Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стабилизаторная балка задняя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день дорогие форумчяне!

Во первых не пинайте пожалуйсто за русский язык я не месстный и трудновато пишетса...

Прошу вашей помощи и советов.

Мондео у меня 93г. бензин 1,8, имею постоянную проблему с задней стабилизаторной балкой, поменяю стабилизаторы, вроде тишына, 2-3 месяца опять стук ( чясто ежу по не освальтированным дорогам ).

Разозлился вчера - снял вобще стабилизаторную балку, тишына, но вапрос к вам дорогие?

Какие проблемы ждут меня так поступив?

Может кто сталкивался с такой ситуацыяй?

Спасибо за ранее!

Опубликовано (изменено)
Разозлился вчера - снял вобще стабилизаторную балку, тишына, но вапрос к вам дорогие?

Я не професионал в этом! :rolleyes:

Если повороты не закладываешь на 120, то ни чего и страшного! а вобще всё, что в автомобиле есть, всё надо! Там ничего лишнего нет! Стабилизатор поперечной устойчивости, ответ на вопрос, что это такое заложен в названии, так что сам думай, чего лишаешься, сняв его!

А кузов то у твоего мони какой?

Изменено пользователем ОЛЕЖА
Опубликовано (изменено)

Поперечная стабилизаци авто снизится особливо на скорости. Если ходишь с небольшой скоростью, то ходить можно, но помня об этом особенно на поворотах.

Из-за некачественной резины втулок стабилизатора, сайтенблоков стоек стабилизатора, износа стабилизатора под втулками на глубину более 1 мм вызывают стуки.

Скорей всего у твоего Мони износ металла под втулками стаба.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

если у тебя износ под втулками. вылечить можно заменой балки.но это дорого.

я наваривал немного метала на место где износ под втулками.

можно еще просто подрезать втулки чтобы встали нормально.

если наваривать будешь то аккуратнее с бензоном так как снизу бак стоит.

Опубликовано

Спасибо ребята что вы такие быстрые!

Кузов у моей мони хетчбек ( если правильно понял )

Скорость - не летаю, некуда спешыть!

Опубликовано

Endris

Можно поставить втулки заднего стабилизатора от Opel Vectra B - они имеют диаметр 14 мм (против 16 мм у нас). Так что если имеется износ самого прутка стабилизатора, то это вполне приличный (и не дорогой) способ. Единственное, опелевские втулки надо чуть-чуть подрезать. Но по месту разберёшься что к чему.

PS Применимо, если стабилизатор не на 18 мм - редко, но такие встречаются.

Опубликовано

Бом6а

Дима, привет!

если стабилизатор не на 18 мм

Очень редко встречаются ФМ1 такого года (93 как у автора темы) со стабом задним на 18 мм.

Удачи.

Опубликовано
Единственное, опелевские втулки надо чуть-чуть подрезать. Но по месту разберёшься что к чему.

Забыл добавить, что опелевские втулки чуть шире наших. Это не страшно и обрезать их по ширине не надо, т.к. на стабилизаторе есть упоры от поперечного смещения, так что гулять он не будет. Да и зажимает его будь здоров!

Опубликовано
Бом6а

Дима, привет!

Очень редко встречаются ФМ1 такого года (93 как у автора темы) со стабом задним на 18 мм.

Удачи.

Привет, Олег!

Да, на моём Моне по VIN как раз 18 мм, а реально - 16. Причём износ прутка приличный, и похоже, что на самом деле он с завода такой стоит.

Опубликовано

Думаю, что лучше поменять балку, если её можно так назвать, вопрос 2 с лишним тысяч, ну и за работу, рублей 800, но зато, будешь уверен, что всё ОК.

Опубликовано

Вот насчет 18 мм, незнаю, померю завтра...

И еще спасибо что так помогаете сердечно, не пинаете новечка!

А нащет Мони - то просто классная машына! (хотя и год староватый)

Опубликовано
Думаю, что лучше поменять балку

Привет, Александр!

+1.

балку, если её можно так назвать

Колега автор темы просто технически её не правильно назвал - это стабилизатор поперечной устойчивости.

вопрос 2 с лишним тысяч

Совсем с небольшим "лишним" этак 600-800р.

ну и за работу

Коллега владеет гаечными ключами раз снял стаб, судя по его посту.

Удачи.

Опубликовано

Ничего, по маленьку научемся - извените - стабилизатор поперечной устойчивости...

а насчет ключей то - по маленьку - надо както самому подучеваться!

только не так как насчет стабилизатоа поперечной устойчивости

(имею в виду не снимать что не надо :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: )

Опубликовано

Endris

Тдудно бывает отболтить крепёж хомутов втулок. А ты их уже отдал.

Научишься. Мы все давеча были неумёхами.

Удачи.

Опубликовано

Так как приходилось почти каждых 2-3 месяца менять, то с отвинчиванием небыло проблем.

Отдавать, не отдал, посмотря может по описанием ребят попытаюсь что нибуть собразить.

Опубликовано (изменено)

Вот хорошо тем, у кого стабилизатор так лекго снимается! Я как ни пытался - нифига. Не проходит между балкой и бензобаком :sten: ... Каких-то пару миллиметров не хватает, слишком узкая щель :angry:

Потому и побежал за втулками опелевскими

Изменено пользователем Бом6а
Опубликовано

Endris

Только не по методике jeka333. Эта методика откровенно говоря ......... Он ещё молодой юзер и часто ошибается.

Вот Дима (Бом6а) про Опелевские дело говорит. И найти не проблема и бюджетно и даже с проточной на стабе получится нормуль.

Удачи.

Опубликовано

Привет Олег!

Менял стабилизатор 3 недели назад, брал на Existe, естественно оригинал, заплатил 2147 руб, а в Литве, и го дешевле.

Менял, знакомый слесарь, при замене, пришлось, откручивать крепления бензобака, задние, без этого -трудновато, да и долго.

Вот такая история.

Опубликовано

Да вот чтобы Бом6а не вчера бак продырявившы (по дурной ситуацый), так я бы и не снимал.

а вот когда снял бак и стало так свободно, воспользовался моментом, но может и поспешыл

может попробую опелевскую систему, но опять етот бак блин поспешыл :unsure:

Опубликовано

Как там у вас незнаю, но крепление бака то полосками и болтов заде бака нету а только защелки, бак прийдется приопускать.

Опубликовано (изменено)
Endris

Только не по методике jeka333. Эта методика откровенно говоря ......... Он ещё молодой юзер и часто ошибается.

Вот Дима (Бом6а) про Опелевские дело говорит. И найти не проблема и бюджетно и даже с проточной на стабе получится нормуль.

Удачи.

харе наезжать!!!!!!!!!!!!!!!!!

я дело советую.

предлагаю варианты не надо их обс...ть.

хочешь опелевские,хочешь подреж фордовские хочешь навари листочек сверху...уйма выходов.

Изменено пользователем jeka333

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...