Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос.. Кнопка открывания багажника с салона не работает, тк не подключена, там троса нет или еще хз, прошлый хозяин наколхозил судя по всему. Открываю с ключа, но поднося близко близко к замку и иногда не с первого раза открывает. как сделать открывание не геморойным? или как сделать открывание с кнопки? есть схемы? спасибо заранее!

Опубликовано (изменено)
Вопрос.. Кнопка открывания багажника с салона не работает

....

Не работает кнопка открывания багажника

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

Кнопка открывания багажника с салона не работает, тк не подключена, там троса нет

кнопка Електрическая, в ней тросов нет. Ищи в электрике начиная от кнопки тестером

Опубликовано (изменено)

Вопрос по поводу дворников. Стояли щетки Bosh, стали чистить плохо (оставлять разводы особенно с водительской стороны). Поменял на родные щетки Ford. Но через очень не длительный период качество чистки дворников стало таким же, каким было у щеток Bosh.

Отсюда вопрос: может быть дело не в щетках (что-то читал, как поводок подгибают для лучшего прилегания дворника к стеклу)? Была ли у кого-нибудь подобная проблема?

Изменено пользователем Hleb13
Опубликовано

Стекло не пробовал обезжиривать. Сразу скажу, что автомойки с химической пеной не справляются с этой задачей. Попробуй банальный нашатырный спирт. Или конечно можешь поизвращаться с кучей мазей или чистящих жижек начиная от 150 рублей до самых до окраин.

Опубликовано (изменено)

Стекло не пробовал обезжиривать. Сразу скажу, что автомойки с химической пеной не справляются с этой задачей. Попробуй банальный нашатырный спирт. Или конечно можешь поизвращаться с кучей мазей или чистящих жижек начиная от 150 рублей до самых до окраин.

А обычное средство для мойки стекол подойдет в качестве обезжиривателя?

Изменено пользователем Hleb13
Опубликовано (изменено)

По опыту не эффективно это все, даже те средства, что нашатырь содержат. Его там как правило "для запаху".

Там плёнища такая, что в пору металлической мочалкой для сковородок тереть.

Есть ср-во для полировки стекол типа (не реклама) ДрВакс, желтый такой бутылёк. Хорошая штука, на долго хватает. У мне на жигульвагене стекло намного лучше после него стало. Убирает как раз эту самую пленку. Только внимательно к инструкции!!!

Изменено пользователем Фитиль
Опубликовано

Полез вчера регулировать высоту педали тормоза, минут 10 разглядывал и не понял, можно ли осуществить данную операцию или нет. Подскажет кто, возможна ли?

Опубликовано

добрый день/вечер, наконец-то приобрёл сегодня фм3 !!!

возникло несколько вопросов:

1. обнаружил, что не работает сд6000 мафон (продавец сказал, что код он потерял), что делать? где взять код.

2. не работает основной (или как называется ключ с кнопками) поменял батарейку (прод. говорил, что дело в ней) я сразу не обратил внимание, что жало порядком сточено. где купить новое жало(или ключ целиком) и как прописать ключ? сколько примерно он стоит?

заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

код магнитолы ищи в бардачке в виде наклейки из 4 цифр (у меня слева на стенке наклеена) или на сайте возьми программу для подбора ключей http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=121 , у нас ключ с заготовкой стоит 1,5 т. руб. ну и чтобы прописать 0,5- 1 т. руб. у Вас может быть дешевле. Поздравляю с покупкой :)

Изменено пользователем gorgaz
Опубликовано

спасибо, бегло посмотрел в бардачке наклейку не увидел.

посмотри под пепельницей наклейку или в паспорте на магнитолу (если таковая осталась)

Опубликовано

А обычное средство для мойки стекол подойдет в качестве обезжиривателя?

Считаю, что дешевле и лучше нашатыря ничего нет! Делал это сам. Пару тюбиков и тряпка. Главное не очщать им сами дворники(будут скрипеть)

Опубликовано

добрый день/вечер, наконец-то приобрёл сегодня фм3 !!!

возникло несколько вопросов:

1. обнаружил, что не работает сд6000 мафон (продавец сказал, что код он потерял), что делать? где взять код.

2. не работает основной (или как называется ключ с кнопками) поменял батарейку (прод. говорил, что дело в ней) я сразу не обратил внимание, что жало порядком сточено. где купить новое жало(или ключ целиком) и как прописать ключ? сколько примерно он стоит?

заранее спасибо.

Код магнитолы прописан в инструкции по магнитоле на первой странице. Она прилагается к инструкции по эксплуатации автомобиля от дилера первому покупателю! Эти книжки лучше держать с собой на всякий гражданский!

