nerator Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Дождался я наконец лампы для ПТФ с диодами Cree. Стоит в них 10 шт диодов по 5W каждый. Потребляют 8 ватт, продолжительность работы около 6000 часов. Ставил для использования ПТФ в качестве ДХО. Что могу сказать, светят очень ярко, на уровне штатного ксенона. Больше всего волновался за нагрев, потому что слышал они греются сильно. Оказалось что это не так. При езде с включенными галогенками около часа, стекло ПТФ нагревалось достаточно сильно. Руку конечно не обожгешь, но стекло довольно горячее было. С этими лампами стекла ПТФ за час езды не нагрелись совсем. На ощупь как были холодные при включении, так ими и остались после поездки. Брал вот эти, если кого заинтересует Изменено 28 июля, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
DemonCHG Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Можешь сделать фото машины с включенным ближним светом и противотуманками вечером 0 Цитата
VictorRostov Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Дождался я наконец лампы для ПТФ с диодами Cree. Стоит в них 10 шт диодов по 5W каждый. Потребляют 8 ватт, продолжительность работы около 6000 часов. Ставил для использования ПТФ в качестве ДХО. Что могу сказать, светят очень ярко, на уровне штатного ксенона. Больше всего волновался за нагрев, потому что слышал они греются сильно. Оказалось что это не так. При езде с включенными галогенками около часа, стекло ПТФ нагревалось достаточно сильно. Руку конечно не обожгешь, но стекло довольно горячее было. С этими лампами стекла ПТФ за час езды не нагрелись совсем. На ощупь как были холодные при включении, так ими и остались после поездки. Брал вот эти, если кого заинтересует это на дорестаил - я правильно понял? или лампочки одинаковые в ПТФ на дорестаил и рестаил? 0 Цитата
nerator Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 У меня дорестайл. Н11 встал без проблем. В рестайле вроде пишут Н8, но это тоже самое что Н11. Цоколи те же. Фотку чуть позже выложу. 0 Цитата
nerator Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 DemonCHG В темноте было лень выходить. Сделал фото сегодня утром в пасмурную погоду. Со вспышкой и без. Ксенон штатный. 0 Цитата
chobis Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 После того как слегка ударил бампером собаку, из корпуса противотуманки лампочка вывалилась вместе с разъемом куда то внутрь бампера. Отражатель поломан, хотя внешняя часть корпуса без каких либо повреждений. Сломжно ли поменять целиком противотуманку самому? 0 Цитата
nerator Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Со стороны пассажира вообще легко, сняв основную фару. Со стороны водителя посложнее. Лучше всего открутить 5 саморезов подкрылка и отогнув его снять. Предварительно открутив пару саморезов снизу юбки бампера. Там есть отверстия под удлинитель торцевого ключа на 8. 0 Цитата
chobis Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Со стороны пассажира вообще легко, сняв основную фару. Со стороны водителя посложнее. Лучше всего открутить 5 саморезов подкрылка и отогнув его снять. Предварительно открутив пару саморезов снизу юбки бампера. Там есть отверстия под удлинитель торцевого ключа на 8. Спасибо, лучше тогда при замене масла сделаю заодно на подъемнике. А как можно объяснить отсуствие лампы и патрона? Я так понял при ударе сам корпус фары сместился вперед и лампа осталась где то позади отражателя? 0 Цитата
nerator Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Думаю что при ударе лампу сорвало с лепестков крепления которые расположены на цоколе лампы и она провалилась внутрь. Кусочек пластика отвалился в месте где лепестки цепляются за края посадочного места. На фото три лепестка видны. Красное, это уплотнительная резинка. Изменено 31 июля, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
ol27th Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) сегодня менял лампочку в ПТФ (цололь h11 для дорестайла) Bosch 1 987 302 084 Лампа накаливания, противотуманная фара 1 326,47 и обнаружил, что расплавен отражатель сверху... заглянул во вторую ПТФ - такая же ситуация ( Езжу всегда в вкл ПТФ -лучше видно меня на дороге , ксенон давно снял... вот теперь задумался какие птф не плавятся, если постоянно включены (аналоги) П.С. за 4 года разбил только одну противотуманку -камнем, больше притезий ен было. Изменено 7 августа, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 У меня дорестайл. Н11 встал без проблем. В рестайле вроде пишут Н8, но это тоже самое что Н11. Цоколи те же. Фотку чуть позже выложу. не то же самое. Мощность ламп н8 - 35 ватт. Н11 - 55. