Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, может ли увести задний подрамник вбок. Мондео 2 2.5 универсал 1999 год. Правое заднее колесо выдвинуто наружу, и когда зад качается - цепляет изнутри за крыло. Появилось после того, как машине варили короба и задние арки. До сварки все было нормально. Лонжероны вроде бы целые, не гнилые, по ямам не летаю, машина не билась. Как можно проверить подрамник, и на что вообще смотреть?

Опубликовано (изменено)

Добрый день! подскажите кто знает, подойдут ли на универсал мондео 3, 2005г, 2л. амортизаторы монро Е5101 и пружины lesjofors 4227561? а то менеджер в экзисте сказал что только оригинал :(

И не могу понять в комплект SACHS 900 090 входят два пыльника и два отбойника или по одному :blink:

ставь жигулевские пружины и не заморачивайся ,я катаюсь и не парюсь всё отлично ... а по последнему вопросу это пыльники и отбойники с седана и хэча Изменено пользователем ДимасБарнео
Опубликовано

всем привет . поменял пружины Autoklakson 53005 , аммортизаторы  monroe E 5101. отбойники  BIRTH 50975 все встало отлично . изчез окончательно "домик" на колесах . машина стала выше была 67.5, поездил 2 дня, измерил с той же загрузкой - 71.5 . ну и общем стала смотреться получше ну и по собранней. измерил толщину прутка пружин старые 12мм, новые 12.45. аммо менял чуть опускал подрамник , развал не делал. пружины менял откручивал рычаг со стороны колеса , после этого вылазиют от руки свободно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мужики,что такое то,представляете, сайленты все в норме,сход развал делал в начале лета,а тут смотрю, а резину внутри подьедает..неужели развальщик бестолковый попался,вроде все выставлял он и сказал асе нормально все

Опубликовано

Мужики,что такое то,представляете, сайленты все в норме,сход развал делал в начале лета,а тут смотрю, а резину внутри подьедает..неужели развальщик бестолковый попался,вроде все выставлял он и сказал асе нормально все

В ямы не попадал?

Посмотри на распечатке, если она сохранилась, какие углы выставляли. Мне как-то раз делали сход развал для седана, хотя у меня универсал. В компе выборка: "Limousine", "Estate" и т.д. Ну вот частенько тыкают первое попавшееся. А универсал - "Estate". Но насколько помню, там разница не такая критичная.

Опубликовано

Да вроде особо не попадал неужели из-за ям может развал нарушится,

Я помню что развальщик выбирал эстейт вроде бы в программе,но резину за лето реально подьело внутри

Кстати да,надо глянуть распечатку если найду

Опубликовано (изменено)

Пульс !

Скинь фотку пожалуйста своей распечатки,если есть !

Изменено пользователем Ski_man
Опубликовано (изменено)

Вот здесь указаны необходимые углы, сходятся с дилерскими стендами:

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/xodovaya/index.php

Свою распечатку поищу, но не уверен, что найду, давно это было...

Да вроде особо не попадал неужели из-за ям может развал нарушится,
Я помню что развальщик выбирал эстейт вроде бы в программе,но резину за лето реально подьело внутри
Кстати да,надо глянуть распечатку если найду

Из-за ям легко могут нарушиться углы установки колёс. Мне кулак приговаривали однажды из-за проблем со схождением, мол гнутый он, в яму наверно влетел, и из-за него углы не выставить. На самом деле решилось всё заменой рычагов, в которые пружины упираются.

Изменено пользователем Pulse2H
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые одноклубники!

Подходят сроки менять на моем крокодиле сайлентблоки сзади.  Вместе с рычагами ( 8000 адын штук) делать это накладно, увы...

Можете ли вы подсказать в Москве людей или конторы, которые помогли вам с этой проблемой, обойдясь без смены рычагов?

Или ну его нафик такой колхоз? :)

Буду благодарен за ответ.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

@Кузнецов,мне делали без проблем в обычном сервисе.Какие - то рычаги( подешевле) я купил, остальные - брал сайлены ( номера не помню, полистай форум),Обязательно новый развальный болтFORD  6736548. Только всё равно проблема с " домиком" не ушла-  резину внутри подъедает, но ничего не стучит, не гремит. Может сход - развал?FORD_6736548.jpeg

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ!

Там, говорят, есть какая-то хитрость, из-за которой фордомастера в москве не берутся за эту работу...

То есть в теории все можно сделать, а на практике не так оно просто?

