Evgkomok Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 @Вольд, Володь это версия КК - вот из темы Самодиагностика КК: Версия программного обеспечения: Включите зажигание, одновременно нажмите кнопки "OFF" и "FOOTWELL", отпустите их и затем нажмите кнопку "A/C" на 2 сек. Версия программного обеспечения будет показана 2х символьными сегментами с интервалом в 2 сек., например 2E BO 10 11 01. Отображение кодов ошибок. Включите зажигание, одновременно нажмите кнопки "OFF" и "FOOTWELL", отпустите их и затем нажмите кнопку "CENTRE VENTS"(ЦЕНТР. ДЕФЛЕКТОРЫ или "В ЛИЦО") на 2 сек. Коды ошибок будут показаны 2х символьными сегментами с интервалом в 2 сек. Например код B1551 будет показан следующим образом: "15" пауза 2 сек "51" 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 @Вольд, Володь это версия КК - вот из темы Самодиагностика КК: Версия программного обеспечения: Включите зажигание, одновременно нажмите кнопки "OFF" и "FOOTWELL", отпустите их и затем нажмите кнопку "A/C" на 2 сек. Версия программного обеспечения будет показана 2х символьными сегментами с интервалом в 2 сек., например 2E BO 10 11 01. Отображение кодов ошибок. Включите зажигание, одновременно нажмите кнопки "OFF" и "FOOTWELL", отпустите их и затем нажмите кнопку "CENTRE VENTS"(ЦЕНТР. ДЕФЛЕКТОРЫ или "В ЛИЦО") на 2 сек. Коды ошибок будут показаны 2х символьными сегментами с интервалом в 2 сек. Например код B1551 будет показан следующим образом: "15" пауза 2 сек "51" а почему у меня самодиагностика не заканчивается статичной картинкой со всеми сегментами панели как на видео в теме про КК? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Эх! Твои бы проблемы отдельным товарищам....Есть такие, у которых кондей при включении зажигания включается...о как! А еще муфта (читай компрессор) работает себе спокойненько вообще без блока управления...Я тут смотрю на схему кондея и понимаю, что ничего не понимаю...Снова получается, что мозги шалят...Ибо на катушку реле кондея минус приходит с мозгов... Вопрос откуда мозги получают инфу о вкл. кондея, если отсутствует блок управления как таковой 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 а почему у меня самодиагностика не заканчивается статичной картинкой со всеми сегментами панели как на видео в теме про КК? Володь а вот это ХЗ. Может где кнопка какая залипает?? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Эх! Твои бы проблемы отдельным товарищам....Есть такие, у которых кондей при включении зажигания включается...о как! А еще муфта (читай компрессор) работает себе спокойненько вообще без блока управления...Я тут смотрю на схему кондея и понимаю, что ничего не понимаю...Снова получается, что мозги шалят...Ибо на катушку реле кондея минус приходит с мозгов... Вопрос откуда мозги получают инфу о вкл. кондея, если отсутствует блок управления как таковой какое-то управление у кондея все-таки есть? А выход на шину у него есть? Я вообще до сих пор темой климата не интересовался, боюсь предстоит 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Володь а вот это ХЗ. Может где кнопка какая залипает?? может. А может я с магнитолой возился, твиттеры подрубал, где-то контакт нарушил в разъемах КК, или датчик температуры плохо подстыковал 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Отвечаю сам себе: магическая последовательность A3 08 92 51 (она же выдается при попытке прочесть ошибки климата) означает отключенный датчик температуры салона (я его забыл подключить, когда устанавливал твиттеры в передние стойки) Проблема устранена, климат начал холодить как положено и тест проходит без ошибок 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 @Вольд, странно у тебя показывает - сразу два кода ошибки А308 и 9251. Просто уменя когда была А 308 показывал тока ее 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 @Вольд, странно у тебя показывает - сразу два кода ошибки А308 и 9251. Просто уменя когда была А 308 показывал тока ее вот так и было. А где расшифровка этих кодов - я таких не видел. Слава богу что все решилось подстыковкой датчика 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 @Вольд, в теме Самодиагностика КК пост 3 ввиде аля-таблица 0 Цитата
