TopGhost Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Машина Мондео 2 июль 98 года. Ремонт кондиционера перешел на следующую ступень, теперь в сервисе обнаружились неполадки с муфтой компрессора и ее порекомендовали заменить. Но отдельно в продаже я ее не нашел - только вместе с компрессором. Кто что знает Есть ли она отдельно? Какой риск при установке б/у варианта? Изменено 26 марта, 2009 пользователем TopGhost 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 TopGhost Прошёл аналогичный путь в прошлом году. Муфта в сборе с разными примочками,как ремкомплект, имеет место быть в продаже, она тянула на 14 тык.р новая ориинал. Сговорился за 10 только муфу без примочек (в лабазе раскомпектовали). Предложили поставить Б/у за 5 тык.р Я не согласился. Новая есть новая и прослужит сколько нужно, ИМНО. Узел уж по бабулькам в ремонте "тяжеловат". Удачи. 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Опубликовано 25 марта, 2009 TopGhost Прошёл аналогичный путь в прошлом году. Муфта в сборе с разными примочками,как ремкомплект, имеет место быть в продаже, она тянула на 14 тык.р новая ориинал. Сговорился за 10 только муфу без примочек (в лабазе раскомпектовали). Предложили поставить Б/у за 5 тык.р Я не согласился. Новая есть новая и прослужит сколько нужно, ИМНО. Узел уж по бабулькам в ремонте "тяжеловат". Удачи. Дааа, я уже денег вбухал в этот кондей - мама не горюй сколько. И теперь еще муфта эта... А где нашли ее, может номер подскажите? 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Дааа, я уже денег вбухал в этот кондей - мама не горюй сколько. И теперь еще муфта эта...А где нашли ее, может номер подскажите? где кондей тебе смотрели.подскажи тоже кондей буду чинить. 0 Цитата
Navy Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 А в чем причина замены муфты...., если подшипник, то можно перепресовать отдельно, больше там вроде ломаться нечему, если только естественный износ как у сцепления. 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Опубликовано 25 марта, 2009 где кондей тебе смотрели.подскажи тоже кондей буду чинить. У Коммиксов. На сегодняшний вечер статус уже поменялся - муфту разработали ломиком :-) Она закисла. Теперь все работает - обороты повышаются, вентилятор включается - но не холодит. Про температуру знаю - пробовали в теплом помещении. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 А в чем причина замены муфты Леонид, привет! У муфты кондея есть не только диск, который прилипает к маховику и начинается вращение вала компрессора, но и обмотка возбуждения. Вот она и выходит тоже и строя. TopGhost Обмотку муфты кондея прозванивали? Клемма прямо сверху компрессора. Сам блин муфты прижимается при включени компрессора к его шкиву? Если в системе достаточно хладоагента, обмотка муфты исправна, а блин не прижимается к маховику, то проверить датчик на аккумулаторе системы кондиционирования. Может блин не прижиматьтся из-за большого расстояния между ним и шкивом(не более 1 мм), загрязнения сопрягаемх поверхостей блина и шкива (смазывать их категорически нельзя, блин работает как сцепление). Удачи. 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 У Коммиксов.На сегодняшний вечер статус уже поменялся - муфту разработали ломиком :-) Она закисла. Теперь все работает - обороты повышаются, вентилятор включается - но не холодит. Про температуру знаю - пробовали в теплом помещении. КОМИКСОВ? 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 Сам блин муфты прижимается при включени компрессора к его шкиву? Если в системе достаточно хладоагента, обмотка муфты исправна, а блин не прижимается к маховику, то проверить датчик на аккумулаторе системы кондиционирования. Доброго дня. В сервисе утверждали, что кондей работал, а когда я забирал машину - уже не холодил. Возможно, что и правда дело в датчике температуры. Так же сервисмены утверждают, что магнитит очень хорошо. Если бы блин муфты не прижимался - то не повышались бы обороты двигателя, по-моему. Будет время днем - посмотрю. КОМИКСОВ? да-да. Сервис у commicsa "Ремонт и запчасти" на Парке культуры, без выходных и праздников т.978-8866, 998-0111 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 TopGhost Датчик на аккумуляторе кондея можно обмануть. Снять с него штеккер и замкнуть контакты, затем включить кондей. Блин муфты при исправной её обмотке возбуждения должен прилипнуть к маховику компрессора кондея. Это можно наблюдать в щель между кузовом и шкивом компрессора. Удачи. 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 TopGhost Датчик на аккумуляторе кондея можно обмануть. Снять с него штеккер и замкнуть контакты, затем включить кондей. Блин муфты при исправной её обмотке возбуждения должен прилипнуть к маховику компрессора кондея. Это можно наблюдать в щель между кузовом и шкивом компрессора. Удачи. Я не очень понимаю. что вы имеете ввиду под аккумулятором кондея. Т.е. - где этот датчик? 0 Цитата
