охотник Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Я бы посмотрел давление в системе! вчера был у диагностов, давление в норме,не включается сам компрессор, видимо все дело в проводке Изменено 12 августа, 2011 пользователем охотник 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 видимо все дело в провод Катушку муфты прозвони. Может грохнула. Удачи. 0 Цитата
con2008 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) вчера был у диагностов, давление в норме,не включается сам компрессор, видимо все дело в проводке Вначале я тоже так думал! Изменено 12 августа, 2011 пользователем con2008 0 Цитата
con2008 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Ездил к спецам сказали мол надо ЭБУ менять,но где взять,такого номера ни где нет 99BB-12A650-HK (EEC-V) . Может кто знает что вообще означают цифры,буквы и можно ли с др. номером поставить? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Приветствую всех! подскажите кто знает, включаю кондей, обороты повышаются,вентилятор включается, муфта щелкает, блин прилипает и начинает крутится компрессор, пару сек покрутится-потом муфта выключается, потом 3-5 сек пройдет-заново включается и опять пару сек покрутится и выключается и так постоянно.. в чем может быть причина? как сделать чтобы муфта постоянно работала, а следовательно компрессор постоянно работал?? 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 как сделать чтобы муфта постоянно работала, а следовательно компрессор постоянно работал?? зачем? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 зачем? ты видать немного не понял мою проблему. врубаю кондиционер, а компрессор вместо того чтобы постоянно работать , периодически то включается то выключается 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 неужели ни у кого такого не было? никто не в курсе от чего такое может быть? 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 ты видать немного не понял мою проблему. врубаю кондиционер, а компрессор вместо того чтобы постоянно работать , периодически то включается то выключается у меня также 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 у меня также +1. Точно так и есть. 2 сек работает, потом муфта отстает на 4-5 сек. Тоже поначалу испугался. Но теперь мне кажется что оно примерно так и должно быть. Ну если радиатор хорошенько прочистить, то наверное время работы увеличится а пауза уменьшится. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 прикол то в том что кондишн у меня практически не холодит! ка бы если бы было прохладно по-нормальному в салоне, я бы не придирался к муфте пускай отключается и включается сколько угодно мне в соседней теме подсказал один человек, что подзаправить кондей надо и нормально должно стать. и да кстате радиатор прочистить попробую, по-моему у меня там между радиаторами не совсем чисто, мусор и пыль немножко есть 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Заправишь напиши что получилось. У меня вроде холодит. На передних местах прохладно если на человека направить всю струю то руки мерзнут, а сзади конечно не очень чувствуется 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 заправлю как время будет, сейчас его пока в обрез. как заправлю отпишу. а говорят есть такая вещица-хадо для заправки кондиционеров, типа с ее помощью можно заправлять кондишн самому? ее в обычных автомагазинах продают?никто не в курсе? 0 Цитата
koreshok Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 У меня такая же проблема появилась - компрессор работает 2 сек, отключается, через 5 сек опять включается. Ну и дул уже слабо. Сразу решил, что давление маленькое в нижнем контуре, то есть мало фреона. Сегодня поехал дозаправил. Вдули 400 грамм. Стал работать секунд по 20. Но и на улице сегодня не жарко у нас, так что считаю, что это нормально, когда он отключается периодически. А температура воздуха из дефлекторов упала с 12 до 6. Так что эффект налицо. Вот только не знаю теперь, какой режим работы у компрессора должен быть в идеальном случае. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Муфта и должа переодически отключаться... 0 Цитата
koreshok Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Муфта и должа переодически отключаться... это конечно. но каков алгоритм? какие периоды и от чего зависит, вот что интересно 0 Цитата
