Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

буду пробовать дроссельную заслонку от донора, она вроде с лаком для ногтей и не булькала

вот это тюнинг! Еще бы хорошо КХХ от донора попробовать (не шучу) булькающий звук скорее всего именно клапан издает

Опубликовано

вот это тюнинг! Еще бы хорошо КХХ от донора попробовать (не шучу) булькающий звук скорее всего именно клапан издает

Да издает бульканье именно КХХ, а причина в большой щели между корпусом ДЗ и самой заслонкой (нельзя мыть дроссель карбоклинером). А метод удаления этого зазора лаком для ногтей работает!! придумал его 3 года назад на пред. мондео 3 и выложил здесь на форуме. http://mondeoclub.ru/forum/topic/60753/?page=70?do=findComment&comment=1840093

Дешево,надежно и практично.

Опубликовано (изменено)

к сожалению, перепробовал 3 работающих клапана! 1 от донора оригинал, другой свой родной оригинал, 3-й новый(производитель неизвестен, т..к. предхоз покупал)!

бульк издает клапан х.х. из-за того что неизвестно что :)   как говорят многие люди на форуме причины бульканья могут быть очень разные

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано (изменено)

Да издает бульканье именно КХХ, а причина в большой щели между корпусом ДЗ и самой заслонкой (нельзя мыть дроссель карбоклинером). А метод удаления этого зазора лаком для ногтей работает!! придумал его 3 года назад на пред. мондео 3 и выложил здесь на форуме. http://mondeoclub.ru/forum/topic/60753/?page=70?do=findComment&comment=1840093

Дешево,надежно и практично.

:nice: причины бульканья - неправильно поступающий воздух, то-есть подсос.

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

А метод удаления этого зазора лаком для ногтей работает!!

Есть специальный состав для д/з

Опубликовано (изменено)
при плавном нажатии на педаль возникает резкий скачек примерно на 300

была у меня такая фигня, думал трос подклинивает, а нет...

это д/з подклинивала, мыть то карбиком моем, а смазывать кто будет? 

Рукой когда д/з крутишь, вроде бы все нормально, нет подклинивания, а скачек оборотов при плавном нажатии есть.

как я нашел...

После очередного мытья д/з (бережного) услышал я легкое поскрыпывание д/з при открытии (в руках конечно и поднеся к уху)

И тут меня торкнуло, что ось д/з  никак не смазывается.

взял вот эту смазку http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312 и пробразгал ось.

со стороны пружины, снял дпдз и со стороны дпдз, с внутренней стороны д/з. Разработал, протер лишнее и ход педали мягенький, мягенький стал.

И вот таких подскоков оборотов при плавном нажатии НЕТ.

Изменено пользователем Sergey22299
Опубликовано

@Evgkomok,

нашел я состав, который распыляется в заводских условиях на д/з, что бы не было щели.

да все никак не соберусь описАть, 

Опубликовано

@Sergey22299, я не на стаиваю ))) Вдруг появиться свободна минутка опиши или скинь ссылку ))) Общими усилиями осилим ))

Опубликовано

Рукой когда д/з крутишь, вроде бы все нормально, нет подклинивания, а скачек оборотов при плавном нажатии есть.

как я нашел...

После очередного мытья д/з (бережного) услышал я легкое поскрыпывание д/з при открытии (в руках конечно и поднеся к уху)

взял вот эту смазку http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312 и пробразгал ось.

со стороны пружины, снял дпдз и со стороны дпдз, с внутренней стороны д/з. Разработал, протер лишнее и ход педели мягенький, мягенький стал.

ты просто скажи, что ДЗ у нас - одноразовое г..но из пластика. Описываемый тобой эффект есть и у меня. Попробую смазать, правда нет у меня такой смазки, но думаю хорошая литиевая справится. Или лучше силикон?

Опубликовано

ты просто скажи, что ДЗ у нас - одноразовое г..но из пластика. Описываемый тобой эффект есть и у меня. Попробую смазать, правда нет у меня такой смазки, но думаю хорошая литиевая справится. Или лучше силикон?

