Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дождался я наконец лампы для ПТФ с диодами Cree. Стоит в них 10 шт диодов по 5W каждый. Потребляют 8 ватт, продолжительность работы около 6000 часов. Ставил для использования ПТФ в качестве ДХО.

Что могу сказать, светят очень ярко, на уровне штатного ксенона. Больше всего волновался за нагрев, потому что слышал они греются сильно.

Оказалось что это не так. При езде с включенными галогенками около часа, стекло ПТФ нагревалось достаточно сильно. Руку конечно не обожгешь, но стекло довольно горячее было. С этими лампами стекла ПТФ за час езды не нагрелись совсем. На ощупь как были холодные при включении, так ими и остались после поездки.

Брал вот эти, если кого заинтересует

Изменено пользователем nerator

Опубликовано

Можешь сделать фото машины с включенным ближним светом и противотуманками вечером

Опубликовано

Дождался я наконец лампы для ПТФ с диодами Cree. Стоит в них 10 шт диодов по 5W каждый. Потребляют 8 ватт, продолжительность работы около 6000 часов. Ставил для использования ПТФ в качестве ДХО.

Что могу сказать, светят очень ярко, на уровне штатного ксенона. Больше всего волновался за нагрев, потому что слышал они греются сильно.

Оказалось что это не так. При езде с включенными галогенками около часа, стекло ПТФ нагревалось достаточно сильно. Руку конечно не обожгешь, но стекло довольно горячее было. С этими лампами стекла ПТФ за час езды не нагрелись совсем. На ощупь как были холодные при включении, так ими и остались после поездки.

Брал вот эти, если кого заинтересует

это на дорестаил - я правильно понял? или лампочки  одинаковые в ПТФ на дорестаил и рестаил?

Опубликовано

У меня дорестайл.

Н11 встал без проблем. В рестайле вроде пишут Н8, но это тоже самое что Н11. Цоколи те же.

Фотку чуть позже выложу.

Опубликовано

DemonCHG

В темноте было лень выходить. Сделал фото сегодня утром в пасмурную погоду. Со вспышкой и без. Ксенон штатный.

a2f8d321a306.jpg

0d7c239feb81.jpg 

Опубликовано

После того как слегка ударил бампером собаку, из корпуса противотуманки лампочка вывалилась вместе с разъемом куда то внутрь бампера. Отражатель поломан, хотя внешняя часть корпуса без каких либо повреждений.

Сломжно ли поменять целиком противотуманку самому?

Опубликовано

Со стороны пассажира вообще легко, сняв основную фару. Со стороны водителя посложнее. Лучше всего открутить 5 саморезов подкрылка и отогнув его снять. Предварительно открутив пару саморезов снизу юбки бампера. Там есть отверстия под удлинитель торцевого ключа на 8.

Опубликовано

Со стороны пассажира вообще легко, сняв основную фару. Со стороны водителя посложнее. Лучше всего открутить 5 саморезов подкрылка и отогнув его снять. Предварительно открутив пару саморезов снизу юбки бампера. Там есть отверстия под удлинитель торцевого ключа на 8.

Спасибо, лучше тогда при замене масла сделаю заодно на подъемнике.

А как можно объяснить отсуствие лампы и патрона? Я так понял при ударе сам корпус фары сместился вперед и лампа осталась где то позади отражателя?

IMAG0317.jpg

Опубликовано (изменено)

Думаю что при ударе лампу сорвало с лепестков крепления которые расположены на цоколе лампы и она провалилась внутрь. Кусочек пластика отвалился в месте где лепестки цепляются за края посадочного места. На фото три лепестка видны. Красное, это уплотнительная резинка.

f51c658c6a74.jpg

Опубликовано (изменено)

сегодня менял лампочку в ПТФ (цололь h11 для дорестайла)

Bosch    1 987 302 084    Лампа накаливания, противотуманная фара    1     326,47    

и обнаружил, что расплавен отражатель сверху...

заглянул во вторую ПТФ - такая же ситуация (

Езжу всегда в вкл ПТФ -лучше видно меня на дороге , ксенон давно снял...

