Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пыльник под радиатором обязательно нужен.

У меня он отсутствует. Машина на трассе вентиляторами машет без кондея на ходу после 80 кмч. В городе тоже очень часто машет без кондея...... В ЭТОМ ПРИЧИНА?

Опубликовано (изменено)

Машина на трассе вентиляторами машет без кондея на ходу после 80 кмч. В городе тоже очень часто машет без кондея

Включи самотест и проконтролируй температуру ОЖ: на трасе, в городе.

Предположу, что:

- термостат полудохлый,

- радиатор охлаждения двигателя загрязнён снаружи, ОЖ не эффективно охлаждается.

Отсутствие пыльника под радиатором могло вполне спровоцировать снизу загрязнение радиатора.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Дайте пожалуйста ссылочку: как делать самотест? (не умею пока)   Поиск по сайту  подвисает.

Изменено пользователем vint089
Опубликовано

У меня он отсутствует. Машина на трассе вентиляторами машет без кондея на ходу после 80 кмч. В городе тоже очень часто машет без кондея...... В ЭТОМ ПРИЧИНА?

У меня вроде бы не так давно отломался пыльник, но могу сказать, что когда машина была на подъёмнике, я видел, что дряни всякой забилось в нижнюю часть радиатора ооочень много. Так что в срочном порядке заказал пыльник на экзисте, надеюсь завтра забрать его, сразу же почистить радиатор и поставить пыльник.

Опубликовано (изменено)

У меня вроде бы не так давно отломался пыльник, но могу сказать, что когда машина была на подъёмнике, я видел, что дряни всякой забилось в нижнюю часть радиатора ооочень много. Так что в срочном порядке заказал пыльник на экзисте, надеюсь завтра забрать его, сразу же почистить радиатор и поставить пыльник.

Я мыл радиатор день назад на мойке.  Сегодня ездил в Казахстан 90-120 кмч. (спокойная езда)  Трасса расход за 550 км        6.17л/100км солярка Лукойл + 200 гр масла 2Т на бак. Постоянно машут вентиляторы.

Я думаю это очень много - в городе у меня до 8л.

Опубликовано

Я мыл радиатор день назад на мойке.  Сегодня ездил в Казахстан 90-120 кмч. (спокойная езда)  Трасса расход за 550 км        6.17л/100км солярка Лукойл + 200 гр масла 2Т на бак. Постоянно машут вентиляторы.

Я думаю это очень много - в городе у меня до 8л.

Из любопытства: сильно забит был радиатор? С мойки высокого давления через решётку радиатора что ли?

Опубликовано (изменено)

Из любопытства: сильно забит был радиатор? С мойки высокого давления через решётку радиатора что ли?

Не не сильно. В основном насекомыми. В большей степени был забит интеркуллер "животными" ( у нас в области нашествие чёрных летающих жуков - тучами летают) ..... Почём пыльник на экзисте? Можешь дать номер?

Перерыл форум как мог.... НЕ МОГУ НАЙТИ САМОДИАГНОСТИКУ КАК СДЕЛАТЬ....ХОТЬ БЫ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМКА БЫЛА,,,,, да и поиск виснет с самой регистрации.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Но пишет он у меня "чудеса" - машина стоит часика 2 под окном.

Как расшифровать эти буквы? Всё ли нормально?

БАБЕ

сисволы8888

лампочки

r 0206

Er 0206

E 01

dt9d6F

dtc NONE

SP 0000

560043

tA0000

f60028

od 000

F 241 - полный до горла бак - 56 км

F60281

FL 00

FP FE

065c   - стоит 2 часа

0091С6

bat 127 это ясно

PA - 47      х.з. что это такое.... и остальное тоже.

Pb - 20

PE - 00

PH - 10

PP - 20

P5 - 70

Pt - 63

AO - AF

A1 - AF

A2 - AF

A3 - AF

A4 - AP

A5 - AF

A6 - AF

A7 - AF

P1 - 48

P2 - 00

P3 - 00

P4 - 00

Опубликовано

Не не сильно. В основном насекомыми. В большей степени был забит интеркуллер "животными" ( у нас в области нашествие чёрных летающих жуков - тучами летают) ..... Почём пыльник на экзисте? Можешь дать номер?

Пыльник 1 307 970

Взял за 2200 рублей

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

Я первый раз тоже долго искал, кто же думал, что его запихнут в раздел "Радиатор/шланги и промеж.теплообм." :)

Опубликовано (изменено)

Заказал пыльник на экзисте оригинал.

