинах, а то хрен разберёшься. 0 Цитата
lexasby Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Поставил эти! Lesjofors 40275 78 со старыми стойками! задрало машину! до смены влезало еле 3 пальца, после смены 5 пальцев влетают со свистом! Хотел эти Lesjofors 4027579 ставить! но думаю хорошо что не поставил! думаю было бы еще выше! посмотрим со временем что произойдет!!! В сантиметра ориентировочно было 4-5 а стало 10-12! У меня сейчас примерно сантиметров 10. Изменено 7 января, 2015 пользователем lexasby 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Ну брат это временно,подсядут.Не сразу но сядут. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Ну брат это временно,подсядут.Не сразу но сядут. )) когда то брал CS тоже говорили просядут, пришлось даже кусок отрезать, так и не просели, сломались через 5 лет 0 Цитата
hammer344 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 У меня сейчас примерно сантиметров 10. IMG_20150106_111902.jpg IMG_20150106_111910.jpg Ну вот у меня как то так же! надо задние мне еще менять! 0 Цитата
vint089 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А есть сочетание пружин и амортизаторов, чтобы машина помягче была? (выше/ниже не важно) Дизель МКП универсал без фаркопа. Шины поставил повыше, ещё плавности не хватает.... Для драйва у меня турбоГольф есть. А вот плавный вместительный диван хочется. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 А есть сочетание пружин и амортизаторов, чтобы машина помягче была? (выше/ниже не важно) Дизель МКП универсал без фаркопа. Шины поставил повыше, ещё плавности не хватает.... Для драйва у меня турбоГольф есть. А вот плавный вместительный диван хочется. У Фордов у всех жестковатая подвеска в угоду управляемости, как на БМВ тех же... Боюсь, тут вряд ли что-то можно с этим поделать. А плавный диван - это Камри 0 Цитата
Алексей Чилли Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Друзья, подскажите сильно ли задерут морду пружины Kayaba RH 2636 (они для 2,5-3 V6) на хэтчбэке 2006, бенз 1,8 механика?? И еще как диагностировать необходимость замены аморов, чтобы уж за раз все поменять и сделать сход-развал.? 0 Цитата
kordon Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Лопнула передняя пружина, заодно разбила опорный подшипник поставил Lesjöfors 4027578 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Хорошие пружины. Чуть более года, как поставил Lesjöfors и перед и зад. 0 Цитата
vd28285 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Всем привет!!! Ну вот и накрылись мои задние пружины.Вернее одна,просто сломался один виток сверху!С пол года назад менял передние,поставил Килен,пружины отменные,нравятся,Вот и думаю что ставить на зад,толи тоже Килен или Леджофорс?Машина грузы не возит,так что хотелось бы плавности с зади а не жёсткости.Подскажите по поводу стандартных Килен и Леджофорс какие будут помягче?Машинка у меня седан,дизель! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Ставь лесджофорс, хотя это одно и то же Килен и Лесджофорс 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 @vd28285, они есть для стандартной подвески. а есть усиленные, для авто с фаркопом. 0 Цитата
vd28285 Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Так вот я и интересуюсь какие мне ставить если мне тягать и возить грузы никакие не надо - усиленные или стандартные?А Килен и Леджофорс что совсем идентичные? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Лесджофорс это мегазавод по производству пружин, а Килен это кантора которая пакует их продукцию в свою коробку (Килен). Так ясно Ставь стандарт. 0 Цитата
Zhovner Sergey Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Всем привет! Может кому пригодится, пружинам 3 месяца (KYB усиленные) сразу было все отлично. Потом в задней пружине со стороны водителя стучал предпоследний виток о стакан кузова. Очень долго искал причину дребезга в салоне, думал на сидения и даже на подушку безопасности под обшивкой в арке. Воткнул туда в самый верх до упора межвитковые проставки в пружины дешевые вазовские, пока все тихо (исправить геометрию пружин, не представляю кому доверить). Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Zhovner Sergey 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.