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано (изменено)

[member=Кузнецов Сервисёр не сказал о какой то хитрости. молча перепресовал болшие и заменил короткие( я купил, тогда ещё было не дорого)  экзисте там 3 вида сайлентов в поперечных и верхнем одинаковые и два разных в продольном номера:6829051 и 6829045 третьего не помню . И кстате это для универсала как на седане я не знаю по причине отсутствия оного . 

Возможно геморрой- это развальный болт .С ним можно застрять(ну болгарка в помощь) В начале темы есть все номера.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

@Кузнецов,

рычаг под номером 2 (1 220 005): 2 резинки делловские которые (6 829 046 форд)
рычаг №4 (1 325 326): 2 резинки 6 829 046 форд
рычаг №1 (1 202 268) спереди идет резинка 6 829 051 Ford
6 761 093 Ford идут в место стыка рычага 1 (1 202 268) и 3 (1 214 290)
а че под эксцентриком дак я как-то и не думал еще (во время диагностики это была единственная целая резинка в моей подвеске), но логично предположить, что 6 829 046 Форд... Завтра поеду (собрался духом наконец!!!) буду оставшиеся резинки менять...  

А так?c002162006.png

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@Кузнецов,Так я по паспорту Кузнецов, как не помочь?Рычаги №2,№4 я покупал,тогда было не накладно,остальное- тему читал , и ты прочти с самого начала,может я перепутал чего.

Опубликовано (изменено)

Подскажите на универсал отбойники с мондео 2 вагон подойдут или нет?

1 123 580Уж больно конский ценник экзист на него выкатывает.Или может что подходит.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано (изменено)

Уважаемые одноклубники!

Подходят сроки менять на моем крокодиле сайлентблоки сзади.  Вместе с рычагами ( 8000 адын штук) делать это накладно, увы...

Можете ли вы подсказать в Москве людей или конторы, которые помогли вам с этой проблемой, обойдясь без смены рычагов?

Или ну его нафик такой колхоз? :)

Буду благодарен за ответ.

В прошлом году заменил все сайлентблоки на задних рычагах ФМ2004г 2Л универсал.Изучив тему и прислушавшись к бывалым,выписал что мне нужно купить(деловские не рукомендуют брать).Покупал все  сайленты в двух местах(на заказ)+болты 2шт развальные+2шт в запас обычные(которые стоят на поперечн тягах).По новым сайлентблокам изготовил оправки для удаления  старых и установки новых,отправился к гаражному мастеру,работа была сделана спокойно за пять часов и очень не дорого (4т.руб).Пришлось срезать болгаркой два болта,остарожно с болтами которые крепят кронштейн с передним  сайлентом продольного рычага.Выехал из гаража, как на новой машине

. Да я ещё по ходу работ и пружины заменил на усиленные,вообще стало супер,до замены сядут два человека на задн сиденье и всё-малейшая не ровность баком чиркал--сейчас всё иначе,и люди сядут,и груз в багажнике  машина встаёт ровно.Боялся ,что ухудшиться комфорт,всё отлично ,мягко,даже если машина не нагружена--пружины обалдеть.

Не бойтесь мастеров в гаражах(я несколько лет всё делал на Ярославке у такого мастера),так он руки с мылом мыл перед установкой подшипника и компрессором себя обдувал от пыли,  вот так ,а если по рекомендации---главное инструмент был и руки на месте.

Была у меня проблема с движком,куда только не обращался в Москве,только денежки отстёгивал,а проблема оставалась,а за 500км от Москвы в хорошем сервисе при тех осмотре проблему решили навсегда.

Изменено пользователем хвостун
Опубликовано

хвостун, какие такие усиленные пружины? Подробнее, пожалуйста. И если можно номерок

Опубликовано (изменено)

хвостун, какие такие усиленные пружины? Подробнее, пожалуйста. И если можно номерок

По каталогу называется-пружина повышенной комфортности (или просто усиленная),я брал Kilen по 1950руб за штуку.

Опубликовано (изменено)

По каталогу пружины называются-повышенной комфортности(или просто усиленные) Пружины заказывал Kilen по 1950руб (сохранились коробки,могу сделать фото и номер),отбойники подобрали не дорогие.  Пружины по размерам одинаковые,а диаметр и вес разный  .Могу сделать фото существующей посадки машины.

Опубликовано

В прошлом году заменил все сайлентблоки на задних рычагах ФМ2004г 2Л универсал
Скажи, ты не писал, делал ли ты сход\развал после замены? И вопрос? Что ещё ещё влияет на образование "домика",кроме рычагов с сайленблоками?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...