Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Зачем магистрали менять...? Смени сервис если они не могут откручивать шланги. А вот сальник я бы поменял так как со временем начнет бросать на сцепление и т.д. и т.п. Если это он!

Изменено пользователем Игорь Украина

Опубликовано

Зачем магистрали менять...? Смени сервис если они не могут откручивать шланги. А вот сальник я бы поменял так как со временем начнет бросать на сцепление и т.д. и т.п. Если это он!

я так понимаю они (шланги)серьезно закисают...насчет сальника буду думать...как что отпишу.спасибо.
Опубликовано (изменено)

я менял эти шланги совсем недавно, откручиваются как обычно. Не переживай купи эти шланги и тормозуху, заодно прокачаешь)

свечи сразу поменяй, чтоб на форум не лазить лишний раз с запросом "провалы"

Изменено пользователем nefedovkirill
Опубликовано

я менял эти шланги совсем недавно, откручиваются как обычно. Не переживай купи эти шланги и тормозуху, заодно прокачаешь)

свечи сразу поменяй, чтоб на форум не лазить лишний раз с запросом "провалы"

Спасибо,все купил,жду патрубок и буду менять...

Опубликовано (изменено)

1.замена нижнего патрубка радиатора системы охлаждения(очень потеет и вот вот прикажет долго жить)не проблема, стоит он 400р.замена со слитием в принципе терпимо по стоимости..

2.-замена задних тормозных шлангов (возможно с заменой магистралей) сами шланг я нашел,а вот по поводу торм.магистралей у меня вопрос..подскажите пожалуйста в чем может быть проблема при которой необходима замена магистралей?! и какие проблемы могут быть с откручиванием старых торм.шлангов?! не хочется попасть на магистрали - изготовление - 6000р.

3.-и самое интересное- "обнаружена течь масла (предположительно задний сальник коленвала)-требуется снятие кпп и дальнейший осмотр..где именно подтекает я так и не понял,но вроде бы течь не критична...что это может быть и какие могут быть последствия

1.Это в первую очередь. В дороге может лопнуть в самый неподходящий момент.

2.Т /шланги рекомендуется производителем менять 1 раз в 5 лет. Стареет резина и т.д.

Трубки тормозной системы корродируют зачастую те, которые проходят сверху т/бака. Если обнаружено, что трубки "потеют", имеют признаки подтекания, то замена. Меняют трубки не все, а те участки, которые дефектные. Трубки покупаются нужно длины на рынке и т.д., там же развальцовывются и фиттинги (устройства для соединения трубок).

3. Подтекающее масло из заднего сальника колен. вала определятся по наличию его на технологической щели снизу на стыке картера ДВС и коробки передач. Если после ночного отдыха авто на утро под авто нет масл.пятен  районе коробки передач, то просто нужно почаще следить за уровнем масла в катере ДВС. Если остаются пятна, то и поменять не поздно.

Страшилки про то что масло через сальник попадёт на сцепление это просто страшилки. За моё время "работы" на форуме о такой ситуации информации не встречал.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Пожалуйста подскажите, есть ли аналоги развальных болтов задней подвески?

Механики на СТО предупреждают что возможно их не удастся открутить и придётся спиливать, поэтому есть смысл иметь запасные.

Оригинальные (код 1117876) внезапно дороговато стоят для почти обычного болта, а неоригинал Exist не показывает.

Опубликовано

Пожалуйста подскажите, есть ли аналоги развальных болтов задней подвески?

Механики на СТО предупреждают что возможно их не удастся открутить и придётся спиливать, поэтому есть смысл иметь запасные.

Оригинальные (код 1117876) внезапно дороговато стоят для почти обычного болта, а неоригинал Exist не показывает.

а вот это не он?  6 198 234          

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspxModel=c2d33826-3303-4bb5-815c-9f61246d11a0&Group=5B900011&AtId=A5C0001B&Title=%5B010%5D+%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8                

позиция 10.

Опубликовано

а вот это не он?  6 198 234           http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=c2d33826-3303-4bb5-815c-9f61246d11a0&Group=5B900011&AtId=A5C0001B&Title=%5B010%5D+%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8                   позиция 10.

К сожалению нет.

Развальный болт с эксцентриком, как на картинке:

sruba_mimosrodowa_do_regulacji_zbieznosc

Опубликовано

К сожалению нет.

Развальный болт с эксцентриком, как на картинке:

sruba_mimosrodowa_do_regulacji_zbieznosc

вот оно что...я думаю неоригинал не найдешь,а если найдешь,то сюда и напиши или в номера деталей

Опубликовано

1.Это в первую очередь. В дороге может лопнуть в самый неподходящий момент.

2.Т /шланги рекомендуется производителем менять 1 раз в 5 лет. Стареет резина и т.д.

Трубки тормозной системы корродируют зачастую те, которые проходят сверху т/бака. Если обнаружено, что трубки "потеют", имеют признаки подтекания, то замена. Меняют трубки не все, а те участки, которые дефектные. Трубки покупаются нужно длины на рынке и т.д., там же развальцовывются и фиттинги (устройства для соединения трубок).

3. Подтекающее масло из заднего сальника колен. вала определятся по наличию его на технологической щели снизу на стыке картера ДВС и коробки передач. Если после ночного отдыха авто на утро под авто нет масл.пятен районе коробки передач, то просто нужно почаще следить за уровнем масла в катере ДВС. Если остаются пятна, то и поменять не поздно.

