Игорь Украина Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Зачем магистрали менять...? Смени сервис если они не могут откручивать шланги. А вот сальник я бы поменял так как со временем начнет бросать на сцепление и т.д. и т.п. Если это он! Изменено 13 октября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
interceptor Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Зачем магистрали менять...? Смени сервис если они не могут откручивать шланги. А вот сальник я бы поменял так как со временем начнет бросать на сцепление и т.д. и т.п. Если это он! я так понимаю они (шланги)серьезно закисают...насчет сальника буду думать...как что отпишу.спасибо. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Да всегда все откручивается, если ключик зажимной иметь. 0 Цитата
nefedovkirill Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) я менял эти шланги совсем недавно, откручиваются как обычно. Не переживай купи эти шланги и тормозуху, заодно прокачаешь) свечи сразу поменяй, чтоб на форум не лазить лишний раз с запросом "провалы" Изменено 15 октября, 2013 пользователем nefedovkirill 0 Цитата
interceptor Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 я менял эти шланги совсем недавно, откручиваются как обычно. Не переживай купи эти шланги и тормозуху, заодно прокачаешь) свечи сразу поменяй, чтоб на форум не лазить лишний раз с запросом "провалы" Спасибо,все купил,жду патрубок и буду менять... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) 1.замена нижнего патрубка радиатора системы охлаждения(очень потеет и вот вот прикажет долго жить)не проблема, стоит он 400р.замена со слитием в принципе терпимо по стоимости.. 2.-замена задних тормозных шлангов (возможно с заменой магистралей) сами шланг я нашел,а вот по поводу торм.магистралей у меня вопрос..подскажите пожалуйста в чем может быть проблема при которой необходима замена магистралей?! и какие проблемы могут быть с откручиванием старых торм.шлангов?! не хочется попасть на магистрали - изготовление - 6000р. 3.-и самое интересное- "обнаружена течь масла (предположительно задний сальник коленвала)-требуется снятие кпп и дальнейший осмотр..где именно подтекает я так и не понял,но вроде бы течь не критична...что это может быть и какие могут быть последствия 1.Это в первую очередь. В дороге может лопнуть в самый неподходящий момент. 2.Т /шланги рекомендуется производителем менять 1 раз в 5 лет. Стареет резина и т.д. Трубки тормозной системы корродируют зачастую те, которые проходят сверху т/бака. Если обнаружено, что трубки "потеют", имеют признаки подтекания, то замена. Меняют трубки не все, а те участки, которые дефектные. Трубки покупаются нужно длины на рынке и т.д., там же развальцовывются и фиттинги (устройства для соединения трубок). 3. Подтекающее масло из заднего сальника колен. вала определятся по наличию его на технологической щели снизу на стыке картера ДВС и коробки передач. Если после ночного отдыха авто на утро под авто нет масл.пятен районе коробки передач, то просто нужно почаще следить за уровнем масла в катере ДВС. Если остаются пятна, то и поменять не поздно. Страшилки про то что масло через сальник попадёт на сцепление это просто страшилки. За моё время "работы" на форуме о такой ситуации информации не встречал. Удачи. Изменено 16 октября, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Пожалуйста подскажите, есть ли аналоги развальных болтов задней подвески? Механики на СТО предупреждают что возможно их не удастся открутить и придётся спиливать, поэтому есть смысл иметь запасные. Оригинальные (код 1117876) внезапно дороговато стоят для почти обычного болта, а неоригинал Exist не показывает. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Пожалуйста подскажите, есть ли аналоги развальных болтов задней подвески? Механики на СТО предупреждают что возможно их не удастся открутить и придётся спиливать, поэтому есть смысл иметь запасные. Оригинальные (код 1117876) внезапно дороговато стоят для почти обычного болта, а неоригинал Exist не показывает. а вот это не он? 6 198 234 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspxModel=c2d33826-3303-4bb5-815c-9f61246d11a0&Group=5B900011&AtId=A5C0001B&Title=%5B010%5D+%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8 позиция 10. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 а вот это не он? 6 198 234 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=c2d33826-3303-4bb5-815c-9f61246d11a0&Group=5B900011&AtId=A5C0001B&Title=%5B010%5D+%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8 позиция 10. К сожалению нет. Развальный болт с эксцентриком, как на картинке: 0 Цитата
cooperin Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 К сожалению нет. Развальный болт с эксцентриком, как на картинке: вот оно что...я думаю неоригинал не найдешь,а если найдешь,то сюда и напиши или в номера деталей 0 Цитата
interceptor Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 1.Это в первую очередь. В дороге может лопнуть в самый неподходящий момент. 2.Т /шланги рекомендуется производителем менять 1 раз в 5 лет. Стареет резина и т.д. Трубки тормозной системы корродируют зачастую те, которые проходят сверху т/бака. Если обнаружено, что трубки "потеют", имеют признаки подтекания, то замена. Меняют трубки не все, а те участки, которые дефектные. Трубки покупаются нужно длины на рынке и т.д., там же развальцовывются и фиттинги (устройства для соединения трубок). 3. Подтекающее масло из заднего сальника колен. вала определятся по наличию его на технологической щели снизу на стыке картера ДВС и коробки передач. Если после ночного отдыха авто на утро под авто нет масл.пятен районе коробки передач, то просто нужно почаще следить за уровнем масла в катере ДВС. Если остаются пятна, то и поменять не поздно. Страшилки про то что масло через сальник попадёт на сцепление это просто страшилки. За моё время "работы" на форуме о такой ситуации информации не встречал. Удачи. Спасибо. Шланги открутились как надо и новые отлично встали на место старых,патрубочек мне поменяли как раз до наступления холодов..и вы оказались абсолютно правы насчет того,что подтек образовался именно на стыке двс и кпп...по вашему совету пару дней наблюдал после длительной стоянки на момент пятен масла на асфальте....вроде бы все сухо..юуду продолжать исследовать дальше.еще раз благодарю 0 Цитата
