Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите код подшипники компрессора на DURATEC 2.0 тип компрессора Visteon VS16

Опубликовано

У меня на холостом ходу(в движении это трудно отследить) климат работает аналогично уже 3 года - полет нормальный - видимо, таков принцип работы кондиционера.

Спасибо,успокоили!!!
Опубликовано

При включении климат-контроля, из под торпеды доноситься довольно громкий урчащий звук. Может у кого было подобное, в чем проблема может быть?

Опубликовано

При включении климат-контроля, из под торпеды доноситься довольно громкий урчащий звук. Может у кого было подобное, в чем проблема может быть?

Звук постоянный или кратковременный?

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите пожалуйста работу кондея.У меня он включается работает минуты две потом на секунд 30-60 отключаетс,и при этом происходит слышный щелчок под капотом.Так и должно быть или кондей при включении должен работать постоянно и не выключаться???

У меня на холостом ходу(в движении это трудно отследить) климат работает аналогично уже 3 года - полет нормальный - видимо, таков принцип работы кондиционера.

Климат-контроль в режиме охлаждения(тем более "ручной" кондиционер) должен работать постоянно: хоть на холостом, хоть на ходу. Меняется лишь интенсивность вентилятора,направляющих и "рециркулятора". Кондиционер выключается лишь при снижении "забортной" температуры ниже 5С. Таков был принцип работы. Об изменении не слышал. И на исключительную точность не претендую.

Не за что.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Обсуждали уже этот звук здесь! Привод заслонки испарителя это.

Причем заметил связь: первый год почти не слышно, второй год- средне, третий год слышно сильно.

Почистил радиаторы со снятием- опять не слышно почти. (пару дней успел поездить)

Сейчас не знаю, жду компрессор кондея уже дней 20-25, езжу без кондишна совсем.

Опубликовано

Раньше был кратковременный, сейчас все больше постоянный.

Опубликовано

Обсуждали уже этот звук здесь! Привод заслонки испарителя это.

Причем заметил связь: первый год почти не слышно, второй год- средне, третий год слышно сильно.

Почистил радиаторы со снятием- опять не слышно почти. (пару дней успел поездить)

Сейчас не знаю, жду компрессор кондея уже дней 20-25, езжу без кондишна совсем.

Да, так и есть, звук прогрессирует. Т.е. нужно чистить радиатор?

Опубликовано

Да, так и есть, звук прогрессирует. Т.е. нужно чистить радиатор?

Однозначно ответить не могу.

Мне не удалось длительное время поездить с включенным климатом после чистки радиаторов.

Признали большую утечку фреона (почти 200 грамм, через 2 дня после чистки) через сальник компрессора кондиционера и "слили" весь фреон, компрессор заказали из Германии.

Езжу с открытыми окнами, жду.

Но то, что заезжал я на чистку радиаторов с почти постоянно жужащим звуком, а выезжал без него, то этот факт, для своей машины, подтверждаю.

нужно спросить у форумчан:

какой звук на 1-ом году жизни, какой- на 2-ом и т. д.

Предлагаю подождать, компрессор обещают привезти примерно 30 мая.

чистка радиаторов имеет еще один эффект (признак):

у меня в городе еще была максимальная температура днем, на солнце плюс 12-15 гр.

Глушу движок, а вентилятор "разрывается", крутит на максимальных оборотах.

сейчас у нас плюс 30 гр. в тени, глушу движок, а вентилятор отрабатывает на самой маленькой скорости.

Для себя решил, что чистка радиаторов раз в 3 года- оптимальна.

Свое мнение не навязываю.

Опубликовано

уважаемые одномашинцы вопрос:все делал как в мануале а именно почти каждый месяц давал кондею поработать мин так 15,суть в чем,появился звук при работе кондея что на авто что на ручке,и перестал идти холодный воздух,на улице щас 30 и в машине ставлю 18,5 а у меня с дефлекторов теплый воздух в чем может быть проблема?кстати дополнение к проблемке когда даю обороты педалью акселератора то звук увеличивается и превращается в гул,педальку отпускаешь гул утихает но не на совсем.кондей выкл ничего не слышно,неужели ремень.машине 5-тый год 60 тык

Опубликовано

А вот моя история.

Появился завыващий гул/гудение при холостых или при понижающих оборотах.

При наборе газа звука нет - предполагаю, что он просто заглушается.

Звук полностью пропадает при отключении кондиционера (A/C) кнопкой.

Поехал на заправку кондея, т.к. думал, что фреон вышел потихоньку и подвывает система кондиционирования.

Заправка сделал, система в отличном состоянии, звук не пропал. Сделали полную диагностику системы кондиционирования.

