Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

drozdoff

Леша, привет!

+1 для Алексея altr .

Из личного опыта своего Мони. Менял задние АММО и пружны никуда развал не уехал. Чуть погодя после замены пришлось махнуть левый рулевой наконечник. Ну потом естественно на стенд. И зад протестили. Как уже выше сказал - нормуль.

Да, достался тебе "подарочек". Я предостерегал.

Удачи.

Опубликовано (изменено)
drozdoff

Леша, привет!

+1 для Алексея altr .

Из личного опыта своего Мони. Менял задние АММО и пружны никуда развал не уехал. Чуть погодя после замены пришлось махнуть левый рулевой наконечник. Ну потом естественно на стенд. И зад протестили. Как уже выше сказал - нормуль.

Да, достался тебе "подарочек". Я предостерегал.

Удачи.

Спасибо Олег! Не буду делать развал.

На самом деле сумма покупки авто и стоимость вложений в техническую часть небольшая - 150 примерно с учетом работ, т.к. я сам ничо не делаю :embarr:

зато все новое теперь. А по трассе в режиме 100км/ч +- ест 6 литров и масла ни капли, а это главное, все остальное поменять не проблема.

Изменено пользователем drozdoff
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
пред пред хозяин тоже пружины от русского авто поставил, перед просел до неприличия, зад еще более менее. Теперь предстоит замена на нормальные пружины - перед lemfjors, зад K+F.

Поменял, небо и земял. Скорее всего стояли пружины с завода, убитые в хлам. Может даже 220 пробег честный исходя из этого ))

Опубликовано

Так кто-нибудь может написать какие всё-таки можно покупать пружины задние на сарай, а какие не стоит. От всяких там жигулей и волг, а ещё АЗЛК категорически не хочу. Это простой вопрос, на который не я один хочу прочитать вполне конкретный ответ.

Опубликовано
Так кто-нибудь может написать какие всё-таки можно покупать пружины задние на сарай, а какие не стоит. От всяких там жигулей и волг, а ещё АЗЛК категорически не хочу. Это простой вопрос, на который не я один хочу прочитать вполне конкретный ответ.

Kayaba, Lemfjors, K+F

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Форд мондео универсал 1.8тд 1997г

Поставил где то с год назад поставил с тазика 2101-2107

передние. они по размеру копия форд.

А у волговских диаметр прута 15мм ?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

На сарае сзади многорычажная подвеска, при замене пружин клиренс естественно меняется и "убегает" схождение задних колес. Проверено!!! На хетчах и седанах не знаю, там подвеска другая.

Вот и у меня вопрос. Если я поменяю пружины и аммо, схождение у мменя будет нормальным? Потомучто когда эксцентриками развал регулируешь, то перед колеса наружу выходит. Уже купил волговские пружины. Смотрю на их толщину и радуюсь. Но вот еще думаю а каково будет ездить в негруженной машине :blink:

Изменено пользователем defezit
Опубликовано

Вот и у меня вопрос. Если я поменяю пружины и аммо, схождение у мменя будет нормальным? Потомучто когда эксцентриками развал регулируешь, то перед колеса наружу выходит. Уже купил волговские пружины. Смотрю на их толщину и радуюсь. Но вот еще думаю а каково будет ездить в негруженной машине :blink:

Сход лучше проверить. Это точно, смотрю на форумы нашемарок, народ радуется и ставит импортные пружины а тут наоборот. :(

Опубликовано

Это точно, смотрю на форумы нашемарок, народ радуется и ставит импортные пружины а тут наоборот. :(

вот и я про то. хотя приличные K+F можно по 1000 взять.куда уж дальше экономить?

Опубликовано

На мондео развал не регулируется, нечем его у нас регулировать. А эксцентриками на универсале сзади регулируется схождение.

Если пружины старые и просели то будут проблемы с развалом, колеса "домиком" будут. Поменять пружины на новые и развал сразу вернется в норму.

Опубликовано

Поменять пружины на новые и развал сразу вернется в норму.

ПОПАЛ на подрамник. Чашки сгнили напрочь под пружины.

