Evgkomok Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 @Tribeca203, в питере живет мастер на все руки и знаток мондео вова пиши звони ему 0 Цитата
hemull27 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Здравствуйте, hemull27. У меня такая же проблема, обороты растут, при этом, машина плохо набирает скорость. Это не сцепление. Не могли бы Вы написать, где диагностировали в Питере. Адресок мастера кто Вам сделал машину. Заранее спасибо. Добрый день. Диагностику делал в Евро-моторс (Пулковское ш., д. 40), по деньгам что-то около 1600р, менял клапан сам (ничего сложного, он на впускном на 2 болтах крепится). Да, сам клапан стоит около 2400-3000 р. 0 Цитата
Tribeca203 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Добрый день. Диагностику делал в Евро-моторс (Пулковское ш., д. 40), по деньгам что-то около 1600р, менял клапан сам (ничего сложного, он на впускном на 2 болтах крепится). Да, сам клапан стоит около 2400-3000 р. Огромное спасибо. @Tribeca203, в питере живет мастер на все руки и знаток мондео вова пиши звони ему Спасибо. 0 Цитата
Andrey88 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Доброго времени суток! Приобрёл автомобиль Ford Mondeo 3 2.0 АКПП 2004 3месяца назад. Моя первая машина! До этого с автоматами не встречался и особыми знаниями устройства автомобилей не владею. Проблема в следующем, спустя месяц я понял, что он не обладает резвостью вообще(145л, моя учебка и то быстрее ехала). При включении кикдауна обороты подлетают до 5000, но ускорения не происходит, только двигатель ревёт и как за одно место держат. Покатался по сервисам. В первом сказали топливная, проверил, давит нормально, в движении тоже. Во остальных говорят не то коробка, фрикционы сдохли, не то двигатель, компрессия по 16. Буду очень благодарен за любую помощь и совет, денег хватит починить только что-то одно. п.с. до использования кондёра расход 12, теперь 16. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Добро пожаловать в клуб. Если ты переключишся конкретно на 1ю скорость газанешь, то примерно выяснишь в чом проблема: 1) если также тупит, тебе повезло и это каталик или там свечи или даже б/н 2) если поедет резвее - таки может быть и проблема с коробкой.(кхм включение кикдауна какбе говорит нам про видимо рабочую коропку) Все вопросы уже задавай в соотв. темах - их тут немало, ибо форд - такой форд ) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем fyrex 0 Цитата
Andrey88 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Спасибо! так же тупит. Прошу прощения за мою неграмотность, но где именно писать?) п.с. и что такое б\н?) замечание: сейчас залил немного больше половины бака, динамика немного увеличилась. хотя до этого неоднократно пробовал лить полный - безрезультатно. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Andrey88 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Б/н это бензанасос, ищите тему про него и выбирайте свой вариант, замена на новый оригинал, замена на электрическую часть от таза 2110, или промывка сеток. Советую со снятием бака и промывкой бака. Ну и подумать о замене-удалении катализатора. 0 Цитата
Andrey88 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Спасибо, буду знать) Давление замеряли 3.9-4. Или всё равно ковыряться в топливной? 0 Цитата
Andrey88 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Может ли быть, что моя проблема из за бублика? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Может ли быть, что моя проблема из за бублика? Вот я от тебя тащусь,только что узнал что такое б\н ,а уже по фене заботал.Давай ещё раз и по проще. 0 Цитата
hemull27 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Доброго времени суток! Приобрёл автомобиль Ford Mondeo 3 2.0 АКПП 2004 3месяца назад. Моя первая машина! До этого с автоматами не встречался и особыми знаниями устройства автомобилей не владею. Проблема в следующем, спустя месяц я понял, что он не обладает резвостью вообще(145л, моя учебка и то быстрее ехала). При включении кикдауна обороты подлетают до 5000, но ускорения не происходит, только двигатель ревёт и как за одно место держат. Покатался по сервисам. В первом сказали топливная, проверил, давит нормально, в движении тоже. Во остальных говорят не то коробка, фрикционы сдохли, не то двигатель, компрессия по 16. Буду очень благодарен за любую помощь и совет, денег хватит починить только что-то одно. п.с. до использования кондёра расход 12, теперь 16. См. клапан фихревых заслонок на впускном № 1357314. До его замены такая же ерунда была. 0 Цитата
Andrey88 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот я от тебя тащусь,только что узнал что такое б\н ,а уже по фене заботал.Давай ещё раз и по проще. Ахахаха я за 2 месяца столько о машинах узнал, особенно с АКПП, сколько за всю жизнь не знал) Бублик - гидротрансформатор АКПП, как я сам понял. См. клапан фихревых заслонок на впускном № 1357314. До его замены такая же ерунда была. Сегодня этим займусь, спасибо за помощь! 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Если бы гидротрансформатор, она бы никуда не поехала. Клапан заслонок можно проверить как уде писали, залезть под капот и понажимать-погазовать дроссельной заслонкой. Но если бы он то жрала бы как слон. По симптомам крутит до 4-5 тыщи и не набирает больше это насос. Провал при старте свечи, пробои в работе катушка-провода. И тд все это есть на форуме, прожевано так что уже проще некуда А компрессия 16 это ппц. Нужно разбираться Изменено 10 декабря, 2012 пользователем dream_the_one 0 Цитата
Andrey88 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Решил отложить клапан, только недавно его рассмотрел, и занялся катализатором. Как оказалось зря. Вы не могли бы описать подробнее способ проверки этого клапана? Нашёл только как на фокусах и на v6. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Andrey88 0 Цитата
hemull27 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Решил отложить клапан, только недавно его рассмотрел, и занялся катализатором. Как оказалось зря. Вы не могли бы описать подробнее способ проверки этого клапана? Нашёл только как на фокусах и на v6. диагностировал у дилера. До этого методом тыка: менял провода, свечи, фильтры, мотор б/н, чистил сетку, проверял кат. А оказалось все дело в этом клапане. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем hemull27 0 Цитата
Andrey88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо! Записался, на следующей неделю проверю. Что бы быть точным в симптомах: машина в динамике вообще плоха была? Просто я в горку 60км/ч еле-еле, а с места маршрутка полная обгонит. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Просто я в горку 60км/ч еле-еле, а с места маршрутка полная обгонит. Скорей всего бензонасос. 0 Цитата
Andrey88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Скорей всего бензонасос. Давление в топливной рампе 3.9-4. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Давление в топливной рампе 3.9-4. На ходу? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Давление в топливной рампе 3.9-4. если это давление стоя на нейтралке - мало 0 Цитата
MustDied Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 а сколько надо? У меня на новом насосе bosh на месте 4 атм давление. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 если это давление стоя на нейтралке - мало С чего вы взяли что мало? в хайнесе четко написано от 3,8 до 4,2 атм. А вообще вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/ 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 на ходу Тогда катализатор... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.