slavabsb Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 2 месяца не могу настроить водительское кресло. Если удобно спине и рукам, то неудобно ноге. Заключается это в том, что стопу слишком задирать приходится на педаль тормоза и при поездках в пробках, буквально за полчаса дороги стопа начинает ныть. Педали газа и тормоза находятся на разной высоте. Можно ли педаль тормоза опустить ниже? можно, они должны быть на одном уровне, допускается газ пониже и сцепа и тормоз обязательно на одном ! У тебя скорее всего тормоз выше остальных! Крути гайки 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 можно, они должны быть на одном уровне, допускается газ пониже и сцепа и тормоз обязательно на одном ! У тебя скорее всего тормоз выше остальных! Крути гайки У него автомат, педальки две. Регулируй сиденьем вперед-назад. На трассе вперед двигаюсь, в городе немного отодвигаю сиденье, чтобы на тормоз удобней было нажимать. Высота под коленом имеет значение, в общем пробуй. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 В том то и дело, что если я даже чуть назад отодвигаюсь, то уже рукам не комфортно. Вылета руля не хватает, и так на пределе. Получается что "тянешься" за рулем и крутить его становится не комфортно. Поднимаешь спинку, тогда дотягиваешься, но уже не комфортно для спины =) 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 А какой у тебя рост? и Вес? просто в впервые встречаю человека которому не комфортно за рулем ФМ 3 , может ты сщадишь задних пассажиров? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Вылета руля не хватает, и так на пределе а ты руль вытягиваешь поднимаешь опускаешь ??? тока без обид. попробуй пододвинуть чуть ближе а спинку сиденья откинуть назад 0 Цитата
cnyx Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Рост 170+ вес под 90. Пассажиров не щажу. Там никто не ездит, да и Мондео это не 2108, там места хватит =) До этого ездил на Волгах (31029, 3110, 31105), там дискомфорта не испытывал. Рукам, ногам удобно, спина болела только на 3110 в виду сломанного поясничного подпора. Руль бОльшего диаметра, чем на Мондео и крутился легче. Отсутствие подлокотника справа и подлокотника, в виде ручке двери, слева выработала манеру управления с руками на 5 и 7 часов, руки при этом на коленях лежали. На Мондео, что первое бросилось в глаза ощущения это руль меньшего диаметра и более тугой (правда и намного более четкий). Вот его стало не комфортно крутить на слегка вытянутых руках, при угле между плечом и предплечьем около 110 градусов. А при 90 градусов нормально, но тогда приходится подвигаться ближе к рулю и начинает болеть правая стопа =) А еще я руль в самый низ опустил, а сидушку приподнял, так комфортнее, но зато теперь руль перекрывает верхние части шкал тахометра и спидометра. Можно попробовать максимально опустить сидушку, тогда будет видно панель приборов и угол в колене уменьшится и стопа не будет так задираться, но получу высокий руль. Для меня это тоже нонсенс, что на авто, на котором нет регулировок руля вообще и нет регулировки сидушки по высоте, я себя чувствовал более комфортно. а ты руль вытягиваешь поднимаешь опускаешь ??? тока без обид. Руль максимум на себя и максимум вниз. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем cnyx 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 @cnyx, может поможет. У мну: Рост 180, вес 95+, посадка моя следующая: сидуха вниз до пола, руль вытянут до конца, вверх поднят чтобы не перекрывал приборку. спинка откинута назад чтобы ладонь касалась верхушки руля. сидуха отодвинута назад так чтобы при при выжатом сцепе левая нога была практически прямой. так как у тебя АКПП - пгоставь левую ногу там где должно быть сцепа ну или полусогнутая на площадке для отдыха 0 Цитата
Hilo Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Для меня это тоже нонсенс, что на авто, на котором нет регулировок руля вообще и нет регулировки сидушки по высоте, я себя чувствовал более комфортно. Создалось впечатление, что волга вас "сломала" руки на коленях и рулить... Просто настройте правильно, отталкиваясь от стопы, а именно, стопа лежит на педали газа, под уголом 90, к ноге, далее отодвигаете сидение так чтобы нога было согнута, в колене 90-100*, потом кладете запястья рук на верхушку руля, и от этого подстраиваете спинку. Потом можно подстроить высоту, у меня это примерон 1.5 кулака от потолка до головы. Мой рост 185+. сижу просто шикарно, нигде ничего не затекает не болит. Отвыкайте от волги)))) З.Ы руль слегка выдвинут и немного опущен, его верхняя часть перекрывает верх тахометра и спидометра, меня это совершенно не парит. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Hilo 0 Цитата
Кирилл-Саратов Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 По-моему, это настолько индивидуально, что советы давать бесполезно. Только на практике все отстроишь. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) кто видать как привык, мне с 186см и 93 кг очень даже комфортно "Большим людям" - большие машины!) Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Chah Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Отсутствие подлокотника справа и подлокотника, в виде ручке двери, слева выработала манеру управления с руками на 5 и 7 часов, руки при этом на коленях лежали. Может на самом деле всё проще? Может надо наконец "выработать манеру управления" правильную, которая позволит и комфортно сидеть и нормально рулить?«Расположение рук на руле, как правило, «иллюстрируют» с помощью циферблата часов. Правильное положение – левая рука от 9-ти до пол-одиннадцатого, правая – от пол-второго до 3-х. Как показывает опыт спортсменов, руки должны быть слегка согнуты в локтях. Это позволяет быстро и эффективно отреагировать на изменения дорожной обстановки поворотом руля в ту или иную сторону». 0 Цитата
