oleg51 Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Какой объем масляной системы двигателя ФМ3 2.5L V6? Сколько масло покупать? Покупать 6 литров, пятерку выливай не думая, остальное по щупу. У меня сливается обычно 5,2-5,3 литра. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем oleg51
647975 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Вопрос по задним колодкам 1.Есть ли разница между колодками у разных модификаций Мондео, например 2.0 и 2.5 V6? 2.Что такое датчик износа и связан ли он как то с ABS? 3.В "Экзисте" колодки начинаються от 300р, почему такой разброс цен? Какие брать?
zzeny Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 подскажите пожалуйста что может быть-при работающем двигателе,вроде бы в районе воздушного фильтра исходит странный звук-как-будто жидкость,толи бурлит,толи кипит.фильтр сухой и в патрубке резиновом(который к нему идет) тоже сухо!
Вольд Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 подскажите пожалуйста что может быть-при работающем двигателе,вроде бы в районе воздушного фильтра исходит странный звук-как-будто жидкость,толи бурлит,толи кипит.фильтр сухой и в патрубке резиновом(который к нему идет) тоже сухо! возможно эта тема поможет про бульканье
Вольд Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Вопрос по задним колодкам 1.Есть ли разница между колодками у разных модификаций Мондео, например 2.0 и 2.5 V6? 2.Что такое датчик износа и связан ли он как то с ABS? 3.В "Экзисте" колодки начинаються от 300р, почему такой разброс цен? Какие брать? Разброс качества колодок большой. Есть разница типа колодок 2001-2004 и 2005-2007 г.в. (сам нарвался)
647975 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Вопрос по задним колодкам 1.Есть ли разница между колодками у разных модификаций Мондео, например 2.0 и 2.5 V6? 2.Что такое датчик износа и связан ли он как то с ABS? А по этим двум вопросам кто нибудь просветит?
647975 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Разброс качества колодок большой. Есть разница типа колодок 2001-2004 и 2005-2007 г.в. (сам нарвался) А в чем разница?
Жиша Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 2.Что такое датчик износа и связан ли он как то с ABS? Это устройство, которое сигнализирует водителю о том, что т/колодки нужно менять. В накладку на т/колодке вмонитирована полоска тонкой фольги, от колодки отходит эл.провод на лампочку в приборке.Когда накладка изнашивается до этой полоски, полоска в определённый момент торможения разрывается и на приборке загорается индикатор. Иногда индикатор загорается раньше срока износа. Это значит, что провод, идуший от т/колодки повреждён - обрыв, однако. С АБСкой эта система никак не связана. Удачи.
Вольд Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) А в чем разница? на рестайле колодки меньше (Я купил TRW GDB 1525, а нужно было GDB 1665) А вообще оптимальные по соотношению цена-качество - textar и bosch Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Вольд
647975 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Это устройство, которое сигнализирует водителю о том, что т/колодки нужно менять. В накладку на т/колодке вмонитирована полоска тонкой фольги, от колодки отходит эл.провод на лампочку в приборке.Когда накладка изнашивается до этой полоски, полоска в определённый момент торможения разрывается и на приборке загорается индикатор. Иногда индикатор загорается раньше срока износа. Это значит, что провод, идуший от т/колодки повреждён - обрыв, однако. С АБСкой эта система никак не связана. Удачи. В итоге датчик износа есть на Мондео 2.5L V6 август 2005г., или нет ? Брать с датчиком? (задние колодки)
Вольд Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 В итоге датчик износа есть на Мондео 2.5L V6 август 2005г., или нет ? Брать с датчиком? (задние колодки) датчики на моне не опрашиваются, подключать их некуда, это же не ягуар
oleg51 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 В итоге датчик износа есть на Мондео 2.5L V6 август 2005г., или нет ? Брать с датчиком? (задние колодки) Датчиков износа колодок на 3-м мондео нет, купите колодки без проводов. Разницы колодок нет, 2-литра, или 2,5. По годам есть различия, Вольд написал. (тоже раз купил предыдущие колодки ). По размеру они разные.