вот теперь задумался какие птф не плавятся, если постоянно включены (аналоги)

П.С. за 4 года разбил только одну противотуманку -камнем, больше притезий ен было.

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано

У меня дорестайл.

Н11 встал без проблем. В рестайле вроде пишут Н8, но это тоже самое что Н11. Цоколи те же.

Фотку чуть позже выложу.

не то же самое. Мощность ламп н8 - 35 ватт. Н11 - 55.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер уважаемые коллеги!

Часто езжу на дальняки. Сейчас вот метнулся из Питера на юга и понимаю что не очень доволен светом. О ближнем в другой теме а тут хотел спросить про птф.

Тема такая одна лампа не светит встал вопрос о замене.

Про ксенон пишут что не хорошо всем но зато тебе ярко.

Хотел осрам найт брэкер но пишите что горят часто. И ценнег минимум что нашел я это 1400 пара.

В Китае видел копию такого цена 400 пара.

А сейчас здесь купил който но внутри оказались тупо филипсы)))

Что посоветуете именно для доп освещения а не дхо???

Опубликовано (изменено)

Если ставить яркие и мощные для света, то сгорит пластик фары и место креплпния. Если ставить как положено, то особо освещения не будет. Они не предназначены освещать дорогу.

Кстати стоял у меня ксенон на другой машине в ПТФ, они еще и линзованные были. Так себе освещение было. Ярко, а толку ноль, без фар в темноте дохлый номер.

Опубликовано

Блин поменяю пока на эти който точнее Филипс что в коробке был)

Потом все таки планирую найт брекер

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ксенон на другой машине в ПТФ, они еще и линзованные были

Линзованный ксенон и не светил? Странно, как-то
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@Vlad_UA,

А чего странного? Так и должно быть! Слишком маленький угол атаки и слишком большое отражение!

Опубликовано

Я себе хелла микро де поставил в родные корпуса, поскольку обгорел отражатель в одной фаре  :sten:

Да еще и ксенон 4300 приладил. :)

СТГ четкая, регулировке поддаются, все выставил четко. Радуюсь. :)

Стекла выбил, хром удалил, грунтовка---краска два слоя---лак два слоя---по канту черный герметик

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос следующий. Машина досталась от прежнего хозяина с ПТФ от спортпакета, как во вложении. И там был установлен ксенон. Сейчас со стороны водителя лампа через 10 сек. после включения гаснет. понятно что требуется её замена. Вопрос лампа с какими характеристиками необходима? цоколь, температура света. Всё это шло с завода как я понял.  

post-53326-0-56089400-1383620275_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос следующий. Машина досталась от прежнего хозяина с ПТФ от спортпакета, как во вложении. И там был установлен ксенон. Сейчас со стороны водителя лампа через 10 сек. после включения гаснет. понятно что требуется её замена. Вопрос лампа с какими характеристиками необходима? цоколь, температура света. Всё это шло с завода как я понял.  

C завода в противотуманках ксенона не бывает по определению, цветовая температура лампы в колхозном ксеноне как правило маркируется наклейкой на провода идущие к блоку розжига. Поэтому снимать лампу, покупать такую же, либо возвращать все в сток.

Опубликовано

спасибо за совет. Придется всё таки снимать. Прежний хозяин тоже не знает какие ставили, но ставили сказал нефициально дилер. Дилер послал нафиг с ксеноном в птф.    

Опубликовано

Кто ставил неоригинальные ПТФ взамен оригинальных, т.к. они оплавились? Как вообще китайские-тайваньские аналоги, не трескаются зимой?

Опубликовано

в эти фары идёт галогеновая лампа Н8 35вт.
Опубликовано

Необходима обычная ксеноновая лампа, под цоколь Н11, менять лучше обе, цветовую температуру брать 4300, обеспечит наибольшую светоотдачу. Лампы с таким цветом (4300) используются во всей штатной ксеноновой оптике. Кстати, не факт, что неисправна именно лампа, может и блок розжига перегреваться из-за неисправности, и защита его отрубает. Так что лучше брать комплект сразу, но только китайские не берите, больше слепят, чем светят. Оптимально по ценам - Корейские.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...