Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья. А у меня другая ситуация. На холодном движке машинка ведёт себя вполне резвенько. Разгоняется быстренько, вполне эластично, хватает с низов без вопросов. Как только прогревается мотор, проеду 20-50 км со скоростью 110 км/ч и начинаю снова тыкаться по городским улицам или разгоняться - пепц. Машина тупеет на глазах. Если на холодную на 2-ой разгонялась за 3 секунды до 50 км/ч, то на прогретой жмёшь тапку, мотор ревёт, скорость набирается очень медленно, причём и обороты быстро не растут - то есть это не пробуксовка сцепления. 1-ая и 2-ая короткоходные, а вот на 3-ей и 4-ой эти симптомы очень заметны. Недавно выезжал на кольцевую - это уже после 220 км дневного пробега, так на разгоне на 4-ой передаче тапку давлю, она так себе набирает до 3000 оборотов, а потом давлю полностью педальку в пол, так обороты до 4000 позли бы наверное секунд 10-15, если не больше. Короче, хорошо работает только на холодную. Сегодня ездил на сто измеряли давление на топливной рампе: 4,0 бар на холостых, 4,0 бар на 3000, 4,0 бар на 6000 и через 5 минут после выключения зажигания более 3,2 бар. 1-ая лямбда - новенькая 0258006599. Старая была вполне чистая, без прикипевшего налёта и сажи. Графики на лямбдах разные, первая - как пила, 2-ая более туповатая, но я её и не менял. Егр мыл. Свечи, провода и катушку так по-дилетантски побрызгал в темноте из пульверизатора ни одной искорки не заметил. Бензу всё время заливаю АИ-95 "евро" Мозырского НПЗ, с самой покупки 2 раза залил 92-ой, потом резко отказался - троила. За 2 раза по 30 литров каталик же засраться не сможет?! Субъективно: после ночной стоянки при повороте ключа в положение зажигания из заднего сиденья слышно жужжание 1,5-2 сек. После поездки если повторить операцию через 5-20 минут, коротенький глухой "бжик" или "пшик".

Короче. На холодную нормально, тупеет на горячую, после длительной поездки, зависимости от наполненности бака нет, при попытке разогнаться из-под капота бешеный рёв, а стрелка тахометр еле ползёт. Вентиль никогда не загорался. Результаты диагностики выше. Ещё: заправляюсь всегда до полного бака и когда в нём остаётся 20-25 литров. При откручивании пробки заливной горловины то-ли втягивает, то-ли выпускает воздух. Так же субъективно: немножко тарахтят 2-ая и 4-ая форсунки. Может быть в них причина? Кто знает ещё какие варианты проверок, которые вполне по силам провести самому?

Если вылечили просьба отпишитесь.Просто интересно такая же проблема. Полмашины уже поменял,безтолку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если вылечили просьба отпишитесь.Просто интересно такая же проблема. Полмашины уже поменял,безтолку.

Отвечаю, что у меня выяснилось попутно. Пока именно эту проблему с тупизмом не решил. Выяснилось другое. Я в какой-то теме писал про самоменяющийся VIN. Сейчас подключили на официальный сканер Ford, VIN только 1 раз из 5 определился неверно. Но самое интересное другое. Если задавать несколько параметров контроля - то по графикам-цифрам постоянно идёт обрыв связи. К примеру: температура ОЖ показывает что угодно - от -128 до +299 град. Цельсия, клапан ХХ при включении зажигания получает разные вольты и они прерываются нулём, то есть напряжение на него не подаётся. Если для диагностики вбить ТОЛЬКО ОДИН параметр, то вроде всё показывает нормально. Топливная коррекция долговременная не превышает 3,5% - это вроде нормально. На других 4 машинах такого не наблюдается. Полная бредятина короче. Решили не мучатся, а временно вкинуть другие мозги. Может быть вся в них проблема - вечная непобедимая детонация (я и катушку поменял, и свечи новые, и провода проверены и фазы отрегулированы), плавающие обороты ХХ на нейтралке (помогает ТОЛЬКО снятие разъёма датчика ГУР, а замена на другой заведомо исправный датчик никакого результата не принесла), тупизмы на горячем моторе и прочая хрень. Если уж и мозги не дадут ничего - буду копать проводку, хотя по всем зверским опытам со сканером - проблема именно в PCM, остальные модули прекрасно опрашиваются и даже программируются. В PCM - цифры бред, к примеру: передаточное число моста по вину - 4,06, а у меня всё время опрашивается цифра 63,89 или что-то вроде этого. И главное, что ничего не поменять - блок не шьётся.