фёдор76 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Вопрос по двигателю, при запуске и остановке двигателя издается странный звук что типа "кккхххррр"- при остановке, при запуске трудно описать буквами, оба слышаться отчетливо имеют кратковременный характер , знакомый (монь раньше не слышал, да и я тоже) говорит что так быть не должно . Вопрос может дилетанта. но не пинайте ногами сразу! Так как у ВАС моня заводится и глушится ? Изменено 20 апреля, 2011 пользователем фёдор76
Жиша Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Брать с датчиком? (задние колодки) Сними колесо заднее и посмотри на т/колодки. Отходит ли от них провод. Не перепутай с проводкой датчика АБСки. Удачи.
Motor_gtm Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 помогите пожалуйста, не хотят закрываться окна с ключа - в чём может быть проблема??
Эван К Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Всем привет с моней только неделя еще..В общем к вам несколько вопросов: 1.Двиг. 90л.с(дизель) Какая турбина там стоит(марка, модель) Есть ли ей аналоги? 2.Перестали работать дожимы стёкол(толко вверх), в низ работают, может я где их сам отключил?
SKN Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Эван К по дизелю в дизельную ветку, тут не ответят. На счет стекол: нужно перепраграммировать попробовать (возможно снимали клемму), как поищи поиском, точно есть, даже помоему в этой теме на пару страниц выше. И профиль заполните полность: год, двигатель, КПП!
dream_the_one Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 надо настроить стекло-опускные механизмы))) жмем по очереди на каждое стекло с пульта подителя. жмем и держим, закрываем стекло до упора, отпускаем кнопку на секунду и снова нажимаем на секунды 2, потом опускаем до упора и аналогично отпускаем нажимаем, так со всеми стеклами. по турбинкам вам в дизель форум. здесь только по бензинкам атмосферным
sebastians Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста что это? У меня какой то привод все время спадает. Без него сильно приходится сцеплением играть - на 1200 оборотах трогаюсь с детонацией постоянной, а то и глохну. Как нацеплю привод этот - трогаться одно удовольствие, но машина превращяется в овощь(как то не отзывчива на педаль акселератора). Про расход пока непонял....без этого привода 18, с ним вроде поменьше чуть. Эта тяга идет на штуку похожую на вакуум-корректор. Снизу него вроде как просчупывается электро разъем, тока к нему ниче не подключенно. У всех так? Я бы "погуглил", но чего вбивать не знаю. Пните в нужную сторону? Сие вид сверху, справого боку двигателя(там еще вроде рядом ЕГР) Изменено 16 июля, 2011 пользователем sebastians
Electron Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста что это? У меня какой то привод все время спадает. Приветствую! Вот тема про это: http://mondeoclub.ru/forum/topic/22118/ Изменено 16 июля, 2011 пользователем Electron
sebastians Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Приветствую! Вот тема про это: http://mondeoclub.ru...um/topic/22118/ пасибо правда тема какаято старенькая....может сильно редактированная. Спрошу там про неподключенный электричесеий разьем.
DamneD Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Что за круглый фиолетовый датчик стоит в переднем воздуходуве, который под стеклом? Я когда вел через это отверстие еще один провод случайно утопил фишку его крепления в кабель-канал. Достать не могу совсем. Поэтому 2 вопроса - как же достать клемму и что это за датчик и нафиг он там стоит?
Йожык Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Что за круглый фиолетовый датчик стоит в переднем воздуходуве, который под стеклом? Я когда вел через это отверстие еще один провод случайно утопил фишку его крепления в кабель-канал. Достать не могу совсем. Поэтому 2 вопроса - как же достать клемму и что это за датчик и нафиг он там стоит? Набираешь в поиске "фиолетовый датчик" и о волшебство система дает сцылку что это и для чего http://mondeoclub.ru/forum/topic/96738/page__p__1731042__hl__%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA__fromsearch__1#entry1731042
DamneD Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Спасибо, но ей богу набирал это в поиске и получил: Поиск не дал результатов по 'фиолетовый датчик'.Может и я что-то не так сделал. В любом случае спасибо!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти