Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 04:17, Nikitos сказал:

А прозвонить жгут?

Разобрался я со всем этим делом, но не без приключений.

Прозвонил, 50 Ом на разъёмах, куда форсунки подключаются. Поправил немного этот жгут, чтоб капотом его не придавливало - стало вроде бы около 40 Ом, если не изменяет память.Отключил левую форсунку, поставил обычный китайский предохранитель (хотя зарекался же никогда их не ставить после того, как увидел у человека расплавленный пред по блоку, но подумал ничего страшного, пронесёт...). Сел в машину, запускаю двигатель. Сразу же почувствовал, что запахло жареным. Быстро глушу двигатель, а из под капота уже во всю дымит...

Открываю капот, сразу вижу расплавленную правую форсунку. Поменял её. Смотрю пред - целёхонький, матерю киайцев за их барахло. Форма нити вроде как у 7.5 А, а вот толщина сечения такая, что все 20 Ампер может пропустить. Короче выкинул в помойку все китайские предохранители, что у меня были. Поехал к официалам, купил 2 преда по 50 руб за штуку. Поведал историю менеджеру в отделе запчастей, он сказал что мне повезло, обычно приезжают новый блок покупать, т.к. пред плавится прям по нему (как я говорил, такое уже видел). Поставил - всё работает, ничего не горит, муфта кондиционера крутится, значит предохранитель цел. Второй положил в ЗИП.

Кстати в итоге закоротила та форсунка, на которой сопротивление было 88 Ом... Видимо, когда мерил сопротивление, в ней контакт плохой был, но не коротило...

Выводы:

1) не экономьте на предохранителях, не берите это китайское дешёвое барахло, выйдет боком такая экономия

2) обогрев форсунок начинает работать с зажиганием, а не вместе с обогревом лобового, как написано в мануале, т.к. у меня форсунка задымилась при запуске двигателя, хотя обогрев лобового был выключен.

Опубликовано (изменено)

Вот, что стало с форсункой, с другой стороны она вся в оплавившемся пластике. А предохранителю пофиг...

203ebb6793ad.jpg

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано
  В 23.05.2014 в 17:47, Pulse2H сказал:

Выводы:

1) не экономьте на предохранителях, не берите это китайское дешёвое барахло, выйдет боком такая экономия

Согласен на все 100. Не имея в запасе ни одного предохранителя, а цена оригинальных кусается, при случае купил салонный б/у блок за 500 р со всеми предами, реле и кучей разъемов, которые на нем висят (очень пригодились, когда устанавливал задние ЭСП).

Опубликовано (изменено)

Сегодня хотел проверить уровень масла в мкпп...... Щуп не нашёл(((((

Где найти мануал: как менять  и проверять уровень масла. Ато всё только про марку масла обсуждают.

Нашёл http://mondeoclub.ru/forum/topic/97136/?page=3

Изменено пользователем vint089
Опубликовано

Как поменять топливный фильтр на дизеле чтоб не завоздушить?

Как снимать эти трубки не сломав?

Опубликовано
  В 24.05.2014 в 12:09, vint089 сказал:

Как поменять топливный фильтр на дизеле чтоб не завоздушить?

Как снимать эти трубки не сломав?

В дизельной ветке ищи. http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/

Опубликовано (изменено)

Читал в дизельной ветке всё что мог. У меня фильтр типа Delphi HDF535  с розочкой. Мне тоже только Delphi ставить? У официалов поменять фильтр это наверное дорого?

Купил Kolbenschmidt 50 014 138  вот теперь думаю стоит ли его ставить или нет.... к машине подходит, а вот после прочитанного что-то боязно.

Изменено пользователем vint089
Опубликовано
  В 24.05.2014 в 17:31, vint089 сказал:

Читал в дизельной ветке всё что мог. У меня фильтр типа Delphi HDF535  с розочкой. Мне тоже только Delphi ставить? У официалов поменять фильтр это наверное дорого?

