Pulse2H Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 А прозвонить жгут? Разобрался я со всем этим делом, но не без приключений. Прозвонил, 50 Ом на разъёмах, куда форсунки подключаются. Поправил немного этот жгут, чтоб капотом его не придавливало - стало вроде бы около 40 Ом, если не изменяет память.Отключил левую форсунку, поставил обычный китайский предохранитель (хотя зарекался же никогда их не ставить после того, как увидел у человека расплавленный пред по блоку, но подумал ничего страшного, пронесёт...). Сел в машину, запускаю двигатель. Сразу же почувствовал, что запахло жареным. Быстро глушу двигатель, а из под капота уже во всю дымит... Открываю капот, сразу вижу расплавленную правую форсунку. Поменял её. Смотрю пред - целёхонький, матерю киайцев за их барахло. Форма нити вроде как у 7.5 А, а вот толщина сечения такая, что все 20 Ампер может пропустить. Короче выкинул в помойку все китайские предохранители, что у меня были. Поехал к официалам, купил 2 преда по 50 руб за штуку. Поведал историю менеджеру в отделе запчастей, он сказал что мне повезло, обычно приезжают новый блок покупать, т.к. пред плавится прям по нему (как я говорил, такое уже видел). Поставил - всё работает, ничего не горит, муфта кондиционера крутится, значит предохранитель цел. Второй положил в ЗИП. Кстати в итоге закоротила та форсунка, на которой сопротивление было 88 Ом... Видимо, когда мерил сопротивление, в ней контакт плохой был, но не коротило... Выводы: 1) не экономьте на предохранителях, не берите это китайское дешёвое барахло, выйдет боком такая экономия 2) обогрев форсунок начинает работать с зажиганием, а не вместе с обогревом лобового, как написано в мануале, т.к. у меня форсунка задымилась при запуске двигателя, хотя обогрев лобового был выключен. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Вот, что стало с форсункой, с другой стороны она вся в оплавившемся пластике. А предохранителю пофиг... Изменено 23 мая, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
Витник Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Выводы: 1) не экономьте на предохранителях, не берите это китайское дешёвое барахло, выйдет боком такая экономия Согласен на все 100. Не имея в запасе ни одного предохранителя, а цена оригинальных кусается, при случае купил салонный б/у блок за 500 р со всеми предами, реле и кучей разъемов, которые на нем висят (очень пригодились, когда устанавливал задние ЭСП). 0 Цитата
vint089 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Сегодня хотел проверить уровень масла в мкпп...... Щуп не нашёл((((( Где найти мануал: как менять и проверять уровень масла. Ато всё только про марку масла обсуждают. Нашёл http://mondeoclub.ru/forum/topic/97136/?page=3 Изменено 23 мая, 2014 пользователем vint089 0 Цитата
vint089 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Как поменять топливный фильтр на дизеле чтоб не завоздушить? Как снимать эти трубки не сломав? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Как поменять топливный фильтр на дизеле чтоб не завоздушить? Как снимать эти трубки не сломав? В дизельной ветке ищи. http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/ 0 Цитата
vint089 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Читал в дизельной ветке всё что мог. У меня фильтр типа Delphi HDF535 с розочкой. Мне тоже только Delphi ставить? У официалов поменять фильтр это наверное дорого? Купил Kolbenschmidt 50 014 138 вот теперь думаю стоит ли его ставить или нет.... к машине подходит, а вот после прочитанного что-то боязно. Изменено 24 мая, 2014 пользователем vint089 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Читал в дизельной ветке всё что мог. У меня фильтр типа Delphi HDF535 с розочкой. Мне тоже только Delphi ставить? У официалов поменять фильтр это наверное дорого? Купил Kolbenschmidt 50 014 138 вот теперь думаю стоит ли его ставить или нет.... к машине подходит, а вот после прочитанного что-то боязно. Лучше там и задать вопрос. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Кстати в итоге закоротила та форсунка, на которой сопротивление было 88 Ом... Видимо, когда мерил сопротивление, в ней контакт плохой был, но не коротило...Выяснилась фишка, что у неисправной форсунки сопротивление увеличивается и при этом увеличивается ток через неё(звучит странно, но такова схемотехника). 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Выяснилась фишка, что у неисправной форсунки сопротивление увеличивается и при этом увеличивается ток через неё(звучит странно, но такова схемотехника). Но в конечном итоге у неё сопротивление становится равным нулю. Когда она у меня задымилась и расплавилась - там сопротивление уже было 0-1 Ом. Скорее всего изначально надломился контактный провод => плохой контакт и повышенное сопротивление => далее от постоянного перегрева в этом месте расплавилась изоляция => короткое замыкание и падение сопротивления 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Скорее всего изначально надломился контактный провод => плохой контакт и повышенное сопротивление => далее от постоянного перегрева в этом месте расплавилась изоляция => короткое замыкание и падение сопротивленияДа, кстати это более вероятно. 0 Цитата
kasseg Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Потерял левый задний брызговик Посмотрел цены на комплет - 1500, печально.. нет никаких вариантов? рестайловый фм3. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Потерял левый задний брызговик Посмотрел цены на комплет - 1500, печально.. нет никаких вариантов? рестайловый фм3. К сожалению приличного ничего нет. Вариант б\у найти. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Потерял левый задний брызговик Посмотрел цены на комплет - 1500, печально.. нет никаких вариантов? рестайловый фм3. У китайцев можно заказать за не очень дорого вот тут. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 У китайцев можно заказать за не очень дорого вот тут. Цена + доставка....Разница на самом деле не большая (в районе 500 рублей), + ждать два месяца. Купил и поставил, тем более надо только заднии. В комплекте с брызговиками штатные крепежи имеются. Решать канешно автору, но я бы не заморачивался с китаем....... 0 Цитата
