Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Номер в посте ранее ,1K0 955 429 B скорее всего будет коротковат для нашего водительского.

месяц прошел трут очень хорошо, рекомендую

Номер 1K0955429B я покупаю, в самый раз для нашего водительского.

Насчет того что трут хорошо - присоединяюсь!

Опубликовано

Я перепробовал штук наверное 10 вариантов, включая замену резинок.... и пришел к выводу, что лучший вариант - купить раз в год родные щетки от Боша, и не париться... 800 руб в год на щетки- это не деньги, особо на фоне затрат на бензус и каско...

Опубликовано
купить раз в год родные щетки от Боша, и не париться... 800 руб в год на щетки

да, только беда в том, что "раз в год" не получается. минимум 3-4 раза в год.

с оговоркой - среднегодовой нормальный пробег 25-30тык, в средней полосе России (а тот уже были споры на эту тему)

Опубликовано

Я перепробовал штук наверное 10 вариантов, включая замену резинок.... и пришел к выводу, что лучший вариант - купить раз в год родные щетки от Боша, и не париться... 800 руб в год на щетки- это не деньги, особо на фоне затрат на бензус и каско...

Машине нет года....., заменил уже 4 комплекта Боша, хватает на месяц....потом полосят....Задолбало! Заказал Vag - овские резинки.....Посмотрим!

Опубликовано

Из за того что я не смог в обычных магазинах автозапчастей найти щётки на наш моню решил заменить резинки теперь чистит супер смотрим как.

1) покупаем резинки 100 рублей

IMG_8471.JPG

Переводим щётки в режим монтажа или как там (вкл. зажигание и вкл. и держите правый переключатель руля в положение вниз 3 сек), снимаем щётки нажатием на фиксатор адаптера щетки и вытаскиваем их.

2.) Снимаем старую резинку: берем пассатижи и достаем

- Не знаю почему но у меня снималась и одевалась только с одной стороны!!! по моему там где нет логотипа FORD

IMG_8477.JPG

IMG_8480.JPG

3) и прежде чем засунуть новую резинку, лучше смазать поводок маслом и саму резинку. У меня под рукой оказалась подсолнечное "Олейна" и ватная палочка для ушей (для того что бы резинка не где не застревала вовремя монтажа)

IMG_8472.JPG

4) Отрезаем лишние и засовываем до конца.

IMG_8476.JPG

IMG_8475.JPG

Время работы около 15 мин:

- пока разобрался откуда и как вытаскивать

- НЕ снимайте крышки!!! по крайне мере у меня это не получилось, я не стал ломать :umnik:

- как не странно для водительской щётки я думал у меня не хватит резины, но натянулась так как надо

Опубликовано (изменено)

... да , я тож поменял резинки , но мне продавцы резинки разобрали дворник ( они как-то разбераются ) и поменяли резиночки потом собрали всё взад , а вытаскивать не получилось - рвётЦа...

Изменено пользователем Костыль
Опубликовано

@fahrv, Что то ковырял я эти крышки не получалось снять, может они одноразовые. Да и 100 рублей не жалко было для эксперимента =) Я вообще думал что придется новые щетки покупать.

Опубликовано

Да родные бош шлак полный, полосить и оставлять пленку начинают буквально через месяц. :threaten:

Опубликовано

Менял по такой же схеме резинки на С-МАХе, ну и что, хватило на два месяца. Теперь не вижу смысла такой замены. Тем более на авто, стоимостью 1 млн. руб.

Опубликовано (изменено)

да, только беда в том, что "раз в год" не получается. минимум 3-4 раза в год.

с оговоркой - среднегодовой нормальный пробег 25-30тык, в средней полосе России (а тот уже были споры на эту тему)

Э-э-э... как бы это... виноват, конечно- не указал свой пробег :blink: Исправляюсь- за три года прошел 97 тысяч с гаком :dance3: и на 30 тыс щеток мне хватает, обычно по весне ставлю новые, а за зиму они убиваются...

Выкидывал обычно из-за полосок, но никак не из-за пленки.

С пленкой обычно борюсь путем отмывания стекла при помощи Фейри., или чо нить в этом духе, но это бывает чрезвычайно редко.

В бачке летом- разбавленная незамерзайка из Ашана (1 к 4) плюс пакетик концентрата шампуня из Ашана же.

Зимой- есс-но неразбавленная незамерзайка из тогоже магазина, вонючая, но моет нормально.

Да, полоски со временем появляются, но менять щетки из-за 1-2 полосок ИМХО, это лишнее...

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Джордж, я за вас искренне рад.

буду твердо верить что боша вам хватает на 30тыщ.

странно, что процентов 90 (включая меня) тут написали гораздо худшие отзывы....

Опубликовано

подтверждаю еще раз. у самого было 4(!!) комплекта родных счеток FORD. те которые стояли с завода проработали месяца три, а остальные из коробок можно было менять чуть ли не через пару недель. а идеально трут они от силы несколько дней.... печалька (

Опубликовано (изменено)

@LPS,

Сколько людей, столько и мнений)))

ЧТоб щетки жили дольше, ИМХО канешн, нужно немного:

1-Правильная незамерзайка зимой

2- зимой же- никогда не смахивать дворниками снег/лед после стоянки, а особо мокрый, соответственно тяжелый. Если махнуть по толстому слою снега/льда, скорее всего нарушите геометрию щетки со всеми вытекающими последствиями...

