Nikitos Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Не могу понять, что за "Общее схождение"? Где обычное схождение? ))) Это и есть "обычное". Отличается только развал, а он не регулируется на передке. Но регулировать надо начинать с задней оси. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Это и есть "обычное". Отличается только развал, а он не регулируется на передке. Но регулировать надо начинать с задней оси. Спасибо ) По ходу дела попал я на замену рычага заднего. Пытались мне схождение дотянуть... в итоге сайлентблок вращается вместе с болтом, разорвали его, болты закисли совсем... Хотя я говорил, не пойдут - не тяните, но у официалов люди не понимают этого. Печально в общем, в задней подвеске все болты закисшие в хлам, спасибо дорожным службам за соль зимой. А как всё таки на стендах универсалы обзывают никто не в курсе? Седаны понятно - Лимузины, хоть и странно довольно 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 А как всё таки на стендах универсалы обзывают никто не в курсе?Должно быть ESTATE, причем может быть и 4-х дверный. Причем у седана и хетча абсолютно одинаковые параметры. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Должно быть ESTATE, причем может быть и 4-х дверный. Причем у седана и хетча абсолютно одинаковые параметры. Что значит "может быть и 4-х дверный"? Универсал же... =) Да, вроде Estate было в компьютере, ох уж усложнили они всё... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Что значит "может быть и 4-х дверный"? У них так универсал обозначается. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 У них так универсал обозначается. Спасибо, буду иметь в виду ) Всё приходится самому узнавать, нельзя на них положиться... Ещё вопрос: как крепится в багажнике универсала поперечина, в которую заезжает шторка багажника. Форд это обозвал "Полог грузового отделения". Посмотрел схему багажника - не видно никаких саморезов, защёлок и т.д. Просто брякает что-то сзади, сегодня вытащил всё из багажника - всё равно на некоторых неровностях есть бряканье. Запаска, домкрат - хорошо закреплены. Только потом дошло пошевелить эту поперечину... болтается как-то чересчур свободно и издаёт похожее бряканье. 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Шторка багажника защёлкивается в пазы кузова. Принцип пружины там.Нужно сжимать внутрь кронштейн шторки,чтобы она вышла из пазов. Попробуй снять и опять защёлкнуть хорошенько.В крайнем случае двухсторонним скотчем пройдись места посадки шторки. 0 Цитата
gbi67 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Доброго всем времени суток! Заранее извиняюсь за возможно тривиальные вопросы. Я как водитель - новичок (получил первые права в 44 года в Швеции уже) и как автовладелец. Что могу стараюсь сам. У меня два Мондео - сейчас разговор про Мк3 V6, 2.5, АКПП универсал 2004. У меня авто полтора года, ездил по Швеции старался ухаживать, все нормально было. Но вот с месяц назад выскочил Check Engine - проверить не смог , был в Германии а когда вернулся при ремонте обогрева сидений сбросил когда снял клемму. Две недели назад опять выскочил. Заказал и получил сканнер - как смог протестировал, результаты ниже. Вышло 4 ошибки. P0171 & P0174 по этим все что нашел прочитал, снял скан и по первому моему разумению видно что много воздуха. Да и вообще как могу оценить коррекция великовата. По решению проблемы есть много советов - буду пробовать но поскольку выскочила и такая Код: P1519 - IMRC - залипание в разомкнутом состоянии. хотел бы спросить - это тоже как то влияет на подачу воздуха?Не связаны ли первые две ошибки с третьей? То есть неисправность IMRC поставляет много воздуха - если это постоянно открыто конечно.И что значит разомкнутое состояние - постоянно закрыт или открыт? Сразу и о четвертой ошибке - ну как говориться чтобы два раза не вставать кто сможет посоветуйте. Код: B2308 - Неисправность впускного электродвигателя регулировки температуры воздуха в салоне. Не смог разобраться что это "за электродвигатель регулировки температуры воздуха в салоне". Поиск в таком виде ничего не дал. Что это за двигатель и где стоит? Также просьба в виду моей неопытности , по возможности, избегать сленга и сокращений, - буду сильно благодарен и чтобы не переспрашивать. Всем заранее спасибо!!! PS. Заранее хочу сообщить что темы: "Ошибка Р0171 и Р0174" "IMRC модуль" "IMRC на V6" (поменять транзистор не проблема - электронщик с 30 стажем, с этого видимо и начну) прочитал и по нескольку раз "Топливная коррекция" "Вопросы новичка" "V6 2,5" - в значительной степени. К сожалению не все понимаю - у участников много изначального опыта и контекстных знаний, много сокращений и сленга,поэтому прошу помощи . Еще - не могли бы дать ссылки на теорию где можно было бы изучать устройство авто и его агрегатов, желательно близкий к Форду Мондео, а то от терминов впадаю в ступор, да и отдельно изученные компоненты не дают всей картины. По ошибке с двигателем регулировки температуры воздуха перерыл все (может что пропустил возможно)что к климат контролю но , увы, не нашел ничего. 2014-08-24_3.xls Изменено 24 августа, 2014 пользователем gbi67 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) где можно было бы изучать устройство авто и его агрегатов, желательно близкий к Форду Мондео,Вот здесь http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php <<<а то от терминов впадаю в ступор, да и отдельно изученные компоненты не дают всей картины.>>>> Читай в личке "Азбука автомобилиста" Удачи. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