Никаких отклонений не выявлено - компрессор в порядке и т.п. Отправили на диагностику навесных агрегатов.

Сделали диагностику навесных агрегатов. Выявлено - порча приводного ремня (исходил свой срок), основного ролика и дополнительного ролика (4600 получилось с з/ч и работой). Поменяли все. Звук не пропал.

Сбежались мастера с разных участков - кондей, двигатель, арматурщик. Стали слушать. Явно убедились, что звук не в подкапотном пространстве. Стали крутить ручки настройки кондея, зон и т.п. И арматурщик сделал свое предположение - моторчик заслонки, которая регулирует поток холодного и горячего воздуха в салон. Когда выключается кондиционер, то заслонка встает в одно положение (я так понимаю перекрывает холодный воздух) и гонит обычный. Когда кондей включается, то она начинает регулировать поток воздуха в салон - не может найти свое положение и ерзает туда-сюда. Еще один факт в подтверждение - машина на ночь в подземном гараже (+8-+10 градусов), первые 10-15 минут на утро никаких посторонних звуков нет. А потом в течение дня они проявляются. Сами звуки появились 1.5 недели назад, когда стало теплеть в Петербурге явно. Может быть и стал гоняться воздух холодный больше - даже не знаю....

Господа, кто что думает? Насколько это может быть похоже на правду - этот пресловутый моторчик?

Диагностика у арматурщика будет в пятницу утром. Ну а вдруг кто-то встречался с таким?

Вообще ребята на сервисе сказали, что с таким никогда не встречались...

Опубликовано (изменено)

А вот моя история.

При наборе газа звука нет - предполагаю, что он просто заглушается.

Звук полностью пропадает при отключении кондиционера (A/C) кнопкой.

Поехал на заправку кондея, т.к. думал, что фреон вышел потихоньку и подвывает система кондиционирования.

Заправка сделал, система в отличном состоянии, звук не пропал. Сделали полную диагностику системы кондиционирования.

Никаких отклонений не выявлено - компрессор в порядке и т.п. Отправили на диагностику навесных агрегатов.

Сделали диагностику навесных агрегатов. Выявлено - порча приводного ремня (исходил свой срок), основного ролика и дополнительного ролика (4600 получилось с з/ч и работой). Поменяли все. Звук не пропал.

Сбежались мастера с разных участков - кондей, двигатель, арматурщик. Стали слушать. Явно убедились, что звук не в подкапотном пространстве. Стали крутить ручки настройки кондея, зон и т.п. И арматурщик сделал свое предположение - моторчик заслонки, которая регулирует поток холодного и горячего воздуха в салон. Когда выключается кондиционер, то заслонка встает в одно положение (я так понимаю перекрывает холодный воздух) и гонит обычный. Когда кондей включается, то она начинает регулировать поток воздуха в салон - не может найти свое положение и ерзает туда-сюда. Еще один факт в подтверждение - машина на ночь в подземном гараже (+8-+10 градусов), первые 10-15 минут на утро никаких посторонних звуков нет. А потом в течение дня они проявляются. Сами звуки появились 1.5 недели назад, когда стало теплеть в Петербурге явно. Может быть и стал гоняться воздух холодный больше - даже не знаю....

Господа, кто что думает? Насколько это может быть похоже на правду - этот пресловутый моторчик?

Диагностика у арматурщика будет в пятницу утром. Ну а вдруг кто-то встречался с таким?

Вообще ребята на сервисе сказали, что с таким никогда не встречались...

Да, это моторчик, не трать время и деньги.

Я уже писал про связь твоего звука и чистки радиаторов. (посты 955 и 958)

Вчера мне поставили новый компрессор кондея.

Специально прислушивался и пытался "поймать" звук, про который ты говоришь.

Звука нет. Крутилками температуры игрался "жестко".

ИМХО

Что не ясно- пиши.

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано (изменено)

Видел документ (ETIS), где четко оговариваются параметры исправности системы кондиционирования. Температура меряется на толстой трубке, выходящей из испарителя, она холодная (другая- горячая, обе трубки хорошо видны из моторного отсека и можно потрогать их рукой). Прибор измерения- инфракрасный термометр, есть у установщиков бытовых сплит-систем. Но должен быть и в сервисе. В инструкции он прописан.

Измеряется через 3 минуты после запуска движка, на хх, все стекла опущены, заслонки- голова, стекло лобовое- грудь, режим LO, но в ручном положении, обороты вентилятора- на самой маленькой скорости, рециркуляция выключена.

Для авто с АКПП- на трубке плюс 5 гр. и ниже- система исправна.

Для остальных- плюс 2 гр. и ниже- система исправна.