walenstein Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте. У меня возник маленький вопросик. Вобщем еду я по кольцевой - жарко - врубаю кондёр (то есть климатконтроль - у меня климатконтроль) из дефлекторов начинает на полную шарашить воздух. Он у меня всё время так с самой покупки: секунд 10 дует салонной температуры воздух а потом постепенно охлаждается. Тут же пол-минуты, минуту валит просто тёплый воздух. Жду ещё минуты 4 - тёплый тот же воздух. Я нажал кнопочку ОФФ, потом снова АУТО. Под капотом клацнуло, а из дефлекторов шпарит тёплый воздух. Так я раза 3-4 выключил-включил, понажимал разные кнопочки на правой части (типа зоны обдува) - думал заслонка где какая не работает. Ан - нет. В общем километров через 10 вдруг резко подул холодный воздух. Вопрос: чего это такое было? Ремарка: 1) до этого я отсоединял аккум и снимал разъёмы с гем-модуля наверное (та хрень с 5 большими коннекторами, которая крепится в бардачке над мозгами в одной связке). 2) Муфта срабатывает при включённом климате где-то раз в несколько минут. Точно не засекал. Когда срабатывает - слышен противный металлический клац. И не просто клац, а с таким коротеньким визгом - типа как вилкой по стеклу - очень часто так на повышенных оборотах, в основном в движении на трассе. Я топик-тему Лексуса почитал, так вроде как симптом износа какой-то шайбочки. Типа шимы менять надо. По этому вопросу просвятите: какие детальки с номерками их нужны? Заранее спасибо. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 @walenstein, ты сначала проверь на полноту заправки систему кондея - может хладогента маловато. про замену шайбы читай тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/48117/ 0 Цитата
zhenk-c Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Привет! Подскажите в чем проблема... Климат-контроль, фреон заправлен, давление в норме, но при включении кондера муфта не срабатывает При замыкании контактов на датчиках высокого и низкого давления - все работает, при замыкании 3 и 5 контакта на реле - все включается. При каллибровке ошибок нет. Диагностика показала ошибку - не работает датчик температры салона.После проверки: снял, почистил, проверил напряжение - все в норме. Более диагностику не проводил, кондер не включился. Вопрос: информация, которая поступает на датчик салона воздуха от чего зависит, с чем связана? Преды все в норме, при выключении климата слышно как фреон (а может и нет) стекает по трубкам. Ошибка не стирается. Может есть схема работы климата? Судя по всему дело в проводке... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 @zhenk-c, ну значица так. 1. Если форсунки омывателя лобового стоят с подогревом то смотри предохрон Ф 82 и жгут проводов к форсункам на петле капота на предмет обрыва/излома. 2. У меня была такая же проблема. Оказалась плохая пайка дорожки в самом блоке климата, но у меня блок кнопочный. Его снимали разбирали и пропаивали дорожку. 3. по поводу замены шайбы муфты читай http://mondeoclub.ru/forum/topic/48117/ 4. и еще для ликбеза http://mondeoclub.ru/forum/topic/102929/ 0 Цитата
zhenk-c Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 @zhenk-c, ну значица так. 1. Если форсунки омывателя лобового стоят с подогревом то смотри предохрон Ф 82 и жгут проводов к форсункам на петле капота на предмет обрыва/излома. 2. У меня была такая же проблема. Оказалась плохая пайка дорожки в самом блоке климата, но у меня блок кнопочный. Его снимали разбирали и пропаивали дорожку. 3. по поводу замены шайбы муфты читай http://mondeoclub.ru...um/topic/48117/ 4. и еще для ликбеза http://mondeoclub.ru...m/topic/102929/ Спасибо за совет, буду смотреть блок, наиболее веротная причина! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 При замыкании контактов на датчиках высокого и низкого давления - все работает, Ну а ты сам датчик низкого давления звонил? Замыкал то ты на фишке! И при этом кондей заработал, я правильно понял?! А датчик сам звонил??? При нормальном давлении в системе датчик должен быть замкнут, если нет, то либо мало фреона, либо не исправен датчик! И с чего такая уверенность- давление в норме?? Если это данные замера, то это одно, а если определяешь по пшику- это фигня полная 0 Цитата
