oleg51 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо огромное, успокоили Только л/с у твоей моньке 145 должно быть. В подписе 146..... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 В доках указано 146л.с. значит на 30 рупий в год государство тебя поимело))) 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Не то чтобы я в фордах совсем новичок, но, как говорится, "и про старуху бывает порнуха"... Ситуация не то чтобы обидная (повода пока, к счастью, нет), сколько комичная. А суть в том, что купил я сегодня М3 2.5А - такой же как и был до этого, только на пару лет помоложе. Когда первый раз встретился с владельцем, облазал машину вдоль и поперек, проверил все что мог и знал по своей предыдущей. Экземпляр понравился, сегодня купил. Но как я мог забыть посмотреть в сервисную книжку ДО покупки - не знаю... А посмотрел - и впал в ступор, долго не понимая как такое может быть. Машина приобретена в августе 2006, а уже (внимание!) - В НОЯБРЕ 2007 пройдено ТО-5 с отметкой 98000км!!! Что характерно - на одометре сейчас значится чуть более 84. Не, ну то что он скручен на 99% машин - понятно. Но по прикидкам, тогда получается что ее реальный пробег на сегодня - порядка 300 тысяч!!! При этом, динамика в порядке, чек не горит, коробка работает как шелковая, подвеска в хорошем состоянии (чуть сзади на кочках подбрякивает, но это мелочи). Вот сижу теперь и думаю - че-ж я, блин, наделал-то, дырявая моя голова... Развалится-ж подо мной через месяц не ровен час. Но главное - как можно было столько накрутить за такой короткий период?.. Такси? Не похоже - вроде не ушатос. Трансконтинентальные поездки?.. Но это-ж каждую неделю надо гонять по нескольку сотен! Пипец. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем dokl36 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 может там нолик лишний? 9800? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 может там нолик лишний? 9800? ТО5 на 9800км???? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Не, ребята, ничего лишнего. Все ТО четко по сервисной книге, включая пятое. Пробег у машины де-факто адский. Одно несколько успокаивает - такой пробег за такой короткий срок можно набить только в трассовом режиме. Т.е., при относительно ненапряжном для АКПП и двигателя режиме работы. 0 Цитата
Pash Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Не, ребята, ничего лишнего. Все ТО четко по сервисной книге, включая пятое. Пробег у машины де-факто адский. Одно несколько успокаивает - такой пробег за такой короткий срок можно набить только в трассовом режиме. Т.е., при относительно ненапряжном для АКПП и двигателя режиме работы. не знаю как сейчас, но раньше у ребят с роберт бош раша форд был корпоративным скакуном торговые по округам колесили на фокусах а люди выше рангом - на мондео один чертила там на нашем крокодиле по 200-250 тысяч за год укатывал и после всего этого на момент списания машин у них войны начинались за приобритение сих агрегатов и не для перепродаж, а именно для себя ибо все экземпляры оставались в идеальном состоянии 0 Цитата
никита88 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 ребят бортовик показывает ерунду-средняя скорость все время 8-11 км ч, расход топлива на сотню 17-19 л в городском цикле, на трассе 12 было помню, ну про остаток тоже не соответствие что на стрелке и что по бортовику, тоже ерунда, ну а датчик температуры потерял бывший хозяин, там у меня - - - С, что посоветуете? сделать диагностику сбросить ошибки какие нибуть? жду ваших ответов, в этом не шарю особо 0 Цитата
Shad86 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Доброго времени суток! Приобрёл пол года назад Моню. Сразу же поменял масло, фильтры, свечи. Пробег приблизился к 120 000 км. Хотелось бы знать, что нужно поменять выполняя очередное ТО. И где можно глянуть график всех ТО, когда что нужно менять. Плохо что его нету в сервисной книжке. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Доброго времени суток! Приобрёл пол года назад Моню. Сразу же поменял масло, фильтры, свечи. Пробег приблизился к 120 000 км. Хотелось бы знать, что нужно поменять выполняя очередное ТО. И где можно глянуть график всех ТО, когда что нужно менять. Плохо что его нету в сервисной книжке. Кроме расходников (масло/свечи/фильтры) менять нужно то, что ломается или изнашивается по факту, а не то что "пора". Иначе, так можно бесконечно всё менять и бабки вваливать рекой в машину. 0 Цитата
Alik30 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 всем привет присматриваюсь к Ford Mondeo 2003 универсал расскажите на что следует обратить внимание в первую очередь? двигатель 2.0 tdci (96 kW). Как етот двигатель,удачный или проблемный? и что значит EXECUTIVE ? я так понимаю это комплектация какая-то 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 ребят бортовик показывает ерунду-средняя скорость все время 8-11 км ч, расход топлива на сотню 17-19 л в городском цикле, на трассе 12 было помню, ну про остаток тоже не соответствие что на стрелке и что по бортовику, тоже ерунда, ну а датчик температуры потерял бывший хозяин, там у меня - - - С, что посоветуете? сделать диагностику сбросить ошибки какие нибуть? жду ваших ответов, в этом не шарю особо Никита у меня также и я считаю это проблемой. ознакомься со всем форумом. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 ребят бортовик показывает ерунду-средняя скорость все время 8-11 км ч, расход топлива на сотню 17-19 л в городском цикле, на трассе 12 было помню, ну про остаток тоже не соответствие что на стрелке и что по бортовику, тоже ерунда, ну а датчик температуры потерял бывший хозяин, там у меня - - - С, что посоветуете? сделать диагностику сбросить ошибки какие нибуть? жду ваших ответов, в этом не шарю особо Сделать диагностику обязательно, Датчик температуры тоже желательно восстановить. А дальше смотреть графики лямбды, топливную коррекцию и делать выводы. 0 Цитата