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Добрый вечер уважаемые коллеги! Часто езжу на дальняки. Сейчас вот метнулся из Питера на юга и понимаю что не очень доволен светом. О ближнем в другой теме а тут хотел спросить про птф. Тема такая одна лампа не светит встал вопрос о замене. Про ксенон пишут что не хорошо всем но зато тебе ярко. Хотел осрам найт брэкер но пишите что горят часто. И ценнег минимум что нашел я это 1400 пара. В Китае видел копию такого цена 400 пара. А сейчас здесь купил който но внутри оказались тупо филипсы))) Что посоветуете именно для доп освещения а не дхо??? 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Если ставить яркие и мощные для света, то сгорит пластик фары и место креплпния. Если ставить как положено, то особо освещения не будет. Они не предназначены освещать дорогу. Кстати стоял у меня ксенон на другой машине в ПТФ, они еще и линзованные были. Так себе освещение было. Ярко, а толку ноль, без фар в темноте дохлый номер. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Блин поменяю пока на эти който точнее Филипс что в коробке был) Потом все таки планирую найт брекер 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ксенон на другой машине в ПТФ, они еще и линзованные были Линзованный ксенон и не светил? Странно, как-то 0 Цитата
kontik Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 @Vlad_UA, А чего странного? Так и должно быть! Слишком маленький угол атаки и слишком большое отражение! 0 Цитата
Legero Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Я себе хелла микро де поставил в родные корпуса, поскольку обгорел отражатель в одной фаре Да еще и ксенон 4300 приладил. СТГ четкая, регулировке поддаются, все выставил четко. Радуюсь. Стекла выбил, хром удалил, грунтовка---краска два слоя---лак два слоя---по канту черный герметик 0 Цитата
Dimon464 Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Является ли запотивание Птф и собирание в них конденсата, поводом для замены по гарантии? 0 Цитата
alexwinner Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос следующий. Машина досталась от прежнего хозяина с ПТФ от спортпакета, как во вложении. И там был установлен ксенон. Сейчас со стороны водителя лампа через 10 сек. после включения гаснет. понятно что требуется её замена. Вопрос лампа с какими характеристиками необходима? цоколь, температура света. Всё это шло с завода как я понял. 0 Цитата
sas89 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос следующий. Машина досталась от прежнего хозяина с ПТФ от спортпакета, как во вложении. И там был установлен ксенон. Сейчас со стороны водителя лампа через 10 сек. после включения гаснет. понятно что требуется её замена. Вопрос лампа с какими характеристиками необходима? цоколь, температура света. Всё это шло с завода как я понял. C завода в противотуманках ксенона не бывает по определению, цветовая температура лампы в колхозном ксеноне как правило маркируется наклейкой на провода идущие к блоку розжига. Поэтому снимать лампу, покупать такую же, либо возвращать все в сток. 0 Цитата
alexwinner Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 спасибо за совет. Придется всё таки снимать. Прежний хозяин тоже не знает какие ставили, но ставили сказал нефициально дилер. Дилер послал нафиг с ксеноном в птф. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Кто ставил неоригинальные ПТФ взамен оригинальных, т.к. они оплавились? Как вообще китайские-тайваньские аналоги, не трескаются зимой? 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос следующий. Машина досталась от прежнего хозяина с ПТФ от спортпакета, как во вложении. И там был установлен ксенон. Сейчас со стороны водителя лампа через 10 сек. после включения гаснет. понятно что требуется её замена. Вопрос лампа с какими характеристиками необходима? цоколь, температура света. Всё это шло с завода как я понял.в эти фары идёт галогеновая лампа Н8 35вт. 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос следующий. Машина досталась от прежнего хозяина с ПТФ от спортпакета, как во вложении. И там был установлен ксенон. Сейчас со стороны водителя лампа через 10 сек. после включения гаснет. понятно что требуется её замена. Вопрос лампа с какими характеристиками необходима? цоколь, температура света. Всё это шло с завода как я понял. Необходима обычная ксеноновая лампа, под цоколь Н11, менять лучше обе, цветовую температуру брать 4300, обеспечит наибольшую светоотдачу. Лампы с таким цветом (4300) используются во всей штатной ксеноновой оптике. Кстати, не факт, что неисправна именно лампа, может и блок розжига перегреваться из-за неисправности, и защита его отрубает. Так что лучше брать комплект сразу, но только китайские не берите, больше слепят, чем светят. Оптимально по ценам - Корейские. 0 Цитата
alexwinner Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 спасибо за совет, если до холодов успею то отпишусь что по итогу получилось 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.