brioni Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 @fvbl, термос от ФМ 4 номер 1505640 стоит 1000 руб От Мондео 4 подходит термостат на мондео 3?? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 От Мондео 4 подходит термостат на мондео 3?? Да подходит. И даже если у тебя стоит термос с электроподогревом то он заменяется безболезненно на термос от ФМ 4.Вся инфа вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/94508/ 0 Цитата
fvbl Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Подскажите какая температура ОЖ критическая ,если смотреть в режиме ТЕСТ. Для двигателя 2.0л.(бензин) КПП 2003г.. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Позвольте нубский вопрос: со снятым АКБ наш авто можно закрыть механически? или же в водительской двери ключ воздействует только на микрики. а то зима, назрел вопрос, хотя акб с геной практически новые и я за них не переживаю. 0 Цитата
tar61 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Позвольте нубский вопрос: со снятым АКБ наш авто можно закрыть механически? или же в водительской двери ключ воздействует только на микрики. а то зима, назрел вопрос, хотя акб с геной практически новые и я за них не переживаю. Можно, просто с ключа. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 На коробке две, наклейки первая 1358178 ,вторая 1S7G-8575-AH .Больше наклеек нет.посмотрел коробку от термоса ФМ4, белая с логотипами форд Можно, просто с ключа.водительскую дверь 0 Цитата
Hleb13 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Наступили морозы, и вот проявились некоторые странности... Утром завожу машину с выжатым сцеплением (мороз -17). Машина завелась, еще секунд 5 не отпускаю сцепление, а когда отпускаю появляется посторонний звук, похожий на вой. Выжимаю сцепление - пропадает, отпускаю - появляется. Поехал, минут через 20 двигатель полностью прогрелся и уже таких проблем не наблюдалось, то есть звук не появлялся при отпущенном сцеплении. Что это может быть? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Наступили морозы, и вот проявились некоторые странности... Утром завожу машину с выжатым сцеплением (мороз -17). Машина завелась, еще секунд 5 не отпускаю сцепление, а когда отпускаю появляется посторонний звук, похожий на вой. Выжимаю сцепление - пропадает, отпускаю - появляется. Поехал, минут через 20 двигатель полностью прогрелся и уже таких проблем не наблюдалось, то есть звук не появлялся при отпущенном сцеплении. Что это может быть? это выжимной воет...в принципе, если прогрессировать не будет и после спада морозов пропадет- ничего страшного, если будет прогрессировать- готовься к замене...читай соотв. темы- они есть 0 Цитата
Hleb13 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 А это не может быть подшипник первичного вала? Все же вой при отпущенной педали, а не наоборот. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 @Hleb13, вот как раз если вой пропадает когда выжимаешь сцепление, то это признак выжимного 0 Цитата
Dieselmaschine Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Может кто подскажет. Менял аккумулятор. Заметил небольшой шланг, болтающийся без дела. Куда его присобачить и за что он отвечает? 2.0 TDCI АКПП. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 @Dieselmaschine, Вот в ветке Дизель форум тебе ответ дадут быстрее. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Может кто подскажет. Менял аккумулятор. Заметил небольшой шланг, болтающийся без дела. Куда его присобачить и за что он отвечает? 2.0 TDCI АКПП. вентиляция акпп 0 Цитата
brioni Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Как ведет себя двигатель в морозы от -20 до -30? Заметил, вчера было -26 ночью, совсем тяжело было двигателю крутиться.. Меняется ли как-то поведение двигателя при морозах от -20? Масло Форд 5-30 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 @brioni, если в системе зажигания все отлично (свечи провода катушка) а также отличный АКБ, генератор, стартер - то заводится без проблем. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Как ведет себя двигатель в морозы от -20 до -30? Заметил, вчера было -26 ночью, совсем тяжело было двигателю крутиться.. Меняется ли как-то поведение двигателя при морозах от -20? Масло Форд 5-30 батарейка дохлая, меняй а то еще генератор спалишь 0 Цитата
brioni Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Не правильно написал)) Я имею в виду, когда едешь. После того, как зарядил аккумулятор, заводится отлично, в любой мороз. Только вчера поздно вечером, при -26-28 чувствовал какую-то трудность у двигателя, не мог понять почему. И еще какой-то приглушенный свист часто слышу, когда обороты были до 2500, как будто у меня там турбина стоит низкого давления. Если есть какие-нибудь темы, отправьте меня туда, пожалуйста. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 @brioni, тем на форуме куча. тебя туда перенаправлять не имеет смысла пока ты точно не опишешь свист (где в моторном отсеке ). Для этого тебе надо самому послушать его. И как понять "трудность двигателя" - в движении, при заводке. Если при заводке - то масло густеет на морозе. Ты сам можешь в окне Искать (правый верхний угол) набрать Свист гул в моторе. В ответ получишь несколько тем где обсужждалось это 0 Цитата
brioni Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Я не могу понять от куда свист, как будто турбина, еле слышно, но когда добавляешь обороты, около 3000, чувство будто всасывает воздух. И это только на ходу. Трудность вчера ощущал в движении, давая газу, как будто ее немного держало сзади, будто небольшой прицеп. Хорошо, спасибо, попробую поискать. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Трудность вчера ощущал в движении, давая газу, как будто ее немного держало сзади, будто небольшой прицеп. ну так зима жеж. Ты ехал на прогретой авто или нет?? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 На прогретой конечно. сейчас на дороге проскальзывают колеса. Понаблюдай. Так как если ощущение, что авто держат за "зад" - бензонасос. Но я считаю что это просто совпадения - мороз скользкая дорога 0 Цитата
brioni Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 На бензонасос не грешу, пару месяцев назад смотрел, все чисто, отлично работает. заправляюсь всегда на одной заправке. Просто вчера допустим, в пробке, очень удивился звуку. Звук, когда работает вентилятор радиатора, если нажать на газ, звук как у турбины.Но вчера в пробке при -17 он не включался, температура ок смотрел по тесту приборки. Не понимаю, что происходит. Может зима, морозы.. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Я не могу понять от куда свист, как будто турбина, еле слышно, но когда добавляешь обороты, около 3000, чувство будто всасывает воздух. И это только на ходу. Трудность вчера ощущал в движении, давая газу, как будто ее немного держало сзади, будто небольшой прицеп. Хорошо, спасибо, попробую поискать. Возможно спёкся и забился катализатор, и теперь он даёт большое сопротивление току выхлопных газов. Звук "всасывания" ближе к 3000 об/мин, и ощущение что машину держат за задницу - симптомы как раз этого. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.