вова Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Люди добрые, подскажите, где найти в продаже кнопку 1556672 (6M2T14D718AC) б/у. Разлил кофе, плата умерла. У нас во Владивостоке разборок фордовских вообще нет =( От кофе еще никто не умирал. Утром пью и ничего... Разбери потроха промой водой, потом спиртом. он заберет воду. Потом высуши и все. 0 Цитата
fit2117 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Друзья, подскажите кто знает финис коды комплекта для установки подогрева передних сидений на рестайлинг мондео. Кнопку нашел, а по поводу матов и проводов не могу найти информации. Спасибо! 0 Цитата
77777krutikov Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 здраствуйте,парни подскажите где можно купить черные кнопки обогрева сидений на фм4 ,и подходят ли этиже кнопки с форд мондео 3 ??? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Народ, у кого как работает функция автоподогревов при запуске движка? Завожу, стекла и зеркала греются, а вот сидушка почему-то холодная. Думал зависит от температуры на климате, ан нет - ставил разную. Пробовал и садиться сразу и курить стоять, все равно холодное. Хотя, в начале зимы, при температуре -6, грело. Помню завел и стоял рядом, потом сел а сидушка горячая.Через какое-то время остыла, поддерживая тепло. Больше такого не замечал. Аккум заряжен нормально. Может в ГЕМе что-то? Было с ним что-то, глючил круиз, отключался на 140, теперь сам заработал как у всех, до 170. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 здраствуйте,парни подскажите где можно купить черные кнопки обогрева сидений на фм4 ,и подходят ли этиже кнопки с форд мондео 3 ??? подходят 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Друзья, подскажите кто знает финис коды комплекта для установки подогрева передних сидений на рестайлинг мондео. Кнопку нашел, а по поводу матов и проводов не могу найти информации. Спасибо! Проводка есть у всех, кнопки продаются отдельно, а маты только вместе с сидухами. 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Народ, у кого как работает функция автоподогревов при запуске движка? Завожу, стекла и зеркала греются, а вот сидушка почему-то холодная. Думал зависит от температуры на климате, ан нет - ставил разную. Пробовал и садиться сразу и курить стоять, все равно холодное. Хотя, в начале зимы, при температуре -6, грело. Помню завел и стоял рядом, потом сел а сидушка горячая.Через какое-то время остыла, поддерживая тепло. Больше такого не замечал. Аккум заряжен нормально. Может в ГЕМе что-то? Было с ним что-то, глючил круиз, отключался на 140, теперь сам заработал как у всех, до 170. Включи ступени подогрева, на передних сидениях они не отключаются. Заведёшь движок они тоже будут нагреваться. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Включи ступени подогрева, на передних сидениях они не отключаются. Заведёшь движок они тоже будут нагреваться.Ну это то понятно, не могу понять алгоритма работы попогреек. Они какие-то очень умные)))))) Кстати заметил, что если их включить то они полностью потом не выключаются, а время от времени подогревают чтоли. Может и глючит меня)))) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Народ, у кого как работает функция автоподогревов при запуске движка? Завожу, стекла и зеркала греются, а вот сидушка почему-то холодная. Они у меня всегда холодные пока кнопкой не включу , или должны автоматом включаться вместе с лобовым и зеркалами? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Они у меня всегда холодные пока кнопкой не включу , или должны автоматом включаться вместе с лобовым и зеркалами?Ну как на ДОрестайле фиг знает, а вот на рестайле, где-то читал, что должны. И ведь включались же раньше)) Хотя могу и ошибаться. Еще бесит, что индикации включения обогрева стекол не загорается. Надо прописать ЭПВС, чтоб сами не включались эти обогревы)))))P.S. что со стеклом решил? Изменено 7 февраля, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 @dfytr2010, да что сами обогревы включается без индикации мне тоже не нравиться. Если не уволят то буду менять, сейчас все на измене сидим, и ждём - Кто же слабое звено...... 0 Цитата
Powar Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Если не уволят то буду менять, сейчас все на измене сидим, и ждём - Кто же слабое звено......Сорри за офтоп, но не смог сдержаться 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Они у меня всегда холодные пока кнопкой не включу , или должны автоматом включаться вместе с лобовым и зеркалами? Нет они не включаются вместе со стеклами. У них осттается память установки. Как поставил в прошлый раз так и будут в том же положении. Исключая сброс аккума. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Продолжаю эксперимент с попогрейкой. Вчера оставил на четверочке. Утром сегодня завел авто и пошел чистить от снега. Стекла, как обычно, оттаяли. Чистил минут 5, сел в авто, а сидушка тепленькая. Поехал, видимо надавил пятой точкой на маты, чую совсем тепло ж.....пе)))) Переключил на троечку и так ехал. По ощущениям, обогрев работает постоянно, но чуть остывая, чуть нагревая. Типа тена, поддерживающего постоянную температуру в комнате. Как-то так Ща на стоянке включил на полную - сковородка блин)))))) Изменено 8 февраля, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
Dembel Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 @dfytr2010, ты там аккуратнее , для нас не особо желательно очко греть. 0 Цитата
