Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ремонта обдува с картинками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странно но у меня сзади переключателя нет такого контура под резинку

Опубликовано

Парни подскажите может кто сталкивался, пропало питание на 3ю и 4 ю скорость на самом переключателе скоростей вентилятора, разобрал сам переключатель, визуально всё ок, прозвонил все контакты которые к пластинам подходят, почему-то не звонится один контакт который по схеме и включает 4ю скорость напрямую минуя блок резисторов. Может у еого есть фото именно разобранного переключателя, буду признателен. Авто с кондеем.

Опубликовано

Резисторы тут не при чём, так как 4я скорость напрямую на вентилятор подаёт 12в по бело-красному проводу. Просто в самом переключателе не замыкаются 3 контакта почему-то. На 2й скорости работает вентиляттор. Попробую на всяк случай снять блок резисторов и осмотреть его, только не понял как его снять такое впечатление что он там приклеен.

Опубликовано

Может у еого есть фото именно разобранного переключателя, буду признателен. Авто с кондеем.
Авто без кондея,но принцип,наверное, почти тот-же.Рем онтировал недели две назад.Пропала четвертая скорость.Разобрал и вот,что увидел.
88b0f16cd159db6768919096bd34e5e3.jpg
7ef2d59e0f05ce6347b1f42d9f45b639.jpg
Опубликовано

У меня не такой переключатель, но внутри всё идеально, но вот только один контакт разъёма не звонится с каким либо контактом внутри переключателя.

Опубликовано

Вот мой переключатель http://kulibin.io.ua/ на фото самая нижняя левая клема ни с какой внутренностью не звонится, на неё приходит белый провод с красной полоской.

Опубликовано

Как раз 4-я скорость на этом проводе, смотри внимательнее переключатель.

Опубликовано (изменено)

Как ни крути но похоже на первой фотке под светодиодом на пятачке должен быть контакт а там просто бугорок и под ним контакт таки есть. теперь не пойму откуда он взялся. Почистил и вот она 4я скорость http://kulibin.io.ua/album639975

Изменено пользователем kulibin
Опубликовано (изменено)
Вот мой переключатель

Так я же и пишу.Без кондиционера.А разбирать(вначале прозвонив контакты) тебе.

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Не дочитал, вообщем снял слой прастимасы и появился контакт :). Поставил на место всё и вуаля, все скорости работают как положенно.

Опубликовано

Если смотреть со стороны контактов для разьема то есть еле еле заметный бугорок вокруг него, скорее всего поплавился причём недавно потому как 3й и 4й скоростью очень редко пользуюсь, а тут решил воспользоваться один раз включил а на второй уже не работала.

Опубликовано

И у меня такая же проблема. Печка дула только на лобовое. Сделал как посоветовали. Заглушил черную трубочку которая подходит к переключателю скоростей (одна из трех), и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!

Опубликовано

Заглушил черную трубочку которая подходит к переключателю скоростей

Этим ты отрезал переключатель от подачи вакуума.

Скорей всего вакуум уходил из этого переключателя и его не хватало на работу заслонками регулирующими подачу воздуха в др.воздуховоды.

Удачи.

Опубликовано

Этим ты отрезал переключатель от подачи вакуума.

Скорей всего вакуум уходил из этого переключателя и его не хватало на работу заслонками регулирующими подачу воздуха в др.воздуховоды.

Удачи.

Возможно. Т. е. проблема в переключателе скоростей? Та самая пресловутая зеленая резиночка? Хотя, как по мне, то сейчас все в порядке: Направления воздуха меняются, скорость потока регулируется. Уютно и комфортно... А то всю прошлую зиму откатал как идиот - в ногах мороз, а в голову жарко)))

Опубликовано

Та самая пресловутая зеленая резиночка

Она самая.

Но вот теперь для переключения вентиляции на рециркуляцию тебе придётся нырять под бардачок.

Особенно рециркуляция важна когда входишь в облако дорожной пыли. А рециркуляция поддерживает внутри салона подпор воздуха и пыль через щели не проникает в салон.

Вот такая ариХметика.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Ребята, тема про печку и резистор нету её тут. Все поиски сюда ведут. Не работает печка кроме 4 скорости. Памагите, замерзаем, точнее жарко, ну вобщем не камфортна. 

Изменено пользователем sanhester
Опубликовано

А можно фото зеленой резинки для переключателя режимов обдува? Или (чертеж) рисунок как сделать самому. Можно так же по-подробнее про резинку рециркуляции. У меня обе резинки самоуничтожились в соплю.

Опубликовано

Ребята, тема про печку и резистор нету её тут. Все поиски сюда ведут. Не работает печка кроме 4 скорости. Памагите, замерзаем, точнее жарко, ну вобщем не камфортна. 
http://mondeoclub.ru/forum/topic/81355/?page=2
Опубликовано

Спасибо, разобрался (обгорели провода в разъёме блока резисторов). Следующая проблема стала, где достать разъем на блок резисторов? Или кто как выходил из этой ситуации? 

0_e3c5a_208698a8_L.jpg
Опубликовано

Спасибо, разобрался (обгорели провода в разъёме блока резисторов). Следующая проблема стала, где достать разъем на блок резисторов? Или кто как выходил из этой ситуации? 

0_e3c5a_208698a8_L.jpg

Срезал разъем и соединил одиночными контактами в силиконовой изоляции. Контакты блока резисторов очистил, самый подгоревший залудил с активным флюсом, потом промыл спиртом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Выполнил все четко, по пунктам. Но еще хотелось бы поподробнее про блок резисторов. Ну а так, большое спасибо.

Поскакал я на железном коне)

otkrytka-spasibo-za-pomoshh.jpg

Опубликовано

достал резистор там вроде норма но надо проверит через тестер какое сопротивление, и такой вопрос начал индикатор типа отвертки проверят ток подключил минус на выключателе режим скоростей нет тока вообще, а на переключатель положение куда дуть на штекере только на одном показал ток, а предохранители под рулем в салоне на 37 тоже нет тока тыкал на все предохранители не везде ес ток,там ешо большие предохранители разного света ф14-16-13 ише какой то в них  у них в каждом по 4 контакта по двум контактом ес ток по двум нет или что не правильно делаю или подскажите как быт ,,,,,,,, и что сделать правильно 

Опубликовано

@федор28

т.9219390134 вова (Владимир) Ржевка-Пороховые.

т.9213399452 mondeo (Владимир) пр. Бакунина.

Звони. Они тебе помогут на все 100.

Удачи.

• Создать...