Опубликовано

Всем добрый день! Читаю форум уже с месяц, но успел запутаться...., по этому зарегистрировался :)

Месяц назад достался 3й Моня: 2.0, 5МКПП, 2004г. Достался за долги.... Пробег 66000 Последний год машина стояла в гараже, с переодическими заводами и катаниями по гаражу, дабы ничего не закисло.По началу хотели продать, ибо и так в семье 4 машины... Но машина как-то понравилась, внешне почти как новая,даже в салоне запах новья сохранился (может правда из-за длительной стоянки) и её решили оставить ))) Так вот. В первую неделю эксплуатации были заменены родные шаровые(те что на заклёпках), стойки стаб-ра и масло в двигателе.

В первые дни эксплуатации наблюдалось странное, после прогрева машина умирала и не тянула, двигатель колбасило. Съездил в сервис, там почесали репу и почистили клапан ЕГР. Машина проснулась!Всё хорошо. :yahoo:

Но во время дальнейшей эксплуатации (~ 1000км.), и постепенному привыканию к авто, возникло ощущение что машина на холодную едет резвее, 1я,2я,3я, чуть ли не как пуля,но при этом при переключении передачи машину подёргивает .После прогрева эта резвость падает примерно на 15%,ну может на 20% и рывки при переключении исчезают. При этом машина вроде едет нормально, живенько.

Что это может быть?

Во время моего первого визита в сервис,когда чистили клапан ЕГР, проверили на ошибки двигун и всё подряд, никаких ошибок нигде нет, фильтр инжектора чистый, свечи хоть и родные, но в прекрасном состоянии.Со слов прошлого владельца бензонасос новый.

З,Ы: Ещё обнаружил что педаль тормоза подвязана на толстую резинку :lol::eek: , цель этой резинки подтягивать педаль тормоза в исходное положение, ибо без неё педаль люфтит и болтается в пределах 7мм. Это вообще что? :unsure:

Опубликовано

Код магнитолы прописан в инструкции по магнитоле на первой странице. Она прилагается к инструкции по эксплуатации автомобиля от дилера первому покупателю!

к сожалению инструкции и книжки по эксплуатации у меня нет (думаю и у продовца её не было, т.к. авто у них в семье с 2006года и он бы сам ввёл код) бывший хозяин сказал, что он смотрел серийник на обратной стороне магнитолы. а потом генерировал. сегодня покатался ТО, страховка и т.д. первые впячатления от авто положительные, только без музыки непривычно)))

Опубликовано (изменено)
родные шаровые(те что на заклёпках)

60 000 :eek: если пробег "чистый" то рановато или по люкам гоняли. У меня даже с плохой дорогой 245 000 до сих пор родные шарики стоЯт. Тьфу три раза.

я,2я,3я, чуть ли не как пуля,но при этом при переключении передачи машину подёргивает

Смотри "святую троицу": провода ВВ, катушка свечи.

Если предхоз о насосе сам заикнулся значит насос скорее всего менянный и наверняка на не оригинал.

Топливный фильтр от времени моложе не становится. Я бы в бак и под бак все-таки заглянул.

Все ИМХО. Удачи.

Опубликовано

Спасибо! А то меня тут уже напугали,что это из-за перегрева ГБЦ, хотя ож в норме, стрелка по середине и вентилятор крутится, правда после поездки вокруг машины,что-то вроде запаха нагретой пыли в паралоне вокруг вентилятора...Не знаю,так должно быть или нет...

Опубликовано

с магнитоллой сегодня разобрался, вчера вечером проехал первый раз в темноте.

обнаружилось что часть ламп на торпедо не горят (температуры двигателя, часть спидометра)

как их поменять и собственно какие там лампочки, посмотрел в экзисте чёт по 70р. может в радиомаге можно купить аналогичные дешевле?

Опубликовано

с магнитоллой сегодня разобрался, вчера вечером проехал первый раз в темноте.

обнаружилось что часть ламп на торпедо не горят (температуры двигателя, часть спидометра)

как их поменять и собственно какие там лампочки, посмотрел в экзисте чёт по 70р. может в радиомаге можно купить аналогичные дешевле?

Лампы в ехисте это жэсть ! я в свое время просто откручивал сгоревшие и приносил в маг, там даже совейские подходят временами !

единственно те торпеду 2раза разбирать, ну ничего не поделать - такпросто никто не вспомнит какие где...

Опубликовано (изменено)
единственно те торпеду 2раза разбирать

а что, один раз не съездить, пусть без щитка приборов, или уже боимси без стрелочек ? :)

Опубликовано

ну собственно понятно, что лампочки купить дешевле можно.. . хотелось бы узнать их маркировку. ну раз никто не знает, ладно.. .

но вот это ввергает меня в ступор :)))

http://automn.ru/ford-mondeo/ford-4509-10.m_id-436.html

чёт стрёмно откручивать щиток, ещё силикон вытечет. гуру просветите если не трудно как снять, чтобы лампы поменять и чего то там не разлить :lol1: зарание благодарен.

ЗЫ ещё сегодня прикручивал номер на мебельные болты (те, что без шлицов), т.к. номера у нас переодически откручиваю нехорошие редиски и требуют бабло взамен, обратил внимание, что передний бампер имеет большую "податливость" так и должно быть? по мне он слишком мягким показался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...