Kaktus64 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) почитай по ссылке: http://freezer.ru/condition.shtml или по этой, там и про муфту есть, общий принцип поймеш http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35650 Изменено 18 мая, 2012 пользователем Kaktus64 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Вот и меня настиг странный глюк. Выезжая со стоянки сразу включил кондиционер, всё заработало как положено. Приехал, выключил кондиционер, заглушил, загрузил родственников в машину, поехал на дачу. На шоссе ехал около 80 км/ч (на 4-й передаче, ~3000 об/мин) - жму кнопку кондиционера, лампочка загорается, а холодный воздух всё не идёт и не идёт. Что за фигня? Отжал кнопку, проехал ещё немного, вновь включаю - тот же нулевой результат. Приехал на дачу, и не заглушая мотор на ХХ включаю кондишен - чпок, всё работает, дует холодным. На обратном пути проверяю - включил на ХХ кондиционер, всё ок, поехал. Еду 80-90-100 км/ч, выключаю, дожидаюсь тёпленького обдува, вновь включаю - болт, не холодит. Паркуюсь, жму на газ на нейтрали и на 2000 об/мин включаю кнопку - чпок, холодит. Считал ошибки ЭБУ - там только моя старая проблема с лямбдой светится. В первый раз с таким поведением компрессора сталкиваюсь, может быть у кого-то будут идеи что нужно проверить? Сразу скажу, что за 1.5 года владения машиной не был ни разу на диагностике/дозаправке кондиционера ибо всё работало ОК. 0 Цитата
katran Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Вот и меня настиг странный глюк. Выезжая со стоянки сразу включил кондиционер, всё заработало как положено. Приехал, выключил кондиционер, заглушил, загрузил родственников в машину, поехал на дачу. На шоссе ехал около 80 км/ч (на 4-й передаче, ~3000 об/мин) - жму кнопку кондиционера, лампочка загорается, а холодный воздух всё не идёт и не идёт. Что за фигня? Отжал кнопку, проехал ещё немного, вновь включаю - тот же нулевой результат. Приехал на дачу, и не заглушая мотор на ХХ включаю кондишен - чпок, всё работает, дует холодным. На обратном пути проверяю - включил на ХХ кондиционер, всё ок, поехал. Еду 80-90-100 км/ч, выключаю, дожидаюсь тёпленького обдува, вновь включаю - болт, не холодит. Паркуюсь, жму на газ на нейтрали и на 2000 об/мин включаю кнопку - чпок, холодит. Считал ошибки ЭБУ - там только моя старая проблема с лямбдой светится. В первый раз с таким поведением компрессора сталкиваюсь, может быть у кого-то будут идеи что нужно проверить? Сразу скажу, что за 1.5 года владения машиной не был ни разу на диагностике/дозаправке кондиционера ибо всё работало ОК. Мой мафын на станции неделю стоял с кондеем, все сделали - работает. Но только после 2х тыщ оборотов муфта компрессора отщелкивается на сек. и заново прилипает. Мастер сказал, что проблема в абсорбере, он со временем забивается и не способен нормально пропускать хладогент на высоких оборотах. При этом на ХХ все ОК. Заказал новый обсорбер, когда приедет заменю. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Это осушитель, который под аккумулятором? Его вообще да, поменять бы по хорошему... А то, что муфта туда-сюда так это ИМХО нормально (только если не каждые 2 сек.), ибо компрессор кондиционера у нас постоянного обьёма, так регулируется кол-во холода и предотвращается обледенение испарителя. 0 Цитата
katran Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Это осушитель, который под аккумулятором? Его вообще да, поменять бы по хорошему... А то, что муфта туда-сюда так это ИМХО нормально (только если не каждые 2 сек.), ибо компрессор кондиционера у нас постоянного обьёма, так регулируется кол-во холода и предотвращается обледенение испарителя. Да именно тот что под аккумом. Мне его менять нужно только исходя из внешнего вида, он изначально был окутан в какую то защиту, сняли ее а там такая коррозия - мама не горюй. Не приведи еще выстрелит. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Сегодня был на диагностике кондиционера. Подключили манометры, поставили термометр в дефлекторы. Всё ок, холодит на положенные 6*С. Рассказал про проблему включения на скорости, грит подержи обороты ~3000 об/мин. Держу, муфта где-то раз в две минуты отчпокивается и потом через несколько десятков секунд причпокивается обратно. Мастер сказал что на оборотах в системе высоковато давление, поэтому датчик отрубает муфту. Причина якобы в забитом радиаторе, в целом по нему оказалось видно что пух от тополей даром не проходит. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 а сколько должно быть давление в системе, при выключенном кондишине?его проверяют в контуре низкого давление?это там где штуцер около аккумулятора? купил шланг с манометром специальный давление в системе мерить, подключал туда, и понял что давление(фрион) у меня там есть, муфта постоянно с перерывом 5 сек включается и выключается и кондиционер не холодит.... а как проверить осушитель? кто то писал типа из-за него может такое быть что муфта не работает толком 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Если осушитель забит, то из-за его непроходимости датчики могут отрубать муфту из-за слишком высокого давления. Только вот я не уверен по какой магистрали - низкого давления или высокого... 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 а как проверить, забит он или нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.