Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

отказался работать омыватель стекла..

Рекомендуемые сообщения

отказался работать омыватель стекла, дворники работают при нажатиии..

Мотор жужит??

Водичка кончилась? :)

А откуда сами будете? Это я к тому, что может просто водичка замёрзла...

Другое дело, если это произошло где-нить в Волгограде, где насколько я знаю +10 :)

если жжужит, то или замерзла или трубочки соскочили - у меня регулярно при резкой смене температуры такое происходит

если жжужит, то или замерзла или трубочки соскочили - у меня регулярно при резкой смене температуры такое происходит

неа, не замерзла..и даже не кончилась..и жужжать перестал...один раз нажал поработал он немного....а потом опять перестал...

У меня такая беда постоянно,засовываешь руку под бампер,нащупываешь штекерок,он рядом с трубкой,шевелишь и все брызгает.Штекерок находится слишком низко,контакты быстро окисляются.Надо-бы замотать чем-нибудь,да все некогда.

У меня такая беда постоянно,засовываешь руку под бампер,нащупываешь штекерок,он рядом с трубкой,шевелишь и все брызгает.Штекерок находится слишком низко,контакты быстро окисляются.Надо-бы замотать чем-нибудь,да все некогда.

благодарю mazuric..подергал- все заработало)))))спасибо всем..

KPUCi7UK

Да, известная история про контактные группы в эл.оборудовании Мони. Они желают оставлять о себе лучшего мнения.

В своём профиле в подписи добавь, пожалуйста, краткие сведения о Моне, и там же - откель ты будешь.

Спасибо.

Удачи.

А у меня вот непонятная особенность-во время движения, даже при невысокой скорости, напор струи стеклоомывателя падает. А на скорости свыше 80 выше 10 см струя не поднимается :unsure: На других машинах, на которых приходится(приходилось) ездить, не замечал такого. Да, струю на скорости прибивает, но чтоб настолько...

Это только у меня так?

Alright

- Эл.двигатель стеклоомывателя не создаёт по какой-то причине нужный напор омывайки в системе. Поэтому и прибивает вылетающую струю так низко.

- Перегнут чуток трубопровод идущий на передние писалки в правом(по ходу движения авто) углу моторного отсека. Проверь.

- Подзабиты форсунки писалок, снять с авто писалки, прочистить тоненькой сталистой проволочкой в направлении противоположному току омывайки, постучать о стол чтобы г... всыпалось с той части форсунки куда одевается трубопровод и продуть шинным насосом снаала от форсунки до входа трубопровода, а потом в сторону от входа омывайки в стоону форсунки.

Удачи.

Возможен ещё вариант причины низкого давления струи омывателя ,- это забитый обратный клапан который находится(вернее одет на мотор омывателя, а дальше уже идёт трубка на форсунки) при осмотре своего клапана обнаружил внути ржавую массу чего-то,попробовал почистить - не особо получилось т.к. нужно было вытащить пружинку и прочистить клапан. При разборке нарушил вытягиванием длинну пружинки и в результате , при вкл.омывайки стекла вода поступает к форсункам с опазданием.(лучше не ремонтировать,а заменить на новый)

номер клапана 6747269

<noindex>ba2c1e030eead5dd7b.jpg</noindex>

А у меня вот непонятная особенность-во время движения, даже при невысокой скорости, напор струи стеклоомывателя падает. А на скорости свыше 80 выше 10 см струя не поднимается :unsure: На других машинах, на которых приходится(приходилось) ездить, не замечал такого. Да, струю на скорости прибивает, но чтоб настолько...

Это только у меня так?

хм, у меня по разному брызжет при вариантах - полный бачок/ наполовину

хм, у меня по разному брызжет при вариантах - полный бачок/ наполовину

+1

При полнлм бачке под горловину слабовато писает, я грешу на клапан, кот. нах. в крышке бачка. наверное он плохо работает!

А ещё есть разница в напоре, в зависимости от того, что там залито! Если вода, то напор отличный, если незамерзайка, то напор слабоват!

При полнлм бачке под горловину слабовато писает, я грешу на клапан, кот. нах. в крышке бачка. наверное он плохо работает!

А там есть клапан :blink: ?

Если вода, то напор отличный, если незамерзайка, то напор слабоват

Вода и незамерзайка имеют разную плотность. Последняя как бы вязче простой воды. Поэтому и такое обпи....ние лобового стекла.

Палёная водяра и с белесой плёнкой от посыпки дорог борется успешно.

Удачи.

А там есть клапан :blink: ?

Ну может не клапан, ещё не изучал, но отверстие есть, я думаю есть какая-то взаимосвязь!

Вода и незамерзайка имеют разную плотность. Последняя как бы вязче простой воды. Поэтому и такое обпи....ние лобового стекла.

Палёная водяра и с белесой плёнкой от посыпки дорог борется успешно.

Удачи.

Согласен, просто меня поражает такая каласальная разница в напоре :rolleyes: Хотя моня не новая, чё придераться!

Вчера тоже "беда" такого рода случилась - моторчик даже не жужжит, а свистит..Снял с капота пластиковый кожух этот(думал забились трубочки),снял их с форсунок - вода не брызгала по началу, потом насосом прокачал - вроде всё нормализовалось..А потом опять перестало..еле еле брызжет..Моторчику абзац?

А у меня рассыпалась пластиковая трубочка, что идет под капотом. Она сначала расслоилась - и напор упал, т.к. часть жидкости шла в моторный отсек. Поставил капельницу от жигулей - и обрел счастье!

Изменено пользователем Novice

• 3 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...

У меня универсал. Вдруг перестали работатть передние омыватели. Незамерзайка в бачке есть. Моторчик жужжит. Задний омыватель работает прекрасно. Что за чудеса?

puz

Омывайка заменена на зимнюю?

Взможно соскочила трубка с насоса, которая на пер.омывайки.

Включи пер.омывайки, выключи и иди смотреть под переднюю часть пер.правого колеса. Если пояилась лужица на дороном полотне - соскочил трубешник.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Жиша

Включи пер.омывайки, выключи и иди смотреть под переднюю часть пер.правого колеса. Если пояилась лужица на дороном полотне - соскочил трубешник.

Удачи.

+1

puz действуй!!!

Самый лучший вариант-эстокада

Бампер на уровне глаз,работать удобно

Сам сегодня устранял эту проблему,правда у меня не писало на заднее стекло

Подскажите номерок "писалок" у каого какие стоят?

Какие лучше?

вчера после поездки тоже озаботился заменой форсунок. поиск много чего дал, но вот, вроде бы, тема интересная:

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56674

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...