Кирилл-Саратов Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Подскажите. Хочется слушать в машине музыку с USB. С плеером и AUX выходом заморачиваться не хочется. Есть мысль использовать FM-модулятор с флешкой. Без флешки крайне непривычно. Что посоветуете? 0 Цитата
822sss Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Подскажите, где можно скачать полностью книгу по ремонту форд мондео 2.5 v6 c 2001-2007!? Все обыскал! Спасибо!!! Вот эту http://narod.ru/disk...tec2,5.pdf.html 0 Цитата
Познающий Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Подскажите. Хочется слушать в машине музыку с USB. С плеером и AUX выходом заморачиваться не хочется. Есть мысль использовать FM-модулятор с флешкой. Без флешки крайне непривычно. Что посоветуете? Я заказывал USB адаптер,адрес страницы не помню. Посылка с Братска пришла за неделю,как раз к нашим монькам,по деньгам 2500р. Забей в поисковике USB адаптер для штатных магнитол Форд и будет тебе счастье,если цена не смущает. Называется Yator. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Познающий 0 Цитата
cnyx Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) В волге с руками на 11:30 и 13:30 рулилось нормально. В спокойной обстановке типа пробки или трассы, руки держал внизу. При маневренной езде, естественно, как по книжке. И вот вы пишите отталкиваясь от стопы, а именно, стопа лежит на педали газа, под уголом 90, к ноге, далее отодвигаете сидение так чтобы нога было согнута, в колене 90-100* На педали газа у меня как раз около 90 градусов и есть. А вот на пеНдаль тормоза приходится ногу корячить и угол получается ну может 70-80* и в таком положении уже нога устает. Так что думаю первым делом надо педали на один уровень выставить. Буду признателен, если кинете ссылку на устройство педального узла или там и без мануала все понятно будет? Забей в поисковике USB адаптер для штатных магнитол Форд и будет тебе счастье,если цена не смущает. Называется Yator. На такую бывают адаптеры? На сайте пишут, что нет =( Изменено 24 апреля, 2013 пользователем cnyx 0 Цитата
Hilo Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Я заказывал USB адаптер Вы это имели ввиду? А куда блок этой штуки положили? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Прошу проконсультировать меня. Скоро подходит конец ОСАГЕ, позвонил агент предложил свои услуги застраховаться в альфа страховании,за 4790(21 год, машина 06г + обращений в страховую не было+ будет вписан еще 1 человек но у него стаж более 20 лет, тз зарегистрировано в Москве) реальная ли это цена? Так же позже раздался еще один звонок ,но уже от другого агента но цена полиса уже выше(6900) так же предложил альфа страхование при этом агент утверждает что таких цен как 4790 не существует и что якобы это кидалово и тд. Может кто то сталкивался с агентами или знает точные расценки, потому что перед заполнением полиса я как понимаю единственное что я могу позвонить в альфа страхование продиктовать номеру полиса и спросить действительно ли такие полисы выдавались. http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 @lАртёмl, для этого вопроса есть спецраздел форума http://mondeoclub.ru/forum/forum/59/ 0 Цитата
lАртёмl Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 http://www.autoins.r...sago/calculator Неподскажите, строчка класс что под собой подразумивает? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 @lАртёмl, читать умеем или только писать. есть спецраздел Страхование. Ты там отметился, так зачем дублировать??? А класс это http://4sure.ru/inform/aboutinsure/22-class-kbm и в помощь тебе лубой инетпоисковик 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 всем добрый день, собираюсь преобрести мондео3. где у него номер кузова, чтобы проверить при покупке. может где и писалось, но я к сожалению поиском не нашёл. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 @Egor9K, и тебе не хворать. Вот почитай, очень полезная инфа http://mondeoclub.ru...m/topic/115717/ 0 Цитата
DaZdraNaGon Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Всем привет! Попал в аварию, удар пришёлся на правый передний угол. За три дня никаких нареканий по электрике не было, всё светило куда надо и когда надо. Через полторы недели забрал машину из ремонта - не работает правый передний поворотник. Переставил лампочку из левой фары - не работает. Купил новую фару - всё работает, кроме злосчастного поворотника. Боковая и задняя работают. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Всем привет! Попал в аварию, удар пришёлся на правый передний угол. За три дня никаких нареканий по электрике не было, всё светило куда надо и когда надо. Через полторы недели забрал машину из ремонта - не работает правый передний поворотник. Переставил лампочку из левой фары - не работает. Купил новую фару - всё работает, кроме злосчастного поворотника. Боковая и задняя работают. Смотри фишку, провода. Не найдешь, едь к электрикам. 0 Цитата
DaZdraNaGon Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Отец помог. Подогнул оба контакта внутрь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.