Hilo Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) сужу по аналогии. если есть колхозный ксенон, то при его включениии, климат сбрасывается/перезапускается, включая пред.установки. думаю тут какое-то КЗ происходит, вот он и сбрасывает на предыдущие настройки, а не на последние. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Evgkomok 0 Цитата
trez Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) сужу по аналогии. если есть колхозный ксенон, то при его включениии, климат сбрасывается/перезапускается, включая пред.установки. думаю тут какое-то КЗ происходит, вот он и сбрасывает на предыдущие настройки, а не на последние. за 3 года то КЗ вылезло бы, думаю Изменено 16 июля, 2013 пользователем Evgkomok 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Блин. У меня такой глюк, климат включается всегда после долгого простоя. Словно обнуляется настройка. Если включить зажигание после недлительной стоянки, примерно мин. 15, то климат действует по последнему настрою, т.е. включается с заданными последними настройками, либо не включается, если при выключении зажигания он не работал. Но стоит машине постоять к примеру часок, то какими бы ни были последние настройки, климат включается полюбому. Загораются все кнопочки. Короче после долгого простоя климат активируется в любом случае. Немного напрягает. Так и должно быть???? P.S. Стоит Denso. 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 это не нормально. Официалы могут его настройки изменить через IDS? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Официалы могут его настройки изменить через IDS? Нет, но можно провести диагностику блока КК. И даже нужно это сделать. Тут в теме об этом есть 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 @Oleg71, самодиагностика климата http://mondeoclub.ru/forum/topic/15186/ 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Вольд, Evgkomok спасибо! Буду пробовать. 0 Цитата
Essc Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Покажет ли диагностика климат-контроля проблемы с датчиком температуры в салоне (дорестайл)? 0 Цитата
вова Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Покажет ли диагностика климат-контроля проблемы с датчиком температуры в салоне (дорестайл)? Если датчик врет то нет конечно. Диагностика ведь не знает что у тебя в салоне сейчас. Если обрыв то возможно. 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 @Oleg71, самодиагностика климата http://mondeoclub.ru/forum/topic/15186/ Не удалось запустить диагностику климата. Включил зажигание, выключил климат, одновременно нажимаю обдув в ноги + OFF, отпускаю, потом жму AUTO. Как только не нажимал - и быстро и медленно, не входит она в режим самодиагностики Может на Denso по другому??? 0 Цитата
tough Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А датчик скорости подключается к климату? Нашел схему, правда МК2, там к блоку климата подходит сигнал с датчика скорости, зачем интересно? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А датчик скорости подключается к климату? не понял 0 Цитата
tough Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ставлю климат на Cougar (Контура по вашему). По схеме нашел, что к блоку управления климат контролем подключаетсясигнал с датчика скорости? Зачем? И что будет, если я его не подключу? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 @tough, попробуй спросить вот тут http://mondeoclub.ru/forum/forum/31/ 0 Цитата
walenstein Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Товарищи, хочу задать вопрос - может немножко идиотский... Климата (кондиционера) мне кажется он вполне касается. Вобщем ехал я довольно долго с включённой климой. Обычно за минут 5 до остановки мотора я его отключаю, а в этот раз запамятовал. В общем глушу машину, вырубаю и климу, вылажу из неё и слышу, из-под капота звук, будто яичницу кто-то жарит или на плите чего-то выкипает. Причём звук реально громкий! Метрах в 5 от машины всё слышно. ((( Открываю капот (думаю - ну всё - попадос!!!) - визуально всё нормально. Тычу голову на звук и вижу такое дело: И с них здоровенными каплями течёт конденсат и падает в районе гофры выпуска или чего-то подобного - в общем на горячую железяку. Это нормально или мне стоит побеспокоиться? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Нормально, т.к трубки холодные и поэтому на них образуется конденсат. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Сегодня стукнуло в голову. При нажатии кнопки Auto температура у всех выставляется автоматом на 22? У меня сейчас стоит 19, жму Auto, принудительные направления отключаются, кондей переводится из состояния Eco, а температура так и стоит 19. Сейчас сделал самодиагностику, ошибок нет. Раньше вроде выставлялось на 22... Или у меня глюки... Изменено 13 августа, 2013 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Раньше вроде выставлялось на 22... Или у меня глюки... На 22, выставляется после самодиагностики. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) На 22, выставляется после самодиагностики. Ну у меня не выставилось. Просто диву даюсь, сколько в этой машине косяков? Попробую сбросить клемму. p.s. сделал калибровку 3й раз, выставилось 22. ну хоть что-то)) Изменено 13 августа, 2013 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
amaich Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 ...что ж Руководство по эксплуатации хотя бы читать-то никто не хочет... 0 Цитата
Coolers Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 ПОдскажите, незнаю куда написать. у меня после выключения зажигания начинают активно двигатся заслонки в печке, причём шуршат они около 30 секунд. у друга на моне только 2006 года слышно как одна заслонка переходит в другой положение за 2-3 секунды, а у меня очень долго шелестят, причем походу все какие там есть. И еще если ехать с включеным климатом направленым в лицо(неважно печка или кондер) и если заглушить мотор, а потом запустить то она начинает дуть в ноги. приходится выключать климат, глушить мотор, ждать пока там ети все заслонки поделают свои дела и только потом запустить мотор и включить климат. диагностика влока ошибок не выдала. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 @Coolers, сделай калибровку Климта как описано в Самодиагностики климата. Найдешь эту тему в Важных темах 0 Цитата
Coolers Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 @Evgkomok, ну я так понял калибровка заключается в самодиагностику блока, тоесть нажатием кнопок В НОГИ и OFF а затем AUTO. да всё это происходит шелестит и бегает индикатор но в конце загораются все сегменты что говорит об отсутсвии ошибок , но не помогает 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 @Coolers, ты возьми и нажми комбинацию кнопок для показа ошибок, чтобы убедится в этом. так надежнее будет. Если это не поможет то тогда читай тему Заслонки печки - там есть рисунок и номера элдвигателей заслонок и проверяй их 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.