сидорыч Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Кондей работает прежде всего на перепад температуры. На улице +30-35. Охладить может градусов на 10-15. В итоге должно быть на выходе 15 -20. В режиме рециркуляции охлаждение идёт постепенно. Если на выходе +5, то это супер.Минуса никогда не будет. 0 Цитата
ecdisten Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Уверен, что обдув не поможет...Димп выше фото выложил... Да и думаю. если у тебя все пристально осмотреть...особенно задние стенки - то тоже море грязи. Обдув - это припарка мертвому. Да в том то и дело, что обдув именно и помог, это не болтология, а факты. Можно было и помыть, но зачем, когда всё спокойно вылетело и от струи воздуха. Не уверен, что радиаторы машины (2008г) Фарика нужно именно промывать, хотя бывают и исключения, скорее исключения, чем закономерность. А вообще, кто-нибудь знает технологию грамотной промывки? 0 Цитата
ecdisten Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 dimann, вот сидорыч всё более понятней объяснил 0 Цитата
meteor Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Да в том то и дело, что обдув именно и помог, это не болтология, а факты. Можно было и помыть, но зачем, когда всё спокойно вылетело и от струи воздуха. Не уверен, что радиаторы машины (2008г) Фарика нужно именно промывать, хотя бывают и исключения, скорее исключения, чем закономерность. А вообще, кто-нибудь знает технологию грамотной промывки? Ну наверное мое заявление основано на фактах, как ты думаешь? Особенно, когда мы говорим о машине, которую я покупал. Машина Сашки аккуратная, но ездила много...нижняя кромка там зацементированна...и ты хоть обдуйся...и чем больше давление - тем выше вероятность соты позагибать. Тебе бампер снимали? или просто в щель дунули? На самом деле этот диспут бесполезный... Каждый сам выбирает чего ему надо...я к примеру масло и фильтра меняю каждые 7000...кто то раз в 15000 - и может мне доказывать, что за 7000 фильтра еще чистенькие, и что после 15000 он их чистыми достает...но мы то знаем 0 Цитата
dimann Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Кондей работает прежде всего на перепад температуры. На улице +30-35. Охладить может градусов на 10-15. В итоге должно быть на выходе 15 -20. В режиме рециркуляции охлаждение идёт постепенно. Если на выходе +5, то это супер.Минуса никогда не будет. dimann, вот сидорыч всё более понятней объяснил Полностью согласен с тем,что минуса не будет.Но все же вчера днем в жару ездили на Мондео по делам по центру,температура на климате стояла LO+рециркуляция,вроде прохладно в машине,но понимаю,что это минимум по температуре,которую можно выставить.Подъехали к офису,через полчаса уехали снова,на машине товарища-Ниссан Теана 2009 г.в.,завели,температуру выставили на климате 20 градусов,через 1-2 минуты стало холодно,подняли температуру до 24 градусов-стало комфортно.Вот в этом сравнении получается,что эффективность работы климата в Мондео хуже.В предыдущей машине,Хонде,тоже практически никогда меньше 19-20 градусов не устанавливал температуру на климате,даже при поездке в Ростов-климат работал хорошо.Но не смотря на это-Мондео все равно нравится! Изменено 13 июля, 2010 пользователем dimann 0 Цитата
ecdisten Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) ...нижняя кромка там зацементированна... вот это скорее всё-таки исключение, чем правило (никто же не знал, что машина много ездила и там всё "цементом" заросло) Тебе бампер снимали? или просто в щель дунули? Разобрали много всего, в зачёт того, что перый раз они сами накосячили... Просто интересно: а как вы собираетесь "разцементировать" нижнюю кромку радиатора? Изменено 13 июля, 2010 пользователем ecdisten 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 а мне когда чистили-промывали радиаторы, бампер не снимали, просто вывесили на подъемники и, предварительно сняв защиту и пластик под бампером, скинули все это дело. Тоже усомнился, как можно продувать радиаторы? ты просто еще дальше вглубь всю эту грязь забьешь, так как расстояние между двумя радиаторами на сантиметра полтора-два, а по бокам и снизу-сверху все закрыто, так что вся кака внутри остается. dimann, у меня до чистки и смены салонника тоже на лоу приходилось ездить, теперь же уже неделю пытаюсь не заболеть, хотя, как ты отметил, есть машины, у которых климат работает эффективнее. Рейндж Ровер Вог, например 0 Цитата
Yakko Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Полностью согласен с тем,что минуса не будет.Но все же вчера днем в жару ездили на Мондео по делам по центру,температура на климате стояла LO+рециркуляция,вроде прохладно в машине,но понимаю,что это минимум по температуре,которую можно выставить.Подъехали к офису,через полчаса уехали снова,на машине товарища-Ниссан Теана 2009 г.в.,завели,температуру выставили на климате 20 градусов,через 1-2 минуты стало холодно,подняли температуру до 24 градусов-стало комфортно.Вот в этом сравнении получается,что эффективность работы климата в Мондео хуже.В предыдущей машине,Хонде,тоже практически никогда меньше 19-20 градусов не устанавливал температуру на климате,даже при поездке в Ростов-климат работал хорошо.Но не смотря на это-Мондео все равно нравится! Климат в Моне реально работает криво. Проверено на всех 14 корпоративных машинах лично 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 +1, кондиционер в жару работает плохо. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 +1 Перед следующим летом дозаправлю кондей. Но думаю не спасет. В сегодняшнюю жару холода от климата не добиться. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Просмотр сообщенияEgor472 (09 июля 2010 - 18:46) писал: в режим АВТО и при повышенной наружней температуре климат сам может включать рециркуляцию Да, может быть, есть такая фишка. Попробую сегодня проверить. Попробовал. Рециркуляция включается только кнопкой. Ни при каких условиях (на солнце, в тени, запуск с активным климатом или не активным, авто, ручной и т.д. и т.п.) автоматически рециркуляция не включается. Бельгия. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Тоже была проблема с кондером, 1) У дилера измерели давление, было вместо 520 гр , 420гр, долили, стал чуть лучше холодить, но всё равно жарко. 2) Поменял фильтр салона (хотя перед этим я бы не сказал что совсем плохо дует, менял перед зимой), но замена координально изменило ситуацию, стал дуть реально прохладный воздух, даже ставлю теперь на 20 гр.. Так что проверить скок грамм фриона, и заменить фильтр... Еще заметил такую вещь.. все трубки после обменника голые, т.е. без теплоизоляции, на всех машинах до Мондео, теплоизоляция трубки после теплообменника была.. 0 Цитата