Купил Kolbenschmidt 50 014 138  вот теперь думаю стоит ли его ставить или нет.... к машине подходит, а вот после прочитанного что-то боязно.

Лучше там и задать вопрос.

Опубликовано

Pulse2H сказал:
Кстати в итоге закоротила та форсунка, на которой сопротивление было 88 Ом... Видимо, когда мерил сопротивление, в ней контакт плохой был, но не коротило...
Выяснилась фишка, что у неисправной форсунки сопротивление увеличивается и при этом увеличивается ток через неё(звучит странно, но такова схемотехника).
Опубликовано
  В 25.05.2014 в 14:30, Nikitos сказал:

Выяснилась фишка, что у неисправной форсунки сопротивление увеличивается и при этом увеличивается ток через неё(звучит странно, но такова схемотехника).

Но в конечном итоге у неё сопротивление становится равным нулю. Когда она у меня задымилась и расплавилась - там сопротивление уже было 0-1 Ом.

Скорее всего изначально надломился контактный провод => плохой контакт и повышенное сопротивление => далее от постоянного перегрева в этом месте расплавилась изоляция => короткое замыкание и падение сопротивления

Опубликовано

Pulse2H сказал:
Скорее всего изначально надломился контактный провод => плохой контакт и повышенное сопротивление => далее от постоянного перегрева в этом месте расплавилась изоляция => короткое замыкание и падение сопротивления
Да, кстати это более вероятно.
Опубликовано

Потерял левый задний брызговик :(

Посмотрел цены на комплет - 1500, печально.. нет никаких вариантов? рестайловый фм3.

Опубликовано
  В 28.05.2014 в 17:15, kasseg сказал:

Посмотрел цены на комплет - 1500, печально.. нет никаких вариантов? рестайловый фм3.

К сожалению приличного ничего нет. Вариант б\у найти.

Опубликовано
  В 28.05.2014 в 17:15, kasseg сказал:

У китайцев можно заказать за не очень дорого вот тут.

Опубликовано
  В 28.05.2014 в 20:11, bazilio_lg сказал:

У китайцев можно заказать за не очень дорого вот тут.

Цена + доставка....Разница на самом деле не большая (в районе 500 рублей), + ждать два месяца. Купил и поставил, тем более надо только заднии. В комплекте с брызговиками штатные крепежи имеются. Решать канешно автору, но я бы не заморачивался :) с китаем.......

Опубликовано
  В 29.05.2014 в 05:52, oleg51 сказал:

Цена + доставка....Разница на самом деле не большая (в районе 500 рублей), + ждать два месяца. Купил и поставил, тем более надо только заднии. В комплекте с брызговиками штатные крепежи имеются. Решать канешно автору, но я бы не заморачивался :) с китаем.......

И то верно..) наверное копну в сторону разборок

Опубликовано (изменено)

Ребята, подскажите, а какая норма (безопасная норма) (если она есть, конечно) по подъеданию масла? когда бить тревогу? мой пепелац уже не нов, думаю должен что-то кушать. вопрос - размер этой порции.

Изменено пользователем sashasf
Опубликовано
  В 29.05.2014 в 05:52, oleg51 сказал:

доставка бесплатная, ждать по моему опыту в районе 4 недель, единственное они судя по фото на дорестайл, на юбку рестайла не встанут, будет щель
Опубликовано
  В 29.05.2014 в 07:24, sashasf сказал:

Ребята, подскажите, а какая норма (безопасная норма) (если она есть, конечно) по подъеданию масла? когда бить тревогу? мой пепелац уже не нов, думаю должен что-то кушать. вопрос - размер этой порции.

до 1 л на 5000км)

Опубликовано
  В 29.05.2014 в 07:48, Йожык сказал:

до 1 л на 5000км)

благодарю!

значит в общем в норме.

просто съездил в Берлин и обратно.

итого 2 тыщи с замены прошли недавно.

уровень ниже минимума.

я расстроился даже немного.

