Gonzales Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 че та не встречал в нашем районе Ну я не знаю даже твоего города - насчёт района подавно. В Ростове такая мойка попадалась. Практически полностью автоматическая. Хорошая вещь. Адрес дать? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 По твоему лучше ездить 2-3 года, пока вся морда не будет в сколах, а потом все покрасить? Во-первых покраска- уже само по себе не то, крашеный авто на вторичном рынке резко теряет в цене. Про ДТП ничего не могу сказать, от него никто не застрахован. Антигравий делают чтобы защитить не только краску, но и оптику. Мне наклеили броню и на фары и на противотуманки. По крайней мере я уверен, что обычный камень из под колес их не разобьет. У брата на Accorde уже год как нету сколов на морде, есть только в районе передних стоек, ну это опять же дело случая. На черной машине морда в белую крапинку уж ни как не смотрится. Mondeo 001 Я езжу уже два года с лишним на синей машине - морда у меня не в сколах (вся). Сколы есть - но по мере появления использую оригинальную фордовскую подкраску. Триста рублей и немного удачи со временем и терпением. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Мне наклеили броню и на фары и на противотуманки. Со временем эта "броня" помутнеет и ухудшит свет фар. Знаю на собственном опыте. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Мне наклеили броню и на фары... Я может конечно чего и не понимаю, но зачем на пластик броня? 0 Цитата
Mondeo 001 Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Опубликовано 3 февраля, 2009 Gonzales - помутнеет- другую наклею, раз в два года несколько т.р. не жалко для этого, тем более все зависит от условий эксплуатации. aist11- без нее она лопнет от встречного камня или камня из под колес обгоняемого тобой грузовика ( например грузовой "Тонар" 40 тонник) , а если попадет в фару - еще хуже, одна фара стоит порядка 10-12 тыс. руб. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 помутнеет- другую наклею, раз в два года несколько т.р. не жалко для этого, тем более все зависит от условий эксплуатации. Чёт всё это напоминает мне пульты телевизионные в пакетиках и чехлы на сиденьях... Насчёт фар понятно - а как с лобовиком тогда быть? Чё на него клеить? Оно подороже фары будет... ;) З.ы. Каско рулит. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 без нее она лопнет от встречного камня или камня из под колес обгоняемого тобой грузовика Насколько я знаю - пластик фары достаточно прочен. А если выхватить хороший камень - то и бронь не поможет. Она была актуальна для стеклянных фар. 0 Цитата
aist11 Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Чёт всё это напоминает мне пульты телевизионные в пакетиках и чехлы на сиденьях... Зачет Гонзалесу. ;) 0 Цитата
greka Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 По твоему лучше ездить 2-3 года, пока вся морда не будет в сколах, а потом все покрасить? Не знаю, у меня такой проблемы вообще нет. Пока ни одного скола на краске, вот на лобовом есть. На старом монде тоже их нет. Почему? Потому, что, практика показывает, что не реже раза в год машину то на стоянке шоркнут, то стукнут. А иногда, гораздо реже, но всё-таки бывает, что и сам чирканёшь где-нибудь. В результате - за 3 года полюбому будет необходимость покрасить капот или бампер. Насчёт серьёзного падения цены ты лукавишь - я не видел ни одной трёхлетки, на которой бы не делался мелкий кузовной ремонт и серьёзным косяком это никто не считает. Некоторые, конечно, не восстанавливают мелкие повреждения, ездят так, но при продаже покупатель обязательно будет сбивать цену, если увидит такие косяки. Насчёт грунтовки - я не уверен, что она белая, т.к. отбивал об стенку кромку двери, вроде бы глубоко, но белой грунтовки не видел. Вот на бампере она белая. Со сколами я на восьмёрке мучался - там они появлялись легко, и постоянно увеличивальсь от кёрхера. Я их подкрашивать не успевал. А на монде краска гораздо прочнее, на двух машинах - ни одного скола. Фары тоже, кстати, целые. 0 Цитата
