Revenant Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Здравствуйте, съездил на днях на СТО развал схождение сделать, приезжаю забирать машину мастер мне протянул листок говорит не смог сделать, надо менять сзади: 1. Задние поперечные рычаги 4 шт. 2. Сайлент блоки поперечных рычагов (в лодочку) 4шт. 3. Сайлент блоки задних ступичн. 2шт. 4. Сайлент блоки продольных рычагов 2 шт. 5. Развал. болты 2 шт. Подскажите номера экзиста или чем можно заменить от других машин, это первая машина у меня поэтому практически в этом не разбираюсь. Кто сможет помочь советом буду очень благодарен. 0 Цитата
amaich Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Подскажите номера экзиста или чем можно заменить от других машин ... пост 64 этой темы ... ... ну и про болты можно здесь же где-то найти... 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 @Ski_man, на этой картинке есть нужный сайлентблок? Подозреваю, что тебе нужен FDAB-015. ага именно он нужен! 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Для начала попробуй поискать этот Lemforder 35549 01 на exist.ru, там увидишь множество заменителей. посмотрел, спасибо! множества заменителей конечно нет но этот сам лемфердер есть! буду заказывать) 0 Цитата
razbor36 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Всем привет. Мондео 3 универсал. Поменял всю заднюю подвеску,один фиг все стучит. Выкинул родные амортизаторы,поставил слегка доработанные от пежо 407,машина в поворотвы теперь просто идеально втекает, но...стук остался прежним. Даже не стук,а пробои,которые даже в пятую точку отдают. куда дальше копать даже и не знаю. Пружины новые,амортизаторы новые,сайленты рычагов все новые 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Я за подвеской слежу вобщем-то, поэтому стук тоже доставал и вызывал недоумение. Источников стука было 3: 1)труба заливная открепилась от лонжерона 2)тросик лючка заправочного стучал об крыло изнутри 3)тросики стояночного тормоза Из чего делаю вывод, что с задней подвеской у мони вобщем-то все хорошо, а вот крепление некоторых деталей на кузове - просто идиотское. Пока сам не залез и не устранил все что перечислил - зубы сводило от стука. Теперь уже 2-й год тишина Изменено 19 мая, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 У меня универсал,там вроде без них Вот это внеси в свой профиль. 0 Цитата
razbor36 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Вот это внеси в свой профиль. Сейчас вот грешу на брак пружин каяба,попробую воткнуть старые и посмотреть. амортизаторы пежо держат лучше всех похвал,фордовским до них очень далеко . 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну про то,что у меня универсал я написал в самом начале вопроса. По правилам форума инфа про авто должна иметь: марка год двигатель коробка кузов. амортизаторы пежо держат лучше всех похвал,фордовским до них очень далеко . Если не сложно скинь более подробную инфу про эти амморты. Клубням пригодится 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 По правилам форума инфа про авто должна иметь: марка год двигатель коробка кузов. Если не сложно скинь более подробную инфу про эти амморты. Клубням пригодится ТС просто жаба задушила оригинал форда поставить, он с самовыравниванием в основном идет, вот он от лягушки и поставил 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 @Йожык, верно Николай, я и запамятовал про самовыравнивание )))) 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Всем привет. Мондео 3 универсал. Поменял всю заднюю подвеску,один фиг все стучит. Выкинул родные амортизаторы,поставил слегка доработанные от пежо 407,машина в поворотвы теперь просто идеально втекает, но...