qwer Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Обычно в день палю 5л саляры, на ночь беру в квартиру канистрочку ,а с утра под струю горячей воды. Горячую в бак и день без проблем. Стоит самодельный проточный подогрев топлива. Две зимы откатал. :tong: 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Горячую в бак и день без проблем А в топливопроводах которая остаётся не замерзает? 0 Цитата
qwer Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Народ а если вот такой способ попробовать который мне дали КАМАЗники на работе! Опустить в бак 12 вольтовую лампочку и греть ей топливо? На самом деле они у нас делают только так! И еще можно ли топливный фильтр греть копятком? какие последствия могут быть? Некоторые даже свечу накала пихали и работало. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Сегодня ночью до -30 обещают, жесть. Наверное завтра не буду издеваться над двигателем, пускай постоит день- два, а то еще вкладыши крутанет... 0 Цитата
qwer Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 А в топливопроводах которая остаётся не замерзает? Вообще-то она парафиниться. Ни разу не замёрзла. Ставьте проточный подогрев до фильтра. Забивает в 2 местах или в заборнике(у мони его нет) или в фильтр.В начале тёплая раславит парафин,затем будет в подогревателе греться. Подогреватель греет аж фильтр тёплый .У саляры теплоёмкость очень большая. И желательно на фильтр наденьте старую рукавицу,чтоб ему тепло было. 0 Цитата
qwer Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Сегодня ночью до -30 обещают, жесть. Наверное завтра не буду издеваться над двигателем, пускай постоит день- два, а то еще вкладыши крутанет... У меня вторая сценик газ/бензин (сейчас езжу -моня паламалась) -ну и вещь зимой на бензине заводиться и газу ездить. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Это у нас зимняя такая... Я ни разу не пользовался никакими антигелями. Сегодня -24 полет нормальный, только фильтр тонкой очистки по дороге пришлось выкинуть - перемерз насквозь собака. Так ты совсем без фильтра теперь ездиеш? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Так ты совсем без фильтра теперь ездиеш? Не, тонкой очистки это я на лето маленький такой, пластмассовый ставлю, что бы лягуху не засиратью. Раз в месяц где-то меняю - грязи ппц. А штатный на месте... Синоптики чего-то намудрили - обещали под -30, а реально как и вчера -24, так что я и сегодня на коне. Двигатель только укрыл и аккум на ночь домой забирал. Вспышки с первыми оборотами стартера, секунд 5-7 помаслал, секунд 10 дал отдохнуть. Со второй попытки секунд 5 и трактор заработал. Присадок никаких. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Не, тонкой очистки это я на лето маленький такой, пластмассовый ставлю, что бы лягуху не засиратью. Раз в месяц где-то меняю - грязи ппц. А штатный на месте... Синоптики чего-то намудрили - обещали под -30, а реально как и вчера -24, так что я и сегодня на коне. Двигатель только укрыл и аккум на ночь домой забирал. Вспышки с первыми оборотами стартера, секунд 5-7 помаслал, секунд 10 дал отдохнуть. Со второй попытки секунд 5 и трактор заработал. Присадок никаких. Мне расказывали мастера что плохой холодный запуск это фордовская особенность дизелей, рассказывали что и с новыми машинами также, не все конечно но случается. Типа это не лечить надо а смеритья. Но главное что заводится, просто погонять надо и аккумулятор свежий надо.. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Мне расказывали мастера что плохой холодный запуск это фордовская особенность дизелей, рассказывали что и с новыми машинами также, не все конечно но случается. Типа это не лечить надо а смеритья. Но главное что заводится, просто погонять надо и аккумулятор свежий надо.. Ты считаешь это плохим запуском? У меня половина коллег без машин, в организации бензиновые газели завести с утра не могут. Для машины моего года я считаю это отличным показателем. У коллеги дизельная каризма 2000 года - ни в зуб ногой. Вчера днем ее и прикуривали и что только не делали - даже и не пыталась завестись. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Мне расказывали мастера что плохой холодный запуск это фордовская особенность дизелей, рассказывали что и с новыми машинами также, не все конечно но случается. Типа это не лечить надо а смеритья. Но главное что заводится, просто погонять надо и аккумулятор свежий надо.. Мне тоже когда купил, говорили, что ФОРД даже бензиновый плохо заводится. Прошлой или позапрошлой зимой завелся почти с пол тыка (правда сразу свечи 2 раза прогрел) при -28, ничего в бак кроме солярки не лью. Причем до этого при -20-21 завелась хуже, чем при -27. Сегодня -23 с утра, завелась с третьего раза, с первого покрутило немного, второй - завелась и сразу заглохла, с третьего проактически сразу и все ок. Так что если мотор и свечи в норме, а так же подогрев соляры есть (у меня штатная коробочка черная) то плюнуть им в лицо, кто говорит что форды плохо заводятся, только с утра сегодня бензинки даже тягали друг друга. 