В общем по своим болячкам обязательно отпишусь, независимо от результата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вылечили просьба отпишитесь.Просто интересно такая же проблема. Полмашины уже поменял,безтолку.

. Но есть одно но при откручивание пробки заливной горловины слышатся пшык вот там и косяк сидит. Вакум в баке. У меня было что то подобное :пластиковая крышка двигателя пережимала тонкую пластиковую трубку а при нагреве двигателя её вообще подворачивало и она перекрывала канал.Через энный пробег в баке создавался вакум и авто зразу тупить начинало.Трубку я поправил и проложил по другому чтобы её даже теоретически не могло "зажать". Прошел пшик и тупизна .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Рассказываю проблему: ездил в отпуск, машина стояла 3 недели. Прилетел, сел за руль, поехал заправился и на трассу. Сначала показалось, что с прицепом блин. Раньше после 3500 оборотов открывалось второе дыхание, а теперь разгон равномерный и плавный. Трогается, вроде, как раньше, но теперь от меня уехал сначала новый 320д вмб (порадовался за новые дизеля), потом уехал 3 гольф (порадовался за состояние машины и за владельца), а потом уехало несколько десяток и нексия 80 лошадок у коллеги на работе (обиделся). Раньше разгон был резвей, хотя бы судя по десяткам.

 

Притом ехал по кольцевой вчера - те же 200 км\ч на 5300 оборотах, что и пол года назад.

 

Раньше, когда нажимал на газ, иногда поддергавалась, но я этому не придавал значения и ездил как есть.

 

Бензин джи энерджи 95 ганпром. Лью пол года.

Катушку менял 1 назад, как купил.

Свечи не менял. Сегодня вечером посмотрю на состояние.

Ошибок нет.

Прочитал всю тему, но с чего начать перво-наперво не понял. Пока без сервиса определить причину реально?

 

Коробка механика.

 

Подскажите, пожалуйста, порядок действий.

Изменено пользователем Mixis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Проверить давление в топливной рампе

2. Заменить свечи (не проверить а заменить)

3. В зависимости от пробега задуматься о замене бензонасоса (плавный разгон это как раз похоже на насос)

4. Подключить сканер и посмотреть лямбды, катализатор, на предмет забитости

Это все делается на СТО кроме замены свечей

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ок, понял. Пробег 279 тысяч и я думаю, что никто насос не менял.

 

Если давление будет в диапвзоне 4-6, то менять насос не нужно? Или у него кроме давления и другие грешки есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще кстати второй раз за три дня машина заводиться и секунд 5 бореться с тем, чтобы не заглохнуть, а потом выривниваеться и все ок.

 

Раньше такого тоже не наблюдалось. Это может быть характерным симптомом чего-либо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Отвечаю, что у меня выяснилось попутно. Пока именно эту проблему с тупизмом не решил. Выяснилось другое. Я в какой-то теме писал про самоменяющийся VIN. Сейчас подключили на официальный сканер Ford, VIN только 1 раз из 5 определился неверно. Но самое интересное другое. Если задавать несколько параметров контроля - то по графикам-цифрам постоянно идёт обрыв связи. К примеру: температура ОЖ показывает что угодно - от -128 до +299 град. Цельсия, клапан ХХ при включении зажигания получает разные вольты и они прерываются нулём, то есть напряжение на него не подаётся. Если для диагностики вбить ТОЛЬКО ОДИН параметр, то вроде всё показывает нормально. Топливная коррекция долговременная не превышает 3,5% - это вроде нормально. На других 4 машинах такого не наблюдается. Полная бредятина короче. Решили не мучатся, а временно вкинуть другие мозги. Может быть вся в них проблема - вечная непобедимая детонация (я и катушку поменял, и свечи новые, и провода проверены и фазы отрегулированы), плавающие обороты ХХ на нейтралке (помогает ТОЛЬКО снятие разъёма датчика ГУР, а замена на другой заведомо исправный датчик никакого результата не принесла), тупизмы на горячем моторе и прочая хрень. Если уж и мозги не дадут ничего - буду копать проводку, хотя по всем зверским опытам со сканером - проблема именно в PCM, остальные модули прекрасно опрашиваются и даже программируются. В PCM - цифры бред, к примеру: передаточное число моста по вину - 4,06, а у меня всё время опрашивается цифра 63,89 или что-то вроде этого. И главное, что ничего не поменять - блок не шьётся.

