Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Глюки муфты компрессора кондиционера.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я бы посмотрел давление в системе!

вчера был у диагностов, давление в норме,не включается сам компрессор, видимо все дело в проводке

Изменено пользователем охотник

Опубликовано (изменено)

вчера был у диагностов, давление в норме,не включается сам компрессор, видимо все дело в проводке

Вначале я тоже так думал! :D

Изменено пользователем con2008
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ездил к спецам сказали мол надо ЭБУ менять,но где взять,такого номера ни где нет 99BB-12A650-HK (EEC-V) . Может кто знает что вообще означают цифры,буквы и можно ли с др. номером поставить?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую всех! подскажите кто знает, включаю кондей, обороты повышаются,вентилятор включается, муфта щелкает, блин прилипает и начинает крутится компрессор, пару сек покрутится-потом муфта выключается, потом 3-5 сек пройдет-заново включается и опять пару сек покрутится и выключается и так постоянно.. в чем может быть причина? как сделать чтобы муфта постоянно работала, а следовательно компрессор постоянно работал??

Опубликовано
как сделать чтобы муфта постоянно работала, а следовательно компрессор постоянно работал??

зачем?

Опубликовано

зачем?

ты видать немного не понял мою проблему. врубаю кондиционер, а компрессор вместо того чтобы постоянно работать , периодически то включается то выключается

Опубликовано

неужели ни у кого такого не было? никто не в курсе от чего такое может быть? :umnik:

Опубликовано
ты видать немного не понял мою проблему. врубаю кондиционер, а компрессор вместо того чтобы постоянно работать , периодически то включается то выключается

у меня также

Опубликовано

у меня также

+1. Точно так и есть. 2 сек работает, потом муфта отстает на 4-5 сек. Тоже поначалу испугался. Но теперь мне кажется что оно примерно так и должно быть. Ну если радиатор хорошенько прочистить, то наверное время работы увеличится а пауза уменьшится.

Опубликовано

прикол то в том что кондишн у меня практически не холодит! ка бы если бы было прохладно по-нормальному в салоне, я бы не придирался к муфте пускай отключается и включается сколько угодно:)

мне в соседней теме подсказал один человек, что подзаправить кондей надо и нормально должно стать.

и да кстате радиатор прочистить попробую, по-моему у меня там между радиаторами не совсем чисто, мусор и пыль немножко есть

Опубликовано

Заправишь напиши что получилось. У меня вроде холодит. На передних местах прохладно если на человека направить всю струю то руки мерзнут, а сзади конечно не очень чувствуется

Опубликовано

заправлю как время будет, сейчас его пока в обрез. как заправлю отпишу. а говорят есть такая вещица-хадо для заправки кондиционеров, типа с ее помощью можно заправлять кондишн самому? ее в обычных автомагазинах продают?никто не в курсе?

Опубликовано

У меня такая же проблема появилась - компрессор работает 2 сек, отключается, через 5 сек опять включается.

Ну и дул уже слабо. Сразу решил, что давление маленькое в нижнем контуре, то есть мало фреона.

Сегодня поехал дозаправил. Вдули 400 грамм. Стал работать секунд по 20. Но и на улице сегодня не жарко у нас, так что считаю, что это нормально, когда он отключается

периодически.

А температура воздуха из дефлекторов упала с 12 до 6. Так что эффект налицо.

Вот только не знаю теперь, какой режим работы у компрессора должен быть в идеальном случае.

Опубликовано

Муфта и должа переодически отключаться...

это конечно. но каков алгоритм? какие периоды и от чего зависит, вот что интересно

Опубликовано (изменено)

почитай по ссылке:

http://freezer.ru/condition.shtml

или по этой, там и про муфту есть, общий принцип поймеш

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35650

Изменено пользователем Kaktus64
Опубликовано

Вот и меня настиг странный глюк.

Выезжая со стоянки сразу включил кондиционер, всё заработало как положено. Приехал, выключил кондиционер, заглушил, загрузил родственников в машину, поехал на дачу. На шоссе ехал около 80 км/ч (на 4-й передаче, ~3000 об/мин) - жму кнопку кондиционера, лампочка загорается, а холодный воздух всё не идёт и не идёт. Что за фигня? Отжал кнопку, проехал ещё немного, вновь включаю - тот же нулевой результат.

Приехал на дачу, и не заглушая мотор на ХХ включаю кондишен - чпок, всё работает, дует холодным.