Страшилки про то что масло через сальник попадёт на сцепление это просто страшилки. За моё время "работы" на форуме о такой ситуации информации не встречал.

Удачи.

Спасибо. Шланги открутились как надо и новые отлично встали на место старых,патрубочек мне поменяли как раз до наступления холодов..и вы оказались абсолютно правы насчет того,что подтек образовался именно на стыке двс и кпп...по вашему совету пару дней наблюдал после длительной стоянки на момент пятен масла на асфальте....вроде бы все сухо..юуду продолжать исследовать дальше.еще раз благодарю

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, недавно приобрел форд мондео 3 комплектация джиа. В связи с этим появилось несколько вопросов, при включении зажигания не горят контрольные лампочки АБС и ЧЕКа, при тесте приборки все исправно горит, в чем может быть проблема? И еще при 2500 оборотов без нагрузки стучат шатунные вкладыши, сколько примерно будут стоить запчасти? И какие сюрпризы могут еще поджидать при вскрытие? 

Изменено пользователем Руслан 004
Опубликовано

@Руслан 004, вливаяся в наши ряды!!! на досуге ознакомься вот с этим

http://mondeoclub.ru/forum/topic/115717/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/46453/

Потом скачай вот это http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926

стучат шатунные вкладыши, сколько примерно будут стоить запчасти? И какие сюрпризы могут еще поджидать при вскрытие? 

читай 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/42903/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/37660/

Опубликовано

Ребята выручайте!!!  Дайте правильное направление куда копать!!!

Вообщем проблема такова...

Предисловие. В последние где то пол года езжу каждый день с почти полным баком. Самое маленькое количество бензина в баке это половина... 

Сегодня так получилось бензина в бак оставалось мало,вот вот загорелась лампа ...  По компу показывало ещё километров на 70 остатка. Припарковавшись вечером и отлучившись на час,вернувшись машина отказалась запускаться. Запускается и секуды через 2-3 сразу глохла. Утром и ближе к вечеру кстати такое было (впервые),но машина на второй раз смело запускалась.

Кароче проведя в таких муках около часа,я взяв канистру,отправился на заправку купив там 15 литров. Всё залил в бак. Машина запустилась и больше не глохла. НО!!!  Проехав километров 25-30 бензина в баке почти не осталось (15 литров!!!)  И ещё заметил при нажатии на педаль газа машину будто держат за *ОПУ...  Что делать? Выручайте! С чего начинать...  Свечи и провода относительно новые. Сетка в баке менялась с год назад...  Возможен ли конец БЕНЗОНАСОСА? И как объяснить всё это... Спасибо!

Опубликовано
Опубликовано

Очень похоже на то, что Игорь прав :) Насос ставится Бош, цена 1100 рэ, только фишки надо перепаивать. Удачи в лечении.

Опубликовано (изменено)

Очень похоже на то, что Игорь прав :) Насос ставится Бош, цена 1100 рэ, только фишки надо перепаивать. Удачи в лечении.

Ты себе не поставил? Рекомендую Бош 0580454001

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Просьба ногами не бить :) Только пересел с таза 2114 на фм. Стандартная проблема, провалы, на газ нажимать аж страшно, прочитав форум думаю со свечей и вв начать, свечи и так менять собирался сразу. Разбираюсь плохо в этом, так и не понял какие лучше взять вв и свечи? И как в магазине спрашивать? Модель или по коду? Поедит за ними жена, поэтому хочется точно знать что просить в магазине. Заранее спасибо за ответ и извиняюсь за столь глупые вопросы

Опубликовано

Просьба ногами не бить :) Только пересел с таза 2114 на фм. Стандартная проблема, провалы, на газ нажимать аж страшно, прочитав форум думаю со свечей и вв начать, свечи и так менять собирался сразу. Разбираюсь плохо в этом, так и не понял какие лучше взять вв и свечи? И как в магазине спрашивать? Модель или по коду? Поедит за ними жена, поэтому хочется точно знать что просить в магазине. Заранее спасибо за ответ и извиняюсь за столь глупые вопросы

0 986 357 271  Bosch , я такие провода брал, встали хорошо, 10 тыс уже на них проехал-все нормально, а свечи придешь в магазин, обычно продавцы по каталогу подбирают без проблем их какие нужно, бери тот же NGK,

+ где-то тема есть про свечи и провода, там все расписано крайне доходчиво

Опубликовано (изменено)
нашла сайт

Да, Пол - мужской. Нестыкуха, однако, в аватаре.

Ближний свет галогенка тип лампы Н7 (штатные). Производитель: Осрам или Филлипс.

А

смотреться в противотуманках

У каждого гомосапиенса свои приоритеты.

Тип лампы в ПТФках галогенка  Н11(штатные)

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Всем привет!подскажите пожалуйста,поменял термостат при включении печки падает температура на короткое время и обратно поднимается и с печки воздух поступает еле-теплый.На что обратить внимание?

Опубликовано

На что обратить внимание?

1.На уровень антифриза

2. В тестовом режиме приборной панели поверить температуру двигла http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

3. Прочитать тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/55843/

4. По какой причине менял термос ??

Опубликовано

зачем же жену гонять )) если есть дети лучше их пошли))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...