Руслан 004 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Всем привет, недавно приобрел форд мондео 3 комплектация джиа. В связи с этим появилось несколько вопросов, при включении зажигания не горят контрольные лампочки АБС и ЧЕКа, при тесте приборки все исправно горит, в чем может быть проблема? И еще при 2500 оборотов без нагрузки стучат шатунные вкладыши, сколько примерно будут стоить запчасти? И какие сюрпризы могут еще поджидать при вскрытие? Изменено 30 октября, 2013 пользователем Руслан 004 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 @Руслан 004, вливаяся в наши ряды!!! на досуге ознакомься вот с этим http://mondeoclub.ru/forum/topic/115717/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/46453/ Потом скачай вот это http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 стучат шатунные вкладыши, сколько примерно будут стоить запчасти? И какие сюрпризы могут еще поджидать при вскрытие? читай http://mondeoclub.ru/forum/topic/42903/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/37660/ 0 Цитата
Фомич Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Ребята выручайте!!! Дайте правильное направление куда копать!!! Вообщем проблема такова... Предисловие. В последние где то пол года езжу каждый день с почти полным баком. Самое маленькое количество бензина в баке это половина... Сегодня так получилось бензина в бак оставалось мало,вот вот загорелась лампа ... По компу показывало ещё километров на 70 остатка. Припарковавшись вечером и отлучившись на час,вернувшись машина отказалась запускаться. Запускается и секуды через 2-3 сразу глохла. Утром и ближе к вечеру кстати такое было (впервые),но машина на второй раз смело запускалась. Кароче проведя в таких муках около часа,я взяв канистру,отправился на заправку купив там 15 литров. Всё залил в бак. Машина запустилась и больше не глохла. НО!!! Проехав километров 25-30 бензина в баке почти не осталось (15 литров!!!) И ещё заметил при нажатии на педаль газа машину будто держат за *ОПУ... Что делать? Выручайте! С чего начинать... Свечи и провода относительно новые. Сетка в баке менялась с год назад... Возможен ли конец БЕНЗОНАСОСА? И как объяснить всё это... Спасибо! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Возможен конец насоса. Вот есть темы Наш любимый бензонасос, Бензонасос поменял, а проблема не ушла, ФМ-3.Ваш любимый бензонасос. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Очень похоже на то, что Игорь прав Насос ставится Бош, цена 1100 рэ, только фишки надо перепаивать. Удачи в лечении. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Очень похоже на то, что Игорь прав Насос ставится Бош, цена 1100 рэ, только фишки надо перепаивать. Удачи в лечении. Ты себе не поставил? Рекомендую Бош 0580454001 Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Asm1987 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Просьба ногами не бить Только пересел с таза 2114 на фм. Стандартная проблема, провалы, на газ нажимать аж страшно, прочитав форум думаю со свечей и вв начать, свечи и так менять собирался сразу. Разбираюсь плохо в этом, так и не понял какие лучше взять вв и свечи? И как в магазине спрашивать? Модель или по коду? Поедит за ними жена, поэтому хочется точно знать что просить в магазине. Заранее спасибо за ответ и извиняюсь за столь глупые вопросы 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 @Asm1987, Привет, для начала пробегись по разделам. Вот например про свечи http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Просьба ногами не бить Только пересел с таза 2114 на фм. Стандартная проблема, провалы, на газ нажимать аж страшно, прочитав форум думаю со свечей и вв начать, свечи и так менять собирался сразу. Разбираюсь плохо в этом, так и не понял какие лучше взять вв и свечи? И как в магазине спрашивать? Модель или по коду? Поедит за ними жена, поэтому хочется точно знать что просить в магазине. Заранее спасибо за ответ и извиняюсь за столь глупые вопросы 0 986 357 271 Bosch , я такие провода брал, встали хорошо, 10 тыс уже на них проехал-все нормально, а свечи придешь в магазин, обычно продавцы по каталогу подбирают без проблем их какие нужно, бери тот же NGK, + где-то тема есть про свечи и провода, там все расписано крайне доходчиво 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) нашла сайт Да, Пол - мужской. Нестыкуха, однако, в аватаре. Ближний свет галогенка тип лампы Н7 (штатные). Производитель: Осрам или Филлипс. А смотреться в противотуманках У каждого гомосапиенса свои приоритеты. Тип лампы в ПТФках галогенка Н11(штатные) Удачи. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
andreikot Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Всем привет!подскажите пожалуйста,поменял термостат при включении печки падает температура на короткое время и обратно поднимается и с печки воздух поступает еле-теплый.На что обратить внимание? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 На что обратить внимание? 1.На уровень антифриза2. В тестовом режиме приборной панели поверить температуру двигла http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php 3. Прочитать тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/55843/ 4. По какой причине менял термос ?? 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Просьба ногами не бить Только пересел с таза 2114 на фм. Стандартная проблема, провалы, на газ нажимать аж страшно, прочитав форум думаю со свечей и вв начать, свечи и так менять собирался сразу. Разбираюсь плохо в этом, так и не понял какие лучше взять вв и свечи? И как в магазине спрашивать? Модель или по коду? Поедит за ними жена, поэтому хочется точно знать что просить в магазине. Заранее спасибо за ответ и извиняюсь за столь глупые вопросызачем же жену гонять )) если есть дети лучше их пошли)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.