gbi67 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Читай в личке "Азбука автомобилиста" Спасибо! Но не совсем понял где смотреть. Проверил свой профиль -там нет никаких сообщений. Это какая личка? Если не трудно, можно прямую ссылку. Файлы с Вашей первой ссылки скачал уже с неделю как, разбираюсь, но там не все ясно пока тоже, да и вроде как у меня рестайл , уж не знаю насколько это существенно. Спасибо Изменено 25 августа, 2014 пользователем gbi67 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Но не совсем понял где смотретьВверху страницы есть под надписью Ремонт и обслуживание есть пиктограмма почтового конверта. Вот это твой почтовый ящик он ещё называется личка. Незначительные особенности у рестайла и дорестайла имеются. Но это не существенно. В этой ссылке есть Руководство для станций технического обслуживания. Очень полезное чтиво для самообслуживания авто. http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 Удачи. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
gbi67 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Вверху страницы есть под надписью Ремонт и обслуживание есть пиктограмма почтового конверта. Вот это твой почтовый ящик он ещё называется личка. Незначительные особенности у рестайла и дорестайла имеются. Но это не существенно. В этой ссылке есть Руководство для станций технического обслуживания. Очень полезное чтиво для самообслуживания авто. http://mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 Удачи. Спасибо за помощь! Этот мануал я скачал уже. Я ищу сечас больше теории - не просто где и какой например лямбда зонд а что это такое и как работает и с чем взаимодействует. Потом можно будет сложить картину взаимодействия всех частей авто. Я нашел пару интерестных сайтов и читаю. За Азбуку спасибо также очень полезная штука. Насчет пиктограммы конверта - будете смеяться но у меня нет таковой! причем и на планшетке с андроидом тоже. Я просто когда получил сообщение от Вас на почту прошел по ссылке и ее запомнил - там где Моя переписка. Завтра еще на работе на компе посмотрю, здесь старый эксплорер может не отображает. Странно с планшеткой правда.. 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 На холодную при разгоне есть какой то странный звук ...(типа как стрекотания тросика спидометра на ВАЗе) исходящий из района левого перчаточного ящика...! Как думаете что это может быть? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) На холодную при разгоне есть какой то странный звук ...(типа как стрекотания тросика спидометра на ВАЗе) исходящий из района левого перчаточного ящика...! Как думаете что это может быть? У меня тоже есть нечто подобное, когда в натяг идёт машина... Действительно иногда что-то как будто стрекочет, пока не понял что это, но в принципе не особо напрягает. У меня звук ближе к центру торпеды где-то. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 У меня звук ближе к центру торпеды где-то.Если в опции авто есть климат, это может быть вентилятор датчика климы, который живёт за круглой решёточкой на торпеде. Удачи. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Если в опции авто есть климат, это может быть вентилятор датчика климы, который живёт за круглой решёточкой на торпеде. Удачи. Да, климат есть. Не могу припомнить круглой решёточки на торпеде... Звук непостоянный, а только иногда и когда машина на разгоне идёт слегка в натяг. 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Если в опции авто есть климат, это может быть вентилятор датчика климы, который живёт за круглой решёточкой на торпеде. Удачи. нет у меня климата..... может егр ? но он скорее щелкает а не стрекочет? Изменено 26 августа, 2014 пользователем алексей 19031980 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Да, климат есть. Не могу припомнить круглой решёточки на торпеде... Звук непостоянный, а только иногда и когда машина на разгоне идёт слегка в натяг. детонация, нэ? 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Да, климат есть. Не могу припомнить круглой решёточки на торпеде... Звук непостоянный, а только иногда и когда машина на разгоне идёт слегка в натяг. у правой коленки...она. не напрягает а ведь что то стрекочет...вот чему там стрекотать? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 у правой коленки...она. не напрягает а ведь что то стрекочет...вот чему там стрекотать? Ааа,. внизу у ног получается. Знал бы я что там стрекочет... детонация, нэ? Не, не она. Как будто какая-то хренотень дребезжит. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 вот чему там стрекотать?Там маленький вентилятор. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Попробую почистить его, не помешает в любом случае. Это получается надо боковую стенку снять? Решетка, судя по экзисту, едина со стенкой. А стенка держится на 1 винте и защёлках? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Попробую почистить его, не помешает в любом случае. Это получается надо боковую стенку снять? Решетка, судя по экзисту, едина со стенкой. А стенка держится на 1 винте и защёлках? По-моему там два сверху и три снизу, сними маленький бардачок. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 По-моему там два сверху и три снизу, сними маленький бардачок.Эммм... бардачок же с другой стороны? Зачем его снимать?)) Я по экзисту просто схемку глянул 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Там маленький вентилятор. нетуууу у меня климата!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.