Plantation Daddy Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 кто там мучался после подпила заслонки? короче нужно поэтапно откручивать КХХ на 90 градусов раз в день утром на холодную ... при пробеге 50-70 км в день трасса\город мозг набирается коррекций если мало то нужно дальше крутить у меня стабилизировался провалов на холодном и заглуханий нет третий день 0 Цитата
MustDied Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 подкрутил клапан ХХ по часовой на 15 минут, провал пропал, приемистость улучшилась, однако заметил, что раньше машина накатом шла 1000 об\мин, теперь 1200, при полной остановке падают до 750. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Модераторы не банте и извините за повторение!! Нужен дельный совет!!! Имеем ФМ 3, 2006 г.в., 1,8 л, 125 л.с., МКПП, пробег 142 тык. Ситуевина такова. Обороты ХХ были 790-800. Поменял свечи, так как на старых ездил 2 года, пробежал где то около 60 тыс. После замены свечей при отключении КХХ машина глохла - норма. И вот на первомай решил помыть дроссельную заслонку. Снял, промыл, заодно промыл КХХ. Все промывал "карбофоской"-очиститель карбюратора. Пока делал эти процедуоы АКБ отключал. После промывки вот что получил: 1).Обороты ХХ - 800-850, вроде еле заметное подергивание двигла и слышно бульканье в воздушном фильтре. 2).Отключаешь КХХ, обороты падают до 730-740, МАШИНА НЕ ГЛОХНЕТ и пропадает бульканье в воздухане. 3).Закрываешь рукой дроссель, когда он без ДЗ - машина глохнет. 4).Когда на месте стоит КХХ и ДЗ и глушишь работающий движок, то в районе КХХ и ДЗ слышен убывающий вой сирены. Когда вой прекращается, то слышно "пшык", щелчок и рычажок в дросселе (противоположен КХХ и там стоит вроде вакуумник) поднимается вверх. Шарнир с тягой нормальные не соскакивают. 5). После промывки КХХ и ДЗ проехал 80 км, ничего не изменилось. 6).Скинул гофру воздухана, закрываешь ДЗ рукой (ладонь аж во внутрь всасывает) машина глохнет. Появляется шипение вроде в районе бачка ГУРа, 4 цилиндра. Когда шипение пропадает, ладонь отпускается. ЭТО ПОДСОС во впсукном коллекторе?? Машина не тупит, разгоняется нормально, рывков/пинков/Клеваний вроде нет. Мужики чего делать то, подскажите Изменено 4 мая, 2011 пользователем evgkomok 0 Цитата
totenhed Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 кто там мучался после подпила заслонки? короче нужно поэтапно откручивать КХХ на 90 градусов раз в день утром на холодную ... при пробеге 50-70 км в день трасса\город мозг набирается коррекций если мало то нужно дальше крутить у меня стабилизировался провалов на холодном и заглуханий нет третий день Я так понимаю проблема решилась?) Кстати, посмотрел как наращивали ДЗ на предыдущей машине - при помощи молотка расплющивали края заслонки до нужных параметров (она там латунная вроде)... И сразу видно человека с системным мышлением Все проблемы уложились в три строчки (не мастер ли случайно по описыванию бизнес процессов?) Ну вообще это были мои личные выводы по прочтению всей темы. Согласен, на словах звучит все легко, а в жизни бывает по разному. У самого сейчас прогрессирует проблема с провалами и я чувствую что скоро я на своей шкуре проверю насколько там все "просто". Пока лезть боюсь так как возможны Unforeseen Consequences. Кое-что, кстати, не укладывается в мои выводы - почему при полной замене блока ДЗ с КХХ у людей оставались проблемы, вот этого я не понимаю. PS Нет я инженер отдела компьютерного обеспечения . 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 почему при полной замене блока ДЗ с КХХ у людей оставались проблемы Потому, что это уже другая история...http://mondeoclub.ru/forum/topic/96942/ 0 Цитата
MustDied Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 сегодня с кондеем поездил, провалы есть , не такие сильные как до регулировки КХХ, но все же...булькание в воздухане не пропало, но не слышны если капот не открывать. 0 Цитата
mityai44 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 просто чисткой егр и дросселя бульканье не вылечивается(проверено) но поможет замена заслонок во впускном колекторе с его доработкой(по желанию) как я и сделал прочтя тему про вп.колектор.на подшипниках конструкция получилась без люфтов и намного долговечней. спасибо форумчанам за подсказки. 0 Цитата
totenhed Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 просто чисткой егр и дросселя бульканье не вылечивается(проверено) но поможет замена заслонок во впускном колекторе с его доработкой(по желанию) как я и сделал прочтя тему про вп.колектор.на подшипниках конструкция получилась без люфтов и намного долговечней. спасибо форумчанам за подсказки. Прочитайте первый пост данной темы и объясните как егр, дроссель и заслонки связаны с бульком? 0 Цитата
mityai44 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Прочитайте первый пост данной темы и объясните как егр, дроссель и заслонки связаны с бульком? тогда и вы прочтите мой пост заново,где то я писал что связано?опытным путем выяснил что никак не связано. 0 Цитата