алекс4 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Всем доброго дня! Ребята подскажите......купил ФМ4 рестайл....в тачке сделана шумоизоляция....не работают ни передние, ни задние подогревы....индикаторы на кнопках работают при нажатии, а вот сами подогревы нет. Предохранители проверил....причем все какие только есть в машине, все целые...уже не знаю куда дальше лесть. Может кто знает есть ли у них центральный блок.....я думаю может после шумки какие-нибудь провода не подсоединили.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Может кто знает есть ли у них центральный блок.....я думаю может после шумки какие-нибудь провода не подсоединили.... Центральный блок расположен в корпусе кнопок. Передние подогревы закольцованы - к ним приходит один общий провод силового питания и один общий провод управления. Не смотря на это каждый подогрев управляется отдельно. В сигнале содержится адрес сидушки. Схему задних не видел, но вероятно аналогично сделано. 0 Цитата
алекс4 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Центральный блок расположен в корпусе кнопок. Передние подогревы закольцованы - к ним приходит один общий провод силового питания и один общий провод управления. Не смотря на это каждый подогрев управляется отдельно. В сигнале содержится адрес сидушки. Схему задних не видел, но вероятно аналогично сделано. Разобрал проверил...там все в порядке... что дальше делать........ 0 Цитата
Lonely_Wolf Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 всем приветик). кто то ранее писал что прилагаю фото схемы включения обогрева сидений, но я так понял подчистили фото((( кто может мне в личку скинуть схему?) суть такова на мандео стоить штатный подогрев передних сидений. под ручником есть модуль управления подогревом. на него идет пять контактов (черный = минус, бело-красный = +12 вольт от замка зажигания, два коричневых - выход управляющий сигнал на сидения должны идти левый и правый), и пятый провод цвет не помню = подсветка модуль постоянно не выдает +11 вольт входящее питание +12, при добавлении тепла индикатор показывает прибавление по индикации а по управляющему проводу никаких изменений. и модуль не уменьшает ( я так понял модуль требуется замены. но вот проблема я никак не пойму почему не работает подогрев сидений . предохранители в багажном отсеке целые. что ковырять и как? я с модуля позванивал провод идущий вроде бы как на сидение но коричневый тоненький приходит на сидение разъем, но он не звонится с модулем управления я, вопрос между кнопками и разъемом стоит что то? 0 Цитата
lightning Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 @Lonely_Wolf, уточню - управляющий провод на оба сидения ОДИН - это не "тупо" провод, а умный сигнал, в котором "зашиты" адрес сиденья для регулировки и величина нагрева/охлаждения. Поэтому тестером мерять на этом проводе что-то бесполезно. Это раз! Если ты говоришь, что сами кнопки увеличивают величину нагрева, но не уменьшают - то разбирай сами кнопки и чисти - проблема в них. Это два. И третье, надо тебе посмотреть приходит-ли питание на сами "блоки управления нагревом" под сидушками... Как устроена электросхема можно найти в программе ETIS_OFFLINER. Скачай и ищи проблему. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Поэтому тестером мерять на этом проводе что-то бесполезно. Не совсем так. Тестер покажет наличие сигнала и даже покажет работает ли управление. При нулевом уровне нагрева на проводе только два адреса, сигнал около 11-12 вольт, на максимуме за каждым адресом еще куча двоичной цифири, где изза наличия нулей вольтметр сразу покажет порядка 6-8 вольт. Структура самого сигнала не интересна, главное это его изменение. Я так проверяю эти блоки. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
lightning Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 @strannikk, конечно ты прав - естественно что-то можно измерить. Я просто человеку написал, как есть, что это не обычный вналоговый сигнал +12В 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 привет думаю ты в курсе, что при сборке блока следует обращать внимание на заправку резинки в боковые пазы на плате если ее просто положить, то все переключается очень туго 0 Цитата
Lonely_Wolf Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) @strannikk, конечно ты прав - естественно что-то можно измерить. Я просто человеку написал, как есть, что это не обычный вналоговый сигнал +12В спасибо за подсказку. я не нашел схемы, поэтому и не представляю как оно работает. До этого я сталкивался с внешним обогревом сидения (типа Емеля), там схемка по проще, аналоговый регулятор отдельно на каждое сидение, и на выходе уровень сигнала выше или ниже отсюда и температура выше или ниже... со схемой большой напряг никак не могу найти, буду благодарен ссылкой. по поводу модуля управления подогрева сиденье, я переворачивал резинку на 180 градусов , добавление уровня есть а убавления нету((( (связан модуль с блоком управления (который в сидении находиться, может из-за не корректной роботы блока регулировки неправильно работать модуль? Предохранители в багажном отсеке целые, и на разъеме под сидением питание приходит (общий разъем, комбинированный) --- еще нюанс, я сталкивался с фразой что пишут подогрев работает при наличие нажопника, а если никого нет то сидение не греет. я так полагаю что в сидении должен быть датчик который включает силовую часть обогрева? если он есть то как выглядит и где его искать? если взять что модуль управления работает и оба левый и правый включена максимум и оба сидения не нагреты. может причина не в модуле и не в обрыве провода, а в сидениях? точнее в датчики присутствие нажопника? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Lonely_Wolf 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.