В общем по своим болячкам обязательно отпишусь, независимо от результата.

Спасибо за быстрый ответ.Мозги я тоже поменял.Эффект был.С места на асфальте тронулся с пробуксовкой.Машина сильно изменилась.Но радость была не долгой.В течении недели все вернулось. ВВ часть новая,лямбда новая бош,каталик вырезал оказалось зря, в отличном состоянии был.Вскрыли под сиденьем (там все было целое)достали насос,бак чистый как из завода и сетка чистая.Делал несколько раз диагностику,ничего не найти,ошибок никаких.Но,она не едет.Попробую описать проблему.Эта ТУПИЗНА не зависит не от заправки,не от температуры двигателя,не от погоды.Заводится всегда,и на морозе.холостые держит четко.Можно сказать,тупизна постоянная,но иногда,временами появляется ТЯГА почти дизельная и через какое то время проходит.И это может случиться как после стоянки ,так и просто на ходу,как будто что то мешает мотору крутиться,и иногда отпускает.Когда есть тяга при разгоне мотора не почти не слышно,как тупит и рев с 2000 об. начинается.Я уже по звуку знаю можно на обгон или нет.Когда ест тяга педаль газа становится чувствительным,когда этот противный рев появляется и газу надо больше нажать.спасибо за терпение,кто прочел))Что можете посоветовать???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ок, понял. Пробег 279 тысяч и я думаю, что никто насос не менял.

 

Если давление будет в диапвзоне 4-6, то менять насос не нужно? Или у него кроме давления и другие грешки есть?

При таком пробеге я бы не только поменял насос, свечи, лямбду и кат, я бы еще много чего ревизовал. Форсунки неплохо бы помыть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А катализатор лучше поменять, или просто выкинуть? Если ставить универсальный (я так понимаю - Bosal), то какой и сколько он стоит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А катализатор лучше поменять, или просто выкинуть? Если ставить универсальный (я так понимаю - Bosal), то какой и сколько он стоит?

лучше поставить универсальный босал - что-то ок. 8 тыс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Но есть одно но при откручивание пробки заливной горловины слышатся пшык вот там и косяк сидит. Вакум в баке. У меня было что то подобное :пластиковая крышка двигателя пережимала тонкую пластиковую трубку а при нагреве двигателя её вообще подворачивало и она перекрывала канал.Через энный пробег в баке создавался вакум и авто зразу тупить начинало.Трубку я поправил и проложил по другому чтобы её даже теоретически не могло "зажать". Прошел пшик и тупизна .

Пшык есть. Подскажите, пожалуйста, где эту тонкую трубку, конкретно, искать? Спасибо.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пшык есть. Подскажите, пожалуйста, где эту тонкую трубку, конкретно, искать? Спасибо.

Эта трубочка начинается чуть ниже кхх подымается вверх идёт с двумя толстыми (топ. рампы и ваккумной) в районе катушки уходит в низ. Вот около катушки её пережимало пласт.крышкой.Ты проверь её,но я думаю тебе нужно темы искать связанные с вентиляцией топливного бака и проверять .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта трубочка начинается чуть ниже кхх подымается вверх идёт с двумя толстыми (топ. рампы и ваккумной) в районе катушки уходит в низ. Вот около катушки её пережимало пласт.крышкой.Ты проверь её,но я думаю тебе нужно темы искать связанные с вентиляцией топливного бака и проверять .