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Мне расказывали мастера что плохой холодный запуск это фордовская особенность дизелей смените мастеров... сегодня вышел, -22 на приборке было, ключ на старт, все погасло, свечи чуууууть на секунду дольше горели чем остальные лампочки на приборке и дрын-дын-дын... соляра без всяких добавок с луки еще с той недели, сегодня утром только уже заехал заправился, также никаких обогревателей/догревателей нет прошлый моня и тот на 2 свечах рабочих заводился после простоя недельного в новый год в морозы, да, не сразу, но заводился.. имхо для дизеля в зимний период главное - акб, соляра, свечи и компрессия и проблем не будет вот форсунки отогреваются плохо, это да, у меня на гольфе 96ого года в любой мороз писали как надо... конечно можно сделать погрешность на разницу в выпуске в 10 лет, но все же утверждать что это особенность фордодизеля право смешно Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Gear 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Народ а если вот такой способ попробовать который мне дали КАМАЗники на работе! Опустить в бак 12 вольтовую лампочку и греть ей топливо? На самом деле они у нас делают только так! И еще можно ли топливный фильтр греть копятком? какие последствия могут быть? Люди что можно сказать по выше перечислиным моим способам? поможет ли это? 0 Цитата
Xman Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Стоит подогрев штатный. Утром -24. В салоне ташкент, двигатель теплый, стекла и капот оттаили. Красота. Включаю зажигание все чему положено зашевелилось, стартер:щелк-щелк-щелк. Все. Сдох. Аккумулятора хватило только на подогреватель. Даже закрывать пришлось железным ключом. Машина не реагирует вообще ни на что. :angry: Машина на улице морозилась двое суток перед этим. Сам виноват, нужно было думать! Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Xman 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 как ни разу не рекламу могу порекомендовать поменять на бошевский типа http://dunfan.ru/akb.htm#S5 я в прошлую зиму тоже пару раз так попадал (просто акб дохлый был) и поменял на этот (не помню объема, ну там надо по характеристикам подбирать), вообщем за неделю стоянки на НГ праздники на морозы еще те - крутил потом как ужаленный... 0 Цитата
SRX Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Блин,сегодня вобще с 7-8 раза завел,это же не нормально.,а что за штатные подогреватели саляры?может и у меня есть? 0 Цитата
SRX Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 как ни разу не рекламу могу порекомендовать поменять на бошевский типа http://dunfan.ru/akb.htm#S5я в прошлую зиму тоже пару раз так попадал (просто акб дохлый был) и поменял на этот (не помню объема, ну там надо по характеристикам подбирать), вообщем за неделю стоянки на НГ праздники на морозы еще те - крутил потом как ужаленный... Лучше для зимы чуть больше силы тока акум брать надо,я недавно менял,но был от Москвы далеко,и был рад что такой же нашел,так бы взял чуть посильнее. 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 брал вроде этот 0 092 S50 100 по цене - я нашел в том году дешевле на садоводе, не знаю как сейчас 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 У коллеги дизельная каризма 2000 года - ни в зуб ногой. Вчера днем ее и прикуривали и что только не делали - даже и не пыталась завестись. Ненадо на Каризму гнать Три года отъездил на машинке 1997 года. Всегда заводилась с пол пинка. Продал старушку на прошлой неделе перекупу. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ненадо на Каризму гнать Я говорю про конкретный экземпляр. Экземпляр экземпляру рознь, как и форды, как и любая другая марка... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 У меня заводится с полпинка в мороз, если раз 5-7 свечи прогреть а если сразу то секунды 2-3 покрутить надо. Но я очу чтоб лучше заводилась. У меня пятнашка 6 лет зпводится с пол пинка. 0 Цитата
GROdno Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Не, тонкой очистки это я на лето маленький такой, пластмассовый ставлю, что бы лягуху не засиратью. Раз в месяц где-то меняю - грязи ппц. А штатный на месте... Синоптики чего-то намудрили - обещали под -30, а реально как и вчера -24, так что я и сегодня на коне. Двигатель только укрыл и аккум на ночь домой забирал. Вспышки с первыми оборотами стартера, секунд 5-7 помаслал, секунд 10 дал отдохнуть. Со второй попытки секунд 5 и трактор заработал. Присадок никаких. После прошлой зимы: Летом заменил аккум, осенью перебрал стартер(главное щетки прочистить и промыть) и поменял свечи, комуникатор регулярно скачивет погоду с америкосовского сайта на неделю вперед, заметил как пошло сильное похолодание - залил в бак немного бензина, из расчета 1л бенза на 10л соляры. Т.е в баке было около 10 л соляры, заехал на заправку, линул 5 литров Н80, потом еще 40л соляры. Заводится замечательно, плюс не страшно что запарафинится. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 После прошлой зимы: Летом заменил аккум, осенью перебрал стартер(главное щетки прочистить и промыть) и поменял свечи, комуникатор регулярно скачивет погоду с америкосовского сайта на неделю вперед, заметил как пошло сильное похолодание - залил в бак немного бензина, из расчета 1л бенза на 10л соляры. Т.е в баке было около 10 л соляры, заехал на заправку, линул 5 литров Н80, потом еще 40л соляры. Заводится замечательно, плюс не страшно что запарафинится. А это не вредно? Не понимаю зачем чтото выдумывать если есть антигель. 0 Цитата
qwer Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 А это не вредно? Не понимаю зачем чтото выдумывать если есть антигель. Не вредно, у нас так все ездят. 0 Цитата
esc66 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Не вредно, у нас так все ездят. Не все. Я пока не добавлял. Не уверен, что для TDCI это безопасно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.