vit2903 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 странно но у меня сзади переключателя нет такого контура под резинку
kulibin Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Парни подскажите может кто сталкивался, пропало питание на 3ю и 4 ю скорость на самом переключателе скоростей вентилятора, разобрал сам переключатель, визуально всё ок, прозвонил все контакты которые к пластинам подходят, почему-то не звонится один контакт который по схеме и включает 4ю скорость напрямую минуя блок резисторов. Может у еого есть фото именно разобранного переключателя, буду признателен. Авто с кондеем.
dimm5 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Смотри фишку на блоке резисторов. Могла подгореть.
kulibin Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Резисторы тут не при чём, так как 4я скорость напрямую на вентилятор подаёт 12в по бело-красному проводу. Просто в самом переключателе не замыкаются 3 контакта почему-то. На 2й скорости работает вентиляттор. Попробую на всяк случай снять блок резисторов и осмотреть его, только не понял как его снять такое впечатление что он там приклеен.
twik Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Может у еого есть фото именно разобранного переключателя, буду признателен. Авто с кондеем.Авто без кондея,но принцип,наверное, почти тот-же.Рем онтировал недели две назад.Пропала четвертая скорость.Разобрал и вот,что увидел. 1600x1200(326.54 kB) Почистил подгоревшее,подсоединил,результат нулевой.При прозвонке самого переключателя обнаружилось,что нет контакта на управление четвертой скоростью.Решение-разборка переключателя.Аккуратно!!!!! ножиком подковыриваем четыре защелки на переключателе и видим 1600x1200(227.71 kB) Оказалось,что пластмасса под котактом на четвертую скорость подплавилась(крайний,нижний справа)и он просел.Тонкой отверткой поддел его и подогнул наверх (внимание!Все контакты должны оказаться на одном уровне,иначе переключатель будет подзаедать и мне пришлось разбирать второй раз)Все почистил,смазал,собрал,прозвонил.Все заработало.
kulibin Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 У меня не такой переключатель, но внутри всё идеально, но вот только один контакт разъёма не звонится с каким либо контактом внутри переключателя.
kulibin Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Вот мой переключатель http://kulibin.io.ua/ на фото самая нижняя левая клема ни с какой внутренностью не звонится, на неё приходит белый провод с красной полоской.
dimm5 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Как раз 4-я скорость на этом проводе, смотри внимательнее переключатель.
kulibin Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Как ни крути но похоже на первой фотке под светодиодом на пятачке должен быть контакт а там просто бугорок и под ним контакт таки есть. теперь не пойму откуда он взялся. Почистил и вот она 4я скорость http://kulibin.io.ua/album639975 Изменено 9 октября, 2013 пользователем kulibin
twik Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Вот мой переключатель Так я же и пишу.Без кондиционера.А разбирать(вначале прозвонив контакты) тебе. Изменено 9 октября, 2013 пользователем twik
kulibin Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Не дочитал, вообщем снял слой прастимасы и появился контакт . Поставил на место всё и вуаля, все скорости работают как положенно.
dimm5 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Откуда же этот слой? Что-то поплавилось?
kulibin Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Если смотреть со стороны контактов для разьема то есть еле еле заметный бугорок вокруг него, скорее всего поплавился причём недавно потому как 3й и 4й скоростью очень редко пользуюсь, а тут решил воспользоваться один раз включил а на второй уже не работала.
Дмитрий Ищенко Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 И у меня такая же проблема. Печка дула только на лобовое. Сделал как посоветовали. Заглушил черную трубочку которая подходит к переключателю скоростей (одна из трех), и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
Жиша Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Заглушил черную трубочку которая подходит к переключателю скоростейЭтим ты отрезал переключатель от подачи вакуума. Скорей всего вакуум уходил из этого переключателя и его не хватало на работу заслонками регулирующими подачу воздуха в др.воздуховоды. Удачи.
Дмитрий Ищенко Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Этим ты отрезал переключатель от подачи вакуума. Скорей всего вакуум уходил из этого переключателя и его не хватало на работу заслонками регулирующими подачу воздуха в др.воздуховоды. Удачи. Возможно. Т. е. проблема в переключателе скоростей? Та самая пресловутая зеленая резиночка? Хотя, как по мне, то сейчас все в порядке: Направления воздуха меняются, скорость потока регулируется. Уютно и комфортно... А то всю прошлую зиму откатал как идиот - в ногах мороз, а в голову жарко)))
Жиша Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Та самая пресловутая зеленая резиночкаОна самая. Но вот теперь для переключения вентиляции на рециркуляцию тебе придётся нырять под бардачок. Особенно рециркуляция важна когда входишь в облако дорожной пыли. А рециркуляция поддерживает внутри салона подпор воздуха и пыль через щели не проникает в салон. Вот такая ариХметика. Удачи.
sanhester Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) Ребята, тема про печку и резистор нету её тут. Все поиски сюда ведут. Не работает печка кроме 4 скорости. Памагите, замерзаем, точнее жарко, ну вобщем не камфортна. Изменено 26 октября, 2013 пользователем sanhester
igorb78 Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 А можно фото зеленой резинки для переключателя режимов обдува? Или (чертеж) рисунок как сделать самому. Можно так же по-подробнее про резинку рециркуляции. У меня обе резинки самоуничтожились в соплю.
twik Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Ребята, тема про печку и резистор нету её тут. Все поиски сюда ведут. Не работает печка кроме 4 скорости. Памагите, замерзаем, точнее жарко, ну вобщем не камфортна. http://mondeoclub.ru/forum/topic/81355/?page=2
sanhester Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Спасибо, разобрался (обгорели провода в разъёме блока резисторов). Следующая проблема стала, где достать разъем на блок резисторов? Или кто как выходил из этой ситуации? http://fotki.yandex.ru/users/sanhester/view/932954/
NickMi Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Спасибо, разобрался (обгорели провода в разъёме блока резисторов). Следующая проблема стала, где достать разъем на блок резисторов? Или кто как выходил из этой ситуации? http://fotki.yandex.ru/users/sanhester/view/932954/ Срезал разъем и соединил одиночными контактами в силиконовой изоляции. Контакты блока резисторов очистил, самый подгоревший залудил с активным флюсом, потом промыл спиртом.
belgybaev Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Выполнил все четко, по пунктам. Но еще хотелось бы поподробнее про блок резисторов. Ну а так, большое спасибо. Поскакал я на железном коне)
федор28 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 достал резистор там вроде норма но надо проверит через тестер какое сопротивление, и такой вопрос начал индикатор типа отвертки проверят ток подключил минус на выключателе режим скоростей нет тока вообще, а на переключатель положение куда дуть на штекере только на одном показал ток, а предохранители под рулем в салоне на 37 тоже нет тока тыкал на все предохранители не везде ес ток,там ешо большие предохранители разного света ф14-16-13 ише какой то в них у них в каждом по 4 контакта по двум контактом ес ток по двум нет или что не правильно делаю или подскажите как быт ,,,,,,,, и что сделать правильно
Жиша Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 @федор28 т.9219390134 вова (Владимир) Ржевка-Пороховые. т.9213399452 mondeo (Владимир) пр. Бакунина. Звони. Они тебе помогут на все 100. Удачи.
Рекомендуемые сообщения