В системе есть датчик, (или манометр) управляющий работой компрессора. В определенном месте системы (не знаю точно в каком), будет плюс 2 гр., в этот момент компрессор отключается, температура "поднимается" до плюс 4 гр.- компрессор включается. (или регулировка по превышению давления)

Так что идет то включение, то выключение, в зависимости от погоды.

Пишу для своей машины с АКПП.

Если на выходе плюс 5 гр., то сколько внутри испарителя, при условии, что там идет теплообмен?

Те же плюс 4 гр., "вдуваемые" в салон для быстрого охлаждения. Потом, температура вдуваемого воздуха, повышается и имеем полный комфорт.

Что не ясно, пишите.

Мне в сервисе не добились плюс 5 гр. на трубке, нечем было мерить.

В салон вдувалось плюс 10 гр. Сегодня продолжение выноса мозга сервису.

Приеду со своим инфракрасным термометром.

Дополнение спустя 6 часов:

инфракрасный термометр взять не получилось, будет вечером сегодня.

Но, в другом сервисе по рефрижераторам, долили 50 гр. фреона, температура на центральных дефлекторах стала плюс 6 гр. в режиме "LO" через 15 минут работы на хх.

На оборотах движка 2500 температура вдуваемого воздуха опустилась до плюс 5,5 гр.

А в сервисе Форд, до этого, за 2 часа на хх добились только плюс 10 гр. (причем и держали мотор на 3000 об. и на хх)

Интересна закономерность: воздух только в грудь- температура плюс 6,5-7 град.

Воздух в грудь и на лобовое стекло одновременно- стоит, как "вкопанная" на 6-ти градусах.

Все в ручном режиме, на хх, режим максимального охлаждения, 4 деления снизу включены вручную вентиляторы. Добавление или уменьшение оборотов вентиляторов приводит к небольшому повышению температуры вдуваемого воздуха.

Есть полторы минуты видео, где видно, что температура плюс 6 градусов.

Особо недоверчивым вышлю в личку. Качество не очень, размещать здесь не считаю нужным.

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано (изменено)

Забей - года два назад обсуждали это здесь - у всех Моней такой звук при включенном кондиционере. У меня с новья так же было - пока никаких нареканий у меня нет. Ну подвывает он - ну и нехай, раз у всех так.

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано
Да, это моторчик, не трать время и деньги. Я уже писал про связь твоего звука и чистки радиаторов. (посты 955 и 958) Вчера мне поставили новый компрессор кондея. Специально прислушивался и пытался "поймать" звук, про который ты говоришь. Звука нет. Крутилками температуры игрался "жестко". ИМХО Что не ясно- пиши.

Радиатор кондиционера у меня стоит новый с 74 000 пробега (сейчас 94 000). Не думаю, что за 20 000 км он мог забиться грязью. Причем с период с июля 2011 (меняли тогда) по май 2012. Да и разве может забитый радиатор делать так, что звук только в салоне (!), ведь 3 человека одновременно слушали подкапотное и там тишина. А моторчик такой вообще существует, как я описал? И почему не тратить время и деньги на него?

Забей - года два назад обсуждали это здесь - у всех Моней такой звук при включенном кондиционере. У меня с новья так же было - пока никаких нареканий у меня нет. Ну подвывает он - ну и нехай, раз у всех так.

Нет, ни у кого такого нет. С этим звуком невозможно мириться. Он нереально пронзительный и противный, что аж уши режет. Когда едешь с ним, то ощущение, что тачка развалится сейчас. Это не нормальный звук. Это не обычные завывания работающего кондиционера.

Опубликовано

Нет, ни у кого такого нет. С этим звуком невозможно мириться. Он нереально пронзительный и противный, что аж уши режет. Когда едешь с ним, то ощущение, что тачка развалится сейчас. Это не нормальный звук. Это не обычные завывания работающего кондиционера.

Тогда прошу прощения - думал речь идет об обычном подвывании работающего кондиционера.

Опубликовано

Радиатор кондиционера у меня стоит новый с 74 000 пробега (сейчас 94 000). Не думаю, что за 20 000 км он мог забиться грязью. Причем с период с июля 2011 (меняли тогда) по май 2012. Да и разве может забитый радиатор делать так, что звук только в салоне (!), ведь 3 человека одновременно слушали подкапотное и там тишина. А моторчик такой вообще существует, как я описал? И почему не тратить время и деньги на него?

Если этот звук пропадает сразу после выключения кондиционера, то это, к твоему сожалению, он!

Опубликовано (изменено)
Если этот звук пропадает сразу после выключения кондиционера, то это, к твоему сожалению, он!

По-вашему мнению, это радиатор. Должен ли его звук фиксироваться в подкапотном пространстве? И можно ли визуально, не разбирая агрегатов, убедиться в его загрязненности?

