Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

места упора домкрата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, я тоже не понял инструкции. Но, если сзади более менее понятно - там прорезь, куда штатный домкарт очень хорошо и понятно входит, то спереди пришлось помучаться. В итоге я устанавливал домкарт спереди в такие места, где сразу за отбортовкой порога находится что-то типа площадочек, в которые упирается домкрат. Ну все прошло нормально :rolleyes:

+1 Аналогично, Сам на даче поменял 4 колеса Штатным донкратом. Правда намучился.

Опубликовано

Мы уже отремонтировались...ТА же фигня..ВНимательно посмотрели инструкцию,установили как показано.Итог-вмятина на пороге(

Инструкция уродская. Мы не колеса меняли-мы из грязи пытались вылезти-на пузо легли. Приваривали порог заново и красили.

Опубликовано
Все перечитал,но так и не понял куда тыкать домкрат.

На схеме нарисованы квадратики.Вот надо примерно туда,но глубже)

Опубликовано
Получается кузов достаточно жесткий на кручение- это хорошо. Ещё один плюсик в Монькину копилку.

Нет... Домкрат достаточно крепкий!!! Кузов не крепкий. т.к. скрипы..., а у меня вообще лобовуха (без сколов) треснула от края стойки.

Опубликовано
нет погнул поткатником решил проверить как колеса встали чет не понравилось как проехал подороге оказалось все в порядке снял с домкрата и как увидел чють не охренел полная жо...а машине всего 4 месяца 5000 пробега теперь вот бумаю выпримлять придеться

Лично я забил!

1) не хочу отдавать машину в ремонт на несколько дней! За 1 день они ремонтировать не будут!

2) не хочу варить/шпаклевать/красить! По другому никто не берется делать! НИКТО!!!!

3) Купить накладки - денег нет! Но думаю через 1-2 года они подешевеют и появятся не только у официалов! Посмотрим чего по чем...

4) не хочется обращаться в КАСКУ!

Да не красиво, но отдавать 6-10труб мне очень жалко + еще не понятно как сделают!!! Ну его нафиг!

Вот так вот я смирился! с Точно такой же ситуацией!

P.S. А инструкция вообще Отстой! зачем-то картинка сделана под углом! языком написано только предосторожности (например: пассажиры должны выйти, поднимать машину на ровно площадке и т.п.)

нету предупреждения - НЕ ПОДНИМАТЬ ЗА ВЫЕМКУ под ПОРОГОМ!!! Почему?!!!

Почему нельзя в мануале было написать подкатным домкратом поднимать за ребро (поребрик)! Почему не написали!!!???

Очень обидно...

Опубликовано
Все перечитал,но так и не понял куда тыкать домкрат.

Флудер смотри уже, для тебя старалсо))))

Перед:

125873337.jpg

125873342.jpg

Зад:

125873344.jpg

125873340.jpg

^_^

Опубликовано (изменено)

Так куда точнее подставлять?

а или б

23bd878ecc5b0bbe05.jpg

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано
Так куда точнее подставлять?

а или б

23bd878ecc5b0bbe05.jpg

Я, например, ставил в "А", ничего не помял.

Опубликовано
Я, например, ставил в "А", ничего не помял.

мне кажется, в мануале рекомендуют в "а" ставить!

Опубликовано

А я тоже поднимал разом всю сторону штатным домкратом, менял сразу два колеса. Вмятин нет. Домкрат ставил примерно по середине нижней кромки передней двери.

Опубликовано

Рукой за ребром нащупывается место шириной с 8-10 сантиметров. Пальцами там прощупывается округлая горизонтальная поверхность. Заводите туда домкрат родной! и поднимаете авто! Не советую пользоваться другими домкратами и с резинкой, т.к. они давят на ребро и могут его повредить...

Опубликовано
Рукой за ребром нащупывается место шириной с 8-10 сантиметров. Пальцами там прощупывается округлая горизонтальная поверхность. Заводите туда домкрат родной! и поднимаете авто! Не советую пользоваться другими домкратами и с резинкой, т.к. они давят на ребро и могут его повредить...

все поднимают - и ничего...

Опубликовано (изменено)
Флудер смотри уже, для тебя старалсо))))

^_^

Я, кстати, пробовал ставить домкрат в оные места - гнётся чёртов поребрик....в итоге нашли какую-то стальную пластину (извне) и засунули через прокладку под шпильку стойки по-моему...так и меняли (это сзади)..спереди под дверьми площадка есть с рёбрами жёсткости, упирали в неё...но как-то не особо надёжным такой способ подъёма передка показался....а в сервисе на подъёмниках - там да, резиновые подушки лап именно под поребрики суют....сантиметров по 15 от арки....но подушки те имеют диаметр 10 см, посему всё у них проходит успешно....специально присматривался...

Изменено пользователем Мозжа
Опубликовано

Вчера в гараже перекинул колёса. Никаких проблем не возникло - всё предельно просто. Главное начинать работу с домкратом, ровно установив его основанием на землю, а не упирая его в ребро на весу. Тогда, как показывает практика, при подъёме домкрат в нужном ему положении войдет в ребро и нагрузка распределится равномерно, что исключит возможные перекосы с неблагоприятными последствиями. Спереди домкрат ставил в положение "А". Сзади за ребром нащупал площадку как раз по размеру домкрата; определить это место тактильно очень просто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фу-у-х! Ну и напугали же вы этими разговорами... Боялся сам колеса менять.

На деле оказалось не так страшно. Там все пляшет от плоского ребра внизу порога. На нем метки в местах установки. А домкрат (штатный) имеет П-образный упор, который как надо подпирает, фиксируясь за ребро. Каких-то сложностей не испытывал.

Кстати за переднюю часть легко поднимается вся сторона так, что можно снять и заднее колесо :cool:

Единственное насторожило - почему в иснтрукции штатный домкрат сказано использовать только в экстренных случаях, а для обслуживания нарисован гидравлический, подкатной?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Блин, парни, я тему читать начал, аж испугался, думаю надо завтра глянуть, ведь менял сам пару раз проколотые колеса, неужели пороги такие мягкие?

Когда до меня дошло то, что вы домкрат не в ребро жесткости упираете, а в саму плоскость порога, меня такой истерический смех разобрал. У меня еще на жигулях 10 лет назад все тоже самое было, и ребро и выемка в ребре. Домкрат правда был другой конструкции, но в последующих авто и выемка в резинке домкрата уже была, для чего все это - мне известно кажется с рождения. Я даже подумать не мог, что вы домкрат не знаете куда упирать :))))))))

Не издеваюсь, но спасибо за хорошее настроение :))

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

а куда упирать подкатной домкрат с шайбой сзади?? спереди упер за буртик в месте выреза, а вот сзади там пластиковая накладка, а снаружи ессно сам порог. так что видимо только штатный домкрат можно использовать

-----------

в итоге пришлось сзади поднимать родным домкратом, который мне показался очень удобным...

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

домкрат правильно по выемкам ставитсякак указано, а у кого как на маздах колеса (родные люминий) к дискам прикипали? несильно, но удивился, пришлось пару раз хлопнуть по колесу пока не сдвинулось, но неприятно все же, странная экономия на материалах, не на всех далеко и очень авто за сезон ерунда такая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...