Mondeo 001 Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) На счет лобового- туда ниче не наклеишь, поймал камень- живи с ним. Единственное что могут сделать - заклеить жидким стеклом место скола, чтобы вокруг него не пошла паутина. На счет сколов- опять же повторяю- здесь речь идет о сколах морды, т.е. это бампер и капот. Всякие подмазывания кисточками не подходят, потому что по сравнения с кузовом место подкрашивания, то есть та самая точка новой краски будет на общем фоне выделяться своей "матовостью", надо будет дополнительно покрывать лаком, чтобы был блеск как у кузова. А теперь представьте себе- после каждой загородней поездки у вас постоянно где-то новый скол, если действовать по методике "кисточка- мой лучший друг"- пожалуйста На самом деле антигравийную пленку для этого и придумали, все со временем мутнеет, желтеет, рвется, ломается. Но я себе ее наклеил- и теперь не волнуюсь, уже почти три месяца как все в порядке. Советую и вам :cool: Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Mondeo 001 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 На счет сколов- опять же повторяю- здесь речь идет о сколах морды, т.е. это бампер и капот. Всякие подмазывания кисточками не подходят, потому что по сравнения с кузовом место подкрашивания, то есть та самая точка новой краски будет на общем фоне выделяться своей "матовостью", надо будет дополнительно покрывать лаком, чтобы был блеск как у кузова Дык в комплекте и идёт краска+лак. Если всё делать аккуратно - нормально получается. А теперь представьте себе- после каждой загородней поездки у вас постоянно где-то новый скол, если действовать по методике "кисточка- мой лучший друг"- пожалуйста Сколы появляются не только в том месте где можно наклеить защитную плёнку. А вообще машина для того чтобы ездить, а не ломать голову как со сколами бороться. Предпочитаю устранять траблы по мере их появления. 0 Цитата
Mondeo 001 Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Опубликовано 4 февраля, 2009 в комплекте? а у меня не было ниче такого..... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 в комплекте? а у меня не было ниче такого..... У официалов продаётся комплект краска+лак. Раньше (летом-осенью) стоил около 300р. Брал в "Тройке". 0 Цитата
diman416 Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Так и не понял в чём прелесть ездить на машине в разводах после мойки - но с греющей мыслью что царапины не появятся. Ну на тёмной машине вариант с "непротиркой" не прокатит точно. 1.разводов от пыли прилипающей на мокрый кузов не будет,если после высыхания аккуратно смахнуть ее специальной сметкой - типа щетки с множеством переплетенных очень мягких нитей. 2.пятна на ЛКП от высохшей воды будут только если мыть авто на солнцепеке - и даже после этого удаляются легкой полировкой любым воском. 3.царапины возникают прямо пропорционально старательности мойщиков в вытирании кузова.через год вся машина будет в "паутинном муаре". Все это подтверждено собственным опытом за 14 лет на 6 авто - по первости и сам мыл тряпкой из ведра и ею же, отжав,протирал кстати на ФФКлубе в разделе ФФ-2/Эксплуатация есть большая хорошая тема "уход за ЛКП" - можно почерпнуть немало интересного. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ну я сторонник периодически полировать с профессиональным подходом - чем "ждать пока высохнет". ;) .царапины возникают прямо пропорционально старательности мойщиков в вытирании кузова.через год вся машина будет в "паутинном муаре Царапины возникают ещё не только из-за мойщиков. Причин возникновения их гораздо больше. 0 Цитата
Vict_A Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 1.разводов от пыли прилипающей на мокрый кузов не будет,если после высыхания аккуратно смахнуть ее специальной сметкой - типа щетки с множеством переплетенных очень мягких нитей. т.е. насухо стирать с кузова дорожную пыль это полезно для ЛКП? 0 Цитата
Pablo Escobar Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 на БиПи мойки с феном в конце Ж) но до фена там мойка с шампунем и щетками, которые крутятся, хз лучше это или нет Ж) 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 но до фена там мойка с шампунем и щетками, которые крутятся, хз лучше это или нет Ж) Это самый...для лкп 0 Цитата