dimn Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Вот уже неделю как почти счастливый обладатель ФМ3, до этого был ниссан максима и поэтому накопилось много вопросов, сильно не пинайте т.к. с фордами впервые имею дело 1. акпп при обгоне(кикдаун)- обороты повышаются быстро, а великой тяги не чувствуется, тяга чувствуется только когда с места- это у всех ? 2. стоим на месте, ручка в Pили N, максимальные обороты 4000,а потом отсечка, на ходу- хоть до 6000-что это? 3. какие вообще сушествуют акпп и моторы , ато я даже не знаю что у меня? Вот что знаю ФМ3 2004г.в., двиг 2.0, АКПП, скажите пож. какие у меня маркировки или где их посмотреть ? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Вот уже неделю как почти счастливый обладатель ФМ3, до этого был ниссан максима и поэтому накопилось много вопросов, сильно не пинайте т.к. с фордами впервые имею дело 1. акпп при обгоне(кикдаун)- обороты повышаются быстро, а великой тяги не чувствуется, тяга чувствуется только когда с места- это у всех ? Вариант 1 - дохлые фрикционы АКПП - это попадалово. Вариант 2 - блок управления заслонками впускного коллектора не работает. Здесь не уверен - но на V6 ситуация как ты описываешь встречается именно поэтому. Еще варианты тебе подскажут владельцы этой коробки. Вот специализированная тема. 2. стоим на месте, ручка в Pили N, максимальные обороты 4000,а потом отсечка, на ходу- хоть до 6000-что это? Это - защита от дурака. )))))))) 3. какие вообще сушествуют акпп и моторы , ато я даже не знаю что у меня? Вот что знаю ФМ3 2004г.в., двиг 2.0, АКПП, скажите пож. какие у меня маркировки или где их посмотреть ? Все есть на сайте, не ленись. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем dokl36 0 Цитата
dimn Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Наверное не правильно выразился, обороты поднимаются скорость повышается, но нечувствуется ни переключений на пониженную ни прижима в сиденье Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Колючка 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Наверное не правильно выразился, обороты поднимаются скорость повышается, но нечувствуется ни переключений на пониженную ни прижима в сиденье Ну не знаю... Для кик-дауна нужно жать резко и в пол - так делаешь? А прижим в сиденье - это весьма субьективно. ))))) 2.0 на четырехступенчатом автомате едва ли удовлетворит твои ездовые амбиции в "прижимах". 0 Цитата
dimn Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну не знаю... Для кик-дауна нужно жать резко и в пол - так делаешь? А прижим в сиденье - это весьма субьективно. ))))) 2.0 на четырехступенчатом автомате едва ли удовлетворит твои ездовые амбиции в "прижимах". пробовал без кик дауна мне показалось что разгон гораздо быстрее или я просто никак не отвыкну от V6. 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 V6? так у тебя максимка трехлитровый был) ну конечно после 200 шальных верблюдов долго привыкать будешь к 146 честным волам. масса машина та же. 0 Цитата
dimn Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Еще небольшой вопросик, когда завожу мотор, машина как бы дергается вперед-это нармально? 0 Цитата
dimn Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 V6? так у тебя максимка трехлитровый был) ну конечно после 200 шальных верблюдов долго привыкать будешь к 146 честным волам. масса машина та же. Нет максима была 2,0, но v6 140л.с.,нанизах хуже, а на большой скорости наоборот. 0 Цитата
SKN Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 3. какие вообще сушествуют акпп и моторы , ато я даже не знаю что у меня? Вот что знаю ФМ3 2004г.в., двиг 2.0, АКПП, скажите пож. какие у меня маркировки или где их посмотреть ? Самая простая коробка CD4E, 4 передачи, ставиться только на 2,0 мотор, есть еще Джатко (5 передач типтроник) на 2,5 V6 и дизиля идет. 0 Цитата
Pash Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 дельный совет, мне конкретно нужно узнать, тем много неделю искать буду не искать неделю, а читать неделю будешь. круглосуточно а на наших советах сейчас весь двигатель переберешь, возненавидишь машину с нами вместе и от проблемы не избавишься поэтому вводим в строку поиска слово "провал", кофе в одну руку, мышку в другую и погружаемся в новую реальность 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 привет всем, подскажите что с дворниками даже если не трогаешь рычажок они работают, я пальцем нащупал реле которое щелкает F57B14b192AA вот его номер, вытащил творники перестали делать взмахи, погорело это реле или еще что нибудь? Никита! Давай завязывай с личным миничатом. Открываешь поиск, вбиваешь слово "дворники", находишь тему, читаешь. Если там не находишь - задаёшь свой вопрос в теме и ждёшь ответа. Судя по количеству сообщений ты уже давно из разряда новичков вышел. Надеюсь на понимание. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.