verum99 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 А кто нибудь находил-менял на Моню 2 отдельно муфту кондея???если да,то дайте координаты плиз... 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) пишу еще раз, помогите кто шарит в кондеях!с моей вышеизложенной проблемой можете ознакомиться выше в сообщениях этой темы. на днях скинул разъем с датчика реле низкого давления что над осушителем и замкнул его проволочкой,чтобы муфта не реагировала на этот датчик, запустил кондиционер и прокатился с ним. едва-едва прохладный воздух идет в салон, и что самое интересное трубка с фреоном, которая находится за черепахой и уходит в салон, так она вся в инее и очень холодная!!!! обороты двигателя повышаются на холостых аж до 2 тыс. но почему тогда в салоне дует не такой холодный воздух? я ваще не в понятках.... в чем может быть проблема ? Изменено 16 июня, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
dom308 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 всем привет, проблема такая - кондей заправлен, не работает реастат (обдув работает только напрямую на четверке). при включении кондея на хх начинается непонятный звук, обороты подскакивают до 1500 - 2000 и не холодит. если включать на скорости (свыше 60 км.ч), то чувствуется временами тупка с рывками, но холод идет даже если не включать переключатель на четверку (слабо но дует), если остановиться - не дует! муфта на хх не крутится. начать надо наверное с реастата? или, если кондей работает, то можно постоянно врубать на четверку и он должен дуть? у кондейщиков еще не был, хотел сначала послушать мнения опытных мондеоводов)) 0 Цитата
dom308 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 проблема была в проводке, сегодня все чудненько решилось 0 Цитата
dom308 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 странно все таки кондей работает, если долго в пробке стоишь, то изза частого включения выключения муфты, салон не успевает охлаждаться. когда едешь, то норм вроде, хоть периодически и выключается, зато холодит сильнее. но опять из-за вкл/выкл муфты, при разгоне машина дергается и еще, при включенном компрессоре, появляется звук, особенно когда едешь, такой пискляво-жужжащий . даже не знаю с чем его сравнить.... троллейбус при движении также "пищит". 0 Цитата
реаниматор67 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 мужики,не бейте..... час сижу и пытаюсь найти про ошибки климата.... вчера где то находил,сегодня не могу прочитал про самодиагностику климата,сделал,выдал ошибку 62... куда лезть??? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 60 62 Fault in interior temperature sensor blower circuit Нужно проверять моторчик, который всасывает салонный воздух на датчик температуры - находится за пластиком вокруг приборной панели, такая круглая решёточка - вот за ней. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 мужики! сегодня заехал в один толковый сервис по диагностике кондеев. кароче, дело у меня было вот в чем,фреона было мало + ко всему фреон уже очень старый и муфта из-за этого включалась лишь на 3 сек и вырубалась сделали полное вакуумирование, заправили новый фреон со с маслом ровно столько сколько надо, и все! кондишн работает только в путь! так что у кого муфта вырубается самопроизвольно, при том что в салоне еще не прохладно, то полное стравливание старого и заправка нового фреона вам поможет, надеюсь 0 Цитата
реаниматор67 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 60 62 Fault in interior temperature sensor blower circuit Нужно проверять моторчик, который всасывает салонный воздух на датчик температуры - находится за пластиком вокруг приборной панели, такая круглая решёточка - вот за ней. Спасибо,буду знать!!! У меня климат... там вроде 2 таких датчика... и что с ними делать нужно? про тот что ты написал я знаю,а вот где второй нет.... у меня вообще с климатом непонятки. может не холодить кондишн из за неисправности этих датчиков? я когда включаю климат,включается вентилятор охлаждения,но муфта компрессора не притягивается... я ее палочкой ткнул и она прилипла.... отключаю кондиционер,муфта откл.включаю еще раз- стоит на месте... 0 Цитата
реаниматор67 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 ....проверил,вентилятор на датчике начинает крутиться при включении климата.... я так понимаю что на эту тему много чего здесь прописано. буду методом научного тыка все проверять 0 Цитата
реаниматор67 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 проблема была в проводке, сегодня все чудненько решилось А что за проблема была с проводкой и как вылечил? 0 Цитата
реаниматор67 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Мужики,а кто нибудь мерил напряжение в цепи,которое идет на обмотку компрессора при его включении? 0 Цитата
dom308 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 А что за проблема была с проводкой и как вылечил? провода были поплавленны все. прозвонили провода до салона, выяснили, что проблема именно под капотом, т.к. переключатель работает (вентилятор включается а компрессор нет). тестером звонишь, напряжение есть, подключаешь лампочку - не горит. вобщем, решили подклюцением от аккумулятора через реле 0 Цитата
