bushmen Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Попробую на выходных его снять и зарядить. Как сделаю, отпишусь о результатах. Вчера снял аккумулятор, принес домой, поставил на зарядку. Сегодня поставил на место - не заводится машина. Записался на вторник к дилеру. 0 Цитата
sero13 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Вчера снял аккумулятор, принес домой, поставил на зарядку. Сегодня поставил на место - не заводится машина. Записался на вторник к дилеру. А на табло что пишет? Опять про "Иммобилайзер включен"? 0 Цитата
bushmen Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) А на табло что пишет? Опять про "Иммобилайзер включен"? Да, писал тоже самое. Сегодня был у дилера. На приемке мастер сразу предупредил, что у Мондео есть особенность, что если разрядился аккумулятор, то иммобилайзер блокируется и разблакировать его можно только, стерев ошибки из памяти. Дальше - начинается комедия. Не знаю, смеяться или плакать. Буквально через пару минут после сдачи машины меня мастер зовет в рем. зону и электрики показывают, что провода, подходящие к разъему, который закреплен над аккумулятором все перекусанные и разорванные. Вердикт - "Электропроводка модуля АБС повреждена, предположительно ГРЫЗУНАМИ". Если бы не видел своими глазами, то не поверил бы. Изменено 30 марта, 2010 пользователем bushmen 0 Цитата
sero13 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Я поставил на зарядку аккумулятор, посмотрю, что будет у меня с сообщением про иммобилайзер. Непонятно - каким образом стирать ошибки из памяти. Каждый раз на эвакуаторе к дилеру? Ну а про грызунов это, мягко говоря, очень странное заявление... Изменено 31 марта, 2010 пользователем sero13 0 Цитата
bushmen Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Я поставил на зарядку аккумулятор, посмотрю, что будет у меня с сообщением про иммобилайзер. Непонятно - каким образом стирать ошибки из памяти. Каждый раз на эвакуаторе к дилеру? В качестве профилактики - регулярно подзаряжать аккумулятор. Ну а про грызунов это, мягко говоря, очень странное заявление... Я тоже так думал, пока сегодня не наслушался рассказов от наших водителей про свитые гнезда под капотам (из личного опыта рассказчика). 0 Цитата
KEKC*Tula* Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 коллеги, проблемы с надписью иммобилайзер активирован, лично у меня на Гэлакси исчезли с заменой АКБ на новую. Старая, видимо повредилась при ДТП. 0 Цитата
sergej26 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Аккумулятор это отговорка. Как может быть аккумулятор, если данный глюк проскакивает при езде.Включаются фары и сброс климат контроля.Через секунду всё нормально. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Я тоже так думал, пока сегодня не наслушался рассказов от наших водителей про свитые гнезда под капотам - Бывали случаи, что и половина резины одного из колес исчезала - видимо вкусный состав смеси оказался проблемы с надписью иммобилайзер активирован, лично у меня на Гэлакси исчезли с заменой АКБ на новую - чето совсем не верится, что виноват во всем аккумулятор... причем если поставить нормально заряженный и все снова повторяется... глюк иммобилайзера! 0 Цитата
MostWanted Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) У меня тоже сел акум. Как не пытались потом завести - все бесполезно. Конверс пишет !Иммобилайзер включен! Вот подстава. Долго втыкали что это может быть. Вызвал эвакуатор. Ща повезу к офицалам. В продолжение истории потом отпишусь. P.S. Повезло еще, что это произошло в Москве, а не в области. Изменено 2 июля, 2010 пользователем MostWanted 0 Цитата
meteor Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Скинь клему АКБ на 15 мингут и все... У меня так было в первые дни эксплуатации... За два года больше ни разу не повторилось... 0 Цитата
IvaShka084 Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 У меня похожая проблема.. Утром машина нормально завелась. Проехал около 30км, заглушил. Через 5 минут завожу, а на конверсе надпись "иммобилайзер включен". Снял клему на 15 минут... не помогло. Оставил машину до вечера. Вечером завелась сама. Обрадовался.. но не на долго. доехал до дома, заглушил.. и снова-здорова. "иммобилайзер включен". Замена аккамулятора положительного эффекта не дала. Машину увез к диллеру на эвакуаторе. P.S. забыл.. двигатель - 2.0 TDCI, 2010 года выпуска. запуск с кнопки. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Вот на кнопке такая байда и есть... 0 Цитата
alekseev210 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Приветствую. Сегодня утром сел в машину, поворачиваю ключ, сообщение "иммобилайзер включен" и тишина. Почитав ветку, я так понимаю, что нужно попробовать снять клемы с акб на 15 мин. и надеется, что поможет. Если не поможет, то эвакуатор и к дилеру. Я правильно понял, что других путей нет? Проблема еще и в том, что ключ всего один и проверить дело ли это в ключе или в машине не могу. Еще один момент, при включении зажигания сам включается вентилятор в салоне. Может и акб сдыхает? Штатная сигналка включается нормально. И еще один вопрос. Мондео 07, автомат. Коробка в режиме паркинга находится. Соотвественно если эвакуатор то только с краном? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем alekseev210 0 Цитата
