cnyx Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) К вопросу №872 Сфотографировал передний и задний бамперы и крышку багажника. Имею Microcat, скажите, как в нем найти брызговики? Все излазил, но ни подкрылков, ни брызговиков не нашел. По микрокату, кстати, молдинги бампера бьются как крашеные, так и не крашеные. Изменено 2 марта, 2013 пользователем cnyx 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Брызговики в разделе: ZE Accessories (ZE) -- [ZEB] Защита и безопасность http://www.elcats.ru...7960001D&Title= Подкрылки: [A04] ПерегородкаФартукОтопит.Лоб.стекло http://www.elcats.ru...E070001B&Title= 0 Цитата
Yurkentiy Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Доброго времени суток! Очень буду рад помощи с вашей стороны, опытные мондеоводы) Собственно, стал выбор между Mondeo 2000-2002г.в, либо Опель Вектра б 1999-2001г.в. У вектры довольно не большой ценник на обслуживание, запчасти - все так говорят, также слышал это же из уст друга владельца Vectra B 96г.в. Я, как студент, не имею возможности выделять большие деньги на обслуживание, ремонт, ибо свои кровные 250 заработал за год адской работы по кучу смен и много часов, а также запуском учебы. Сейчас только решил взять и меньше работать, а поднатянуть учебу, не хочу сбиваться с курса. Отсюда вопрос, как в обслуживании мондео? Что-то почитал, посмотрел, говорят дороговато, да и ломучий зараза...Действительно так? Брать думал с пробегом около 200000 - 250 000 за 250,260 т.р...Стоит? Вопрос весь в том, что у мондео это начальная цена, а у вектры почти верхняя. Отсюда следует, что вектра, думаю, в этой цене будет очень даже не плохая, а вот на счет мондео большой вопрос. Заранее спасибо за помощь. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Бери то,что по душе тогда и на обслугу денег не жалко. 0 Цитата
Yurkentiy Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 На обслугу денег может и не жалко, было б их в достатке. В салоне по душе мондео, снаружи - вектра. Вывод: и то и то по душе. На остальное - смотреть не могу. Интересуют конкретно цены на обслуживание в сравнение, не знаю где узнать. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 @Yurkentiy, В твоем случае Вектра предпочтительней. Но не пробуй прокатиться на Мондео иначе на Вектру не сядешь 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 На обслугу денег может и не жалко, было б их в достатке. В салоне по душе мондео, снаружи - вектра. Вывод: и то и то по душе. На остальное - смотреть не могу. Интересуют конкретно цены на обслуживание в сравнение, не знаю где узнать. не надо покупать вектру - салон там похабный, жесткий пластик и места мало по сравнению с моней. Вектра вообще межеумочная машина (хотя версия B была очень удачной)- и не класс C и не класс D. Говорю так, потому что у сына была Вектра C 0 Цитата
Yurkentiy Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А как по затратам то вы мне скажите. Я то понял, что в мондео внутри интереснее. Да и не только внутри. Но может мондео мой кашелек опустошит, а вектра - нет. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Но может мондео мой кашелек опустошит, а вектра - нет. Может. Чтоб это познать - нужно взять конкретные экземпляры. А так - на мондеоклубе тебе скажут братьмондео, на вектре -вектру. 0 Цитата
Кирилл-Саратов Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 А как по затратам то вы мне скажите. Я то понял, что в мондео внутри интереснее. Да и не только внутри. Но может мондео мой кашелек опустошит, а вектра - нет. Все от предхозов зависит. В любом случае, ты планируешь брать авто возрастом более 10 лет. Вложения будут однозначно. С каким авто - сколько, тебе никто не ответит. 0 Цитата
Dimaass Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Сравни цены на запчасти по самым ходовым деталям. Приценись почем колодки, диски, фильтра, стойки, СЦЕПЛЕНИЕ (!!) на моню и на вектру. Правильно сказал, Кирилл-Саратов, многое зависит от предхоза. 0 Цитата
Dimaass Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) И у меня вопрос возник по омывателю лобового стекла))) Как правильно должны брызгалки поливать на стекло? Сейчас, они у меня брызгают в точку, нет распыления, штоль Просто, струей на 4 точки стекла, потом стекают и дворники скребут сперва по-сухому, уж потом размазывают омывайку. Это только у меня так? Изменено 4 марта, 2013 пользователем Dimaass 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 И у меня вопрос возник по омывателю лобового стекла))) Как правильно должны брызгалки поливать на стекло? Сейчас, они у меня брызгают в точку, нет распыления, штоль Просто, струей на 4 точки стекла, потом стекают и дворники скребут сперва по-сухому, уж потом размазывают омывайку. Это только у меня так? Если форсунки обычные (струйные) то так и должны, можно иголкой в форсунке подкорректировать направление струи что бы по сухому меньше махали. А ещё существуют форсунки веерные (не оригинал) про них спец тему смотри. 0 Цитата