Navy Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Леонид, привет!У муфты кондея есть не только диск, который прилипает к маховику и начинается вращение вала компрессора, но и обмотка возбуждения. Вот она и выходит тоже и строя. Привет Олег! Да это я в курсе, но насколько я знаю, обмотка идет как отдельная з/ч, поэтому под определением муфта понимается подшипник+ведущий диск в сборе + ведомый диск 0 Цитата
Navy Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Я не очень понимаю. что вы имеете ввиду под аккумулятором кондея. Т.е. - где этот датчик? На банке влагоотделителя слева по ходу от радиатора ОЖ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 обмотка идет как отдельная з/ч, Угу. поэтому под определением муфта понимается подшипник+ведущий диск в сборе + ведомый диск Это так, но я стараюсь коллегам впаривать технические термины: подшипник+шкив компрессора+муфта компрессора. Мы с тобой поняли друг друга. Ага, тянет, Леонид, на форум ФМ1-2, сколько по нему страниц тобой потоптано и сколько дельных слов оставлено. Помнятся долго твои труды. Удачи. 0 Цитата
Navy Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Ага, тянет, Леонид, на форум ФМ1-2, сколько по нему страниц тобой потоптано и сколько дельных слов оставлено. Помнятся долго твои труды.Удачи. Стараюсь по мере сил.... 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Я не очень понимаю. что вы имеете ввиду под аккумулятором кондея. Т.е. - где этот датчик? если я правильно понял.то речь идет о датчике низкого давления.если стоять лицом к капоту то он справо 2х контактный. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 то речь идет о датчике низкого давления За это тебе - 5, а по теме - 2 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 За это тебе - 5,а по теме - 2 а про какой датчик тогда шла речь? 0 Цитата
Navy Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) .....если стоять лицом к капоту то он справо 2х контактный. Позволю себе небольшое отступление от темы..., уж если мы заморочись тут с техническими вопросами, то давайте во избежание путаницы и как этого требует хорошая инженерная практика, определять стороны (право/лево;верх/низ) по ходу движения а/м, а не в зависимости от того кто и с какой стороны стоит или лежит от капота... Изменено 26 марта, 2009 пользователем Navy 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 Датчик замкнул, блин прилипает, холода нет. Компрессор? 0 Цитата
Navy Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Датчик замкнул, блин прилипает, холода нет.Компрессор? Давление в системе надо замерять, а кстати температура воздуха окружающая какая? 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Давление в системе надо замерять, а кстати температура воздуха окружающая какая? Давление в системе нормальное, проверялось 2 дня назад, заправлялось неделю назад. Температура окружающей среды - холодная (0 по цельсию) :-) В Москве я. Но честно говоря - я полагал, что замыкая данный датчик, обхожу температурный запрет. Изменено 27 марта, 2009 пользователем TopGhost 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Но честно говоря - я полагал, что замыкая данный датчик, обхожу температурный запрет. Это на самом деле так. А датчик низкого давления на аккумулятое системы кондициониования. Удачи. 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Опубликовано 29 марта, 2009 Это на самом деле так. А датчик низкого давления на аккумулятое системы кондициониования.Удачи. Брррррр... так все таки это 2 датчика или один? 0 Цитата
jeka333 Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Брррррр... так все таки это 2 датчика или один? один 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.