Breezer Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Попробовал. Рециркуляция включается только кнопкой. Ни при каких условиях (на солнце, в тени, запуск с активным климатом или не активным, авто, ручной и т.д. и т.п.) автоматически рециркуляция не включается. Бельгия. Хм, а вот у меня рециркуляция сама включается в автоматическом режиме. В целом по теме - климат работает достаточно хорошо. Сегодня почти весь день ездил по Мск (температуру и так все знают), климат стоял на +20. в машине было прохладно, а на +19 даже холодновато. На всех стеклах (кроме лобового) тонировка. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Хм, а вот у меня рециркуляция сама включается в автоматическом режиме. В целом по теме - климат работает достаточно хорошо. Сегодня почти весь день ездил по Мск (температуру и так все знают), климат стоял на +20. в машине было прохладно, а на +19 даже холодновато. На всех стеклах (кроме лобового) тонировка. Тонировки нет, акромя заводской. После стоянки на солнышке выставляю LO, минут через пять 17-18 и через двадцать минут на 20. В машине прохладно. Некоторым пассажирам даже дует и просят теплее.НО у знакомого на ХС 90 работает лучше (или в чужих раках всегда толще) 0 Цитата
Timoshka Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 сегодня был на сервисе попутно пожаловался на работу кондея, попросил проверить так они мне заново фреон залили сказли что добавили 200 гр. Машине полтора года, второе лето...куда делись 200 гр. из 520!?? 0 Цитата
Costen Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Собственно по теме - у меня тоже кондей работал слабо, заменил салонник, стало лучче, проверили фреон - внорме, вобшем дует не плохо однако хотелось бы лучше, так как в сравнении с моими предыдущими авто (кроме КИА Соренто) кондеи на тойтоах дули по прохладнее, ну а так сильно не напрягаюсь,сейчас в сильную жару ставлю в режим авто на положение температуры LO - минут через пять уже свежачок 0 Цитата
evgklg Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Подскажите где в Питере можно отремонтировать радиатор кондишина ? Может кто уже делал и посоветует нормальную контору ? А то я на фокусе рейку уже отремонтировал .. на свою голову.. Нашел одних но у них 5 к и запись на 28 .. если такие цены легче с разборки тогда наверное мне будет купить за 6 ? Но все таки хотелось бы свой починить 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 сегодня был на сервисе попутно пожаловался на работу кондея, попросил проверить так они мне заново фреон залили сказли что добавили 200 гр. Машине полтора года, второе лето...куда делись 200 гр. из 520!?? Мне кажется что недолив с завода... так же и у меня -100гр.. 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Я думаю что теплоизоляцией (для кондиционеров домашних/офисных) нужно покрыть трубки низкого и высокого давления под капотом, на всех автомобилях ранее такая вещь присутствовала.. Думаю даст положительный результат 0 Цитата
evgklg Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Подскажите а где можно глянуть инструкцию как снять этот радиатор ? Наше вроде ремонт за нормальные деньги .. но пока не знаю где найти инструкцию по снятию радиатора? 0 Цитата
Swoi Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Я в обычном гаражном сервисе снимал,минут тридцать провозились,из них минут двадцать соображали вверх его или вниз . Важно закупорить все трубки,чтоб влага не попала никуда. Потом отвёз в другой сервис,где мне его запаяли, потом о5 на установку и обратно на заправку. Целый день короче прокатался,зато недорого вышло 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 А что с ним случилось, пайка какая-то отвалилась ? 0 Цитата
evgklg Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Камень вроде сказали залетел и пробил .. сантиметров в 7 от низа дырка.. Скандия как всегда то стекло .. то радиатор блин. А всетаки нет мануала по снятию радиатора? Изменено 18 июля, 2010 пользователем evgklg 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 А всетаки нет мануала по снятию радиатора? расскажу, как мне сняли. Сверху сначала отсоединили трубки, потом подняли на подъемники машину, сняли защиту и пластиковую накладку, стали откручивать 6 болтов, которые держат поперечину, которая, в свою очередь, удерживает радиаторы. Потом поставили под поперечину подпорку, выкрутили болты и опустили радиаторы. Там дальше все понятно, отрываешь поролончик сверху и вытаскиваешь кондейный радиатор. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Важно закупорить все трубки,чтоб влага не попала никуда. Никакого смысла нет, ибо любая негерметичность системы приводит к потере хладагента и проникновению влаги/образованию конденсата внутри трубок. Именно поэтому длительная эксплуатация автомобиля с пустой негерметичной системой рано или поздно приводит к внутренней коррозии трубок. И именно ради борьбы с конденсатом перед запрвкой кондиционера должно проводиться вакуумирование системы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.