totenhed Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 тогда и вы прочтите мой пост заново,где то я писал что связано?опытным путем выяснил что никак не связано. просто чисткой егр и дросселя бульканье не вылечивается(проверено) но поможет замена заслонок во впускном колекторе с его доработкой(по желанию) Где-то я вас недопонимаю. Просто из всей темы следует: Принцип заводской настройки, видимо, такой: подвести тарелку клапана к седлу и слегка поджать. Но с течением времени то ли тарелка с седлом срабатывается, то ли нагаром се обрастает - короче регулировка нарушается.Ставим клапан на машину. Заводим. Слышим на прогретую отчетливое бульканье в воздухофильтре. Начинаем потихоньку крутить винт против часовой стрелки, отпуская пружину и добиваясь пропадания бульканья. У меня хватило 1/4 оборота. Усе! 0 Цитата
mityai44 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 после замены заслонок бульк пропал-цель достигнута!конечно можно было чтото там подкрутить,но на надолголи.симптомы уйдут болезнь останется. 0 Цитата
MustDied Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 коллектор собираюсь тоже менять в скором времени. тогда и узнаем 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 ну я менял коллектор на новый и не один бульк остаётся )) ... а КХХ подкручивал 6 раз на 90 градусов против часовой (перед этим закрутил на три полных оборота до момента когда при выжимании сцепления они не зависали на 3000) каждого оследующего раза хватало на 1-2 дня до первого появляющегося заглухания (средний пробег в день 100 км трасса+город) но с каждым разом заглухания на холодную становились всё реже а провалы всё меньше уже неделю заглуханий двигателя на холодную после начала движения нет (а на горячем их и не было) провалов тоже ... вывод мой пока прост длинные коррекции собираются , правятся и запоминаются мозгом примерно на отрезке пути 200-300 км (2-3 дня) затем используются как новая программа подкручивая КХХ мы вручную задаём опорную точку (уже заданную на новом неизношенном клапане) дроссель держит вторую через ДПЗД 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Добавлю. Замена КХХ тоже не дает особого результата. Заслонки к бульку не имеют никакого отношения. Увы... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 не даёт но вот если снять шланг с клапанной крышки идущий к гофре воздушного фильтра (и врезается перед дросселем)то бульк пропадает ) 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 не даёт но вот если снять шланг с клапанной крышки идущий к гофре воздушного фильтра (и врезается перед дросселем)то бульк пропадает ) Как это взаимосвязано? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Как это взаимосвязано? думаешь я что нибудь уже понимаю? )) моё имхо это связано с работой впускных \ выпускных клапанов 0 Цитата
MustDied Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 У меня этот шланг был снят неделю,никаких улучшений не заметил. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 У меня этот шланг был снят неделю,никаких улучшений не заметил. в смысле? и как поживает моторная перегородка? вся в масле? 0 Цитата
MustDied Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 нет, ни каких загрязнений не обнаружил, да и не должно через трубку масло идти, тогда бы и гофра фильтра и дроссель были бы в масле. все ок 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 плохо оттуда брызжет без трубки и так должно быть ... надетая трубка создаёт небольшое противодавление при открытом настежь дросселе отбивая капли масла обратно под крышку и забирая в себя только воздух труба обычно у клапанной в лёгком масляном тумане когда одета а если её нет то плюёт оттуда 0 Цитата
MustDied Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 масло не уходит никуда, сколько залил, столько через 10 тыс слил. не парюсь по этому поводу вот булькание и дизиление меня больше напрягает )) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Разрешите присоединиться к клану владельцев булькающих монь Выходные не прошли даром, мне таки удалось заставить ее забулькать, а то при пробеге 107000 никаких признаков.. Итак поменял я заслонки во впускном, скорее всего для профилактики, т.к. выроботки я в них не обнаружил, заодно пользуясь моментом махнул термостат, помпу, ремень и ролики, помыл дроссель и КХХ, хотя после последней мойки я бы не сказал, что они были грязными, так чуток копоти...Завожу- все пучком, но после прогрева обороты падают на 750 и вот он бульк...ну еще до егр не лазил.. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Разрешите присоединиться к клану владельцев булькающих монь Выходные не прошли даром, мне таки удалось заставить ее забулькать, а то при пробеге 107000 никаких признаков.. Итак поменял я заслонки во впускном, скорее всего для профилактики, т.к. выроботки я в них не обнаружил, заодно пользуясь моментом махнул термостат, помпу, ремень и ролики, помыл дроссель и КХХ, хотя после последней мойки я бы не сказал, что они были грязными, так чуток копоти...Завожу- все пучком, но после прогрева обороты падают на 750 и вот он бульк...ну еще до егр не лазил.. слушай а сделай милость купи две прокладки НОВЫЕ для дросселя и КХХ и поставь чем чёрт не шутит? 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 слушай а сделай милость купи две прокладки НОВЫЕ для дросселя и КХХ и поставь чем чёрт не шутит? Новые прокладки дело хорошее.У себя менял,бульк почти прошёл,но далеко не сразу. Остался чуть-чуть когда при сбросе газа ХХ кратковременно проседает ниже 700 оборотов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.