Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, припоминая как корячился меняя лампочку на водительской птф на своём рестайле - не уверен что там что-то влезет. И мешает если не ошибаюсь не бачок омывателя, а коробка с мозгами.

Опубликовано

Всем Привет!

Итак, сегодня посылочка мне пришла - 2 противотуманных фары 2170 производства АвтоСвет. Почему не Бош - его не было из "коцнутых"... Данные ПТФ предназначены для ламп Н11, поэтому ничего "колхозить" по электрике не придется. Но блин, отражатель у них тоже пластиковый =((( Но народ пишет в интернете, что всё хорошо и люди ездят и по 5 лет и по 8 с ними.
e52e946s-960.jpg
5fae946s-960.jpg

Она состоит из корпуса и отражателя, который регулируется винтом. Последний нам и нужен... Аккуратно снимаем отражатель с "ушка" на корпусе" и отворачиваем регулировочный винт до конца. Отражатель снят. Затем сщелкиваем с отражателя регулировочную планку. Сравниваем отражатели между собой.
321e946s-960.jpg

Как оказалось, отражатели имеют совершенно-одинаковый диаметр! Более того, у отражателя присутствует своя вентиляция. И встает он в Мондеовский корпус ПТФ как влитой!
aa9e946s-960.jpg
e9e946s-960.jpg

Спереди также выглядит очень очень хорошо.
745e946s-960.jpg
25e946s-960.jpg

Ну и тест с светом. Световая граница есть! А значит - идея была правильной и цель достигнута!
3ade946s-960.jpg
25de946s-960.jpg

Теперь надо поискать фотографии или чертежики, как же крепится родная регулировка ПТФ на Форде, и уже в зависимости от этого будем дальше кастомайзить =)

Опубликовано

Anton.M, зачёт!
А можешь померять диаметр, чтобы уж знать точно?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера наконец-то помыв машину обнаружил, что после зимы лопнули стекла в обоих противотуманках. У меня спорт. Подскажите чем можно заменить.

http://ru.aliexpress.com/item/For-FORD-MONDEO-2007-2011-Car-LED-DRL-Daytime-Running-Lights-Refit-Blue-White-Yellow-12V/32557457449.html?spm=2114.10010208.100010.7.A1p2gm

не подойдут?

Опубликовано

@AlGon76,

У тебя же дорест, такие же, как ты мне отправил?

Я так и не нашел приемлемого варианта, там диаметр стекляхи 70 мм. Есть у ProBright 70мм ДХО, но теряется тогда ПТФ режим...

Опубликовано (изменено)

Я не ожидал что стекла такие хлипкие у китайцев. Мне бы просто заменить стекла и все. Работа их как ДХО не интересует.

Изменено пользователем AlGon76
Опубликовано

Всем добрый день !

Свой автомобиль я приобрёл новым в 2013 году, но до сегодняшнего дня ПТФ не пользовался вообще… Сегодня (не знаю, что меня побудило ) решил включить ПТФ… После получасовой езды нечаянно прекоснулся к одной из ПТФ и заметил, что она очень сильно нагрелась… Потрогал другую — та же история… Причем передний край стекла ПТФ (тот, который ближе к решетке радиатора) греется сильнее.
Вопрос: у всех так греются ПТФ ? Сразу оговорюсь, что сами ПТФ и ламочки (галогенки) в них стоят "родные" с завода, ничего не менялось…
Если кому не сложно "пощупайте" ПТФ на своих мондео и скажите должно ли так быть ? Заранее благодарен за помощь…

Опубликовано

Anton.M, зачёт!

А можешь померять диаметр, чтобы уж знать точно?