Кирилл-Саратов Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Место крепления горловины топливного бака к к заливному отверстию. Там была или заклепка или какой-то штифт, судя по всему. Сейчас эта деталь потеряна и горловина отсоеденилась. Подскажите, как с наименьшими трудозатратами воссоеденить их снова? На одном сервисе сказали, что дело крайне сложное, нужно залезать к бензобаку, снимая задние сиденья и т.п. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Место крепления горловины топливного бака к к заливному отверстию. Там была или заклепка или какой-то штифт, судя по всему. Сейчас эта деталь потеряна и горловина отсоеденилась. Подскажите, как с наименьшими трудозатратами воссоеденить их снова? На одном сервисе сказали, что дело крайне сложное, нужно залезать к бензобаку, снимая задние сиденья и т.п. там саморез, на горловине приварен листовой металл в нем резьба, совмещаешь ее с отверстием в кузове и крепишь саморезом 0 Цитата
ВВК Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 DTC (E201) Если еще актуально - Invalid data for ambient temperature (Invalid CAN message) - проблема с датчиком наружной температуры. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Просто, струей на 4 точки стекла, потом стекают и дворники скребут сперва по-сухому, Да, на 4-ре. По высоте - сверху ниже кромки лобового на 20 см. Но у моего ФМ сначала брызгает, а потом трут дворники. Удачи. 0 Цитата
Один Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 доброй ночи. может кто знает как разобрать замок зажигания, нужно добраться до контактной группы, думаю проблема в ней - подпаялся на фишку замка зажигания, в результате при доставании ключа зажигания машина продолжает работать. вот и думаю, что подпалил контакты на контактной группе. помогите с разбором замка. 0 Цитата
Spitstiler Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Всем доброго времени суток. Скоро надвигается очередная волна холодов, а меня всю зиму мучает вопрос. Почему простояв ночь на улице автомобиль не хочет сразу заводится. Поворачиваешь ключ зажигания. все загорается и ничего не происходит секунд 20. потом легко и непринужденно авто заводится. это опция или конструктивная особенность авты. авто в подписи. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Секунд 20 стартером крутишь? или что? 0 Цитата
Spitstiler Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 нет. 20 секунд повернут ключ в положение "стартер". стартер при этом не крутится. потом проворачивается легко и так же легко заводится. не знаю как более подробно объяснить. такое ощущение, что подогрев работает чтоб не тяжко машине заводится было 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 нет. 20 секунд повернут ключ в положение "стартер". стартер при этом не крутится. потом проворачивается легко и так же легко заводится. не знаю как более подробно объяснить. такое ощущение, что подогрев работает чтоб не тяжко машине заводится было проблема или в реле или в замке или в стартере, контакт плохой скорее всего, ну или колхоз гдето установлен, в сигналке например 0 Цитата
bmkor Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый день. Решил сюда написать. Искупался я на днях. Лужа оказалась глубже чем я думал. Сантиметров 30 - 40 в глубину. В одну сторону проехал - все норм. Забюрал человека, поехал обратно. Только выехал из лужи, начался довольно сильный гул при движении. Очень был похож на звук работы плохо смазанной коробки пазика или какого-нибудь старого грузовика. Причем на зависело от выбранной передачи и скорости. Проехал где-то 500 метров, остановился, пришлось чуть сдать назад (пропустить). Дальше поехал - гул пропал. Больше не появлялся. Так вроде все нормально, только вылезла поролонная прокладка между радиатором и защитой. На сервис ехать нет смысла. Ответ будет простой: "щас ничего не гудит, - неисправность не найти". Видимых последствий вроде нет. Но стремнова-то как-то. Вдруг что скрытое и надо бы проверить. Если кто купался также - отпишитесь пожалуйста. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.