Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Реальный ресурс дизеля.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу расхода, это по бортовому компьютеру или меряем пробег от заправки до заправки и делим обьем залитого ДТ? Как говорится две большие разницы.

Ну это у кого как. Я сколько ни сверял - разница в 0,1 литр максимум, а зачастую один в один показания.

Опубликовано

По поводу расхода, это по бортовому компьютеру или меряем пробег от заправки до заправки и делим обьем залитого ДТ? Как говорится две большие разницы.

у меня одно и тоже

разница +-0.2л

Опубликовано

Почитал про клапан ЕГР. Владельцы 2.2 стонут непомерно чаще остальных )). Ну, отложим эту идею тогда.

Егр да, в расходниках. Но там проблема в крышке, которую можно отдельно купить, в среднем ресурс тыщ 50, цена 100 баксов,

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

tdci 130 л.с 2005 г. 250000км пробег на 230тыс менял сцепуху комплект и ремонтировал 3 форсунки..

Опубликовано

я своего форда брал в Литве, машина была из франции, в бардачке полная история автомобиля с чеками, даже на резину чеки из магазинов были. пробег на тот момент был 165 тыс. и 9 лет эксплуатации.

У меня тоже из Франции в РФ пригнали в 2008 году, сейчас пробег 206'000. Не дымит, масло не берет. Заправляю на газпромнефть + castrol tda (1:1000), масло меняю раз в 5-6 тыс. Mobil 3000 5w30 + воздушный фильтр. Перед зимой меняли свечу накала и топливный фильтр. Заводился в любой мороз, но при ниже -10 плохо греется: заказал 3 свечи электроподогревателя и оба термостата, пришли, скоро поменяю. Еще надо менять тросы ручника (не держит). И щестерню подъема водительского сиденья.

Опубликовано (изменено)
Встречал тауран за год 400000км.Состояние идеальное.

Улыбнуло однако :)

Это в течении года нужно ежедневно проезжать по 1100 км..... или по другому: нужно целый год непрерывно двигаться со средней скоростью 45 км/ч :)

Изменено пользователем BlackK
Опубликовано

У меня тоже из Франции в РФ пригнали в 2008 году, сейчас пробег 206'000. Не дымит, масло не берет. Заправляю на газпромнефть + castrol tda (1:1000), масло меняю раз в 5-6 тыс. Mobil 3000 5w30 + воздушный фильтр. Перед зимой меняли свечу накала и топливный фильтр. Заводился в любой мороз, но при ниже -10 плохо греется: заказал 3 свечи электроподогревателя и оба термостата, пришли, скоро поменяю. Еще надо менять тросы ручника (не держит). И щестерню подъема водительского сиденья.

поменяешь отпишись как помогло или нет... :unsure:

Опубликовано
масло меняю раз в 5-6 тыс. Mobil 3000 5w30 + воздушный фильтр.

А зачем раз в 5-6 тыс.? Я меняю раз в 16 тыс, воздушный через раз. Масло, правда, черное все время, даже после первых 100 км, но движку пофиг вроде бы. 274 тыс. пробег, дымит, но масло не жрет, форсунки родные :).

Опубликовано

У меня ford mondeo 3 tdci 130 лошадей 264000 с копейками.. Загорелась спиралька и начались проблемы....

Опубликовано

Ресурс двигателя напрямую зависит от топливной системы. Ее состояния. Если льют форсы. то они быстро убивают шатунно-поршневую группу

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

креш рассказал про какой-то немецкий движок-нито мерс нито опель, который взяли у какого-то деда и в музей. так вот он три лимона накатал

Опубликовано

А зачем раз в 5-6 тыс.?.

Я тоже через 5-6 тыс..больше не получается проехать.Вот и получается весной и осенью :)

Опубликовано

я меняю 5-7 тыс.с промывкой и филтра, двигатель старый, соляра у нас галимая.фильтра дешевые и кстате за этот пробег вырабатывают ресурс. после замены масло км 700 еще прозрачное

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ресурсные испытания продолжаются. 296 т.км (а когда регистрировался здесь 121 т. было:) ).

За прошедший год траты:

- 274 т. км - генератор в труху. Поставил новый оригинал 300 евро с работой.

- 287 т. км. - насос гидроусилителя - слетел вал и расколбасил почти новую помпу. Все это на скорости 130 км/ч на эстакаде без обочины и съездов, пока запарковался км через 3, стрелка температуры зашкалила, электроника сначала ограничила обороты, потом заглушила движок. На улице было +32 :). Не стуканул, спасибо инженерам форда, без последствий. Удивительно, но кипящий громко булькающий тосол не вытек ниоткуда ни капли. 550 евро ремонт.

- 292 т.км. Наконечники рулевых тяг - 50 евро с работой.

Сам движок по-прежнему дымит на разгоне, масло черное через 100 км после смены. Ничего не промываю. Масло 5-30, смена раз в 15 т.км.

Динамика как у нового, масло ни разу не доливал и не видно, чтобы уходило. Испытания продолжаются, решил ездить дальше).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня тоже было все нормально,на 210000 км дырка в поршне.Никто не ожидал,ехал по трассе 120-130 кмч и вдруг перестал ехать.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...