На обратном пути проверяю - включил на ХХ кондиционер, всё ок, поехал. Еду 80-90-100 км/ч, выключаю, дожидаюсь тёпленького обдува, вновь включаю - болт, не холодит. Паркуюсь, жму на газ на нейтрали и на 2000 об/мин включаю кнопку - чпок, холодит.

Считал ошибки ЭБУ - там только моя старая проблема с лямбдой светится.

В первый раз с таким поведением компрессора сталкиваюсь, может быть у кого-то будут идеи что нужно проверить? Сразу скажу, что за 1.5 года владения машиной не был ни разу на диагностике/дозаправке кондиционера ибо всё работало ОК.

Опубликовано

Вот и меня настиг странный глюк.

Выезжая со стоянки сразу включил кондиционер, всё заработало как положено. Приехал, выключил кондиционер, заглушил, загрузил родственников в машину, поехал на дачу. На шоссе ехал около 80 км/ч (на 4-й передаче, ~3000 об/мин) - жму кнопку кондиционера, лампочка загорается, а холодный воздух всё не идёт и не идёт. Что за фигня? Отжал кнопку, проехал ещё немного, вновь включаю - тот же нулевой результат.

Приехал на дачу, и не заглушая мотор на ХХ включаю кондишен - чпок, всё работает, дует холодным.

На обратном пути проверяю - включил на ХХ кондиционер, всё ок, поехал. Еду 80-90-100 км/ч, выключаю, дожидаюсь тёпленького обдува, вновь включаю - болт, не холодит. Паркуюсь, жму на газ на нейтрали и на 2000 об/мин включаю кнопку - чпок, холодит.

Считал ошибки ЭБУ - там только моя старая проблема с лямбдой светится.

В первый раз с таким поведением компрессора сталкиваюсь, может быть у кого-то будут идеи что нужно проверить? Сразу скажу, что за 1.5 года владения машиной не был ни разу на диагностике/дозаправке кондиционера ибо всё работало ОК.

Мой мафын на станции неделю стоял с кондеем, все сделали - работает. Но только после 2х тыщ оборотов муфта компрессора отщелкивается на сек. и заново прилипает. Мастер сказал, что проблема в абсорбере, он со временем забивается и не способен нормально пропускать хладогент на высоких оборотах. При этом на ХХ все ОК.

Заказал новый обсорбер, когда приедет заменю.

Опубликовано

Это осушитель, который под аккумулятором? Его вообще да, поменять бы по хорошему...

А то, что муфта туда-сюда так это ИМХО нормально (только если не каждые 2 сек.), ибо компрессор кондиционера у нас постоянного обьёма, так регулируется кол-во холода и предотвращается обледенение испарителя.

Опубликовано

Это осушитель, который под аккумулятором? Его вообще да, поменять бы по хорошему...

А то, что муфта туда-сюда так это ИМХО нормально (только если не каждые 2 сек.), ибо компрессор кондиционера у нас постоянного обьёма, так регулируется кол-во холода и предотвращается обледенение испарителя.

Да именно тот что под аккумом. Мне его менять нужно только исходя из внешнего вида, он изначально был окутан в какую то защиту, сняли ее а там такая коррозия - мама не горюй. Не приведи еще выстрелит.

Опубликовано

Сегодня был на диагностике кондиционера.

Подключили манометры, поставили термометр в дефлекторы. Всё ок, холодит на положенные 6*С.

Рассказал про проблему включения на скорости, грит подержи обороты ~3000 об/мин. Держу, муфта где-то раз в две минуты отчпокивается и потом через несколько десятков секунд причпокивается обратно. Мастер сказал что на оборотах в системе высоковато давление, поэтому датчик отрубает муфту. Причина якобы в забитом радиаторе, в целом по нему оказалось видно что пух от тополей даром не проходит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а сколько должно быть давление в системе, при выключенном кондишине?его проверяют в контуре низкого давление?это там где штуцер около аккумулятора?

купил шланг с манометром специальный давление в системе мерить, подключал туда, и понял что давление(фрион) у меня там есть,

муфта постоянно с перерывом 5 сек включается и выключается и кондиционер не холодит....

а как проверить осушитель? кто то писал типа из-за него может такое быть что муфта не работает толком

Опубликовано

Если осушитель забит, то из-за его непроходимости датчики могут отрубать муфту из-за слишком высокого давления. Только вот я не уверен по какой магистрали - низкого давления или высокого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...