Особенность звука в том, что он идет из под центральной консоли (торпедо) и абсолютно не слышен под капотом.

Изменено пользователем DenAleks
Опубликовано

Philosoff если можно, то ссылку на документ или его сам. Кондей холодит плохо. Поеду к официалам.

Документ внутренний, называется TIS или ETIS. Я видел- ETIS. Дают почитать, как сотрудники МВД, только из своих рук. Но после уверенного требования со словами: я знаю, такой документ есть.

Мне пришлось звонить в Москву, в информационно-маркетинговую службу, это горячая линия Форд.

Оператор, при мне, сказал техническому директору, что этот документ есть. Разговор велся по моей "трубке".

Требуйте, чтобы сервис звонил в тех. поддержку в Москву (владельцев машин с тех. поддержкой по телефону не соединят, только электронным письмом с изложением сути проблемы) и уточнял параметры работоспособности системы.

Если авто на гарантии, то опасаться нечего.

А если гарантии на машину уже нет, то:

1. Имеем, вроде, месяц гарантии на работы. Вот только в этот месяц можно требовать.

2. Любой сервис не любит, когда клиент "умничает" и постарается "включить" итальянскую забастовку, т. е. полнейший формализм. Сервис потребует чистки радиаторов кондея и антифриза, возможно замены датчика включения компрессора, прошивки блока климат-контроля, чистки самого испарителя, замены салонного фильтра.

Сделай, лучше, как я:

у установщиков бытовых сплитов есть ифракрасный термометр. (http://siriust.ru/shop/product_info.php/products_id/16041)

Подъедь к ним и попроси "стрельнуть" на обратку, выходящую из испарителя этим термометром..

Чуть выше писал условия и значения температур. У тебя дизель с АКПП?

После решай сам, как тебе поступить (помни про формализм сервиса)

Я, через 12 часов после перезаправки в сервисе, поехал к другим спецам. про это писал выше.

Опубликовано
По-вашему мнению, это радиатор. Должен ли его звук фиксироваться в подкапотном пространстве? И можно ли визуально, не разбирая агрегатов, убедиться в его загрязненности? Особенность звука в том, что он идет из под центральной консоли (торпедо) и абсолютно не слышен под капотом.

Это долго объяснять печатными словами. Загляни в свою личку.

Опубликовано (изменено)

Весь день изучаю схему работу системы кондиционирования - приложил к сообщению ее.

И начал сомневаться я в словах мастера.

Заслонки под номерами 2 и 5 однозначно в порядке - это легко проверяется включением различных режимов обуда. Заслонка 8 это рециркуляция - там тоже все ок.

Подозрительна заслона 15, именно она регулирует поток воздуха - прогонять его через радиатор отопления или нет. Именно она шумела бы у меня, если бы я менял температуру воздуха, но нет - звук не меняется от смены температуры. Да и сейчас (25* на улице) через радиатор отопителя ясен пень поток воздуха не пойдет. По схеме видно, что весь поток всегда проходит через испаритель кондиционера. Но я не очень понимаю, какой там происходит процесс во время включения А/С. И может быть именно оттуда доносятся звуки - кстати, где находится он - под торпедо или в подкапотном?

Еще провел один эксперимент - включения зажигание, но не завел двигатель - звука нет, даже при включенном А/С. Но воздух шел кстати прохладный - это я так понимаю остаточное явление?

А что у нас при включенном двигателе меняется? Правильно, приводной ремень связан с компрессором. Включаем кондей, включается муфта, усилие от приводного ремня передается на компрессор.

И что же получается - он издает этот звук?

В общем пока на 80% уверен, что это не заслонки. Т.к. можно было создать условия с помощью температуры и переключателей для того, чтобы возник этот звук. Остается вариант с испарителем - но я в нем не разбираюсь. А также с компрессором - но блин, почему этого звука нет даже тогда когда ухо рядом с компрессором?

UPDATE: перечитал сообщения Философа снова. И увидел, что он говорит про привод заслонки испарителя - странно, на схеме ее не увидел. Так что с ней делать? Менять привод? Смазывать? Испаритель это вообще где? Он находится в передней решетке? Это же и называется радиатором? Я таким дураком себя чувствую =)

P.S. Записал звук на диктофон. Отчетливо слышно 40-ой по 60-ые секунды. http://dl.dropbox.com/u/1875854/Zvuk.m4a

post-46131-0-88629100-1337269893_thumb.png

Изменено пользователем DenAleks
Опубликовано

Привет всем.

У меня с климат контролем беда. Уходит фрион после зимы. Весной заправлю, а за зиму весь выходит. Надо дигностику делать? Наверно качество сальниковых уплотнителей оставляет желать лучшего? Вроде и мелочь, а напрягает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...