Не увидел, извиняюсь. Позже выложу чертежи родного отражателя и Приоровского

Опубликовано

Nagibator86

У всех так и греются потому что галоген. Если влететь в лужу зимой-осенью с такими горячими ПТФ, то стекло может треснуть. Поэтому поставил себе диодные лампы (они у меня как ДХО используются)

Опубликовано

Прошло чуть больше полугода пользования, потух один диодный говноФилипс из комплекта 12834unix2, это у которых на коробке написан срок службы 12лет. Пока пытаюсь осознать случившееся и ответить себе на вопрос "Что делать?"

Опубликовано

Прошло чуть больше полугода пользования, потух один диодный говноФилипс из комплекта 12834unix2, это у которых на коробке написан срок службы 12лет. Пока пытаюсь осознать случившееся и ответить себе на вопрос "Что делать?"

поехать в автомаг на папанина и купить 2 лампочки Н11 по 100 рублей (мне знакомый там покупал полгода назад).

как вариант ))

Опубликовано

Бгг, это тот что за десятку? Писать претензию в Филипс, больше идей нет

Не вижу повода для бгг. Можно их и за 20-ку купить, но это на Бентли, наверно.

Я ж по-честному, купил не ШоМи, не МТФ или какой другой кЕтай, собраный на коленке, а продукт гиганта, занимающегося поставкой на конвейер. Соответственно, хотелось забыть про ПТФ хотя бы не на 12, а на лет пяток.

А пишу здесь, чтобы опытом поделиться и другим на грабли не наступать, а не для того чтоб бгг читать в свой адрес.

Опубликовано

Не вижу повода для бгг. Можно их и за 20-ку купить, но это на Бентли, наверно.

Я ж по-честному, купил не ШоМи, не МТФ или какой другой кЕтай, собраный на коленке, а продукт гиганта, занимающегося поставкой на конвейер. Соответственно, хотелось забыть про ПТФ хотя бы не на 12, а на лет пяток.

А пишу здесь, чтобы опытом поделиться и другим на грабли не наступать, а не для того чтоб бгг читать в свой адрес.

Да не обижайся ты. Просто слишком дорого для диодов, просто нереально. Надо требовать исполнения гарантии за такие деньги, я считаю
Опубликовано

поехать в автомаг на папанина и купить 2 лампочки Н11 по 100 рублей (мне знакомый там покупал полгода назад).

как вариант ))

Спасибо, воспользуюсь, скорей всего. Хотя у меня H8 и я давно на них ценников ниже 350 (на самые конченые) не видел.
Опубликовано

Да не обижайся ты. Просто слишком дорого для диодов, просто нереально. Надо требовать исполнения гарантии за такие деньги, я считаю

Полгода назад это новинка была и отзывов минимум, да и сейчас ценник 6+ примерно на том же уровне остался. Попробую в представтельство позвонить-написать, но сложность покупки через Автодок в том, что поставщик мог быть забугорный.

Расскажу потом про мытарства :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Полгода назад это новинка была и отзывов минимум, да и сейчас ценник 6+ примерно на том же уровне остался. Попробую в представтельство позвонить-написать, но сложность покупки через Автодок в том, что поставщик мог быть забугорный.

Расскажу потом про мытарства :)

Расскажи, очень интересно.

У меня такие же, но покупал я их в Ulmart. Пользуюсь резко, но пока живы. тфу-тфу-тфу

Опубликовано

Расскажи, очень интересно.

У меня такие же, но покупал я их в Ulmart. Пользуюсь резко, но пока живы. тфу-тфу-тфу

Очень жаль, но все положительные отзывы только от тех кто их очень редко включает.....

А для меня основная причина перехода на них, это постоянное использование.

Опубликовано (изменено)

Вот что нашел только:

http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=881

Как думаешь подойдут?

Меня тоже онтересует этот вопрос!

Как будет результат, сообщи.

Оба стекла потрескались из-за H11 лампы

Изменено пользователем Denisco
Опубликовано

Мне кажется да, но в любом случае надо пробовать

Если там 70 мм, то можно ли использовать чашку петра на 70 мм?!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поменял я стекла на sport ПТФ, немного позже выложу что и ка, если кому интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...