Опубликовано

ПОПАЛ на подрамник. Чашки сгнили напрочь под пружины.

Это как подрамник связан с пружинами? Или это просто две не связанные фразы?

Опубликовано (изменено)

Это как подрамник связан с пружинами

Чашки на подрамнике поотгнивали, там где пружины крепятся

Приятная высота кормы на волговских пружинах :D

e9b5d2af0530.jpg

Но правое колесо, паскуда, так и осталось домиком и перед колеса наружу выпирает

0c1ae6c3d2e4.jpg

Левое вроде как и в норме стало, хотя немного наклон есть

2749d941d5d4.jpg

Опубликовано

defezit, Ты имеешь в виду сверху, где пружина упирается - поперечную балку подвески заднего моста? Или снизу - задний нижний поперечный рычаг? Просто для ясности.

Опубликовано (изменено)

поперечную балку подвески заднего моста

Именно так.

Люди, помогите мне, в чем дело с моим правым колесом, почему опять домиком стоит, че исчо там за проблемы.

И сабля у меня кривая правая, может ли она както влиять на этот чертов домик. И на то что колесо наружу передом торчит

250 бакинских ушло на ремонт с запчастями

Могли-ли рычаги 16 и 14 деформироваться?

5172c4f7cb89.jpg

И подойдут ли рычаги от третьего мони, или там уже размеры другие?

16 рычаг такойже в екзисте

Опубликовано

defezit, Ты имеешь в виду сверху, где пружина упирается - поперечную балку подвески заднего моста? Или снизу - задний нижний поперечный рычаг? Просто для ясности.

Я тоже е пойму, там подрамник сзади???

Опубликовано

Я тоже е пойму, там подрамник сзади???

Ну балка задняя, если уж точно называть. Ё-моё.

Опубликовано (изменено)

И сабля у меня кривая правая, может ли она както влиять на этот чертов домик. И на то что колесо наружу передом торчит

Судя по колесу что на фотке ,то сабля у тебя должна быть примерно как b19e14204165ae899da96af4ba87452e.jpg"]здесь.[/url]b19e14204165ae899da96af4ba87452e.jpg

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано (изменено)

Могли-ли рычаги 16 и 14 деформироваться?

вот их фото. конструкция такая что быстрее наверное их сломает.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано (изменено)

Судя по колесу что на фотке ,то сабля у тебя должна быть примерно как здесь.

ТОЧНО. в 3 плоскостях погнута вдобавок.

Это в ней дело????

Опубликовано (изменено)

ТОЧНО. в 3 плоскостях погнута вдобавок.

Это в ней дело????

И в ней тоже.Вот если бы домиком колёса стояли /-\ одинаково,то это пружины просели,а в твоём варианте

тебе нужно всю подвеску перетрясти,(салентблоки чтоб не разбиты были ,все рычаги без в мятин и не погнуты, все втулки без выробатки)всё должно быть в идеале, иначе твой Моня боком ездить будет(как собака),не говоря уже о том ,что и резины на такой развал не напостись.

И ещё ,как такая беда с колёсами произошла.

На порогах моньки стрелками вниз обозначены места поддомкрачивания.

На шинных монтажах местные уроды любят поддомкрачивать детали подвески, в частности оченно любят продольный рычаг задней подвески сараев. Следите за ними, чтоб не получилось как на картинке удачи!

tiaga.jpg

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

И в ней тоже.Вот если бы домиком колёса стояли /-\ одинаково,то это пружины просели,а в твоём варианте

тебе нужно всю подвеску перетрясти,(салентблоки чтоб не разбиты были ,все рычаги без в мятин и не погнуты, все втулки без выробатки)всё должно быть в идеале, иначе твой Моня боком ездить будет(как собака),не говоря уже о том ,что и резины на такой развал не напостись.

И ещё ,как такая беда с колёсами произошла.

Моему знакомому сабли погнули на шиномонтаже, домкрат подставили под неё и все. Но у него мондео 1, сравнивали там сабля с просечкой а на моем авто стоит без прорези цельная, так тоже попадало на домкрат и не чего. В общем у Мони 2 сабля прочнее будит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...