А пока воспользовался решёткой "отЖуковски" из Леруа и Пыльником "КаркасиоКроватио" из Икеи. Завтра посмотрим как работает.

e858c44ce710498c02b78f6042415301b9106b18

dd1f42f463b6d3d8d9d97c18334b7682b9106b18

d57a3d32f65ac5cc7d445da93b9b938cb9106b18

Я так понял: самодиагностику можно на заведённом моторе включать? А как? - в инструкции не сказано...... попробую проверить термостат.

Опубликовано

Заказал пыльник на экзисте оригинал.

А пока воспользовался решёткой "отЖуковски" из Леруа и Пыльником "КаркасиоКроватио" из Икеи. Завтра посмотрим как работает.

e858c44ce710498c02b78f6042415301b9106b18

dd1f42f463b6d3d8d9d97c18334b7682b9106b18

d57a3d32f65ac5cc7d445da93b9b938cb9106b18

Не боитесь что картон легковоспламеняемая штука?

Опубликовано

Я так понял: самодиагностику можно на заведённом моторе включать?
На уже заведенном нельзя, но можно сразу заводить не отпуская кнопку.
Опубликовано (изменено)

Не боитесь что картон легковоспламеняемая штука?

У меня дизель, выпуск с турбой сзади. Снизу ничего горячего нет. Картонкой радиатор не один раз пугал. Вот дождик его сморщит и покоробит, но надеюсь к тому времени пыльник приедет. Кстати рукой там полазил - соты чистыми кажутся, причина перегрева пока до конца не установлена.

На уже заведенном нельзя, но можно сразу заводить не отпуская кнопку.

Ясно.

Опубликовано (изменено)

Сегодня проехался с макетом пыльника. Температура по трассе 86 накатом    88 спокойно 90-92 в горку.  Приезжаю после трассы, машина молотит на xx 10 минут - вентилятор на 1й скорости держит температуру на 88 и не выключается. Включаю кондей - температура растёт до 90, вентиль на 1й. Жду 2 минуты.  Выключаю кондей.

Стою ещё 5 минут - вентиль продолжает молотить на 1й скорости и держать 88с. Когда он должен выключаться? Такое чувство, что как только он включается на 1 скорость, то он больше не выключается.

Опубликовано (изменено)

Заправлял сегодня кондиционер. Заправили. Но муфта не работает... Чесали репу, почему же она не работает... И тут я вспомнил слова Nikitosа про то, что пред F82 отвечает за обогрев форсунок лобового и ещё за муфту кондиционера. А у меня этот пред перегорал, я грешил на форсунки и вообще снял предохранитель. Тогда я отключил разъёмы обогрева форсунок, вставил пред F82. Муфта заработала. Nikitos был прав, спасибо ему :)

Решил разобраться с форсунками. Померил сопротивления на форсунках - левая 55 Ом, правая 89 Ом. Предположил, что нужно менять ту, на которой меньше сопротивление, т.е. меньше сопротивление => больше сила тока => сгорает предохранитель. Но когда померил сопротивление на новой форсунке, впал в ступор. На новой 38 Ом.

Как быть? Какую форсунку менять? Что-то я совсем запутался...

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

Решил разобраться с форсунками. Померил сопротивления на форсунках - левая 55 Ом, правая 89 Ом. Предположил, что нужно менять ту, на которой меньше сопротивление, т.е. меньше сопротивление => больше сила тока => сгорает предохранитель. Но когда померил сопротивление на новой форсунке, впал в ступор. На новой 38 Ом. Как быть? Какую форсунку менять? Что-то я совсем запутался...
Ты проверь жгут, который идет к форсункам, может в нем коротыш(в районе петли капота) А форсунки по одной меняй и смотри предохранитель.
Опубликовано (изменено)

Ты проверь жгут, который идет к форсункам, может в нем коротыш(в районе петли капота) А форсунки по одной меняй и смотри предохранитель.

Дак у этих форсунок сопротивление больше чем на новой, значит они берут ещё меньший ток и тогда дело не в самих форуснках, а в проводке к ним (если, конечно, новая форсунка не бракованная). Ну или тогда как вариант - я совсем не соображаю в физике :) Проверял чисто визуально в районе петли капота и не заметил никаких мест передавливания жгута. Но изолента там довольно древняя, попробую тогда завтра глянуть что там под ней. Других уязвимых мест то вроде нет. Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

Дак у этих форсунок сопротивление больше чем на новой, значит они берут ещё меньший ток и тогда дело не в самих форуснках, а в проводке к ним (если, конечно, новая форсунка не бракованная). Ну или тогда как вариант - я совсем не соображаю в физике :) Проверял чисто визуально в районе петли капота и не заметил никаких мест передавливания жгута. Но изолента там довольно древняя, попробую тогда завтра глянуть что там под ней. Других уязвимых мест то вроде нет.

А прозвонить жгут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...