на автобане испытал (на обратной дороге) немного, проехался до 190 км/ч и ехал 160-170 км/ч в районе 100 км.. вот и думаю - в порядке ли.

значит здоров.

Опубликовано
  В 29.05.2014 в 07:54, sashasf сказал:

благодарю!

значит в общем в норме.

уровень ниже минимума.

на автобане испытал (на обратной дороге) немного, проехался до 190 км/ч и ехал 160-170 км/ч в районе 100 км.. вот и думаю - в порядке ли.

значит здоров.

все равно готовься к замене расходников, МСК , поршневые кольца
Опубликовано
  В 29.05.2014 в 07:24, sashasf сказал:

Ещё зависит от того, как крутят двигатель... Если постоянно выше 5000 оборотов - то, естественно, расход масла будет отличаться от тех, кто не крутит выше 3000. Я в городе езжу обычно не выше 3500 оборотов, на трассе частенько 4000 на пятой передаче 160 км/ч. Масла сколько залил год назад - столько же примерно и слил. Всегда в пределах min-max без доливов, за год примерно 10000 проехал. Тфу тфу тфу

В 29.05.2014 в 07:54, sashasf сказал:

благодарю!

значит в общем в норме.

уровень ниже минимума.

значит здоров.

ИМХО пора озадачиться этой проблемой

Опубликовано
  В 29.05.2014 в 08:44, Pulse2H сказал:

Ещё зависит от того, как крутят двигатель... Если постоянно выше 5000 оборотов - то, естественно, расход масла будет отличаться от тех, кто не крутит выше 3000. Я в городе езжу обычно не выше 3500 оборотов, на трассе частенько 4000 на пятой передаче 160 км/ч. Масла сколько залил год назад - столько же примерно и слил. Всегда в пределах min-max без доливов, за год примерно 10000 проехал. Тфу тфу тфу

ИМХО пора озадачиться этой проблемой

а общий пробег влияет? всё же 210т.км.

проблем в звуке и общем расходе - не выявлено.

как-то писал, что дизелит, проверил, видео посмотрел тут на форуме - все в порядке.. выяснил - это тарелка, прикрывающая выхлопную систему) у меня с ней - карма поди.

Опубликовано
  В 29.05.2014 в 09:21, sashasf сказал:

а общий пробег влияет? всё же 210т.км.

проблем в звуке и общем расходе - не выявлено.

как-то писал, что дизелит, проверил, видео посмотрел тут на форуме - все в порядке.. выяснил - это тарелка, прикрывающая выхлопную систему) у меня с ней - карма поди.

Естественно, на свежем движке проблем меньше, износа нет. У меня пробег 70000. Вообще ничего страшного, просто нужно вылечить и всё, а не доливать масло. Вам рецепт уже выписали:

В 29.05.2014 в 08:07, Йожык сказал:

все равно готовься к замене расходников, МСК , поршневые кольца

И у меня есть звук, отдалённо напоминающий дизель, я тоже снимал трубку с впускного коллектора - звук остался прежним. Слушал двигатель Дюратек на другом Моне - и там звук напоминает дизель. Видимо, на Дюратеках это нормально, или мне просто уже мерещится дизеление...

Опубликовано
  В 29.05.2014 в 13:34, Pulse2H сказал:

Естественно, на свежем движке проблем меньше, износа нет. У меня пробег 70000. Вообще ничего страшного, просто нужно вылечить и всё, а не доливать масло. Вам рецепт уже выписали:

И у меня есть звук, отдалённо напоминающий дизель, я тоже снимал трубку с впускного коллектора - звук остался прежним. Слушал двигатель Дюратек на другом Моне - и там звук напоминает дизель. Видимо, на Дюратеках это нормально, или мне просто уже мерещится дизеление...

а, ну это да. готовлюсь к нему, конечно.

ха! вот и мне периодически так слышится и всё тут :) придираюсь)))

у друга 1.8 дизель - совсем всё по-другому) 

спасибо в общем, друзья!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...