да и металлические тоже изнашиваются...

литиевая и силикон на мой взгляд будут собирать на себя частицы пыли и сгоревшего масла. 

вот я чего тут нарисовал http://mondeoclub.ru/forum/topic/134402/?do=findComment&comment=2842838

Опубликовано (изменено)

У моей заслонки есть небольшой люфт. После лака она периодически клинила, требовалось большое усилие при первом нажатии на педаль, возможно это её и добило.

Попробую ещё разок с разборки ДЗ взять, может попадется более менее нормальная...

У моей заслонки есть небольшой люфт. После лака она периодически клинила, требовалось большое усилие при первом нажатии на педаль, возможно это её и добило.

Попробую ещё разок с разборки ДЗ взять, может попадется более менее нормальная...

А привода могут себя так проявлять?

Изменено пользователем Andrey/spb
Опубликовано (изменено)

как я нашел...

со стороны пружины, снял дпдз и со стороны дпдз, с внутренней стороны д/з. Разработал, протер лишнее и ход педали мягенький, мягенький стал.

Доброго времени суток уважаемые камрады.

У нас Форд объявил диагностику авто за 100 руб. (ходовая и двигатель)

Ну я вчера записался и сегодня с самого утра уже сгонял. Ну а чего за 100 руб не съездить, да и еще машину помыли.)))

Цель моя была посмотреть тормозные накладки ну и так все снизу пощупать.

Однако не об этом хочу рассказать, 

Мастер приёмщик, который загонял машину и потом на подъемнике выполнял команды механика (рулем крутил, тормозил, газовал), говорит механиу.

-  "Первый мондео у которого газулька мягкая." 

Постояли у открытого капота, по нажимали на д/з, да и продолжили заниматься своими мало полезными делами.

У меня ничего не спросили, ну а я инициативу не захотел проявлять.

Далее была диагностика оф сканером, "- Ошибок нет." Констатировал диагност.))) 

Этот пост к тому, что официалы только регламентные работы выполнять могут, на большее они не способны. Найти какую то проблему и вылечить её это не про них.

К стати у меня задний стаб на втулках люфтит и гремит на неровностях. Они этого даже не выявили. Вот такие вот мастера...

Изменено пользователем Sergey22299
Опубликовано

Этот пост к тому, что официалы только регламентные работы выполнять могут, на большее они не способны. Найти какую то проблему и вылечить её это не про них.

К стати у меня задний стаб на втулках люфтит и гремит на неровностях. Они этого даже не выявили. Вот такие вот мастера...

Дилерские бывают толковые - только машинами с улицы они заниматься не будут - у них это не в чести. Я даже фокус с новья к ним ни на диагностику ни на ТО не гонял - так гарантия и закончилась месяц назад, у меня есть хороший сервис (недешевый конечно) - вот я туда обе машины и гоняю. А к дилеру - пустое это дело. Когда купил моню, ему 3 года было, так первый год к ним ездил - они с меня на мелочевке ходовой столько стрясли, сколько я за насос ГУР не платил. Вобщем пошли они со своими акциями, дешевая рыбка - вонючая юшка

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на втором моне проблему такую не знал и в ус не дул со всем этим хозяйством- дроссельная заслонка...клапан холостого хода..и т.п..и не разу не лазил в них на обоих машинах(две штуки мондео 2 были, один до сих пор встрою, отцовский).... а тут блин этот бульк-похоже на всю жизнь))) поставил заслонку от донора и родной фордовский кхх, бульк на холодную остался, разве что стал помягче звук и потише., как прогреется пропадает

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня например ни провалов ни слабости двигателя нет и обороты в норме, однако булькает и все тут. Хочу теперь еще почистить датчик ТМАР да и посмотреть возможно ли к датчику ПСВ добраться не снимая коллектор. Пару страниц назад есть ссылка на драйв2 и там проделана хорошая работа по ремонту и чистке коллектора а так же сепаратора и ПСВ , думаю стоит многим ее посмотреть, ведь там проблема решилась, но с другой стороны тут уже сто раз у кого то проблема решалась а у других нет.