IvaShka084 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Приветствую. Сегодня утром сел в машину, поворачиваю ключ, сообщение "иммобилайзер включен" и тишина. Почитав ветку, я так понимаю, что нужно попробовать снять клемы с акб на 15 мин. и надеется, что поможет. Если не поможет, то эвакуатор и к дилеру. Я правильно понял, что других путей нет? Проблема еще и в том, что ключ всего один и проверить дело ли это в ключе или в машине не могу. Еще один момент, при включении зажигания сам включается вентилятор в салоне. Может и акб сдыхает? Штатная сигналка включается нормально. И еще один вопрос. Мондео 07, автомат. Коробка в режиме паркинга находится. Соотвественно если эвакуатор то только с краном? при включенном зажигании автомат переводится в режим "N". обычный эвакуатор подойдет. Запуск без кнопки? с обычным ключом? Если да, то сначала проверь батарейку в самом ключе. 0 Цитата
DmitryT Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Машина 2007 г. без Keyless Entry, но с Keyless Start. Произошло следующее. С ключа открыл машину, а при попытке запуска двигателя на приборке появилась надпись "Иммобилайзер неисправен". При этом двери с ключа открываются и закрываются. При нажатии сцепления рулевая колонка разблокируется. Но машина не заводится. Вставлял ключ в гнездо на рулевой колонке - не помогает. Грешу на то, что в момент запуска двигателя ключ от машины был в непосредственной близости от связки металлических ключей и произошел какой-то сбой. Но я ключи от замков и ключи от машины ношу вместе постоянно.. Пока я размышлял что делать и как завести машину надпись "Иммобилайзер неисправен" на приборке стала чередоваться с надписью "Низкий заряд батареи". Решилась проблема следующим образом. Неподалеку оказался водитель, который грел машину. У него был ненадолго позаимствован ключ на 10. С помощью ключа я снял клемму аккумулятора секунда на 30-40 (дольше не стал ждать). После чего машина нормально завелась. 0 Цитата
alekseev210 Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Ребят а подскажите какой аккумулятор ставят на 2.3 дуратек акпп тренд. Не могу найти онлайн микрокат чтобы по вину пробить. Думаю прикурить попробовать, а в мануале написано, что для прикуривания нужен аккумулятор с одинаковым напряжением. Спасибо. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Это прикол? или Вы серьезно? Ответ - для "прикуривания" годится любой на 12 вольт... 0 Цитата
alekseev210 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Да. Идиотские вопросы. Прошу прощения. Батарею подзарядил, глюки с иммо прошли 0 Цитата
svd819 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Коллеги, подскажите. машина новая, из салона. периодически на панели выскакивает - ключ вне автомобиля. нажимаю ок, все работает, заводится и едет. Но надпись - напрягает! Что это? 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Прочитав тему возникает вопрос, а если надо будет снять подзарядить аккумулятор? Это что получается если я скину клеммы, то после того как подсоединю их обратно иммобилайзер заблокируется и эвакуатор дилер? 0 Цитата
Electron87 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Прочитав тему возникает вопрос, а если надо будет снять подзарядить аккумулятор? Это что получается если я скину клеммы, то после того как подсоединю их обратно иммобилайзер заблокируется и эвакуатор дилер? Меня тож интересует этот вопрос . Для ключевого и без ключевого есть разница. У меня ключевой доступ . Если сядит окум. к чему быть готовым ? И что лучше сделать снять и зарядить или прикурить. Зараее спасибо за ответ. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Меня тож интересует этот вопрос . Для ключевого и без ключевого есть разница. У меня ключевой доступ . Если сядит окум. к чему быть готовым ? И что лучше сделать снять и зарядить или прикурить. Зараее спасибо за ответ. Если срочно нужно ехать - можно прикурить, но при первой же возможности необходимо восстановить "жизненные силы" батарейки подзарядкой. Коллеги, подскажите.машина новая, из салона. периодически на панели выскакивает - ключ вне автомобиля. нажимаю ок, все работает, заводится и едет. Но надпись - напрягает! Что это? Глюк - к дилеру. Также возможны радиопомехи в области действия ключа, неправильное расположение антенны или ее "заслонение" различными предметами интерьера и проч. Прочитав тему возникает вопрос, а если надо будет снять подзарядить аккумулятор? Это что получается если я скину клеммы, то после того как подсоединю их обратно иммобилайзер заблокируется и эвакуатор дилер? На исправном автомобиле таких проблем быть не должно... но вот при запуске с кнопки на форуме такие ситуации проскакивали... 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Доступ и запуск обычные ключевые, моня 2010 рестайл, то есть вышеизложенных проблем с отсоединением аккума быть не должно? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Нет, не должно. Уже сто раз клемму скидывал 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Нет, не должно. Уже сто раз клемму скидывал Спасибо успокоил! А то я уж подумал ну и тачка, что и клемму не скинешь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.