Mondeo 001 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Опубликовано 5 февраля, 2009 сегодня на трассе на заправке заехал на мойку, сказал чтобы окатили пеной и смыли, не протирая. Так этот мойщик так старательно ее мыл, что поцарапал мне кромку багажника торчащим замком своей куртки.... Не, ну может мне сразу надо было купить ведро "черепашки" антицарапина??? :angry: 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Это самый пипец для лкп Для ЛКП только гут - это купить новый автомобиль, накрыть его и не ездить. Царапин будет минимум. Во всех остальных случаях - никакая профилактика 100% не поможет. Можно сколь угодно пытаться сохранить ЛКП - пока какой-нить пионер не напишет "помой меня". Для этого и придумали различные способы восстановления ЛКП. Полировка и ещё раз полировка. Глубокая, абразивная, защитная и.т.д. При грамотном подходе к обработке даже после паутинных царапин - кузов можно сделать как новый. Были бы мастера некриворукие, средства и желание. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Mondeo 001 Да ездий и не парься. Караул надо кричать, когда до грунта царапины. Вот тут только красить остаётся. Всё остальное - поправимо. Боюсь у тебя просто синдром владения новой машиной. Со временем царапин будет ещё больше. 0 Цитата
Mondeo 001 Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Опубликовано 5 февраля, 2009 Mondeo 001 Да ездий и не парься. Караул надо кричать, когда до грунта царапины. Вот тут только красить остаётся. Всё остальное - поправимо. Боюсь у тебя просто синдром владения новой машиной. Со временем царапин будет ещё больше. У меня это уже 3 авто. Причем первый был черный, второй темно зеленый металлик, а теперь вот опять черный panther black. Всегда говорил себе , что куплю себе теперь только белую или кастрюльно-серого цвета, но когда вижу темный металлик..... я с него тащусь..... Вот так же получилось и с фордом, когда увидел в салоне mondeo серебристый, а рядом черный- выбор был очевиден. Да, царапины, но когда она помытая, вся блястит, я готов закрыть глаза на то, что через полчаса она покроется пылью... А эта паутина черная на боках будет и у меня, и у любого другого, который ездит и на Porche Cayenne черного цвета... Просто жаль..... Но черный цвет лучше всех........ Все, я в субботу еду к полировщику, сказал сделает защитную полировку на полгода: зимой снег сам будет скатываться, в дождь вода будет стекать как с гуся, в сухую погоду пыль будет меньше садиться. Стоимость: 2700р. Проверим О результатах сообщу) 0 Цитата
Devsel Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Личный опыт: одну из своих нынешних машин с момента приобретения ни разу не протирал после мойки - за полтора года не появилось никаких паутинок и царапин,разводов от высохшей воды тоже не замечаю,цвет правда серебро. Когда я первый раз (и единственный на сегодня) мыл машину, то мойщиков не о чем не предупреждал... В итоге: они сначала отлично смыли всю грязь, потом покрыли авто пеной, немного помахали губкой, опять смыли, потом обрызгали жидким воском, и снова помахали губкой, смыли и протерли авто тряпкой. Вопрос в следующем, как бы они помили машинку если бы я сказал им не махать губками и тряпками? Думаю помыли бы немного хуже + смысл от жидкого воска был бы минимален, т.к. он не попал бы на всю поверхность ЛКП авто... + Дело было зимой в -10. Что бы было бы с авто, если бы не протерли насухо? Как быть в такие ситуациях??? P.S. С радостью бы мыл машину без прикосновения к ней, но таких моек не нашел, которые вместо вытирания насухо продували бы кузов воздухом... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Как быть в такие ситуациях??? Не париться. Мойку сменить. Там где елозят губкой - не очень хорошо. А вытирать воду специальной тряпкой всё же считаю необходимым. Царапины будут минимальны. 0 Цитата
PowerVR Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Седня первый раз помыл машину.На мойке спросил можно ли не тереть тряпкой насухо и сказали да, у них есть ВОДОСГОН! Оказывается это обычное дело у автомойщиков "Профессиональный водосгон Профессиональный водосгон с широкой ручкой и силиконовым лезвием. Лезвие имеет тавровый профиль, что обеспечивает высокое качество и производительность при удалении воды со стекол и кузова автомобиля, вытирать почти не потребуется. Срок службы водосгона не менее 1 года." В общем согнали воду все нормально. На улице -10, Все отлично! Никаких капель замерзших на кузове. Но одна проблема - поскольку тряпкой не терли, то хром на решетке не до блеска, а остался налет. Она конечно не в грязи, но и не сверкает решетка как хотелось бы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.