Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

отказался работать омыватель стекла..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

puz

Сам сегодня устранял эту проблему,правда у меня не писало на заднее стекло

Привет всем!

У моего Универсала жужжало, но тоже на заднее не писало. Оказалось, что трубка слетела под передним бампером. И еще одна стыковка разъединилась под крышей в салоне, с правой стороны, рядом с ручкой-вешалкой. Подключил, начало писать.

Изменено пользователем Ray

Опубликовано
Какие лучше

Есть с подогревом/без подогрева. С подогревом работают при включении обогрева переднего/заднего стекла.

Которые с подогревом, то у них сбоку отходят проводки.

А какая проблема с пи... ми у твоего Мони?

Удачи.

Опубликовано
трубка слетела под передним бампером

А трубка слетает тогда, когда для тока омывайки через трубку затруднена при работет насоса. Так задумано умно и грамотно производителем для того чтобы не убить эл.двигатель насоса.

ПриХватил омывайку Дед Мороз в трубке и привет.

Удачи.

Опубликовано

Оригинальные форсунки поставил. На незамерзайке при полном бачке достаточно сильно поливают, старые слабые были.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Господа а расскажите поподробнее, что там за штекерок под бампером? А то у меня тут такая проблема возникла, не идет жидкость по трубкам к передним форсункам, видимых утечек не наблюдаю, задняя форсунка брызжет нормально, моторчик на передние жужжит, но воды в трубках нет.

Опубликовано

Господа а расскажите поподробнее, что там за штекерок под бампером? А то у меня тут такая проблема возникла, не идет жидкость по трубкам к передним форсункам, видимых утечек не наблюдаю, задняя форсунка брызжет нормально, моторчик на передние жужжит, но воды в трубках нет.

Скорей всего шланг слетел с насоса, который стоит в бачке. Заедь на эстакаду и снизу увидишь бачок справой стороны по ходу движения, если стоит защита под бампером то открути её и увидишь бачок
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите, а в универсале трубопровод на заднее стекло разъёмный? После морозов при включении заднего омывателя жужжит и льётся с обивки потолка над правой средней стойкой (между передней и задней дверью), до форсунки не доходит.

Опубликовано

Скажите, а в универсале трубопровод на заднее стекло разъёмный? После морозов при включении заднего омывателя жужжит и льётся с обивки потолка над правой средней стойкой (между передней и задней дверью), до форсунки не доходит.

Была и у меня такая беда. Как раз в районе стойки трубопровод имеет соединение. Учитывая трудоёмкость доступа я поставил там маленькие хомутики, в моём случае это были хомуты от трубок ЕГР и ЭПХХ "газелевского" карбюратра.

Опубликовано

Разбирать много чего пришлось, или покрытие потолка нормально отгибается?

Опубликовано

Разбирать много чего пришлось, или покрытие потолка нормально отгибается?

Я разбирал обшивку с правой сторны до средней стойки а с левой до задних сидений. Снять верхние боковые  пластиковые накладки что-бы не сломать крепление довольно проблематично, но возможно.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Перестал жужжать моторчик омывателя. Штекер дергал - не помогает. Видимо моторчику трындец. Вопрос, как он снимается? Можно ли его снять не снимая весь бачок?

Изменено пользователем AndreyY
Опубликовано

Перестал жужжать моторчик омывателя. Штекер дергал - не помогает. Видимо моторчику трындец. Вопрос, как он снимается? Можно ли его снять не снимая весь бачок?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/80610/

Опубликовано

Спасибо, ту тему видел, но можно ли снять моторчик не нашел. Он довольно плотно сидит на бачке. Страшно тупо тянуть его, может он закреплен как-то?

Опубликовано (изменено)

Спасибо, ту тему видел, но можно ли снять моторчик не нашел. Он довольно плотно сидит на бачке. Страшно тупо тянуть его, может он закреплен как-то?

Нет он вставляеться в бачек  через уплотнительное резиновое кольцо-втулка. снимаешь штекер питания-шланги(если есть омыватель фар).дальше берешь плоскую отвертку .чем шире тем лушьше  .вставльяешь снизу между бачком и  насосом и отделяешь насос от бачка.вот в принципе и вся процедура.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

я просто выдергивал. на бордюр правым заехать, еще колесо вывернуть вправо и, если нет пылевика стандартного (пластиковая пластина, сразу за бампером идет), то подлезть не проблема. 

Опубликовано

А кто-нибудь находил реле омывателя? В документации оно прописано, как синее, где-то в ногах водителя. Все облазил - не вижу. Может оно померло.

Опубликовано

А кто-нибудь находил реле омывателя? В документации оно прописано, как синее, где-то в ногах водителя. Все облазил - не вижу. Может оно померло.

агде.агде? возми контрольку и посмотри идет напряжение на моторчик или нет.второе смотри под рулевым переключателем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...