стук остался прежним. Даже не стук,а пробои,которые даже в пятую точку отдают. куда дальше копать даже и не знаю. Пружины новые,амортизаторы новые,сайленты рычагов все новые Дак что-то стучит или всё же пробивает подвеску до отбойников? Или и то и другое? Стук и пробивание подвески, это всё таки разные вещи... И у меня универсал. Подвеску бывает пробивает до отбойников, коплю на амортизаторы и езжу аккуратнее А проблему именно стука сзади решил сегодня, вынес правда мозг механику, но не зря. Всю подвеску с ним обшарили - ничего не нашли криминального, кроме лопнувшего сайлентблока продольного рычага. Повезло, что механик этот работал ещё когда Мондео 3 были на пике популярности. Говорит как-то раз такой же настырный приезжал и что-то у него всё стучало, оказалось шланг (или трос), который идёт вдоль продольного рычага. Подёргал я этот шланг из стороны в сторону - вроде жёсткий он и не должен стучать, тут подошёл механик и подёргал его не так как я, а вдоль кузова... и о чудо! Раздался этот до боли знакомый стук! Короче оказалось выскочил этот шланг (трос) из посадочного крепления, а этого никто и не замечал. Поставили обратно, для надёжности закрепили зажимами. Ехал домой в тишине... Изменено 19 мая, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
razbor36 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) ТС просто жаба задушила оригинал форда поставить, он с самовыравниванием в основном идет, вот он от лягушки и поставил оригинал были выброшены через 3 месяца использования. Это какая интересно жаба должна душить человека,чтобы он поставил более дорогие амортизаторы еще и с переделкой? Фордовскому оригиналу до лягушек еще очень долго развиваться кстати. Амортизаторы для сарая были позаимствованы фордом у пежо 605 без каких-либо доработок,моторы "лягушачьи" стоят практически на всех фордах,лендроверах и ягуарах,это так,для справки. Что в вашем понятии "самовыравнивание" если не секрет? Изменено 19 мая, 2014 пользователем razbor36 0 Цитата
razbor36 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Дак что-то стучит или всё же пробивает подвеску до отбойников? Или и то и другое? Стук и пробивание подвески, это всё таки разные вещи... И у меня универсал. Подвеску бывает пробивает до отбойников, коплю на амортизаторы и езжу аккуратнее А проблему именно стука сзади решил сегодня, вынес правда мозг механику, но не зря. Всю подвеску с ним обшарили - ничего не нашли криминального, кроме лопнувшего сайлентблока продольного рычага. Повезло, что механик этот работал ещё когда Мондео 3 были на пике популярности. Говорит как-то раз такой же настырный приезжал и что-то у него всё стучало, оказалось шланг (или торс), который идёт вдоль продольного рычага. Подёргал я этот шланг из стороны в сторону - вроде жёсткий он и не должен стучать, тут подошёл механик и подёргал его не так как я, а вдоль кузова... и о чудо! Раздался этот до боли знакомый стук! Короче оказалось выскочил этот шланг (трос) из посадочного крепления, а этого никто и не замечал. Поставили обратно, для надёжности закрепили зажимами. Ехал домой в тишине... И стук и пробои подвески. Сегодня сниму пружины,поставлю старые,думаю в них косяк 0 Цитата
razbor36 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Если не сложно скинь более подробную инфу про эти амморты. Клубням пригодится Как я делал,вряд ли клубни будут делать. Можно без переделок поставить амортизаторы от 607 пыжика задние,просто у меня от 607 в наличии только один был,а вот от 407-го полно. Вот и решил срезать с них чашки под пружины и рассверлить нижнее крепление под 14 болт. Пежовские амортизаторы в разы лучше работают чем оригинал форд. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 А насколько сложно поменять сайлентблок продольного рычага, который под номером 1 762 747? Просто механик мне сказал, что не менял ни разу и на вскидку предположил, что чуть ли не половину подвески разобрать надо, чтоб их поменять. А если ещё не открутятся гайки, то придётся много чего до кучи поменять тогда... Мастер-приёмщик тоже самое сказал и цену ориентировочную загнули на 8000. Не уже ли это реально так? Ценник за работу совсем негуманный. 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 А насколько сложно поменять сайлентблок продольного рычага, который под номером 1 762 747? Просто механик мне сказал, что не менял ни разу и на вскидку предположил, что чуть ли не половину подвески разобрать надо, чтоб их поменять. А если ещё не открутятся гайки, то придётся много чего до кучи поменять тогда... Мастер-приёмщик тоже самое сказал и цену ориентировочную загнули на 8000. Не уже ли это реально так? Ценник за работу совсем негуманный. совершенно верно, но "гуманность" у вас понятие расплывчивое, мне 100 у.