Спасибо большое, проверю. А... Из-за вентиляции бака может перемениться тяга? Кстати, обычно тяга появляется когда мало бензина в баке. Ну и иногда при полном баке может быть. И ещё я заметил, когда трогаешься с места, если есть клевок (провал) - тяги нету. А когда старт происходит без клевка - тогда и тяга нормальная. Скорее всего наоборот, из-за того, что появляется тяга - трогаюсь без клевка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пшика не какого не должно быть,у меня его нет,соответственно авто ездит гораздо лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пшика не какого не должно быть,у меня его нет,соответственно авто ездит гораздо лучше.

Спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше поставить универсальный босал - что-то ок. 8 тыс.

 

Спасибо за информацию. Я забыл сказать от одном, как мне сказали, важном но! Я меня горит лампочка подушек, т.к. нет переднего датчика (у старого отвалилась фишка, но подушки все на месте. Так вот, вчера мужики из диагностики сказали, что пока я не поставлю датчик, они не будут диагностировать машину. Это, с их слов, связано с тем, что машина не едет просто из-за неисправности системы безопасности. ЭТО РЕАЛЬНО? Или мне макаронные изделия вешают на локаторы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию. Я забыл сказать от одном, как мне сказали, важном но! Я меня горит лампочка подушек, т.к. нет переднего датчика (у старого отвалилась фишка, но подушки все на месте. Так вот, вчера мужики из диагностики сказали, что пока я не поставлю датчик, они не будут диагностировать машину. Это, с их слов, связано с тем, что машина не едет просто из-за неисправности системы безопасности. ЭТО РЕАЛЬНО? Или мне макаронные изделия вешают на локаторы?

датчик конечно лучше поставить, но про ограничение тяги - вешают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял, спасибо. Датчик купил б\у в евроавто за 500 руб. Заверили, что не стреляный. Стремно, но за новый просят 4000. Попробую сегодня поставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Но есть одно но при откручивание пробки заливной горловины слышатся пшык вот там и косяк сидит. Вакум в баке. У меня было что то подобное :пластиковая крышка двигателя пережимала тонкую пластиковую трубку а при нагреве двигателя её вообще подворачивало и она перекрывала канал.Через энный пробег в баке создавался вакум и авто зразу тупить начинало.Трубку я поправил и проложил по другому чтобы её даже теоретически не могло "зажать". Прошел пшик и тупизна .

У меня пшик есть - тупизны нет. Летом в жару по 300 км. без остановки и без тупизма. ТТТ. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, проверю. А... Из-за вентиляции бака может перемениться тяга? Кстати, обычно тяга появляется когда мало бензина в баке. Ну и иногда при полном баке может быть. И ещё я заметил, когда трогаешься с места, если есть клевок (провал) - тяги нету. А когда старт происходит без клевка - тогда и тяга нормальная. Скорее всего наоборот, из-за того, что появляется тяга - трогаюсь без клевка.

Вот тоже самое. Поменял все что можно и нельзя и заметил что в баке создается вакуум (или давление?). Пшик при откручивании пробки, тупизна и провалы. Пробку проверил пылесосом - клапан работает (изначально до чистки клапан не открывался), но пшик остался. Не могу определить избыточное это давление или вакуум. Бензином не пахнет во время пшика, после открытия крышки уже конечно появляется запах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Тогда бензонасос или катализатор...

 

Выяснил, енто был электромагнитный клапан фихревых заслонок на впускном № 1357314. После его замены машина поперла как ураган.... =)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выяснил, енто был электромагнитный клапан фихревых заслонок на впускном № 1357314. После его замены машина поперла как ураган.... =)))

Не прошло и четырех месяцев... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не прошло и четырех месяцев... :)

 

Не было времени заниматься... :)

Изменено пользователем hemull27
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выяснил, енто был электромагнитный клапан фихревых заслонок на впускном № 1357314. После его замены машина поперла как ураган.... =)))

Здравствуйте, hemull27. У меня такая же проблема, обороты растут, при этом, машина плохо набирает скорость. Это не сцепление. Не могли бы Вы написать, где диагностировали в Питере. Адресок мастера кто Вам сделал машину. Заранее спасибо. Изменено пользователем Tribeca203
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...