3- летом после стоянки не лениться смахнуть всякий мусор со стекла. Не пыль, а именно мусор, типа листвы, шелухи и т.д. и т.п.. А если под резинку попала какая -нить хрень, и полосит- опять же не лениться выйти из машины и её (хрень) снять пальцем.

Ну и стекло мыть иногда с Фейри, как я выше писал.

Как то так... :blink:

Во, вспомнил еще одно мое ИМХО- НЕ натирать лобовое стекло антидождем, ибо щетки КМК плохо его переносят... Да и нет смысла, ибо в этом случае на лобовом сталкиваются две жижи, призванные решать диаметрально противоположные задачи: антидождь должен сделать стекло скользким и несмачиваемым, а омывайка наоборот призвана растворять всю бяку на стекле...

ЗЫ На рестайлах сейчас начали ставить веерные писалки, поэтому щетки по сухому стеклу практически не скребут :appl: , и наконец то убрали этот чёртов доп.взмах после очистки :appl: надеюсь, что это тоже положительно скажется на сроке службы щеток...ну и жижи меньше нужно будет :good:

Опубликовано (изменено)

@LPS,

Во, вспомнил еще одно мое ИМХО- НЕ натирать лобовое стекло антидождем, ибо щетки КМК плохо его переносят... Да и нет смысла, ибо в этом случае на лобовом сталкиваются две жижи, призванные решать диаметрально противоположные задачи: антидождь должен сделать стекло скользким и несмачиваемым, а омывайка наоборот призвана растворять всю бяку на стекле...

Не знаю про какой вы антидождь говорите (наверное про аналог черепашки за 200р, который смывается после 2 моек). Сам использую амбрелло=аквапель уже год. Щетками пользуюсь значительно реже. Этот антидождь у меня не смылся с июля 2011г по апрель 2012г, да, возможно эффективность упала, но антидождь продолжал работать. Намазал еще все по кругу и катаюсь и радуюсь...

+ ко всему сказанному, чтобы щетки жили дольше добавляйте больше воды на стекло, а то некоторые так берегут незамерзайку, что за зиму покупают по 2-3 комплекта щеток стоимостью по 600-1000руб. Хотя за эти деньги можно было купить литров 40 качественной незамерзайки... Где логика?, понять трудно....

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано

@Devsel,ну да, типа черепахи, AGА и иже с ними.

Аквапель помню, я еще с ребятами её продвигающими, спорил насчет того, что все это одно и тоже- дистилляты нефти.

Мне хватает обычного за 2000-250 руб дважды в год, весной и перед зимой.

но сейчас вопрос не в том, какой из антидождей лучше...

Насчет больше воды- согласен, и почаще брызгать на стекло- любой механизм/материал должен работать. Например, я даже сейчас , когда тепло и сухо, как минимум дважды в день брызгаю- утром и вечером перед поездкой. А если "повезет" и сильно запылюсь, так и по дороге еще разок приходиться...

ЗЫ ну НЕ люблю я грязные стекла, ни изнутри, ни снаружи :lol:

Опубликовано

@fahrv, согласен просто когда я открыл эту тему не смог там осилить столько не нужной инф. решил сделать так как получиться и выложить может кому поможет. Но следующий раз поставлю ваговские

Опубликовано

Поставил ваговские резинки, посмотрим через сколько они сдохнут.....

Опубликовано
... , и наконец то убрали этот чёртов доп.взмах после очистки ...

Чем тебя этот доп.взмах так раздражает? Мне вот он даже нравится...

Опубликовано (изменено)

@ni2ke,

Раздражает тем, что зимой за эту паузу в две секунды на стекло успевает налететь едва заметная грязь, и третий допвзмах размазывает её по стеклу.

Летом не так вымораживало.

Основное назначение этого взмаха, КМК, убрать соплю, стекающую сверху...

В случае веерных форсунок этой "сопли" нет :dance3: Если еще сделали не три взмаха, а два- было бы вообще супер.

Кстати, на той же Шкоде- два взмаха и никаких контрольных :D

@Stealth Titanium Black,

А во время фокусостажа я всегда боролся с этой фичей путем нажатия рычага стеклоочистителей вниз)))

ЗЫ Есичо, омывайку НЕ экономлю, и грязное стекло (и изнутри тоже) НЕнавижу :nono:

Опубликовано

Джорд, ну ты прям америку открыл, ага))))

знаешь, я только не др@чу наверно на эти дворики разве что...

лан, не будем раздувать многостраничный холивар.

Опубликовано

Я по крайней мере меняю щетки 1 раз в год. оригинальные. когда появляются полосы, то 1-3 не критично, если в дождь хуже видеть становиться, то на Фокусе я включал подогрев лобового и все. по поводу щеток вообще не заморачиваюсь. это расходники.

Опубликовано

а насчет доп взмаха, он на Фокусе меня даже радовал, что вот молодцы Форд, что придумали так. когда на скорости ехал, то потоком ветра со щеток поднимало воду, а доп взмах ее как раз и убирал.

Опубликовано

а тут как омыватель фар срабатывает( 2 раз) , как раз щетки уже заканчивают свой цикл и вот доп взмаха и не хватает и приходиться самому 1 раз еще щетки запустить.

Опубликовано

заменил в родных щетках форд резинки на VAGовские. Пока что трут ИДЕАЛЬНО. Посмотрим что будет дальше :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...