е заряжали, 2 дня думал, смотрел, и в итоге за полдня все перебрал сам, сложного ничего нету, только чтоб яма, а лучше подъемник 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 совершенно верно, но "гуманность" у вас понятие расплывчивое, мне 100 у.е заряжали, 2 дня думал, смотрел, и в итоге за полдня все перебрал сам, сложного ничего нету, только чтоб яма, а лучше подъемникПочему же понятие гуманности расплывчатое то?)Одно дело 100 у.е., а другое дело 8000 (230 у.е.). Я бы лучше сам повозился, но нет ни ямы, ни тем более подъемника 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) оригинал были выброшены через 3 месяца использования. Это какая интересно жаба должна душить человека,чтобы он поставил более дорогие амортизаторы еще и с переделкой? Фордовскому оригиналу до лягушек еще очень долго развиваться кстати. Амортизаторы для сарая были позаимствованы фордом у пежо 605 без каких-либо доработок,моторы "лягушачьи" стоят практически на всех фордах,лендроверах и ягуарах,это так,для справки. Что в вашем понятии "самовыравнивание" если не секрет?оригиналы на твой авто стоят около 20000рубликов Ford 1 130 114 , что ты там выкинул одному богу известно Пы Сы насчет моторов, как ты там сказал, ПРАКТИЧЕСКИ)) может тракторные и стоят от пыжиков, а за бензин не болтай Изменено 20 мая, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 оригинал были выброшены через 3 месяца использования. Это какая интересно жаба должна душить человека,чтобы он поставил более дорогие амортизаторы еще и с переделкой? Фордовскому оригиналу до лягушек еще очень долго развиваться кстати. Амортизаторы для сарая были позаимствованы фордом у пежо 605 без каких-либо доработок,моторы "лягушачьи" стоят практически на всех фордах,лендроверах и ягуарах,это так,для справки. Что в вашем понятии "самовыравнивание" если не секрет? Как уже сказали, оригинал стоят 18000-20000 рублей, и выбрасывать такие деньги - буржуйство совсем Я на родные аморты 7 лет не жаловался. Управление всегда было отличное, даже сейчас, поэтому не вижу смысла ставить более дорогие (хотя куда уж дороже?) да ещё с переделкой. Последний месяц только пробои появились по нашим дорогам, поэтому и хочу поменять, а по нормальным дорогам можно ещё пару лет на родных ездить без проблем. 0 Цитата
razbor36 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 оригиналы на твой авто стоят около 20000рубликов Ford 1 130 114 , что ты там выкинул одному богу известно Пы Сы насчет моторов, как ты там сказал, ПРАКТИЧЕСКИ)) может тракторные и стоят от пыжиков, а за бензин не болтай Вот конкретно на моем авто стоят обычные амортизаторы 1 768 659,их я и выкинул, т.к. это было неимоверное г.... Дизельные моторы для фордов разработаны именно концерном пежо/ситроен,бензиновые тоже не без их участия 1.8 125 лс, 2.0 140 лс, 2.2 и прочие 0 Цитата
razbor36 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Почему же понятие гуманности расплывчатое то?) Одно дело 100 у.е., а другое дело 8000 (230 у.е.). Я бы лучше сам повозился, но нет ни ямы, ни тем более подъемника Несколько домкратов для удобства и пресс,на замену не более пары часов уйдет. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Вот конкретно на моем авто стоят обычные амортизаторы 1 768 659,их я и выкинул, т.к. это было неимоверное г.... Дизельные моторы для фордов разработаны именно концерном пежо/ситроен,бензиновые тоже не без их участия 1.8 125 лс, 2.0 140 лс, 2.2 и прочие ссылочку на то что наши 1.8 и 2.0 от французов а не от мазды) Вот конкретно на моем авто стоят обычные амортизаторы 1 768 659,их я и выкинул, т.к. это было неимоверное г.... Дизельные моторы для фордов разработаны именно концерном пежо/ситроен,бензиновые тоже не без их участия 1.8 125 лс, 2.0 140 лс, 2.2 и прочие ну насчет что стояло на твоем можно по вин коду пробить 0 Цитата
razbor36 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 ссылочку на то что наши 1.8 и 2.0 от французов а не от мазды) ну насчет что стояло на твоем можно по вин коду пробить WF0WXXGBBW4Y75917 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) WF0WXXGBBW4Y75917простые амо у тебя, не самовыравнивающие, интересная компелктуха, вроде самая простая, а с люком и с навигацией Изменено 21 мая, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.