Опубликовано (изменено)

Что если все работает нормально? Всё равно подсос? А кхх просто регулирует и учитывает этот лишний воздух? Так вы полагаете, товарищ Вольд. На других сайтах кулибины и датчик давления масла гур приплетают, ведь булькает особенно сильно после поворота руля, хотя я полностью отвергаю эту идею потому что поворот руля просто заставляет меняться обороты ДВС из за появившейся нагрузки. И вот курим мы уже по этой теме 6 долгих лет а Он все булькает.... Я так понимаю дизелисты этим не страдают? Что если датчик абсолютного давления (ТМАР) в силу своей загрязненности дает неустойчивые показания тем самым заставляя кхх работать. Это из расчёта что этот звук издает все таки кхх.

Изменено пользователем kissqzoom
Опубликовано

Что если все работает нормально? Всё равно подсос? А кхх просто регулирует и учитывает этот лишний воздух? Так вы полагаете, товарищ Вольд. На других сайтах кулибины и датчик давления масла гур приплетают, ведь булькает особенно сильно после поворота руля, хотя я полностью отвергаю эту идею потому что поворот руля просто заставляет меняться обороты ДВС из за появившейся нагрузки. И вот курим мы уже по этой теме 6 долгих лет а Он все булькает.... Я так понимаю дизелисты этим не страдают? Что если датчик абсолютного давления (ТМАР) в силу своей загрязненности дает неустойчивые показания тем самым заставляя кхх работать. Это из расчёта что этот звук издает все таки кхх.

Видимо "бульки" разные от того и лечиться по разному у всех.

У меня булькало как раз при повороте руля (это то что резало слух (слышно из салона), т.к. в гофру я ухо совал однажды и там много еще чего услышал ( как услышал так и забыл)) и при глушении шипело и был бульк одиночный.

При таких симптомах лечится заменой заслонок впускного.

Делал точно помню у официалов после покупки машины, прошло после этого почти 5лет и 55000 пробега - не вернулся ни бульк ни пшик. 

Опубликовано

Видимо "бульки" разные от того и лечиться по разному у всех.

У меня булькало как раз при повороте руля (это то что резало слух (слышно из салона), т.к. в гофру я ухо совал однажды и там много еще чего услышал ( как услышал так и забыл)) и при глушении шипело и был бульк одиночный.

При таких симптомах лечится заменой заслонок впускного.

Делал точно помню у официалов после покупки машины, прошло после этого почти 5лет и 55000 пробега - не вернулся ни бульк ни пшик.

Да уж, вот и я подумываю что и заслонки стоит посмотреть. Интересно к какому пробегу они изнашиваются.

Опубликовано

Интересно к какому пробегу они изнашиваются

зависит от того, какая манера езды. у кого-то они все время открываются-закрываются, у других - все время в открытом положении. у меня первое стрекотание появилось после 80 тысяч, сменил заслонки на 92000 примерно, так как неимоверно резало слух и друзья уже шутили про мой дизель. а когда разобрал, то рукой смог пошевелить лишь заслонку 1 и 2 цилиндра, остальные сидели как новые. если ездить до таких овальных отверстий в заслонках, как показаны здесь на форуме, думаю 150 точно отходят. но я даже не представляю что там за звук.

Опубликовано

Да уж, вот и я подумываю что и заслонки стоит посмотреть. Интересно к какому пробегу они изнашиваются.

у меня к 80000 дребезжать начали

Опубликовано

У меня на 90тк . был маленький люфт на 1й заслонке и совсем мизерный на 2й.

Поменял местами с 3 и 4 . Люфты ушли совсем. Была мизерная выработка на оси заслоеок 1 и 2. Сейчас пробег 140тк все норм.

Опубликовано (изменено)

Походу доехал я о подсосе и бульке. После чистки дз обороты подвисали и потом пришли в норму, все таки подсос был а там уже кхх подкорректировал его. Буду проливать стыки дз и впускного.... Такой вопрос, если на герметик дз посадить с прокладкой, не криминал, как думаете?

Изменено пользователем kissqzoom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...