kasseg Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Цена + доставка....Разница на самом деле не большая (в районе 500 рублей), + ждать два месяца. Купил и поставил, тем более надо только заднии. В комплекте с брызговиками штатные крепежи имеются. Решать канешно автору, но я бы не заморачивался с китаем....... И то верно..) наверное копну в сторону разборок 0 Цитата
sashasf Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Ребята, подскажите, а какая норма (безопасная норма) (если она есть, конечно) по подъеданию масла? когда бить тревогу? мой пепелац уже не нов, думаю должен что-то кушать. вопрос - размер этой порции. Изменено 29 мая, 2014 пользователем sashasf 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Цена + доставка....Разница на самом деле не большая (в районе 500 рублей), + ждать два месяца. Купил и поставил, тем более надо только заднии. В комплекте с брызговиками штатные крепежи имеются. Решать канешно автору, но я бы не заморачивался с китаем.......доставка бесплатная, ждать по моему опыту в районе 4 недель, единственное они судя по фото на дорестайл, на юбку рестайла не встанут, будет щель 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Ребята, подскажите, а какая норма (безопасная норма) (если она есть, конечно) по подъеданию масла? когда бить тревогу? мой пепелац уже не нов, думаю должен что-то кушать. вопрос - размер этой порции. до 1 л на 5000км) 0 Цитата
sashasf Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 до 1 л на 5000км) благодарю! значит в общем в норме. просто съездил в Берлин и обратно. итого 2 тыщи с замены прошли недавно. уровень ниже минимума. я расстроился даже немного. на автобане испытал (на обратной дороге) немного, проехался до 190 км/ч и ехал 160-170 км/ч в районе 100 км.. вот и думаю - в порядке ли. значит здоров. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 благодарю! значит в общем в норме. просто съездил в Берлин и обратно. итого 2 тыщи с замены прошли недавно. уровень ниже минимума. я расстроился даже немного. на автобане испытал (на обратной дороге) немного, проехался до 190 км/ч и ехал 160-170 км/ч в районе 100 км.. вот и думаю - в порядке ли. значит здоров. все равно готовься к замене расходников, МСК , поршневые кольца 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Ребята, подскажите, а какая норма (безопасная норма) (если она есть, конечно) по подъеданию масла? когда бить тревогу? мой пепелац уже не нов, думаю должен что-то кушать. вопрос - размер этой порции. Ещё зависит от того, как крутят двигатель... Если постоянно выше 5000 оборотов - то, естественно, расход масла будет отличаться от тех, кто не крутит выше 3000. Я в городе езжу обычно не выше 3500 оборотов, на трассе частенько 4000 на пятой передаче 160 км/ч. Масла сколько залил год назад - столько же примерно и слил. Всегда в пределах min-max без доливов, за год примерно 10000 проехал. Тфу тфу тфу благодарю! значит в общем в норме. просто съездил в Берлин и обратно. итого 2 тыщи с замены прошли недавно. уровень ниже минимума. я расстроился даже немного. на автобане испытал (на обратной дороге) немного, проехался до 190 км/ч и ехал 160-170 км/ч в районе 100 км.. вот и думаю - в порядке ли. значит здоров. ИМХО пора озадачиться этой проблемой 0 Цитата
sashasf Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Ещё зависит от того, как крутят двигатель... Если постоянно выше 5000 оборотов - то, естественно, расход масла будет отличаться от тех, кто не крутит выше 3000. Я в городе езжу обычно не выше 3500 оборотов, на трассе частенько 4000 на пятой передаче 160 км/ч. Масла сколько залил год назад - столько же примерно и слил. Всегда в пределах min-max без доливов, за год примерно 10000 проехал. Тфу тфу тфу ИМХО пора озадачиться этой проблемой а общий пробег влияет? всё же 210т.км. проблем в звуке и общем расходе - не выявлено. как-то писал, что дизелит, проверил, видео посмотрел тут на форуме - все в порядке.. выяснил - это тарелка, прикрывающая выхлопную систему) у меня с ней - карма поди. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 а общий пробег влияет? всё же 210т.км. проблем в звуке и общем расходе - не выявлено. как-то писал, что дизелит, проверил, видео посмотрел тут на форуме - все в порядке.. выяснил - это тарелка, прикрывающая выхлопную систему) у меня с ней - карма поди. Естественно, на свежем движке проблем меньше, износа нет. У меня пробег 70000. Вообще ничего страшного, просто нужно вылечить и всё, а не доливать масло. Вам рецепт уже выписали: все равно готовься к замене расходников, МСК , поршневые кольца И у меня есть звук, отдалённо напоминающий дизель, я тоже снимал трубку с впускного коллектора - звук остался прежним. Слушал двигатель Дюратек на другом Моне - и там звук напоминает дизель. Видимо, на Дюратеках это нормально, или мне просто уже мерещится дизеление... 0 Цитата
sashasf Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Естественно, на свежем движке проблем меньше, износа нет. У меня пробег 70000. Вообще ничего страшного, просто нужно вылечить и всё, а не доливать масло. Вам рецепт уже выписали: И у меня есть звук, отдалённо напоминающий дизель, я тоже снимал трубку с впускного коллектора - звук остался прежним. Слушал двигатель Дюратек на другом Моне - и там звук напоминает дизель. Видимо, на Дюратеках это нормально, или мне просто уже мерещится дизеление... а, ну это да. готовлюсь к нему, конечно. ха! вот и мне периодически так слышится и всё тут придираюсь))) у друга 1.8 дизель - совсем всё по-другому) спасибо в общем, друзья! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.