реаниматор67 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 провода были поплавленны все. прозвонили провода до салона, выяснили, что проблема именно под капотом, т.к. переключатель работает (вентилятор включается а компрессор нет). тестером звонишь, напряжение есть, подключаешь лампочку - не горит. вобщем, решили подклюцением от аккумулятора через реле я кажись разобрался со своей муфтой... шайбу выкинул и муфта начала спокойно прилипать к компресору при вкл кондиционера. сегодня на заправку поеду. надеюсь мои муки с этим закончилсь. 0 Цитата
реаниматор67 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 я кажись разобрался со своей муфтой... шайбу выкинул и муфта начала спокойно прилипать к компресору при вкл кондиционера. сегодня на заправку поеду. надеюсь мои муки с этим закончилсь. :yahoo: холодит на полную катушку. 0 Цитата
Agdasa Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Доброго времени суток.Кто знает электросхему кондера?Форд Мондео 1.1995г 2л . 0 Цитата
katran Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Сегодня заменил осушитель, вытекло оттуда масло, точнее эмульсия похожая на масло, с какими то примисями. Причем что интересно, подключили установку, отобрали фреон, завакуумировали. При отсоединении трубок, из системы вырвался фреон, хотя должен быть вакуум. Т.е. осушитель был настолько забит, что даже вакуум создать не получилось по всему контуру. 0 Цитата
montorc Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Доброго времени суток.Сразу скажу что авто перве.Форум читал-искал похожее.И дабы не плодить клоны тем пишу тут.Вообщем суть проблемы вот в чем(терминами не владею,по этому буду выкладывать фото для наглядности)как я уже выяснил дребезжит компрессор кондиционера,точнее дребезжит ролик на КК,ещё точнее дребезжани происходит переодическис промижутком в 30-40 секунд(было раньше),при дребезжнии проворачиваеться "треугольник" на этом ролике вот такой как на фото,щас дребезжание почти всегда(плохая тенденция) когда масло менял думал подтяну и всё пучком.думал подтяну три гайки на вершинах треугольников(на рис 1),полез и как оказалось там круглые шпильки стоят.Смотрите ещё такое дело вот эти шпильки стоят мёртво дребезжит сам треугольник.Подскажите если я Подтяну центральную гайку(на рис 2) в этом треугольнике могу ли я что то заклинить или перетянуть?В теории мне кажеться затяну гайку и дребезжание пройдёт.Просто не понимаю как там что устроено.Заранее всем спасибо ПыСы раньше когда включил кондей то бребезжание пропадало,щас при включённом кондее всё равно дребезжыт.Двыгатель Z-tek на Мондео 1 Изменено 13 марта, 2013 пользователем montorc 0 Цитата
охотник Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 там круглые шпильки стоят. это не шпильки, а демпферы муфты, ты их не подтянешь. подробнее можно поискать в поиске, ключевая фраза "компрессор кондиционера" или "муфта кондиционера" 0 Цитата
montorc Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 спасибо большое,а подтягивать собираюсь центральную гайку на рис 2 0 Цитата
montorc Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Ребята подскажите мне пожалуйста можно ли где то и как то купить эти демпфера(может католожный номер или что то типа этого.А то у меня нет ни одного на КК) Изменено 3 апреля, 2013 пользователем montorc 0 Цитата
охотник Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/101069/page__hl__%2Bмуфта+%2Bкондиционера http://mondeoclub.ru/forum/topic/96698/page__hl__%2Bмуфта+%2Bкондиционера 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 В теории мне кажеться затяну гайку и дребезжание пройдёт.Просто не понимаю как там что устроено.Заранее всем спасибо Муфта это маталлический блин с 3-мя резиновыми демпферами, служащими для "отлипания" муфты от шкива компрессора при выключении кондея или при работе кондея при снижении давления хладоагента в системе. Между муфтой и шкивом должна стоять металиич.шайба, её толщинпа варируется от 0,3 до 0,8 мм. Без шайбы нельза ибо шкив будет хлюпать своей поверхностью по муфте. У шкива есть подшипник. Вот тебе его нужно проверить на люфт, сняв со шкива ремень. Если есть люфт шкива - менять подшипник. Компрессор можно не снимать для этого. Принцип работы компрессора таков. При включении кондея в электрической муфте компрессора(стоит в самом компрессоре) возникает эл.магнитное поле. Оно приятивает мет.блин муфты к шкиву и начинается вращение вала компрессора. Хладоагент гоняется по системе кондея. Удачи. 0 Цитата
montorc Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 ну смотрите сам ролик на КК подлез покачал в стороны-не двигаеться,центральная гайка затянута.Есть подозрения что это из за отсуцтвия резинок в треугольнике,т.к стоит звон,и когда при выключенном кондее смотриш на треугольник на муфте КК,видно что за тремя дырками (те кот орые без резинок ) ластина бьёться об шпильки которые в этих дырках.По этому собственно и хочу узнать как найти эти резинки(чтоб вставить их в дырки) Простите за то что непонятно пишу 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Ты просил объяснить, я это сделал. А объяснялово твоё понятно. Ухайлокал пред.хоз демпферы. Припоминаю, что в теме про кондей (или в ветке ФМ1-2, или в Стране советов) один наш коллега сделал самодельные демпферы и успешно они у него ходили. Лень искать, ищи муфту компрессора у ремонтников сих приблуд, или на разборках. Болт на муфте не тяни, головку свихнёшь. Вверху страницы тем форума ФМ1-2 есть окно ИСКАТЬ. Набери в нём слово кондиционер. Откроются темы. А дальше листай оные. Удачи. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.