Колючка Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Если это данные замера Да это Володь, то же давно прошли... Мановакууметры не есть однозначный метод определения количества фреона в системе... Давление может зашкаливать, если конденсатор забит, но датчик ВД будет отрубать систему... И т.д. и т.п. опять по кругу... Диагностика показала ошибку - не работает датчик температры салона. Ошибка не стирается. Но тем не менее у Вольда, климат врубался, только работал плохо... буду смотреть блок, наиболее вероятная причина! Скорее всего именно тут собака порылась... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Скорее всего именно тут собака порылась... Коля, он пишет: При замыкании контактов на датчиках высокого и низкого давления - все работает, при замыкании 3 и 5 контакта на реле - все включается 3и 5 контакты реле- это считай крайняя точка в цепи коммутации, на обмотку реле управляющий сигнал (не помню + или - 12 вольт, но и не важно) идет с болока управления..и я бы примкнул к вам по поводу подозрения на блок управления, если бы не упоминание о том, что он замыкал на датчиках давления! И вот при замыкании датчика НД включался кондей, но замыкал то он на снятом разъеме, а не на датчике..о чем это говорит? Если предположить, что давление в системе действительно норма, то это проблема датчика, ибо в нормально заправленной системе он замкнут. Так что это либо датчик, либо недостаточное давление 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Но тем не менее у Вольда, климат врубался, только работал плохо... Да, самоконтроль выдавал ошибку, и климат работал очень непроизводительно - почти не холодил 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Коля, он пишет: 3и 5 контакты реле- это считай крайняя точка в цепи коммутации, на обмотку реле управляющий сигнал (не помню + или - 12 вольт, но и не важно) идет с болока управления..и я бы примкнул к вам по поводу подозрения на блок управления, если бы не упоминание о том, что он замыкал на датчиках давления! И вот при замыкании датчика НД включался кондей, но замыкал то он на снятом разъеме, а не на датчике..о чем это говорит? Если предположить, что давление в системе действительно норма, то это проблема датчика, ибо в нормально заправленной системе он замкнут. Так что это либо датчик, либо недостаточное давление датчик в принципе можно проверить (замкнут- разомкнут) и если он неисправен - то это все-таки меньшие расходы, чем блок управления. Начинать надо с датчика давления фреона 0 Цитата
такиедела Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Всем привет) Случилась такая проблема.Недели 2 назад климат решил реанимировать!вообщем заменил шланг который у меня лопнул при заправке. Заправил кондер-наконец то муфта стала щелкать Вообщем все заработало.Потом накрылся моторчик печки и 2 недели стал ездить без кондиционера чтоб не мучить судьбу. Сегодня решил включить климат. Включаю муфта щелкает,вентилятор печки и радиатора сработал. но из кондера дует теплый воздух. При этом верхняя трубка под капотом холодная,инеем покрывается а нижняя как была так и остается. Муфта щелкает срабатывает на секунд 20 и снова выключается!что может быть? Как понимаю если трубка холодится верхняя то фреон есть? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 фильтр осушитель надо было менять- выключается скорее всего по высокому давлению- конденцат замерзает 0 Цитата
такиедела Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 фильтр осушитель надо было менять- выключается скорее всего по высокому давлению- конденцат замерзает как он может замерзать?на улице +30? и что теперь делать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 как он может замерзать?на улице +30? и что теперь делать? он замерзает наверное потому что забит и фреон не может испаряться - давление растет и по датчику климат отключается 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 К мастерам ехать..Сам не сделаешь. Фильт осушитель, это такая банка под подкрылком, в ней силикагель..если система долгое время была дырявой селикагель впитывает влагу с атмосферы, ну а потом тупо превращается в сосульку..либо плохо сделали зарядку- не выдержали время вакуумирования 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.